Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет. Sveta81, нет, к доктору я больше не ходила, 13-го пойду. Нос в основном не худеет. Со спинки только немного отек ушел. Я тут обнаружила, что у меня в левую ноздрю палочка ватная проходит очень глубоко... Даже не знаю до каких пор, потому что слишком глубоко сувать ее боюсь А в правой ноздре - она на что-то натыкается. И я не знаю, как должно быть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И я не поняла, что никто не сморкается что ли вообще , все палочками.. Девочки, сморкаться можно . ЛОР учила правильно, вначале одной ноздрёй, потом другой, только аккуратно не качая. Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Сморкаться конечно на моём сроке (больше 2-хмесяцев) можно, даже раньше. Больше это похоже на выдувание. А палочками дочищаю и смазываю маслом внутри и контрактубексом колумелkю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: Причем у меня была перегородка искривленная, и доктор сказал, что он ее поправил.... поверила на слово! В носу сохнет все время, но так и до операции было, я, правда, надеялась, что пройдет кровь тоже периодически случается всякая.... мажу маслом облепиховым и перекисью, но перекись кусается... есть мазь шалфея, не знаю, внутрь ее можно? А также всяческие Флуцинары-Лориндены? Или не стоит? А! Носу 2 месяца. |
|
||||
|
||||
Сью! Мне тоже исправляли перегородку, тоже кровит, но сухости не ощущаю, сейчас капаю Витаон 2 раза в день и очень часто промываю Аквамарисом. Дышишь? У меня иногда по ночам закладывает одну сторону Причем почему случается это "иногда" не пойму
|
|
||||
|
||||
Дысю.... но такое ощущение все время, что в нос ваты напихали.... :susel:
|
|
||||
|
||||
Насчет перегородки... Перегородка у меня всегда была искривлена. Рентген показывал что "немного и влево". Из чего все врачи, включая и Вячеслава Витальевича, предполагали, что дыхание должно быть затруднено в левой ноздре. А вот и не угадали. Левая ноздря всегда дышала лучше, чем правая. Может потому что я всегда сплю на правом боку и слизистая отекает больше с правой стороны, не знаю.... И после операции особо ничего не поменялось. Правая ноздря дышит, но слабо. Левая вроде стала дышать даже получше, причем когда я носом втягиваю воздух, видно как левая ноздря прижимается. А справа - даже и не шевелится. Я вот теперь жалею, что до операции не догадалась исследовать нос палочкой внутри. Потому что такие глубины в левой ноздре меня почему-то больше пугают, чем препятствия в правой....
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спросила бы на предыдущем осмотре, но все началось, как раз на следующий день после него, а теперь через 1,5 недели само прошло. На самом деле, думаю, надо записывать, возникающие вопросы, а то приходишь на очередной осмотр и забываешь чего спросить хотела, а тут достаешь бумажку и зачитываешь ;) |
|
||||
|
||||
???
стоит бить тревогу?
7,05, а вмятина по сей день "Красуется" есть шанс , что она пройдет, может у кого-то было такое ?? |
|
||||
|
||||
Нюра, не хочу расстраивать тебя, но я знала одну девушку с точно такой же вмятинкой на крыле носа, точно в таком же месте. У нее она не прошла даже после коррекции. Бить тревогу бесполезно, надо ждать. носик со времененм станет пошире, вполне возможно, что вмятинка сгладится.
|
|
||||
|
||||
Нюра, это у тебя после повтора появилось?
|
|
||||
|
||||
Объяснил стандартно - рубцом. Но у нее втяжение появилось сразу, она его еще под гипсом видела, когда отек начал спадать. И тоже появилось на повторной рино.
|
|
||||
|
||||
Девушки, скажите вот - у меня через месяц начали всякие пятнышки появляться - белые (как подкожные рубчики), покраснения какие-то.. все это на ощупь не чувствуется, да и невооруженным глазом тоже особо не видно, в том смысле, что кроме меня это никого не волнует, доктора беспокоить стесняюсь с такой фигней, а сама уже вся в зеркало иссмотрелась и нос замучила, это вообще как-то все пройдет, а?... :susel: Еще по бокам припухлости эти... типа как от гипса вмятины и над ним припухлость - я видела на форуме, что у некоторых девушек такое тоже есть, но не видела нигде фоток, на которых было бы видно что это прошло... а еще кончик уменьшаться не хочет ни в какую... как буратино! вот, короче, нажаловалась, утешьте, если можете!
|
|
||||
|
||||
Нюр, погоди пока расстраиваться! Док тебе все скажет.
Я вот чет смотрю, у меня опять на кончике "слива" образуется. Или у меня фобия.... |
|
||||
|
||||
Ума тошно так...
а сливу нам ни надо, я вот уже 3 раз. на дню с бадягой сижу!! у меня такая прищепка + прогиб + вмятина , мне надо чтоб наоборот нос заплыл!!! |
|
||||
|
||||
У нас здесь у 90% фобия (грустная улыбка), и, причем обоснованная.
У меня на колумелли прямо на шовчике белый маленький шарик, оч похож на просянку, что это ? Нюра, держись, не унывай, красота впереди. Доктор что говорит? |
|
||||
|
||||
Би, не знаю, что у тебя, а у меня после открытой рино тоже шарик на колумелле внизу - так шов сшит был, когда зажил - шарик получился обещали через полгода зашлифовать, если сам не разойдется
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Нюра, а "прищепка" пройдет! У тебя какой срок? У меня через месяца полтора перестал быть похож на прищепленный, зато кончик как будто удлинился и резко устремился клювиком вниз может это как-то рассосется...я вот на m/e фотки смотрю, и надежда повляется! а еще у Никитуки разница между 2 и 4 месяцами существенная, так что может еще все наладится, я как-то с доверием к доктору шла..... пытаюсь это доверие сохранять... как могу... |
|
||||
|
||||
НЮРА
и у меня вмятина на том же месте на кончике. Значит это рубец говорите, ну всё триндец пАйду убьюсь ап стену |
Закрытая тема |
|
|