Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Форумачне, помогите разобраться, пжлст: хотелось бы понять, как сходит отек. Это все индивидуально, конечно. Но вот, например, знаю, что если кожа толстая - отек держится год, а то и больше. Но имеется в виду ведь внутренний, еле заметный? В общем, главный вопрос: когда спадает отек, заметный окружающим? На работе надо презентабельно выглядеть, а носик тоже хочется починить... Откладываю все, откладываю, но уже пора!) Как думаете, месяца через 3 будет видно окружающим при личном общении, что была операция на носу? |
|
||||
|
||||
У меня через неделю (как гипс сняли) никто ничего не замечал если не говорить об операции.
|
|
||||
|
||||
@Юла2019, у меня что-то клей очень тяжело удаляется с кожи(
Я тоже заказала по этой же цене и ещё на пробу в рулоне взяла) Уже уехала,теперь на приём в месяц и в три) @Юла2019, кстати, а вам говорили надвое разрезать стрипы? @BaranovaA, смотря какой объём вмешательств будет у вас и как отреагирует организм,кожа. Посмотрите фото в личных темах-у кого-то еле заметно,а у кого-то приличный отек. Опять же зачастую если об операции не знают-то и не замечают даже близкие родственники,а через три месяца тем более. В моем случае через две недели на ужине с родственниками никто не заметил вмешательства (или не сказал))) но я ношу стрипы |
|
||||
|
||||
@popochka, да сказали клеить также как они были наклеены, а они были пополам порезаны, так и клею. И я спиртом нос после снятия протираю, не сильно надавливая, также как они делали, клей отходит и нос не жирный)
|
|
||||
|
||||
@Ashumovs, это полосочки такие дышащие, похожи на лейкопластырь, только тоньше, клеят их на нос для сдерживания отека по рекомендации своего врача)
|
|
||||
|
||||
@Ashumovs, я поняла что методики у всех врачей разные, поэтому кто-то клеет их, а кто-то нет, кому то гормон колят, кому-то совсем ничего не делаюи и так все хорошо, видимо у вашего врача по другому)
|
|
||||
|
||||
А кто-то из пациентов клеит стрипы по собственной инициативе)
Я недавно делала перерыв по совету хирурга,так вот к вечеру нос раздулся как шар и неприятно ныл (после ОП две недели прошло)..наклеила-и прям облегчение такое Не представляю,как девочки ходят без них) хотя,возможно,и отеки разные)) |
|
||||
|
||||
@popochka, мне сказали на день больше не клеить, т.к. кожа плохо стала выглядеть, на ночь клею 2-4 стрипа, с ними прям легче носу становится)) Вчера весь день без них ходила, нос не сильно отек вроде)
|
|
||||
|
||||
А мне вобще сказали ничего не клеить. Да, отек то меньше, то больше, но ничего ужасного не происходит.
У кого нибудь были корочки на сроке 2-3 месяца? После простуды опять корки появляться начали, а самое противное что стекает это по горлу((( |
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, можно ли в период восстановления например месяца с третьего заниматься спортом или фитнесс? Спровоцируют ли больший отек физ нагрузки? Кто-нибудь консультировался со своим врачом по этому поводу? @Tig, от корочек попробуйте масло абрикосовых косточек, аккуратно смазывать, не повреждая сами корочки.
|
|
||||
|
||||
@Tiger lily, у меня были рекомендации с 1 месяца физ нагрузки и баня.
|
|
||||
|
||||
@Tiger lily, мне после месяца разрешили физ нагрузки любые
|
|
||||
|
||||
Сегодня у меня обгорел на солнце нос. И я этого даже не почувствовала. Так что не только от холода беречься надо после рино...
|
|
||||
|
||||
Вам после операции назначали антибиотики? Читала, что некоторые врачи не назначают. Вот интересно стало. Да и вообще, насколько это обосновано - назначать для профилактики. Я лично к антибиотикам отношусь с опаской, никогда их не принимала, тк не болею особо. После рино год назад мне назначили на 5 дней, но я прочла перечень побочек и мне аж не по себе стало)) в общем, я их не пила, затем сдала анализы и все норм. Как часто пациенты пьют их после опи, может есть какая-то статистика?
|
Закрытая тема |
|
|