всем здравствуйте. я тоже стала жертвой чудодейственных, баснословных эффектов сферолегя. Ситуация такова, что мне захотелось убрать старый филлер, поэтому пошла к косметологу, выбирала с умом, а не абы кого. Так вот этот косметолог сходу настоятельно порекомендовала убрать филлер ГК сферогелем, мол гиалуронидаза разрушает собственные ткани, а этот чудо-препарат, ну прям панацея от всего, растворит мне фиброз(которого к слову не было, но об этом потом). Говоря кратко: мне сделали аж 3 процедуры сферогелем лайт с промежутками после каждой процедуры в 2 недели. После 2х процедур все было нормально, буквально с губами ничего не произошло, филлер не рассосался. После 3й процедуры через неделю и уже как 1,5 месяца у меня каждый день отекают губы, просто ужас..отек еще сопровождается странными ощущениями в губах по типу покалывания, стянутости..иногда чувство будто губы обветрились. Пошла я к ней с этой проблемой, ответ убил: аллергия на коллаген. Я сама без 5ти минут врач и понимаю, что это полный бред. Для того, чтобы удостовериться в своей правоте сдала анализы, которые в свою очередь никакую аллергию не показали. Тем не менее, горе косметолог, как по методичке прописала антигистаминные и щелочную диету(что тоже бред, тк не имеет доказательной базы). Я, поняв, что ничего конкретного от этого косметолога я не добьюсь, пошла к челюстно-лицевому хирургу(она же косметолог по совместительству). Рассказав проблему, она решила, что дело в старом филлере и предложила растворить традиционно гиалуронидазой. Дня 4 все было хорошо, губы сдулись я уже обрадовалась, но напрасно, ведь потом у меня снова начались отеки, это просто ужас. Я не знаю, что делать..мне морально очень плохо, я уже сто раз пожалела, что согласилась на эту авантюру. Где была моя голова в тот момент, когда я согласилась на инъекции сферогеля. Хотя изначально довольно скептически к нему отнесласлась..надо было остановиться на одной процедуре и идти к другому косметологу удалять доказательным способом. Очень виню себя за это, а с другой стороны, я не виновата, это лишь несчастное стечение обстоятельств, в которых я оказалась жертвой. Помогите, пожалуйста, у кого была похожая проблема, как вы с ней справились?
|