Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Неформально о пластической хирургии В этом разделе можно обсудить пластические операции знаменитостей, наше собственное отношение к пластическим операциям и отношение наших близких, наши надежды, страхи и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ой, Мармеладкина, сочувствую А у меня все более-менее нормально прошло, я думала, что отходить буду долго, но где-то минут за 15 я уже полностю пришла в себя, выдула бутылку эвиана и могла сидеть на кроватке Для меня было главное, чтоб операция состоялась, а состояние после меня ужо не волновало:dur:
А интересно, отчего зависит постнаркозное состояние? От качества наркоза? Или больше от восприятия организма? |
|
||||
|
||||
да ладна вам, девчонки):d....я ж и,как пациЕнт, говорю...помню была просто в восторге от Руслана Ивановича (СПИК), да и в последний раз анестезиолог(Троицк)...сори, не помню имени(спасибо дормикуму:dur:) ...был на высоте
|
|
||||
|
||||
А мне делал наркоз Олег Альбертович (моск. СПИК) Очень хороший доктор и с прекрасным чуйством юмора После беседы с ним усе страхи сразу же сошли на нет!!!!!
|
|
||||
|
||||
перед первой рино абсолютно ничего не боялась. перед второй рино боялась, что отек с кончика снова не уйдет... и он даже через год с лишним не уходит((
а наркоз (не сочтите меня сумашедшей) мне даже очень понра. потому, что мне показалось, что я спала целую вечность и у меня пропал хронический недосып, накопленный за время работы)) |
|
||||
|
||||
Ната М,
а от состояния организма пациента совсем не зависит? |
|
||||
|
||||
зависит , конечно, но...если вести речь о ПЛАНОВЫХ операциях и у , похожих на нас, пациентов... при отсутствии сопутствующей серьёзной патологии, то риск анестезии у ТАКИХ пациентов по классификации ASA ооочень невысокий, чтобы состояние организма серьёзно повлияло на ситуацию..оно и должно быть до определённой степени серьёзным.
При проведении же анестезиологического пособия при пластических операциях... думаю,никто не возьмётся за работу при малейшем сомнении. Ну и есть ситуации, конечно,которые не зависят ...ни от кого, от Господа Бога только.. форс-мажоры всяческие, но..это уже соовсем другая история |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ната, а что подразумевается под форс-мажором? Я понимаю, что это редкие ситуации, но все же оч интересно. Если пациент пр. здоров, ему делают анаст. пособие, вводят хорошие препараты, то что же вдруг может пойти не так? Анаф. шок, например? |
|
||||
|
||||
нее, девчонки, про всяческие анестезиолого-операционныестрашилки...я не буду писать и преже всего потому, что это сугубо профессиональные вещи, которые трудно изложить в общедоступном виде, да и ни к чему
|
|
||||
|
||||
Так и знала) Придется как всегда просить помощи у Яндекса и потом не спать всю ночь Или еще вариант - помучать анастезиолога перед операцией
|
|
||||
|
||||
Я боялась тоже как и все наркоза.Точнее ,что не проснусь( ну это меня родня накачала больше этим всем.Примеры плохие.Обязательно все плохо будет)и т.д.ПРичем больш всего боялась за то,что не проснусь иребенок мой без меня останется с этими ужасными бабушками и меня моя совесть за то,то делаю красоту ради себя а про него вроде ка к не думаю, простоубивала и я металась как россомаха в попу раненая)) ( но это меня тоже родня накрутила)
а я -то думала я одна такая пока на форум не зашла)) спасибо вам ,девочки,за то,что вы есть)) |
|
||||
|
||||
а я, девочки , боялась, что как-то опозорюсь во время оп, клизму сделала, у меня все булькало и крутило в животе(от страха. конечно). перед оп ночевала у друзей, утром приехала, от общения и поддержки стало чуть спокойнее (молодая пара: жена знала, муж - нет). в палате со мной женщина чуть постарше лежала, после меня оперировали (липосакция). она рассказывает, когда меня увезли, ее тоже стал бить мандраж, стала бегать в туалет, только по-маленькому
|
|
||||
|
||||
я безумно боялась,........... не проснуьтся........... анализы были липовоые....... от анестезиолога его " фи " выслушала через неделю после ОП. а от дока только сегодня (спустя 1.5 мес после ОП) услышала-ДУРА. сделала выводы и на липо пойду тогда, когда ОН скажет можно (((((((((((
|
|
||||
|
||||
Девочки, то чего я боялась, вам наверное покажется глупым: очень переживала, что во время ОП я совсем без макияжа и выглядела некрасиво...
Опасностей наркоза почему-то совсем не страшилась, вот просто знала, что всё будет нормально. Я боялась опозориться в том смысле, что вдруг буду какую-нить чушь нести, какие-то глупости или непристойности... и вобщем-то я до сих пор не знаю как я там себя вела на самом деле |
|
||||
|
||||
За то, что из наркоза не выйду боялся больше мой мч Но меня настраивал, что все будет хорошо.
А сама я боялась, что результат будет не таким как я хочу, и что со мной твориться будет в послеоперационный период - боли, температура, обмороки, побочки какие-нибудь. Боялась неизвестности. Перед операцией прощались со своим, как в последний раз, список телефонов оставила "на крайний случай". Дуреха... Уже на операционном столе думала - зачем мне все это надо, если что со мной случиться, что будет с моими детьми, вообщем, чуть не сбежала. А после операции переживала, что я такая некрасивая - ненакрашенная, не приодетая... а мой щас приедет и увидит меня в таком виде. Жесть :d |
|
||||
|
||||
Я еще например сейчас когда грезит блефаропластика и мне ее врач хочет делать под местной,боюсь того,что буду видеть ну веки-то тонкие что они мне там делают или что не смогу глаза поднять,когда нижние делать будут и тогда точно увижу что там у меня)))))..или например то,что анестезия не везде возьмет хорошо..и мне больно будет..или то,что я буду нервничать и дернусь пока там резать будут))))))
и еще начиталась темы про операции-типа одумайтесь..смертность от тромбов бывает и очень высокая..а у меня совсем чуть чуть по расширенной коагулограмме свертываемость крови повышена..на незначительное количество,н овсе же((((( зачем я вообще эту тему про смертность прочла((((((( |