Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите пж по поводу средства: Placentrex Gel - гель от морщин. Мощный омолаживающий плацентарный гель якобы. Может вы про него что то слышали и совместно с третиноином он используется?
|
|
||||
|
||||
VeronikaBas, нет, не знаю это средство.
Всё что про "плаценту" имело раньше смысл, когда это выпускали с гормонами. Потом запретили. Теперь это как бы ни о чём. |
|
||||
|
||||
С декабря начала пользоваться 0,025 Ретино-А по пон-сред-пятн, наряду с этим чередовала 3 раза в неделю кислый витамин С на ночь, некислый по утрам, 3 раза в неделю ниацин, 1 раз в неделю крем с 10% гликолевой кислотой Ревива-лабс. Не шелушилась ни разу. С начала марта перешла на Ретино-А 0,05% тоже трехкратно в неделю, все остальные средства те же самые. Не шелушусь. Это нормально, девочки? Или это не обязательно?
|
|
||||
|
||||
Глиссада, ну вообще, лёгкое шелушение время от времени желательно - это показатель интенсивного обновления кожи.
|
|
||||
|
||||
Глиссада,
Тоже не шелушилась. Хоть и использовала 0.1% и каждый день. Но я увлажняющим кремом пользовалась на третеноин. Может из-за этого. На обаджи стала шелушиться иногда. Увлажняющим не пользуюсь совсем. И третеноин наношу 20 минут после умывания, на очень сухую кожу. |
|
||||
|
||||
LatteCoffee, лучше пользоваться 0,05 в чистом виде, чем вот так брать 0,1 и глушить его сверху увлажняющим кремом.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*,
Жаль, что не знала этого раньше. Сейчас я его не "глушу" |
|
||||
|
||||
Я вот думаю, может просто шелушки я смываю спонжем типа конняку? Пользуюсь спонжем ежедневно. Потому активное шелушение и не заметно? Или все-таки попробовать перейти на ежедневное использование третиноина?
Забыла написать, что по ощущениям все же кожа стала лучше, то есть обновляется. Первая зима за последние годы прошла без тональника, в нем просто не было необходимости. |
|
||||
|
||||
Глиссада,
Тоже такое может быть. У меня после хорошего умывания шелушки исчезают, даже без спонжика. Если ваша кожа переносит без проблем три раза в неделю можно и по чаще. Как правило slow and low пользуются те у кого сильная побочка с третиноином. |
|
||||
|
||||
LatteCoffee, спасибо, попробую, пожалуй. Никогда не думала, что у меня такая слоновья кожа, 10% ревива лабс с гликолевой кислотой не особо даже и щипал ☺ А по виду обычная , тонкая.
|
|
||||
|
||||
Уход с ретиноидами, третиноином, Обаджи - ЧАСТЬ IV
У меня тоже не шелушится от 0,025% обаджи, но я умываюсь с электрической щеткой от филипс, она прям полирует хорошо, видимо поэтому не шелушусь... но только около месяца мажусь.. и эксфодермом их мажу и один раз АНА7 корейским и ничего. Но кожа лучше становится, с каждым днем, поры только не очень убираются
|
|
||||
|
||||
Глиссада, удивительно - трижды третиноин 0,05, трижды аскорбиновая кислота и один раз 10% АНА, этот режим не всякая кожа спокойно выдержит, а у вас даже шелушения нет. Так и хочется спросить - у вас средства не испорченные или вы их ничем не нейтрализуете сверху?
А вообще, радуйтесь, что у вас такая нереактивная кожа. |
|
||||
|
||||
*Illonika*,
Не поверите, думала об этом, но третиноин из разных поставок и от разных продавцов, срок годности аж 2018 год. Витамин С 21.5 с виштренда заказан , остальные средства с айхерба, тоже не просроченные. Закрываю кремом только кислый витамин С, липкий и некомфортный на ночь. Все остальное не нейтрализовываю ☺ |
|
||||
|
||||
illonika, у меня такой же режим, с 30% и никакой реакции. А вот как только добавляю ниа или сап с - шелушусь и сохнет кожа
Кстати, у меня поры стали менее заметными. Я всем этим прльзуюсъ с октября. Очень нравится третик. На утро после него красивая реально кожа! Не перестаю благодарить всех девочек, по чьим стопам пошла и чьим советам следовала! |
|
||||
|
||||
*Illonika*, можно ли применять третик на кожу с загаром?
|
|
||||
|
||||
Она уже писала, что нельзя. |
|
||||
|
||||
А я не видела такого, что нельзя на загорелую кожу. Что совмещать с загаром и защитой пользоваться-это да. Я начала в сентябре и была еще загорелой, ничего особенного не приключилось (может повезло). Хотелось бы уточнений... А я летом отменять не хочу, но может не сработать защита, вдруг чуть загорю-то все, отменять???
|
|
||||
|
||||
Уход с ретиноидами, третиноином, Обаджи - ЧАСТЬ IV
Я сама скоро на море лечу, придется бросать и потом на загорелое не буду мазать... просто может пигментация появится, дерматит и воспаления, кожа пересушена будет от солнца
Вот здесь все подробно расписано про третик почему нельзя ит.д [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Категорически запрещено использовать третиноин на загорелой, сильно пересушенной, воспаленной коже. Не наносить на открытые раны в т.ч. раны от прыщей, язвы и любые другие повреждения кожи. |
|
||||
|
||||
погуглите инструкцию для третиноина.
п.с. Trudi дала ссылку уже. |
|
||||
|
||||
У меня шелушение пошло, кожа суховатая становится, походу переборщила с третиноином, стала его много мазать, мне казалось его мало и он сразу впитывался.
|
Закрытая тема |
|
|