Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Общие вопросы косметологии Обсуждаем салоны и косметологов. А так же ресницы, ногти, татуаж, татуировки и многое другое.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2024, 14:28
Al1988 Al1988 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 140 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нуле

@Lana_34, нижние веки ))
Старый 23.12.2024, 14:33
Lana_34 Lana_34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 353 раз(а)

Lana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном пути

@Al1988, но вообще такой реакции не должно быть ,это разные места.А на веках нет реакции?тогда хоть какая то реакция должна быть на веках
Старый 23.12.2024, 14:38
Al1988 Al1988 вне форума
Частый посетитель
Profi

@Lana_34, визуально на веках нет. Есть сухость и трение одного глаза, вот сопоставляю все моменты. Спасибо за ответ.
Старый 26.12.2024, 19:41
standotsukai standotsukai вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

standotsukai на нуле

всем здравствуйте. я тоже стала жертвой чудодейственных, баснословных эффектов сферолегя. Ситуация такова, что мне захотелось убрать старый филлер, поэтому пошла к косметологу, выбирала с умом, а не абы кого. Так вот этот косметолог сходу настоятельно порекомендовала убрать филлер ГК сферогелем, мол гиалуронидаза разрушает собственные ткани, а этот чудо-препарат, ну прям панацея от всего, растворит мне фиброз(которого к слову не было, но об этом потом). Говоря кратко: мне сделали аж 3 процедуры сферогелем лайт с промежутками после каждой процедуры в 2 недели. После 2х процедур все было нормально, буквально с губами ничего не произошло, филлер не рассосался. После 3й процедуры через неделю и уже как 1,5 месяца у меня каждый день отекают губы, просто ужас..отек еще сопровождается странными ощущениями в губах по типу покалывания, стянутости..иногда чувство будто губы обветрились. Пошла я к ней с этой проблемой, ответ убил: аллергия на коллаген. Я сама без 5ти минут врач и понимаю, что это полный бред. Для того, чтобы удостовериться в своей правоте сдала анализы, которые в свою очередь никакую аллергию не показали. Тем не менее, горе косметолог, как по методичке прописала антигистаминные и щелочную диету(что тоже бред, тк не имеет доказательной базы). Я, поняв, что ничего конкретного от этого косметолога я не добьюсь, пошла к челюстно-лицевому хирургу(она же косметолог по совместительству). Рассказав проблему, она решила, что дело в старом филлере и предложила растворить традиционно гиалуронидазой. Дня 4 все было хорошо, губы сдулись я уже обрадовалась, но напрасно, ведь потом у меня снова начались отеки, это просто ужас. Я не знаю, что делать..мне морально очень плохо, я уже сто раз пожалела, что согласилась на эту авантюру. Где была моя голова в тот момент, когда я согласилась на инъекции сферогеля. Хотя изначально довольно скептически к нему отнесласлась..надо было остановиться на одной процедуре и идти к другому косметологу удалять доказательным способом. Очень виню себя за это, а с другой стороны, я не виновата, это лишь несчастное стечение обстоятельств, в которых я оказалась жертвой. Помогите, пожалуйста, у кого была похожая проблема, как вы с ней справились?
Миниатюры
d28be364.jpg   98dcc330.jpg   9a3e4a72.jpg  
Старый 27.12.2024, 11:39
Al1988 Al1988 вне форума
Частый посетитель
Profi

@Lana_34, подскажи пожалуйста после двух процедур сферогель (лайт, медиум) через какой срок могу перейти на коллост? Или думаю идти третий раз на медиум и уже после этого перейти на коллост? Думаю коллост мне будет эффективнее, чем эта водичка сферогель.
Старый 27.12.2024, 11:58
Irina_nik06 Irina_nik06 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 35 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Irina_nik06 на нуле

@standotsukai, на форуме и по моему конкретно в этой теме очень много похожих на твою ситуаций, пишут, что ни гиалуронидаза ни коллагеназа не помогают, кто то рекомендовал прогревание типо рф или что то похожее, насколько помню видела не один отзыв, что помогло, а вообще только время.. кому то подходит этот препарат препарат, вот недавно в соседней теме девушка делилась результатом, как сферогелем Лайт 2 раза убрала отечность подглазий, где предполагает сидел фиброз от старого филлера или сам филлер мелкодисперсно и правда по фото очень хороший результат
Старый 27.12.2024, 12:38
Новичок
Beginner

standotsukai на нуле

@Irina_nik06, на губы рф можно разве?
Старый 27.12.2024, 20:51
Посетитель
Beginner+

Irina_nik06 на нуле

@standotsukai, воздействие непосредственно на губы не уверена, что касается зоны вокруг губ - наверняка, я в принципе говорила про прогревание, девушки понятно с проблемами в других зонах лица прибегали к рф, на губы можно фотону, можно попробовать по этому вопросу проконсультироваться с косметологом, который работает с аппаратами
Кстати, даже говорили, что домашние рф помогали
Старый 28.12.2024, 00:14
lemongrass lemongrass вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 756 раз(а)

lemongrass на нуле

@standotsukai, я Вам очень сочувствую, я почти 2 месяца в этом аду, у меня отекло ВСЁ лицо, т.к. оно прооперированное. Причём отек нагнетается каждые 5-7 дней, вроде стало лучше, потом опять все по новой. Сделать никто ничего не может. Я была несколько раз у челюстно-лицевого хирурга, лицо, скулы очень болят. Напомню, кололи под подбородком и за ушами в швы. Два раза у невролога, она меня посадила на противосудорожные препараты, у хирурга. Косметолог мне делали какой-то свет, НИЛИ, микротоки. Я пила три вида нестероидных противоспалительных препаратов, которые мне выписывали косметолог, хирург, невролог. Сама уже назначила антибиотики, стало немного легче. Ноь все равно отек огромный на лице, я выгляжу как 3 месяца после лперации, но тогда у меня лицо не болело. Зона под подбородком болезненная, уплотненная, отек как бы начинается таи и потом прет на щеки и ввверх. У меня залито лицо до макушки, чувствительность пропала лба, головы, как после операции. Что делать уже не знаю. Собираюсь к аллергологу, буду просить назначить дексаметазон.
эндо 2/3, платизмапластика - 16.04.2024
Старый 28.12.2024, 01:41
Новичок
Beginner

standotsukai на нуле

@lemongrass, какой ужас..тоже очень вам сочувствую..мы стали жертвами этого дурацкого препарата не понятно вообще как избавится от этой гадости. ГКС тоже нельзя длительно применять и, к сожалению, эффект от них будет только на время приема, после отмены все вернется на круги своя
Старый 28.12.2024, 10:33
Посетитель
Beginner+

Irina_nik06 на нуле

@standotsukai, я не знаю можно или нет разместить тут ссылку на пост доктора из телеграмма, попробую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если почитать отзывы людей, которые столкнулись с осложнениями после применения этого препарата, то получается, что это действительно отклик иммунитета.
Тут на форуме встречаются рекомендации по соблюдению щелочной диеты перед процедурой сферогеля.
Смысл судя по всему в том, чтобы снять с организма, а точнее с печени, хотя бы частично нагрузку, чтобы она могла более адекватно реагировать на такие вот вмешательства.
Возможно имеет смысл попробовать сейчас поддержать именно печень, ведь она в том числе отвечает за сбалансированную работу иммунитета (кстати в печени образуется более 50% всей лимфы организма), чего сейчас и нужно добиться: успокоить эту гиперреакцию.
Попробуйте снизить токсическую нагрузку: из сорбентов например очень хорош цеолит,
добавки витамина С (лучше в форме аскорбатов или липосомальный) обязательно добавляйте биофлавоноиды или вприкуску с цитрусовыми, киви и тп;
добавки кальция снимают аллергическую нагрузку (мне нравится коралловый, хотя цитрат тоже хорош)
сделайте узи органов брюшной полости и если нет камней в желчном после спец диеты и подготовки(легко найти в интернете) пройдите курс тюбажей ( отлично справляются с отеками)
Сдайте анализы на дефициты, биохимию печеночную
Попробуйте разобраться с фазами детоксикации печени и поддержать каждую при помощи витаминов и макро и микро элементов
Старый 28.12.2024, 12:53
Новичок
Beginner

standotsukai на нуле

@Irina_nik06, какой ужас..такую гадость водят в кожу, губы..
про щелочную диету - это бред, этому учат их на курсах. самое интересное, что варить то они этот студень научились, а про последствия явно не думали..лучше бы производитель этого дерьма сказал, как избавиться от этого сферогеля, кроме как щелочные диеты назначать и антигистаминные пить.
с печенью у меня все слава богу, к тому же я молодая, не пью и не курю и часто делаю чек-апы. по дефицитам тоже стараюсь себя скомпенсировать. про витамин с спасибо, возьму на заметку, и на всякий случай пропью глутатион. вместо цеолита я пью зостерин ультра. если этот сферогель действует на иммунную систему, может имеет смысл попить иммуномодуляторы по типу галавита хммм
Старый 28.12.2024, 13:06
Al1988 Al1988 вне форума
Частый посетитель
Profi

@standotsukai, а что скажете про коллост?
Я всегда скептически относилась к уколам в лицо. Думала это развод на деньги и со временем будут осложнения.
И сейчас так думаю, но пришлось прибегнуть к сферогель после не удачной блефаро, чернота под глазами. И что то я прямо разочаровалась после склеры цыплят..
Старый 28.12.2024, 13:11
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 641 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@standotsukai, пишут что аллергия может быть на сферогель, если есть аллергия на куриный белок, его делают из склер глаз куриц. Мне кажется вам просто надо подождать и пить антигистаминные и больше ничего не делать. У меня нет аллергии на сферогель но есть аллергия на прп, папулы держались месяц красные, потом все прошло. Не стоит сейчас что-то активное делать, пусть ткани восстановятся.
Старый 28.12.2024, 14:29
Посетитель
Beginner+

Irina_nik06 на нуле

@standotsukai, иммуномодуляторы возможно, это тоже помощь, интересно то, что некоторым очень даже нравится эффект от этого препарата, то есть на кого то он же все таки действует положительно, от чего это зависит? От того, что у кого то ресурс здоровья изначально больше?)
Важен правильный цикл глутатиона не сколько он сам: синтез, переработка и утилизация. И далее, что непосредственно сокращенный глутатион в добавках и даже во внутривенных инъекциях повышает антиоксидантный статус, но не влияет на сам цикл внутриклеточного глутатиона.
В этом смысле интереснее его предшественники: nac, глицин, l glutamin
И кофакторы: селен, альфа липоевая, кордицепс, молочный чертополох
Не возраст определяет потребность в детоксе
У каждого человека изначально есть полиморфизмы определенных генов, которые в зависимости от внешних неблагоприятных условий и воздействий, влияют на состояние и здоровье печени и метаболизм токсинов, в Новосибирске по моему есть клиника или институт в котором проводят такие анализы, и в результате дают заключение из которого следует с чем конкретно твоей печени сложнее всего справляться и утилизировать и где сбой ( поломка) в каком гене.
@Al1988, конечно спросила не меня, но если позволишь, поделюсь соображениями по поводу коллоста ( так как сейчас так же в активном поиске процедур)
Коллост так же может дать реакцию, и не всегда с первого раза, одна косметолог мне сказала, что не видит никого смысла в тест пробе, потому как на первый контакт с препаратом организм может вообще не отреагировать..
Но по крайней мере , насколько у меня сложилось представление, все не так плачевно, как в случае если тебе не повезло со сферогелем…. И эффект от коллоста видят более интересным.
И да, если сейчас организм не спокоен ( есть реакции на ранее выведенные другие препараты) то имеет смысл воздержаться от новых неизведанных ранее препаратов, да и с изведанными имеет смысл быть аккуратнее, потому как иммунная система и так не вывозит
Вот все таки чем дальше, тем больше приходу к выводу, что внешнее воздействие это уже при прочем более менее «вменяемом» ( простите за слово такое) состоянии здоровья, если есть проблема внутри, то как они все эти внешние процедуры отразятся, большой вопрос…
Когда столкнулись с такой проблемой, то в первую очередь нужно задуматься о том, что же происходит внутри и как то себе помочь.
Старый 28.12.2024, 15:37
Новичок
Beginner

standotsukai на нуле

@Irina_nik06, ой, про полиморфизмы знаю, недавно изучала этот модуль в превентэйдж. спасибо за развернутый ответ, вас очень интересно читать

@Lippia, если дочитали мое смс, то я там указала, что это не аллергия. я сдавала анализы, все ок. плюс ко всему, мой организм никак не отвечает на антигистаминные, я пила их 10 дней. ну и в целом, аллергии на куриный белок у меня и в помине нет, как-то доводилось вакцинироваться от гриппа

@Al1988, я теперь придерживаюсь мнения, что лучше коллаген в принципе не колоть в лицо. в коллосте тоже животный коллаген, неизвестно, как воспримет его наша иммунная система. наверное та же ситуация, что и со сферогелем, иммунные клетки воспримут его, как что-то чужеродное. так что, лучше не рисковать.
Старый 31.12.2024, 11:42
Marina1205 Marina1205 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 76 раз(а)

Marina1205 на нуле

Цитата:
Сообщение от EvgeniyaTe Посмотреть сообщение
Добрый день.
Подскажите,пожалуйста, как мне быть.
Укололи вокруг глаз сферогель лайт. Прошло 14 дней. Папулы или бугорки в том же количестве остались. Не сдулись и не уменьшаются, не исчезают. В количестве не меньше 30 шт вокруг каждого глаза.
Чем мне это грозит?
Рассосётся препарат?
Можно как-то удалить или просто ждать?
Насколько это опасно? Фиброз, гранулемы?
Если не рассосётся, что предпринять и как это выстрелит в дальнейшем?
Здравствуйте. Как у Вас дела? Прошли ли папулы? У меня после медиума месяц держатся под глазами. Выяснилось, что косметолог работала не в правильной технике 😭 Она же ссылается на тонкую кожу под глазами, мол поэтому так держатся долго и это в её практике впервые… я уже устала так от этого… сначала блефаропластик сделали и удалили много жира, осталась лишняя кожа и как следствие морщины 🙈🙈🙈 решила уплотнить сыерогелем : лайт, норм было , потом сделали медиум и вот такая история!
Старый 31.12.2024, 11:45
Посетитель
Beginner+

Irina_nik06 на нуле

@Lippia, а то что там был именно филлер, это по узи определили? Или это предположение и возможно мог быть фиброз и сферогель убрал фиброз?
Старый 31.12.2024, 12:24
Marina1205 Marina1205 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 76 раз(а)

Marina1205 на нуле

Здравствуйте. Прошли ли папулы???? У меня тоже месяц держатся и я абсолютно не понимаю что делать ������

Цитата:
Сообщение от y.makhova Посмотреть сообщение
Попала в очень неприятную историю со сферагель. Уже месяц отеки, папулы. Пью лимфамиазот, делаю микротоки и ничего не помагает. Папулы то проходят, то появляются на следующий день снова. Косметолог не знает что делать. Первый случай типа(((

Подскажите, пожалуйста, что у вас в итоге с папулами? Удалось ли их вывести? И как?
[

Цитата:
Сообщение от y.makhova Посмотреть сообщение
Попала в очень неприятную историю со сферагель. Уже месяц отеки, папулы. Пью лимфамиазот, делаю микротоки и ничего не помагает. Папулы то проходят, то появляются на следующий день снова. Косметолог не знает что делать. Первый случай типа(((

Подскажите, пожалуйста, что у вас в итоге с папулами? Удалось ли их вывести? И как?
Цитата:
Сообщение от Isis Посмотреть сообщение
Я делала сферогель лайт однократно. Папульно. Отека не было. Результата тоже. Далее, недели через 3, мне сделали заполнение носослезной борозды сферогель медиум, очень близко к внутреннему углу, иглой. Была пастозность и красота 5 дней. Вот тут результат был-ушёл провал.
Далее была лазерная шлифовка. Через 3, 4 недели пдрн. И вот результат я уже увидела. А ещё все это ботоксом заколала. И наконец то за долгое время я была давольна своей кожей под глазами.
А через полгода начилась зима, отопительный сезон. И буквально в ночь (я утрирую конечно) - моя классная ухоженная кожа превратилась в "пожеванную тряпочку"
Сейчас ситуацию улучшила реви ай. Но дряблость и истонщение есть, я вижу и консилер очень плохо ложится.
Что делать???
Цитата:
Я делала сферогель лайт однократно. Папульно. Отека не было. Результата тоже. Далее, недели через 3, мне сделали заполнение носослезной борозды сферогель медиум, очень близко к внутреннему углу, иглой. Была пастозность и красота 5 дней. Вот тут результат был-ушёл провал.
Далее была лазерная шлифовка. Через 3, 4 недели пдрн. И вот результат я уже увидела. А ещё все это ботоксом заколала. И наконец то за долгое время я была давольна своей кожей под глазами.
А через полгода начилась зима, отопительный сезон. И буквально в ночь (я утрирую конечно) - моя классная ухоженная кожа превратилась в "пожеванную тряпочку"
Сейчас ситуацию улучшила реви ай. Но дряблость и истонщение есть, я вижу и консилер очень плохо ложится.
Что делать???
Цитата:
Что делать???
Цитата:
Сообщение от Alinasali Посмотреть сообщение
@Lana_34, в моем случае пока что только сферогель лайт) до медиума даже не дошли @Елена73, не очень понятен Ваш скептический настрой и желание в чем-то уличитьмне явно никто не платил за рекламу сферогеля)
И да, это нормально спрашивать о всевозможных методах лечения рубцов у людей, кто с этим сталкивался)
В августе ситуация все еще была не очень, я Вам выше писала, что он работает медленно. Мне начали делать в апреле прошлого года, в июле только я попала впервые к хорошему косметологу, который специализируется на сферогеле и рубцах, и он начал делать мне по новой схеме. То есть по сути только в июле 2023 мне начали нормальное лечение, очевидно, что в августе еще не было результата)) можете изучить все последующие сообщения и убедиться, что с тех пор я больше не задавала здесь вопросов на эту тему)
Почему я уверена в эффективности сферогеля - так как ровно год мне лечили рубцы всеми известными способами - лонгидаза, дипроспан, шлифовки (в том числе на sciton), фдт, инъекции коллагена, курасен, мелсмон и тд. Кожа не становилась лучше вооообще. Рубцы практически не менялись, только становились мягче. И только когда я начала делать сферогель и уже в сочетании с ним продолжила делать шлифовки (в каждую шлифовку обязательно сферогель), тогда уже пошел процесс, рубцы стали очень мягкими, в 3 раза тоньше, сама кожа стала здоровее. У меня ситуация была очень тяжелая, поэтому даже сейчас все еще не восстановилось все до конца, но хотя бы уже вернулся адекватный вид. Планирую продолжать сферогель до победного)

Здравствуйте! Большое спасибо за то, что делитесь 🙏 Скажите пожалуйста, сочетаете в одну процедуру сначала лазерную шлифовку и сразу лайт иглой? Заранее спасибо за ответ. У меня, к сожалению, нет большого выбора квалификацированныз косметолога на Бали, я нашла сейчас клинику, где врачи должны были проходить обучение ( уточню и попрошу документы , подтверждающие это при посещении в январе)
Старый 31.12.2024, 12:44
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 641 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Irina_nik06, под глазами был филлер, был эффект тиндаля выраженный. После 7 ми примерно раз сферогеля стало получше, по орбите канюлей ставили. Лонг не ставили только Лайт и медиум. Не понимаю почему у кого то такой эффект, это оч слабый препарат, вода. Его надо раз 10 делать, чтобы хоть какой то эффект был.
Ответ