Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ЯинегвЕ, вроде все норм, просто удалили и все. Гистология - поллиферативный ФАМ, склерозирующий аденоз.
|
|
||||
|
||||
Девчонки,как узнаю -сразу отпишусь! Всем крепкого здоровья и красоты! Не задумываешься насколько это важно пока не столкнешься с проблемами...((((
|
|
||||
|
||||
Биопсию не сделала. Жду до сентября следующего обследования. Врач убежден, что не рак. Приглашение на контроль через 3 месяца дал на руки. Биопсию делают под контролем узи, действительно. Боятся пока не чего. Всё под контролем.
Ещё какую-то кисту нашел рядом с этой фиброаденомой. |
|
||||
|
||||
Тоже отмечусь в этой темке. В декабре 2015 обнаружили фиброаденому (как показалось при пальпации). УЗИ показало фиброзно-кистозную мастопатию. Киста оказалась застарелой с плотной оболочкой, потому похожа при пальпации на фиброаденому. В апреле удалили во время биопсии через прокол, под контролем УЗИ. Сейчас все ок. 05.07 у того же дока делаю маммо - противопоказаний нет
|
|
||||
|
||||
Фу,выдохнула,гистология порадовала- фиброаденома периканаликулярная,3 шт вырезали во время оп. Я счастлива! Три недели неопределенности-это сложно...
|
|
||||
|
||||
Зато какое облегчение - снова почувствовать себя здоровой
|
|
||||
|
||||
Привет всем.
Я новенькая тут так что девочки принимайте. В1998 году у меня нашли фиброаденому, сразу сделали операцию на тот момент я думала, что это все, обрадовалась и забыла обо всем. Через время появилась еще одна , а потом ещё. Сейчас мне 36 лет два года назад сделала очередную операцию, недавно опять пошла к врачу мне сделали УЗИ и опять нашли 11 фиброаденом. Я уже не знаю что с этим делать. .. Очень хочу всё удалить и поставить импланты , сил уже нет оперироваться каждый год. |
|
||||
|
||||
Аленушка 80, вспомнила, что была такая личная тема. Почитайте и примите решение http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=6076
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки. У меня тоже фиброаденомы были. В 2009 нащупала у себя штуку плотную справа, по УЗИ 2,5*3,5 образование в правой МЖ, сразу прооперировали, по гистологии пришла просто фиброаденома. Я порадовалась и забыла. В 2011 снова нашли, по размерам чуть меньше и уже в левой МЖ. Снова операция, те же ответы, огромный шов... (были проблемы с заживлением) В общем, думала я, что отделалась... Грудь всегда была маленькая, думала - где там образовываться вообще этим штукам... но с тех пор в груди ничего больше не находили)
В этом году я созрела на оп, захотелось мне из моей полторашечки трёшечку! Отправилась на УЗИ и... снова образование, маленькое, конечно, ТТТ, чтоб не сглазить (3,5*3 мм) с густым содержимым. Поставили под вопросом диагнозы киста и фиброаденома. Пришла к маммологу - он сказал, что особых противопоказаний нет для оп. Но лучше б рожать тебе, добавил. Но рожать мне не от кого, да и не хочу пока. Написал он мне рекомендации - через год повтор УЗИ о осмотр. По итогу я сделала оп, всё прошло успешно, прошло 1,5 мес. Надеюсь с этим образованием тоже дальше не пойдет ничего... |
|
||||
|
||||
А чего сразу резать? Почему не лечить? Лечение дорогое и долгое но лечится. У меня вся грудь в узлах так что все вырезать??! Не один хирург онколог мне не предложил операцию сначала обследуют потом режут если есть то веские прчины. А так все лечится.Биопсия шприцом берется 21 век. Да рожать все говорят но не факт что все пройдет само собой. И меньше ходите с декольте. И кондиционеры, сквозняки и мокрые купальники. Держите все в тепле. А не душу на распашку. Всем здоровья!! Всем обнимашки.
|
|
||||
|
||||
Имя404, вы абсолютно правильно поступили. Фиброаденомы, в отличие от кист, являются мягкотканными образованиями и практически никогда не уменьшаются при динамическом исследовании, а вот при беременности могут неконтролируемо расти, поскольку состоят из железистой ткани (аденома).
Множественные кисты - это жидкостные образования, которые как накапливаются, так и резорбируются, и даже если они растут - крайне-крайне-крайне редко озлокачествляются. Обычно наличие множества кист молочных желёз связано с дисгормальным состоянием ( нарушением гормонального фона), который действительно может поменяться ( и часто меняется) на фоне беременности. Заставил меня все это написать совет данный вашим гинекологом, который, несмотря на малые размеры вашего образования, я считаю непрофессиональным и опасным. Печальную историю тут приводить не буду... Но - ДО наступления беременности обязательно следует выполнить УЗИ, а в сложных случаях и МРТ для исключения доброкачественных и иных новообразований. aliskaaliska, как я писала выше - в молочной железе узлы узлам рознь. И не все они лечатся. Всем красивых и здоровых м.ж.! |
|
||||
|
||||
Имя404, те вам не удалили в время оп это образование? Мне во время оп удалили 2 фиброаденомы.
Лечила я их консервативно, не помогло, они только увеличились... |
|
||||
|
||||
Цитата:
у меня те предыдущие тоже росли быстро, ничего не помогало. надеюсь, что в этот раз оп не потребуется... жалко сиси свои уже, да и с имплантами теперь, насколько я поняла, это будет достаточно проблематично Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо всем за пожелания! И вам здоровых и замечательных сись!!! |
|
||||
|
||||
Всем привет. .
Очень долго хотела увеличить себе грудь и наконец созрела )))) Когда записывалась на очный приём к пластическому хирургу, он рекомендовал перед консультаций сходить а приём к онкологу -маммологу и сделать УЗИ молочных желёз. Пришла к онкологу-маммологу , об'яснила ей цель моего визита, а именно , что хочу увеличить себе грудь . В ходе визуального осмотра она у меня не выявила каких-либо патологий и отправила на УЗИ . На УЗИ был выявлен умеренный односторонний диффузный фиброаденомотоз молочных желёз. Внешне никаких проявлений я не чувствую , за исключением остаточной локации ( изредка, при надавливании на соски выделяется небольшое количество молозива) в принципе меня это особо не смущало, не смотря на то, что уже год, как ребёнка не кормлю. Тоже самое у меня было и после рождения первого ребёнка , сохранялась лактация до следующей беременности. Врач в консультации тогда говорила, что это просто особенность моего организма и нет никакого криминала. Онколог-маммолог посмотрев, заключение УЗИ сказала, что такое встречается у 90%, женщин фертильного возраста, что это гормоны и никакого лечения не требуется и с таким диагнозом я могу совершенно спокойно устанавливать имплантаты . Когда я пришла с этим заключением к пластическому хирургу , то он сказал , что поскольку в заключении отсутствует фраза о том, что нет противопоказаний к проведению операции по маммопластики , оперировать меня он не возьмёт . Подскажите , пожалуйста, вообще при наличии такого диагноза возможна установка имплантов? Поделитесь опытом. Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Lissit, у меня тоже нашли 1 узелок, маммолог-онколог написал в справке, что нет противопоказаний, пожелал удачи, вот буду делать сиси через неделю, через 6 мес на контрольное УЗИ, посмотрим мой узелок, если все ок, то УЗИ каждый год до 40 лет, потом маммография, все как обычно. Я тоже год как откормила младшего, но молозиво у меня не выделяется. Попробуйте пойти к другому маммологу или к этому же, но скажите, какая фраза в справке должна быть указана, может она просто не в курсе)))
|
|
||||
|
||||
Lissit, у меня аналогичная ситуация была. Пошла на консультацию онколога, он мне просто заключение написал с диагнозом и рекомендациями. Я в тот момент тоже не знала, что должна быть в нашем случае такая фраза написана : противопоказаний для того-то того-то нет. Когда все анализы уже были готовы, вот, выяснилась такая тонкость. Мой хирург настоял на этом, так как это, я так думаю, чтоб обезопасить себя, если вдруг что... Пришлось бежать снова в онкодиспансер к тому же врачу, чтоб дописал. Так что это не более чем формальность.
|