Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2018, 21:37
Kisusha_oksana Kisusha_oksana вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kisusha_oksana на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена44 Посмотреть сообщение
*Illonika*, спасибо большое за ответ, читала Ваш блог "Крема", бросилась сравнивать составы своих. Еще вопрос: кислоты не использовала до Retino-A 0,025%, теперь 2 раза в неделю, периодически кожу хочется прямо мочалкой тереть, огрубевший роговой слой (как Вы и написали), пробовала убрать его smoothie peeling mist, хорошо, но два красных пятнышка на подбородке выползли. Просто тряпочкой снять этот слой - эффект ноль. Кожа тонкая, сухая, как пергамент. Что можно?
Я что-то не поняла. Как это огрубевший роговой слой и при этом кожа тонкая, сухая и пергаментная? Лично у меня, когда кожа становится сухой и пергаментной, так ей не кислоты, ей увлажнение с питанием подавай
Старый 25.03.2018, 21:56
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Ljuda_V Посмотреть сообщение
хотя читала у кого-то с пипеткой,
у меня с пипеткой
Старый 25.03.2018, 23:49
XuMepa XuMepa вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 158 раз(а)

XuMepa на нулеXuMepa на нуле

Kisusha_oksana, у меня бывает нечто похожее, кожа на ощупь грубее становится, хотя она тонкая и сухая сама по себе)) Так и не поняла, почему так происходит, началось на активах. Чаще замечала после использования кислот накануне или незадолго до этого. Но это прям разовые акции на день-два максимум, потом проходило.
Старый 26.03.2018, 00:31
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 406 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

*Illonika*, Нарыла на индиийском сайте: Крем с 2% скваленом и гиалуроновой кислотой, Lipids, 50 гр. Активный компонент: 2% сквален, 1% гиалуроновой кислоты, крем база.
НЕ ЗАБИВАЕТ ПОРЫ! (Это не я пишу, если что))))копирую. Про базу они, конечно, кратенько но, может, это стоящая штука? как думаешь? Стоит 500 руб)))
Старый 26.03.2018, 00:38
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
но, может, это стоящая штука?
пфф))) а чего мы можем без базы узнать про такие кремы? Производитель-то может любые сказки про некомедогенность нам рассказывать, но это индивидуальный фактор и у каждого на разные инги будет кожа реагировать. А в базу могут формалиновые консерванты напихать и зачем оно нам?
А там точно сквалЕн или сквалан?
Тем более что скваланом (и скваленом) самим легко обогатить любой крем, капнув в ладошку буквально каплю на порцию.
Старый 26.03.2018, 00:48
ИринаZ ИринаZ вне форума
Посетитель
Beginner+

ИринаZ на нуле

Лапуша, там состав не очень, если честно. я как-то спрашивала о полном составе и хозяйка магазина прислала фото упаковки, смотрите сами
Миниатюры
c0bfbfe2.jpg  
Старый 26.03.2018, 01:21
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

ИринаZ, такого "добра" точно нинать

Лапуша, Минеральное масло, вазелин, стеариновая кислота, синтетич. воск, силиконовое масло(диметикон скорее всего) - и это у них некомедогенный крем!!
Старый 26.03.2018, 02:35
ИринаZ ИринаZ вне форума
Посетитель
Beginner+

ИринаZ на нуле

*Illonika*, ага, не нать нам такого
Старый 26.03.2018, 10:24
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 406 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

*Illonika*, Мдяя.... Без комментариев))) Закажу сквалан
ИринаZ, Спасибо большое!!! Как хорошо, что мы вместе - коллективный разум!!!
Старый 26.03.2018, 15:24
Leotana Leotana вне форума
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Цитата:
Сообщение от Kisusha_oksana Посмотреть сообщение
может это поры забитые
именно ЭТО точно не поры. Та же беда у меня на перебор активов. Это хорошо мне знакомый аллергический дерматит на активы.

Элидел не всё снимает, по моему опыту. Мне ещё хорошо Cu +Zn от Урьяж на эти места.
Пенка Хадл Лабо нра больше, чеи лосьён от этой марки. Это на мою реактивную кожу и мой опыт.
Вычисляйте - что переусердствовали из активов, не дав коже привыкнуть

Я не могу и не хочу советовать, но практически ПОЛНОСТЬЮ мне помогли снять красные щёки сигналки от Пикарда. НО! это сложная тема. Я просто давно на них плотно сидела (не без успешно), и в курсе "дотошного" ввода его активов. И то - мне далеко НЕ всё у него подходит, далеко не всё. Но вот, как не странно, я "вылечила" (помог ввод в рутину этих Сигнальных пептидов (серум) в большом разбавлении водой, аж один к трём, пока, т.е. прям по каплям из пипетки) привести в относительный порядок щёки... Но это моя кожа (дурацкая) и мой опыт... Думала - думала ... писАть или нет... А то ещё кто-то с разбегу обольётся этими пептидами и хлеще, чем от третика будет реакция, ага.
К тому же мне помогли советы Kisusha_oksana, с аптечными кремами (ЛРП Толеран Ультра, цикопласт, элидел). Вообщем варьирую.
Но это (пептиды) НЕ альтернатива третику, да.

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
Rebekah, это не забитые поры, похоже на аллергическую реакцию.
плюс стопятьсот

*Illonika*, , Девочки,
а что скажете про супотрет? Он позиционируется, как для чувствительной кожи вроде как... в микросферах.... НО гель.. И, правда минимальная дозировка, как я поняла 0,04. А начать лучше с 0,025 - это понятно.
Пробовать хочу/,буду на приемлемость/ более подходящую базу (для меня) разные третики (разного производителя). А то это уже и так будет "попытка номер пять" взойти на третиноин....
Вот что скажете о Супотрете?

Kisusha_oksana,
ты его даже не пыталась опробовать?
Старый 26.03.2018, 15:30
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

Leotana, не-а , не пыталась, мне бы дозировку 0,025 осилить. Мне с моей сухой кожей нужен крем.
Старый 26.03.2018, 15:54
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Kisusha_oksana,
да фиг поймёшь .... На моей памяти "запечатлелось", что для моей реактивщины Stieva-A 0,5 шла мягче Тайского 0,025... Что теперИЧА будет - не знаю. Потому и хочу опробовать не одну версию... Тоже , конечно , желательно с 0,025 начать. Что, в принципе, и намереваюсь. НО, вот на этом Супотрете ведь написано для ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи, в микросферах (для этого?).... Вот и не знаешь с каким получится подружиться.
У меня, ведь, тоже, это будет не однократная попытка.
Правда , теперь я ещё для себя уяснила определённые детальки, которые могут помочь.
Я третик тогда в чистом виде , сразу на ночь наносила.
Буду пробовать и масочные режимы, и смешивать, и укрывать через час.... Может что-то и поможет.
Старый 26.03.2018, 16:04
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Кстати, я вчера голову (точечно) третиком намазала. Там были , как пару шелушащихся бляшек. Как я понимаю, это ещё и гормональные подвижки. Когда то, лет 8 назад, когда дочь взрослела и у неё тоже гормоналка прыгала, я ей вылечила, подобные своим, бляшки/ себорею (тоже точечно, пару штук было у неё) именно третиноином....
Это не совет, а поделилась опытом.
Старый 26.03.2018, 16:12
sveta_lenobl sveta_lenobl вне форума
Частый посетитель
Profi

sveta_lenobl на нуле

Давно хотела написать, в рекомендациях аллерголога моей двухлетке элидел шёл через запятую с протопиком. Второй чуть подешевле даже. Это на случай, если в соседней аптеке не отыщется.
Старый 26.03.2018, 16:48
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

sveta_lenobl, не знаю чем дерматологам нравится протопик, состав вообще странный...и мазюка мазюкой, сыну при атопичных пятнах на ногах вообще не помог
Старый 26.03.2018, 17:46
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Leotana Посмотреть сообщение
а что скажете про супотрет? Он позиционируется, как для чувствительной кожи вроде как... в микросферах.... НО гель.. И, правда минимальная дозировка, как я поняла 0,04. А начать лучше с 0,025 - это понятно.
Если бы всё было так просто, то здесь бы уже многие им пользовались и вам насоветовали.
Однако же все сидят на кремах, причем с кожей менее сухой и рекактивной, чем у вас.
Я Супатретом (Supatret gel) со своей не чувствительной и не сухой кожей могу пользоваться только летом, когда тепло и влажно. Гели с третиноином предназначены для лечения жирной кожи с акне, как правило молодой. Составы там гадкие, ядерные, но рассчитаны на курсовое лечение, а не рутинное годами.
Супатрет чуть получше и помягче, чем все остальные за счет микросфер, но текстура там малоприятная, шершавая и суховатая.

П.С. Девы, почему мы в этой теме опять третиноин активно обсуждаем? для него соседняя тема отведена.
Старый 26.03.2018, 17:59
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

*Illonika*,
Спасиииибооооо!!!!!
оцените, плиз, кремчик с СПФ когда будет время
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ingredients
Aqua (Water), C12-15 alkyl benzoate, Octocrylene, Titanium dioxide, Ethylhexyl methoxycinnamate (Octinoxate), Glycerin, Methyl methacrylate cross polymer, Squalane, Dicaprylyl carbonate, Isononyl isonanoate, Cyclopentasiloxane, Aluminum stearate, Polyhydroxystearic acid, Polyglyceryl-10 pentahydroxystearate, Cyclohexasiloxane, Alumina, Disteardimonium hectorite, Magnesium sulfate, Propylene glycol, Polyglyceryl- 6 polyricinoleate, Pyrus malus (Apple) fruit extract, Calophyllum inophyllum seed oil, Methylparaben, Propylparaben, Citrus aurantium dulcis (Orange) fruit extract, Butylparaben, Ethylparaben, Jasminum officinale (jasmine) flower extract, Butylene glycol.
Старый 26.03.2018, 18:03
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Цитата:
Девы, почему мы в этой теме опять третиноин активно обсуждаем?
Простите-простите- простите!!!
Это мы со своими проблемами уже день с ночью путаем (это я про себя), а не то что темы...
Всё, буду внимательна! Ещё раз прошу прощения за "не по теме"
Старый 26.03.2018, 18:23
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Rebekah, вы недавно активно подбирали крем с СПФ, какой-то купили, ввели?

И посмотрела вашу историю сообщений, нашла, что у вас Ретирайдес 0,025, и вот от 8 марта пост:
Цитата:
Сообщение от Rebekah Посмотреть сообщение
21 января начала.. Я последнее время наносила прям жирно ретирайдерс и кислоты участила может быть от этого?
...Потому что результат нравился вот и начала им щедро мазаться(глупо знаю)хотелось еще чтобы лучше было,плюс я перестала чувствовать его именно пропало ощущение стянутости,шелушение,я решила что уже можно,и кислоты ввела постепенно,получается ретирайдерс 3 раза в неделю 2…раза кислоты 8%aha mizon, один день только цикапласт на ночь.Боялась что если сбавлю темп поры опять начнут забиваиться.
Мы вам тогда здесь советовали откатиться, свернуть активы, увлажнять-восстанавливать кожу и только потом, на полностью спокойную, опять потихоньку вводить третиноин, за кислоты не браться, естественно, пока кожа к нему не адаптируется.
Вот посты:
Цитата:
Rebekah, кислоты надо сейчас вообще убрать. Полностью восстановить кожу, ввести назад третик (его тоже надо пропустить пару намазов) и далее уже смотреть и отслеживать реакции. Дерматит и такие плюшки это не игрушка, схлопочите реактивность, потом фиг избавишься. Мазюкать адвантаном на регулярной основе это не вариант. Вот сегодня прибить этот дерматит адвантаном можно. Но это должны быть разовые акции
Цитата:
Rebekah, вы же начали совсем недавно (конец января-начало февраля) третиноин. У вас всего-то месяц сроку, кожа только начинает накопительную реакцию примерно в это время. ..придётся откатиться назад. Отложить пока третик и кислоты, успокаивать кожу. Затем потихоньку всё возвращать и не гнать лошадей.
Так вот прошло чуть более двух недель, а у вас уже оказывается в ходу опять третиноин и кислоты. Блин, ну куда вы торопитесь?..
Старый 26.03.2018, 18:38
sveta_lenobl sveta_lenobl вне форума
Частый посетитель
Profi

sveta_lenobl на нуле

Цитата:
sveta_lenobl, не знаю чем дерматологам нравится протопик, состав вообще странный...и мазюка мазюкой, сыну при атопичных пятнах на ногах вообще не помог
Возможно, потому, что "Пимекролимус и такролимус в равной степени подавляют вторичный иммунный ответ в изолированных клеточных колониях Т-хелперов кожи, полученных у больных с атопическим дерматитом." "Помимо этого, под влиянием такролимуса происходит ингибирование высвобождения медиаторов воспаления из тучных клеток, базофилов и эозинофилов, а также снижение экспрессии FcεRI (высокоаффинный поверхностный рецептор для иммуноглобулина Е) на клетках Лангерганса, что ведет к снижению их активности и презентирования антигена Т-лимфоцитам", как и в случае с пимакролимусом.

Я Элидел пока не покупала, поэтому не знала, что он не такой замазочный, как собрат. На моей дочке работает, ттт.

Но я никого не агитирую, упаси боже, и прошу прощения за оффтоп.
Дай бог, чтоб ни у кого из нас ни одно из этих средств не вошло в рутину!!!)
Закрытая тема