Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Лариса3 это врач только может решить, не пациент
|
|
||||
|
||||
Лариса3, на ВЧ делают синус-лифтинг с искусственной костью, на НЧ кость наращивают собственными блоками - обычно так, т.к. структура костей на ВЧ и НЧ разная.
|
|
||||
|
||||
Эскада,надо на что-то решаться.т.к.из-за отсутствия зубов опускаются зубы-антогонисты,смещаются соседние зубы,испытывают более сильную нагрузку другие зубы.Или мост ставьте,или импланты.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если бы я знала, к каким проблемам это приведёт, "как это будет" при протезировании, то давным-давно поставила бы импланты на НЧ. |
|
||||
|
||||
Eskada лицо перекашивается, вот последствие отсутствия зубов( асимметрия очень портит
|
|
||||
|
||||
да у всех врачей разные методы, 1 предлагал засыпать порошок(я не про синус, кости своей маловато) другой - пересадить костный блок, третий сказал можно и без...
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за ответы, а чем импланты лучше моста? Посмотрела сейчас картинки, кажется для моста не нужно делать костное наращивание, может вариант это?
|
|
||||
|
||||
Eskada мост опирается на зубы и перегружает их, немаленький шанс потерять опорные зубы через неск лет. И с мостом нет нагрузки на кость, она от этого рассасывается. А импланты ничего не перегружают и создают нагрузку на кость, это в какой-то степени предотвращает рассасывание
вообще если б я могла только представить, насколько удаление никому не заметных шестых зубов скажется на общей симметрии и на лице, все бы по-другому было |
|
||||
|
||||
Мандрагора неутешительно(( очевидно, что имплант выигрывает. Для меня пока шок эта операция, хотя врач так легко все расписал, возьмем стружку, смешаем с чем то там, поставим, чуть отек, можно на работу сразу.
|
|
||||
|
||||
Eskada не так все страшно, раз говорит, что легко... вряд ли всем это тяжко дается. ну и от врача тоже зависит. зато все будет в порядке потом
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Зубья стоят, но кость потихоньку подсаженная все равно уходит, хоть всего 4 года прошло после подсадки и чуть больше года после установки постоянных зубок. Морда лица так и не чувствительная и полупарализованная, но не жалею что "со своими" зубами. |
|
||||
|
||||
Ташка, я всего без году неделя, как с имплантами и снова жую на той стороне, на которой много лет не жевала.
И что скажу: импланты - это сила, это здОрово. Похоже при жевании "своими зубами" происходит какая-то активация "омертвевших", долго не задействованных зон организма, благодаря чему весь организм начинает получать дополнительную энергию. Жалею только, что раньше не поставила импланты, что так долго сомневалась, опасалась, что "дорого". Ну а за рассказ о Ч. и о его ЧЛХ, вроде бы уже благодарила. А ведь тоже собиралась к нему, т.к. считала, что это там собраны наши лучшие профессорские кадры. (Хотя имела опыт "долечивания" по выходным, в "свободных лор. кабинетах"). |
|
||||
|
||||
Ksenuja вы очень правы насчет активации омертвевших зон - я неоднократно читала, что орган, который не используется, атрофируется и кровоснабжается хуже. А когда начинает использоваться, тогда и кровоснабжение и питание этой области улучшается
|
|
||||
|
||||
Ksenuja: "Похоже при жевании "своими зубами" происходит какая-то активация "омертвевших",
долго не задействованных зон организма, благодаря чему весь организм начинает получать дополнительную энергию". Мандрагора: "Орган, который не используется, атрофируется и кровоснабжается хуже. А когда начинает использоваться, тогда и кровоснабжение и питание этой области улучшается". Да, все в организме взаимосвязано, есть и обратная связь болит орган - отвечает зуб. |
|
||||
|
||||
malvina7778 могу только порадоваться, что связь зубов и органов не абсолютна) а то многие бы без зубов остались со своими болячками
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, да!
я изучила некоторые материалы, пишут, что серьезные проблемы могут быть или есть,когда отсутствуют 4 зуба имеющие связь с органом. |
|
||||
|
||||
Ну это логично. Поскольку теряют обычно жевательные зубы сначала, то пищеварение и страдает
|
|
||||
|
||||
Слишком утрировано на мой взгляд и как это они выяснили какой зуб на какой орган влияет? И вообще пусть вначале опишут каким образом какой то зуб может контактировать с определенными органами. А то больше похоже на гороскоп. . У меня достаточно много зубов нет, 8 -ок всех уже давно нет - здоровье при этом отличное. Зубы предназначены выполнять жевательную функцию, они могут сообщаться с суставами челюсти, которые в свою очередь - с шеей, позвоночником/головой разве что.
Eskada, про то что из-за отсуствия 2 зубов - что-то перекосится вообще бред. Сама не так давно задавалась этим вопросом. Если есть зубы мудрости или их зачатки , то после удаления они подвинут зубы и не будет у Вас этого дефекта. Хотя на лицо и симметрию влияют разве что клыки. Хотя посмотрите на бабушек - вообще ни одного зуба или оч мало - все симметрично, а врачи конечно будут стащат, чтобы быстрее бежали к ним стаить импланты или мосты - но там далеко не все гладко. |
|
||||
|
||||
Лариса3 здесь уже несколько человек, насколько я помню, в том числе я, написали вам, что перекос происходит из-за отсутствия даже одного. я не утверждаю, что это случится непременно, зависит от организма, но никто не знает заранее. Когда отсутствуют 2 зуба автоматически следует считать что отсутствуют 4, потому что антагонисты также перестают участвовать в жевании.
|