Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Теоретически может быть что в моем тюбике вообще нет третиноина, ну вот неравномерно смешалось, а те кто облазил получили более высокую дозу.
|
|
||||
|
||||
Рутина: уход за лицом (составы, расписание и результаты). Часть 10
Я никогда не облазила от него шелушение бывает на подбородке, когда после него кислый С или миндальная кислота, в следующий вечер, облазить это мой страшный сон, никогда не довожу до такого
|
|
||||
|
||||
база третиноина может забивать поры, об этом и Иллоника писала. Особенно индийский трет грешит этим (крем). Просто с использованием кислот мы это минимизируем, но у некоторых дейсвительно поры забиваются. И у меня тоже, я постоянно контролирую
|
|
||||
|
||||
@Василиса Если там есть минеральное масло, то может. В турецком такой состав, меня сразу вечером обсыпало весь подбородок в белых прыщах был, к вечеру, выбросила его в помойку, в нем минеральное масло было
|
|
||||
|
||||
всё индивидуально. Индийский мне нормально, турецкий акнелиз 0,1 нормально.
Зато американский полосатый зеленый забивал поры. А его считали прям самым лучшим. Я всю жизнь боролась с жирной кожей, а теперь поняла, что лучше жирная. Все-таки блеск придает моложавость. Промокнула салфеточкой и нормально. Главное чистые поры, и отсутствие пигментации. Сосуды есть, но вв крем скрывает. Я все равно в баню хожу, смысла удалять не вижу. |
|
||||
|
||||
@Океан, кстати по поводу жирности. Я купила азелаиновую кислоту 15%, не знаю как она с пигментацией справляется (надо пару месяцев подождать), но от жирности помогает на ура. Ее кожа хорошо переносит, ни сухости, ни шелушений. И главное - забыла про жирный блеск. Учитывая жару и постоянное обновление санблока, это прям находка.
|
|
||||
|
||||
@Океан, в аптеке разные средства есть. Есть скинорен, я купила азелик, он в два раза дешевле. Вообще их навалом, даже у ТО есть. Мне дешевый азелик нормально подошел. У меня тоже поры всегда салом забиты. Давить их постоянно бесполезно, сала много вырабатывается, они сразу опять забьются. Кроме того, это не комедоны, а скорее всего так называемые сальные нити, sebacious filaments. Можно только отшелушивать мягко, чтобы устья пор были кожными остатками и грязью не забиты, чтобы сало свободно вытекало. Ну и ни в коем случае не пересушивать (с кислотами аккуратнее), потому что обезвоженная кожа начинает еще больше сала выделять.
Я пользовалась ниацинамидом, чуть лучше в плана кожного сала, но не прям жизнь изменилась на до и после. Сейчас с азелаиновой кислотой прям получше. Это я ее на лето взяла, когда третик нельзя. Мажусь ею 2-3 раза в день. Утром 15% вит С от Обаджи, потом азелаинка, потом санблок. Днем азелаинка и санблок. Вечером азелаинка, иногда кремом сверху закрываю, тогда кожа хоть немного увлажнения получает. Ред. говорят, что для жирной кожи подходит салицилка, но я ее не люблю. Пользовалась во всех возможных формах, но мне она как мертвому припарка. Покупаю только умывалки с салицилкой сейчас, для очистки совести (типа не поможет, так хоть не повредит). |
|
||||
|
||||
@Rebekah, не знаю зачем вы купили медные пептиды, на трете они не нужны, из надо системно мазать, утро и вечер каждый день. Если только летом не используете трёт, можно попробовать. И да, медные не сочетаются с оксидов титана, или цинка, не помню, вообще с физиками, надо будет ждать, прежде чем спф с физиками мазать
|
|
||||
|
||||
Так может кислоты убрать надо, раз облезаешь? Я например их редко использую, достаточно кислого С, зимой в форме SAP вообще мажу. И трёт 3-4 раза в неделю только и так 4 года почти
|
|
||||
|
||||
медь очень хороша летом, она защищает от "радикалов, которые вырабатываются на солнце" криво, но как запомнила.
Поставь пептиды меди на утро, а кислоты и третик чередуй через день вечером. |
|
||||
|
||||
Я пептиды не использую, а NIOD Non Acid Acid чередую с третом по вечерам.
Кстати, после первого исп-ия NIOD Non Acid Acid шелушилась кожа конкретно, но без раздражения и красноты. Последующие намазы нормально, без реакции. Я к кислотам осторожно отношусь, так как часто было раздражение и побочки. А от этого продукта нет побочек. Я Niod просто закрываю ниодовским увлажняющим и все. Кожа наутро ровная в плане текстуры, светлая (в плане цвета лица)и увлажненная. Пептиды к лету , наверно, куплю. Хочу попробовать. |
|
||||
|
||||
@Rebekah,
Да, сразу закрываю NIOD Hydration Vaccine. В инструкции к NAAP написано, что наносить перед увлажнением. Это все же эксфолиант, хоть и щадящий, и без побочек. Лучше закрыть увлажняющим,кмк.) |
|
||||
|
||||
любым увлажняющим закрывать своим, необязательно NIODовским.)
|
|
||||
|
||||
Синняя да, медные пептиды синие
|
|
||||
|
||||
Бери масло для загара тогда спф 15 мне на айхерб нравиться от Алба ботаники, с ним такой загар красивый и запах обалденный по всему пляжу, что даже иногда спрашивали подходили что это у меня за масло такое)) Я его много лет покупала на море, и крем их Спф 30, но с ним не загораю, поэтому коем только если на плечи когда плаваю, а больше СПФ нет смысла защиту брать, не загоришь. Ну и Д3 если принимаешь постоянно, проверено не сгоришь! Я в открытом море как то с этим маслом и целый провела день и не сгорела, но красная была, потом потемнела, но это Д3 защищает ещё от солнца, я читала об этом. В этом году бронзатор СПФ8 купила от Австралия Голд ещё не тестила, но там оказался один не очень хороший фильтр, не ожидала от них. Зато для лица у них на физиках СПФ 50 просто бомба особенно если в воде плавать 80 минут можно без обновления, капли даже не скатываются с лица так и стоят как маска и с тонирование.
|
|
||||
|
||||
Купила я Азелик, посмотрю что даст по жиру, ибо сейчас просто трешь. Больше Ретидайлес никогда не куплю, он не просто бесполезный но еще и вредный, забивает поры просто жесть. Из всей линейки 0,25 самый оптимальный, поры так не засаживал. А так улучшений никаких естестна за 8 месяцев. А вот вит С Timelles неплох, шелушение дает конечно, но никаких ужастиков нет.
|
|
||||
|
||||
У меня сухая кожа и я молюсь на ретирайдс, кожа стала упругой , шея подтянулась . Год сижу на ретирайдс 0,5 . Мажу раз в 3 дня. Если чаще , начинается раздражение. Из увлажнения skinceuticals, защита тоже от этой фирмы. Витамин С практически не использую, аллергическая реакция на него, любой формы.
|
Закрытая тема |
|
|