Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем!Завтра записаны на консультацию к ВГ.в Сурсиле.скажите пожалуйста сколько стоит операция примерно(6винтов в обе ноги).
Еще вопрос,а вернее несколько,сегодня были на консультации у Л.Г. Макиняна ,завтра к В.Г Процко поедем,,1)Процко делает операции только в 79 или еще в какой нить больнице?2)кто лучше ...отзывов много ,а выбрать надо одного....3)методы у них одинаковые или все таки есть разница? |
|
||||
|
||||
Насколько я поняла, у Процко В. Г. операция сейчас стоит около 50.000 рублей плюс 10 тысяч палата, если вы не москвичка, для москвичей пребывание в больнице бесплатно по полису. Процко оперирует только в 79 больнице и еще в какой-то в Подмосковье, но об этом я слышала год назад.
Методы у Макиняна и Процко, касающиеся исправления деформации первых пальцев вроде одинаковые, т.к. они оба ученики А. А. Карданова. Именно Крарданов главным образом способствовал внедрению метода операций с винтами и активизации в туфлях Барука в России. В архиве нашей ветки есть истории операций девочек у Карданова. которые и послужили нам всем заразительным примером Поэтому выбор хирурга индивидуален, к кому больше доверия возникнет. Что касается того, что с собой брать в больницу, то в архиве ветки есть много рекомендаций, почитайте, т.к. на память все сложно воспроизвести. Удобную одежду, можно халат или спортивную, чтобы в них и спать, не снимая-одевая туда-сюда, ноги же будут в повязках. Влажные салфетки, салфетки для интимной гигиены,полотенце, обезболивающие, косметику и туалетные принадлежности, кружку.Книги или ноутбук с фильмами, т.к. 5 дней лежать скучновато, если не будет хорошей компании (Криолис, тебе привет ). Может девочки еще что вспомнят.
|
||||
|
||||
Ариэль, спасибо за ответы. Мне Процко несколько меньшую сумму озвучил (видимо, от объёма операции зависит, ну и я москвичка, с полисом МАКС). А разве в больнице только 5 дней нужно находиться? Швы-то только на 10-14 день можно снимать....Я уже тут думаю, как же после выписки из своего корпуса до ворот больницы пешочком-то дойду - это в слякотном марте-то, да в Барруках!?
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ.Получается разница и в цене еще есть приличная,а вот на счет срочной госпитализации ,как Вы думаете это возможно у ВГ?Маме нужно срочно сделать,страдает от боли ужасно,не возможно смотреть на нее,в принципе все анализы для госпитализации уже есть,а точнее в понедельник все будет уже на руках,мама готова прямо в понедельник прооперироваться.Заранее спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
Dona R, спасибо. Я тоже пока довольна результатом. Я все время в баруках, как и положено. На работу меня утром подвозят на машине, а вечером я заказываю такси.
BagirochkaL, ничего не бойтесь. В.Г. - отличный доктор. у меня был большой объем, но я настроилась, что все должно быть хорошо. Особенно этот форум, положительные опыт и отзывы предшественниц мне помогли в этом. Раз у Вас небольшой объем, то тем более все будет хорошо. С собой в 79 больницу я брала салфетки влажные, мыло для рук, шампунь (1 раз голову там помыла за 8 дней, можно и чаще, я просто ходить начала только на 4 сутки), полотенце, кружку, одноразовые вилки и ложки (чтобы не мыть каждый раз), тапочки для первого дня госпитализации, халат, маечки, сменное белье, воду, соки, фрукты, печенье (меня никто не навещал), туалетную бумагу, одноразовые бумажные накладки на унитаз, ноутбук с заранее закачанными фильмами (wi-fi в 79 нет, если у вас есть yota, то здорово). вроде все упомянула. про деньги, я считаю, здесь в открытом форуме неправильно писать. если можно как-то в личку написать - я вам расскажу. до ворот вам не придется пешком идти - можно выписать пропуск на машину и вас встретят прямо у корпуса. В больнице можно находиться столько, сколько нужно - многие 2 недели лежат. я лежала 8 дней - потом уехала отлеживаться домой, а на 14 сутки приехала снимать швы и забирать больничный. mmalinkaa, вам лучше в В.Г. связаться - возможно, у него есть окно и он сможет Вашу маму прооперировать срочно. позвоните ему и запишитесь на консультацию
|
||||
|
||||
Kazanka, спасибо вам огромное, очень поддержали, да и форум перечитываю с удовольствием. Не пойму, как в личку отправить сообщение - не нахожу такой опции. Если можно, поделитесь со мной информацией про "$", вот мой адрес:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ.Завтра обязательно постараемся попасть в какое нибудь окошко у ВГ.Вы очень позитивно влияете на нас с мамой и свекровь,особенно что уже вышли на работу,быстрым выздоровлением и хорошим настроением,дай Бог Вам скорейшего полного выздоровления и легкой походки.у меня еще и у свекрови такая же проблема с ногами,но у нее уже все отболело,вот уже 2 день пытаюсь уговорить поехать на консультацию-пока отмазывается давлением,но у меня есть время до вечера- постараюсь.Спасибо Вам еще раз .
|
|
||||
|
||||
не за что! рада, что могу помочь словом. у меня почти все родственники врачи. у врачей есть такая убежденность - успешность мед. мероприятия, операции, в особенности, во многом зависит от позитивного настроя самого пациента. помните, что это важно! желаю вам успеха на этом пути и здоровья!
BagirochkaL, вам написала)
|
||||
|
||||
Kazanka,ножки просто прелесть! Поздравляю!
|
|
||||
|
||||
Девы (кто первый его увидит), спросите пожалуйста ВГ, если винты вынимать, то сколько реаба длится? Короче можно вынуть и удететь на 2-3й день в нормальных тапках. А то меня это заботить начало. Плиз
|
||||
|
||||
Леся, меня этот вопрос тоже волнует. Винт задолбал окончательно. Но сейчас никакой возможности поехать в мск нет.
В.Г. говорил, что я в тот же день смогу сама уехать, но это он погорячился. Но уж через 2-3 дня должны смочь уехать/улететь. Наверное в тапках. Ноги в бинтах мало куда впихнуть получится. Всё же пару шовчиков будет наложено.
|
||||
|
||||
Да, я тоже так примерно по дням планирую. У меня тоже сейчас нет возможности прилететь в Москву. Буду планировать скорее на весну-лето.
Интересно, а гостипализацию надо оформлять (т.е все анализы по новой) ?
|
||||
|
||||
ВГ сказал, что анализы надо. Как же без них.
Я под местной анестезией не дамся.
|
||||
|
||||
Kazanka, спасибо за ответ
|
|
||||
|
||||
Kazanka спасибо за все!!!
Сегодня были на консультации у ВГ(очаровательный человек,без лишних вопросов и разговором ,очень ровно и спокойно дат ответы на все,все вопросы!!!!).Маме назначена операция,завтра будем записываться по плану на февраль.хотя у нас был сделан "ход конем"сдали все анализы для операции заранее,но УВЫ окошек не оказалось,но ,как говорится надежда умирает последней....мы надеемся что операции будет назначена на начало февраля.....спасибо большое еще,еще и еще раз за поддержку и ответы. |
|
||||
|
||||
Девушки, нашла я, наконец, название того, что мне делать будут: Lapidus operation. И видео
предстоящего. Может быть кому-то это делали? Так нужно узнать о впечатлениях! Отзовитесь, пожалуйста.
Мне уже и день назначили - 25 января... |
|
||||
|
||||
Супер Dona R на неделю раньше меня! у меня 02.02.11 - очень очень боюсь! как у Вас с этим? Посмотрела анимацию операции, которая Вам предстоит - очень интересно и мне кажется менее травматично чем моя скарф остеотомия! А вообще-то впервые слышу! Вы у себя в Бразилии будите делать?
|
|
||||
|
||||
Татьяна Б, визуально, действительно, вроде бы менее травматично. Операция старинная, разработана еще в начале 30-х годов. Но на самом деле длительность процедуры - два часа и потом нельзя ходить в баруках, а придется шесть недель прыгать на костылях и носить лонгету и спец. сапог . Удаляют сустав и заставляют кости срастись там, где он был. Да, буду делать здесь, в Рио. Перечитала в английском интернете комментарии врачей, который делают корректировку стопы. Главный минус этой операции - ограничение подвижности на 6-8 недель. А при остеотомии - хоть назавтра можно в баруках ходить понемножку. Ну и еще укорачивается плюсневая кость, первый палец становится ниже второго.
|
|
||||
|
||||
Donna R Вы боитесь? Вам врач что-то рекомендовал в качестве успокоительного? насчёт ходить в баруках даже не представляю как если ножки все перепилены зашиты ужас конечно!!! на анимации показано что устанавливают какую-то железную конструкцию вместо сустава, её потом убирают или это уже навсегда?
|
|
||||
|
||||
Да, боюсь. Сама себе противна, трусиха. Наверное, за неделю устану бояться и смирюсь. Нужно, как говорили выше, настраивать себя на позитив. Успокоительных пока не назначали, может быть после операции что-то скажут. Железная конструкция - это пластина, которую привинчивают сверху, в дополнение к двум винтам, которые ставят в место бывшего сустава. И все это оставляют насовсем. Доктор Жозе Карлос сказал, что пластина еще под вопросом. Может и двух винтов хватит. Как я поняла, многое решается на месте, в процессе операции.
|
Закрытая тема |
|
|