Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лечащий доктор назначает лечение. Мне выписывали таблетки, капельки и гель мазать. Выше картинка с медикаментами. Вам назначат свое лечение. Если небольшое образование могут назначить только гель мазать пару месяцев прожестожель и все. А я лечила курсом в три месяца но прошло все за месяц. Курс прошла до конца просто. Сейчас ничего не беспокоит. Когда прохладно на грудь платочек. В мокром купальнике стараюсь не сидеть даже на пляже. Здоровье дороже всякой красоты.
|
|
||||
|
||||
Привет всем.
Была сегодня у маммолога. Нашли только одну, ту же самую фиброаденому. Процедура конечно не из приятных, по ощущениям, думала, что груди оторвут. Говорит, что вроде как фиброаденома, на рак вроде-бы не похоже. Я говорю ей, мне 35 и как лучше поступить . Она типа как - сделайте биопсию для успокоения. Вот сижу теперь и думаю, делать или нет? Следующее узи возможно будет только через 3-6 месяцев. Как правильно поступить? Сидеть ждать и контролировать или настоять в ближайшее время на биопсии? Кто что посоветует? |
|
||||
|
||||
Mila., мой вам совет делайте биопсию! Паниковать не в коем случае не нужно, просто спокойненько сделать))) Потому что такие вещи нужно контролировать,наблюдать. Просто вроде как на рак не похоже это не убедительно звучит абсолютно. Биопсия же покажет точную картину. Я бы на вашем месте сделала. Сама о себе не позаботишься,никто не позаботится что называется. Да и МРТ вещь еще хорошая!
|
|
||||
|
||||
Mila, конечно биопсию сделайте. Лечение прописали? Моя к сожалению фам от таблеток не прошла, и вообще выросла ещё и рядом ещё одна образовалась. Удалять будут вместе с маммопластикой
|
|
||||
|
||||
Биопсию делают с помощью шприца. Как укол в попу тут только в грудь в место новообразования с помощью УЗИ вводиться игла. Вытягивают шприцем биоптат и на стекло его и на биопсию в лабораторию. 5-6 дней и результат готов!
|
|
||||
|
||||
Буду узнавать на этой неделе, как и где ее делают.
Очень страшно, что имплант могут проколоть. МРТ делать бесполезно. Достаточно узи и маммографии. Кроме биопсии никакое обследование не даст 100 % результат. |
|
||||
|
||||
девочки, такой вопрос - у меня есть маленькая цисточка в груди, уже лет 15. Мне ее много раз смотрели, ничего страшного там нет, трогать не обязательно. Меня не беспокоит, на ощупь почти незаметна, побаливает изредка перед КД. А теперь врач предлагает удалить ее во время маммо, раз уж все равно резать будут. Вот думаю, что делать - медицинских показаний нет, но может стоит на всякий случай вырезать? Вдруг она после расти начнет и тд? Ни у кого не было похожей ситуации? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Надо пользоваться шансом и удалять. новообразования имеют свойство перерастать во всякую гадость.
|
|
||||
|
||||
Estersita, моей подруге, которая делала операцию до меня, во время маммо удалили кисту ;)
Всё щас хорошо)) Киста- это мешочек как бы с эпителиальной оболочкой Ее вылущивают, убирают этот мешочек) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Фиброзно-кистозная мастопатия молочной железы
А у меня какая то странная история
На обследовании перед оп нашли в одной груди небольшую кисту Я о ней не знала , ничего не беспокоило После оп стала принимать ок Через 4 мес сделала опять Узи Кисты нет Она могла пройти от ок? Или это узистка смотрела ? |
|
||||
|
||||
Конечно могла пройти. Кисты имеют свойство рассасываться. Но иногда нет. У меня прошло все. После лечения.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите через какое время после оп нужно УЗИ делать? ...в целя профилактики - все ди там нормально приживается?))
|
|
||||
|
||||
Все привет. Была сегодня у своего пластического хирурга, распрашивала о гарантии на импланты, в случае прокола через биопсию. Вроде как успокоил меня немного, гарантии на такие случаи как бы нет, но если вдруг что, то много с меня не возьмет, в случае замены.
Биопсия назначена на понедельник, оперировать будут в другой больнице, под местной анестезией, другие врачи. Перед биопсией сделают ещё раз маммографию. Буду смотреть по ситуации, если буду убеждена на 99% , что ничего страшного я в груди не имею, откажусь от биопсии. Очень боюсь лезть в грудь. |
|
||||
|
||||
Mila., я бы на Вашем месте сделала биопсию под контролем УЗИ,у меня до оп обнаружили фиброаденомы и назначили удалить их во время пластики,удалили,а после хирург сказал,что на фиброаденомы не похоже, рассказал ,что удалил с захватом большим здоровой ткани,и ориентируясь только на УЗИ,т.к. консистенция опухолей оказалась отличной от фиброаденом, сижу теперь,как на иголках,жду результаты гистологии.
|
|
||||
|
||||
ЯинегвЕ, напишите плз потом результат, ине тоже во время оп удалили
|
|
||||
|
||||
Девчули лучше перебдеть чем не добдеть. Отличных вам анализов! И чаще посещайте докторов не бойтесь их! И будет вам счастье. Держу за вас кулачки!!!
|