Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Ellyn, мазь без врача не менять, возможно, он сам с корректирует лечение, обработайте как он назначил сегодня и завтра. Звонить смысла не вижу, он ничего за день до приёма не изменит. Так реагирует организм, с этим трудно поспорить. Но раскрытие ранки это не плохо, так легче отойдёт та жидкость, которой быть не должно. Много ли вытекает сейчас? Сфоткайте повязку. Отделяемое густое или жидкое, какого цвета, чем пахнет? Ранку содержите в идеальной чистоте.
@Ellyn, Для обработки рук и кожи вокруг раны нужен спирт. Спросите в аптеке асептолин, или спиртовой кожаный антисептик с концентрации ей спирта не менее 70-75%, на самый худой конец возьмите несколько пузырьков салицилового спирта или борного. Перевязка должна проходить так: вымыть руки, обработать спиртом, а лучше надеть стертльные перчатки. На чистую тарелку выложить все необходимое для Перевязка заранее: стертльные салфетки из упаковки, прокипчченый пинцет и ножницы, растворы антисептиков открыть. Подготовить пакет для использованной материала, например раскрыть и положить на полу рядом с кроватью. Лечь. Снять повязку, обработать спиртом кожу вокруг раны. Полить перекисью, дать пошипеть, промокнуть стерильной салфеткой, выбросить, залить ещё раз перекись, промокнуть, выбросить салфетку. Накрыть ранку чистой салфеткой, залить мокро хлоргексидином, лежать 5 минут, выбросить мокрую салфетку, промокнуть сухой. Лежать 5 минут, чтобы рана подышала. Выдавить на рану мазь, закрыть стерильной салфеткой, заклеить по краям пластырем или на всю ширину бинтли (фиолетовая коробка, не зелёная, 150 рублей рулон). Космопором лучше не заклеивать, под ним плохо дышит, киснет. После перевязки тарелку вымыть, обедать кипятком, убрать в шкаф, ножницы и пинцет протереть спиртом три раза, лучше хранить в стакане со спиртом или водкой. @Ellyn, Для обработки рук и кожи вокруг раны нужен спирт. Спросите в аптеке асептолин, или спиртовой кожаный антисептик с концентрации ей спирта не менее 70-75%, на самый худой конец возьмите несколько пузырьков салицилового спирта или борного. Перевязка должна проходить так: вымыть руки, обработать спиртом, а лучше надеть стертльные перчатки. На чистую тарелку выложить все необходимое для Перевязка заранее: стертльные салфетки из упаковки, прокипчченый пинцет и ножницы, растворы антисептиков открыть. Подготовить пакет для использованной материала, например раскрыть и положить на полу рядом с кроватью. Лечь. Снять повязку, обработать спиртом кожу вокруг раны. Полить перекисью, дать пошипеть, промокнуть стерильной салфеткой, выбросить, залить ещё раз перекись, промокнуть, выбросить салфетку. Накрыть ранку чистой салфеткой, залить мокро хлоргексидином, лежать 5 минут, выбросить мокрую салфетку, промокнуть сухой. Лежать 5 минут, чтобы рана подышала. Выдавить на рану мазь, закрыть стерильной салфеткой, заклеить по краям пластырем или на всю ширину бинтли (фиолетовая коробка, не зелёная, 150 рублей рулон). Космопором лучше не заклеивать, под ним плохо дышит, киснет. После перевязки тарелку вымыть, обедать кипятком, убрать в шкаф, ножницы и пинцет протереть спиртом три раза, лучше хранить в стакане со спиртом или водкой. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, фото от 30 апреля, но примерно тоже самое сейчас, только меньше. Но Сегодня на повязке было темно-коричневое пятно, затем алая кровь и будто слизь. Она давно эта слизь, врач говорил, что это не гной. На фото немного видно. Запах, к сожалению, не могу ответить какой, у меня год частично отсутствует обоняние... (
Фото салфетки сегодняшней нет пока, утром как поменяла, даже открывать боюсь. Я раз в день меняю повязку, надо чаще? |
|
||||
|
||||
@Ellyn, на вид не гной, детрит, серозное отделяемое, это хорошо. Повязку менять раз в день, чаще только если она промокла насквозь или водой случайно намочили. По лечению скажет доктор, главное чтобы наблюдал. Желаю скорейшего заживления и обязательно хорошего настроения! Все проходит!
|
|
||||
|
||||
Всем привет,сегодня моя дырочка уже выглядит лучше,хоть не страшно на нее смотреть,где расходится шов он влажный,мой врач сказал перейти на банеоцин,надеюсь вскорости я об этом всем забуду и буду щеголять в топах))
|
|
||||
|
||||
Продолжаю свою историю ))
Напоминаю: 27 августа - абдоминопластика с ушиванием диастаза и с 11 зонами липосакции ) 19 января была проведена операция по иссечению капсулы от лигатурного свища и иссечению участка кожи с дырочками , которые образовались в шве после серомы ( или реакции на шовный материал ) 15 февраля - чистка в районе бывшего свища и в районе шва , установка на 3 дня одностороннего дренажа , 3 марта - очередная чистка и установка циркулярного двустороннего дренажа на 6 дней .. И вот 22 апреля прокол в районе вновь образовавшегося покраснения и «шаровидного вздутия» с другой стороны от свища . Конечно , врачи похвалили за бдительность , что при малейшем покраснении я несусь к ним . Анют @Анна 77 в 100- ый раз ты была права . Это надо было обязательно пунктировать . На вопрос , что же там такое , врачи ответили , что это вся та «бяка»( как хочешь , так и понимай ) которую организм ( в связи с системным серьёзным заболеванием ) не хочет выводить( расщеплять , уничтожать … нужное подчеркнуть ) Сколько спунктировали «бяки», я не поинтересоваласьНаступило облегчение , боль приутихла , и шишка подсдулась … но не до конца . Сказали , неделю наблюдать . Что я и делала . В итоге, вместо сдувшейся шишки остался небольшой шарик , который тоже был красный и воспалённый . Выслала фотки доку , сказал , что надо опять пунктировать . В итоге , пошла к своему лечащему местному платному хирургу ( который 3 месяца лечил свищ Пронтасаном), так как ехать в Обнинск ради такой несложной процедуры не хотелось . Хирург пропунктировал , сказал , что выкачал 2 кубика ( и это много ), что это ( Анют , опять ты была права ) лигатурный свищ , что надо мазать таким образом : капельку мази Вишневского , капельку Левомеколя, всё сверху спиртовой салфеткой , сверху стерильной сухой салфеткой и на ночь . Прошло 6 дней . Боюсь и не буду пока говорить итог, чтобы не сглазить . Пупок течёт |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , Анют , в пупок месяца 2 уже ничего не лью . После того, как кожа там истончилась и стала красной от двухмесячного применения перекиси с хлоргексидином , пыталась лечить по-разносу : и забыть на неделю , и бетадином ( мазью ) и Протарголои заливала … Пока ничего не помогло Ну что ж … пройдёт, наверное, через время…
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Продолжается моя эпопея с серомой((( Сегодня опять откачали мл 8-10, доктор сказал, что первый раз с таким сталкивается.Жидкость светлая прозрачная, снова поставили дипроспан. Сказал, что если еще наберется, будет делать ревизию через пуп, «пошеркает» там поверхность внутреннею. Там не хочется, но поделать не чего((( По швам все ок, даже сказал, что пластырь можно не лепить.
|
|
||||
|
||||
@aneli, держу за вас кулачки. а общее укрепление организма, витамины, ничего такого не советовали? так хотелось бы вам как то помочь, такой долгий путь.
если надо крем (там где раздражение) то вот этот, алтайвитамины марал регенерация очень хороший. лучше пантенола. он пенистый такой, легкий и питательный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
@Lippia спасибо за поддержку , раздражения на коже около и внутри пупка сняла Акридермом . А вот лить перекись пока не буду . Да и пусть течёт Я привыкла с марлевой салфеточной внутри пупка ходить . А настроение у меня не очень только из-за ситуации в стране . А по поводу затяжной реабы ,после повторной операции зимой и иссечению свища и участка кожи , вообще не парюсь . Вот правда . Ну там набухло… ну откачали.. Я уже привыкла и вообще не переживаю , чессоово
Зато первый раз во взрослой жизни без живота … Понять могут только пухленькие девочки )))) Это кайф не прятать живот ПОСТОЯННО в корсеты, утяжки даже летом в жару )) Прости одел футболку и идёшь . Как же это удобно |
|
||||
|
||||
@Рыбачка, вот и я думаю, что там капсула уже сформировалась. Её либо драть кюреткой, чтоб срослось, либо растворять дипроспаном. Если будет предлагать вмешательство, надо наверное соглашаться. Доступ из пупка не виден. Но многим же и дипроспаном помогает.
@aneli, мне кажется, на море тебя надо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, я тут новенькая, и сразу с проблемой(( 14-04-22 сделала полную абдоминопластику с переносом пупка и 2 швами (горизонтальный и вертикальный), вчера заметила что живот стал больше и отечнее, теперь переживаю, изза чего, и как быть.
Написала доктору, в субб позвал на УЗИ, возможно откачают серому, у 2 девочек откачивали, но они говорят чувствуются бульки, я ничего такого не чувствую, живот онемевший в основном, не болит, температуры нет, начала прием антибиотиков на всякий пожарный, поделитесь советами, у кого так было, что делать?(( живот после операции был 93 см, сейчас 99 см, переживаю так((( но у меня обьем операции был большой, может изза этого?? второе фото на 2 день после операции, живот был плоский, сейчас как беременный((((( |
|
||||
|
||||
вот еще несколько фото сразу после операции, живот был плоский....так радовалась этому....
|
|
||||
|
||||
Всем доброго вечера. Я к Вам с вопросом. Сегодня увидела разницу в боках. С одной стороны все гладко, с другой, как ступенька.
Либо этого не было раньше, либо я не заметила, не знаю. Есть ли повод волноваться? Помню, где-то на форуме читала, что у кого-то так было, в итоге чем кончилось, не помню. Может я как-то не так компру надевала и передавила? Или это отёк? Или отлипосачили плохо? Написала врачу. Ответил: Скорее всего отёчность и компрессия неравномерная, все должно быть ровненько, после праздников посмотрим на перевязке. Но он меня к себе ждёт только 12 числа. Волнуюсь, вдруг уже поздно будет что-то делать. Посмотрите, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, дипроспан кололи уже четыре раза, после него хожу в белье, чтобы прилипло, но мне почему-то кажется, что все таки придется делать ревизию, страшного конечно особо ни чего нет, но это же опять на месяц в компру, на лето(((
@Алтын, Может я не права, но на фото следов от компрессионного белья у вас не видно, вы его носите? или оно не достаточно плотно прилегает, оно отеки сдерживает, вообще у всех по разному отеки по времени держатся, у кого в месяц уже нет, у кого и до полугода гуляют туда-сюда. Диастаз вам сшивали? В любом случае паниковать рано, держите связь с доктором, все будет хорошо. @Natalie_ya, не волнуйтесь, ни чего критичного и безотлагательного по фото не видно. Доктор посмотрит и все думаю объяснится, нервничать точно не стоит. @aneli, вы настоящий боец! Все будет отлично, держу за вас «кулачки», все невзгоды реабилитации можно перетерпеть, ради чувства уверенности в себе . |
|
||||
|
||||
@Natalie_ya, у вас была липосакция боков? Еслиине было, то бока не могут меняться. Скорее всего отёк если была липосакция, выровняется я думаю, в любом случае.
@Алтын, привет. Этот живот будет отекать ещё месяца два, это норма. К трём месяцам спадут отёки. Поколите лимыомиозот через день уколов пять, станет полегче. Что до серомы, её нельзя не почувствовать, она действительно булькает. Но компру снимать не надо без дела врач на осмотре увидит, что надо. @Алтын, рассмотрела ваш исходник. Живот колоссальное изменится вы будете носить платья в облипочку и джинсики с короткой майкой!) у меня был похожий, может чуть поменьше, без этого фартука не жизнь, а сказка, правда если жрать по ночам, жиреет спина))) Выздоравливайте, заживайте красиво и улыбайтесь! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, у меня нет фото с разметки. Точно не скажу какие зоны липосачили. Знаю, что живот +8 зон. Это входило в стоимость. И ещё за 2 зоны "попины ушки" доплачивала, их убирали. Сейчас только на спине видела остатки разметки. Но она вся в синяках, там не разберёшься. Надеюсь, что просто отёк. Благодарю за ответ.
|
|
||||
|
||||
@Natalie_ya, ну, если липосачили то точно ваша ступенька это отёк, сойдёт и будет ровно.
|
Закрытая тема |
|
|