Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Good_, мне уменьшили объем сесамовидных косточек, которые мне мешали еще до первой операции, просто я вовремя не сказала об этом врачу, о чем потом пожалела
|
|
||||
|
||||
galina.5959, совсем я опозорилась.... стара не только глазами стала).
Ну тогда тем более такую дату надо отмечать! По поводу ванночек спасибо за отзыв. Мне вот как раз и хочется погорячее воду сделать, хотя здесь писали , что погружают стопы в воду комнатной температуры. 40 градусов как раз, думаю, будет) Сегодня вечером и начну. Good_, не решила ещё. Не знаю. Но этот постоперационный период - это у меня прям мозг вылетает - дома сидеть. Наверное, всё же осенью следующего года решусь. Сразу обе. А сейчас (весной) хочу грудь у нашего Протасова уменьшить все же. Это для меня на первом месте сейчас. Фиг знает, отчего там отек произошёл. Может, это особенности организма.. Что я в этом понимаю... Фото на 11-ые сутки после ОП написано. В принципе, времени мало прошло. И есть отёк. В данном случае он такой огромный.. |
|
||||
|
||||
galina.5959 , поздравляю Вас! Как ощущения в обычной обуви? Косточка теперь не мешает? Или пока рано говорить...?
razmila , как же быстро время летит...Вот уже и месяц прошел. Вы посетили приятное мероприятие)) Поздравляю Вас с маленькой, но уже датой. natslurry , большое спасибо за подробный рассказ! Ножки замечательные получились! Умница Ваш доктор! annarb , поздравляю Вас! Пусть дальнейшая реабилитация будет легкой. Ножки очень красивые! |
|
||||
|
||||
Elena888, спасибо! На правой ноге у меня еще до конца не зажил шов, наверно, еще и правда говорить рано о результате, но все равно изменения в лучшую сторону я уже чувствую.
|
|
||||
|
||||
Zholga , о мепиформе отзывы тоже противоречивые, но можно попробовать, может швы немного защитит от давления обуви. Мама рассказала, что когда-то давно ей хирург говорил массировать свежий шрам, причем без всяких мазей, у нее был маленький под носом. Так вот где она могла достать, там шрама почти не видно, а где не удобно было, там гораздо заметнее. Вот я и думаю, может дело в массировании.
Elena888 , спасибо за поздравление! Месяц с начала операции для меня очень радостная дата, даже и не верится, что столько всего позади. Вот на этой неделе еще баруки сниму... Девчата, Катя 84 сегодня госпитализировалась в 83-ю. |
|
||||
|
||||
Krasotulechka
Процко несколько раз в год оперирует и консультирует в Симферополе или Ялте. Я тоже киевлянка, собираюсь у него оперироваться в след году. Ему помогает с организацией хирург Олейник, 050 433 0808. Расскажите о своей операции: где делали, как выбирали хирурга? Удачи LIKA13 Процко и Олейник предложили мне оперироваться в Ялте во "Временах года" во второй половине сентября. Я не решилась - дочь пошла в первый класс, ожидала много хлопот и не хотела остаться на начало уч. года "без ног". Жду нового приглашения, потому как тянуть дальше некуда - деформация прогрессирует прямо на глазах. Может из-за активных занятий фигурным катанием - не знаю. Об этом тоже хочу спросить уважаемых хирургов. |
|
||||
|
||||
катя84, очень желаю Вам удачной операции, чтобы в этот раз оправдались все надежды и исполнились мечты! Буду за Вас переживать и держать кулачки.
|
|
||||
|
||||
Катя 84, пусть у Вас все складывается самым наилучшим образом! Счастливой Вам операции!
|
|
||||
|
||||
sinecura Спасибо большое за номер телефона, попробую позвонить. Я знаю, что Процко оперирует в Симферополе , мне дали номер , но он постоянно отключен. Операцию я делала на Соломенке в 4 городской, там есть кафедра Ортопедии и травматологии, делал " святило" ортопедии Левченко В. А. Если хотите пообщаемся по телефону ( мой номер 067 442 60 81 ), с радостью Вам все расскажу.
|
|
||||
|
||||
Krasotulechka, спасибо, позвоню, но хотелось бы и ножки ваши увидеть, хотя бы на фото)). Пока живьем я видела только работу Процко у моей коллеги, она ездила на ОП в Москву.
|
|
||||
|
||||
razmila сегодня была у ЛГ, сделала стельки, передала привет, он мне сказал, что Катя84 сегодня приехала. ЛГ передает тебе и всем форумчанкам большой привет, сказал, чтобы вели себя хорошо и соблюдали все рекомендации.
попробовала с новыми стельками обуть свои дооперационные кроссовки и о,чудо! я в них влезла. наверное погорячилась с покупкой новых, завтра попробую на размер меньше померять со стельками и поменять. про мепиформ и т.д. ЛГ сказал, что не видит в нем смысла, швы и так не будут видны, время нужно. про фитнесс сказал, что можно заниматься, а с 3 месяцев можно уже с нагрузкой на стопы. конечно не все вопросы задала - ну это как всегда. здесь где-то было, что ванночки нужно просто в тазике делать,я спросила можно ли ванночку массажную , ЛГ сказал -можно. Ну вроде все, отчиталась катя84 удачной операции завтра! с тебя потом отчет!! |
|
||||
|
||||
sinecura фото постараюсь выложить чуть позже. Все дело в том, что внешний вид оперированной ноги меня более чем устраивает , косточки нет, пальцы ровные, деформация у меня была не большая, операцию делала из-за невыносимых болей, терпела много лет пока решилась. Проблема у меня в том, что сустав очень плохо гнется, болеть стало больше чем и до операции, а по снимкам все выставленно идеально. Я 4 мес. назад консультировалась у американского ортопеда, он мне посоветовал подождать , чтобы прошло девять месяцев после операции и если боль не пройдет делать операцию повторно, сказал делать остиотомию и укоротить кость на пару миллиметров.
|
|
||||
|
||||
Good_ Рита держу пока. Стараюсь и в остальное время в те немногие часы, когда дома положить ножки на подушку. Но не уверена, что в этом есть большой смысл. В последнее время стала задумываться, может пора с этим заканчивать.
может быть. У меня тоже в этом году очень увеличилась деформация и я грешу на горные лыжи и роликовые коньки. Ну конечно для этого должны быть и другие предпосылки. Например слабая соединительная ткань, плоскостопие... |
|
||||
|
||||
Zholga , спасибо за привет! А как тебе сами стельки? Меня этот вопрос очень волнует, чувствую себя обделенной. То есть ты хочешь сказать, что прям сейчас можешь на фитнес идти без нагрузки на ноги?
|
|
||||
|
||||
Krasotulechka Сочувствую, ждать улучшения вам конечно ничто не мешает, но проконсультироваться с Процко в ближайшее время, если выпадет возможность, тоже стоит. Тем более пересекать границы не нужно.
|
|
||||
|
||||
razmila мне собственно сравнивать не с чем, у меня никогда ортостелек не было. я их вставила в кроссовки и попробовала походить -вроде пока нормально, как будет при долгой ходьбе не знаю. для дома купила тапки Ortmann
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] про фитнес думаю просто стоя по минимуму упражнений и все будет нормально. массаж общий тоже разрешил (а собственно почему нет?) |
Закрытая тема |
|
|