Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, На одних эстрогенах может быть отёчность , эстроген притягивает воду. И если будет гиперэстрогения , тоже не хорошо, настроение и самочувствие будет как в ПМС
|
|
||||
|
||||
Фемостон - это имитация собственного цикла, когда в начале цикла вырабатывается эстроген, а во второй половине прогестерон. Для здоровья нужен баланс этих двух гормонов. Если месячных нет (даже менструально-подобных кровотечений), значит в организме не хватает прогестерона (как вариант, я не врач, я предполагаю)
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, вопрос в целесообразности поднятия прогестерона и эстрогена
Все же надо к гинекологу эндокринологу с анализами. Самим чревато назначать. Но дев в возрасте 55-58 лет на самой сильной дозировке фемостона, которая предназначена для пременопаузы, вижу постоянно. Они верят в правильность терапии и в то, что именно спровоцированные кровотечения, которые к месячным то не имеют по факту ну никакого отношения, продлевают им молодость. Блажен верующий |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, о, да, только по назначению конечно... Я со своим врачом уже лет 15, если не больше, она не просто гинеколог, а еще и эндокринолог, и обследования у меня каждый год. И она продвинутая, учится постоянно. На днях звонила мне, сказала, что нужно сдать какой-то анализ мочи, есть связь между моим синдромом Жильбера и избытком эстрогена, нужно вычислить что-то там, не воспроизведу сейчас, когда пойду сдавать, расскажу подробнее. Так что да, надо все контролировать и самой себе не назначать
|
|
||||
|
||||
Я себе тоже ничего сама не назначала, и анализы сдавала тоже. Мне не понятно почему нет МПКровотечения, ну подожду еще месяц. Просто гинеколог отвечает что это не обязательно должно быть, вот мне и странно что у одних идет, а у меня нет его.
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, Леночка, я могу ошибаться, но кровотечение вызывает прогестерон.
|
|
||||
|
||||
Я тут тоже решила сдать анализы на гормоны. 47 лет, симптомов пока нет, но решила провериться... Сделала УЗИ и прицепом анализ на раковые.
Продуктивность моя еще лет 10 ))) начинать беспокоится, когда начнутся перебои с месячными. Но у меня сильное варикозное расширение вен в малом тазу. Препараты связанные с предменопаузой назначать аккуратно. Они влияют на кровь... Только после консультации врача и допанализов. |
|
||||
|
||||
@Iryna, не только, когда мало эстрогена-эндометрий не нарастает даже при наличии прогестерона. А в обоих Фемостонах его одинаково-дидрогестерон 10 мг
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, имеет значение не только, сколько принимается эстрадиола, но и чувствительность рецепторов в тканях, и метаболизм, а этот процесс напрямую зависит от состояния печени и много еще чего, например гормоны щитовидной железы, все очень индивидуально, поэтому и рекомендуют так часто при ЗГТ обследование наиболее уязвимых мест, ни один врач не сможет предусмотреть реакцию организма на гормоны, если нет мпк, то в этом случае существенная проблема только одна, не пропустить гипертрофию, и это не только толщина, но и качество ткани, поэтому первое время делать узи рекомендуется чаще
|
|
||||
|
||||
@Irina01, можно вопрос задать?)) ТТГ 3.039 это нормально или не очень?
Хотела МГТ,гинеколог настойчиво предлагает Клайру или пластырь Евра.Говорит,Фемостон мне рано,т.к.ещё есть цикл. |
|
||||
|
||||
@му-ха, по референсным значениям норма до 4, но настроженность в сторону щитовидной недостаточности может иметь место, посмотрите в связке с Т3 иТ4 и посмотрите в динамике, желательно от максимально давних, которые есть, возможно это норма для вас, а возможно и многовато
|
|
||||
|
||||
@му-ха, это смотря какие проблемы вам необходимо решить, при назначении гормональной терапии, заместительной или лечебной, учитывается много факторов, не имея исходных данных даже дать просто совет невозможно, клайра подавляет овуляцию, как бы уменьшает негативное действие гормонального дисбаланса, если такое имеется, возможно препарат показан вам, возможно уже и не стоит, там сложный метаболизм гестагена, но если врач настаивает, скорее всего на чем то основано ее решение, фемостон просто восполняет недостаток гормонов, если у вас есть овуляции, то возможно с эстрогенами может быть перебор
|
|
||||
|
||||
Девушки кто на Фемостоне-если у вас за несколько таблеток до конца пачки начинается МПК вы пачку допиваете или новую начинаете?
У меня на Фемостон2 похоже начинается @Irina01, хочется узнать ваше мнение |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, допиваю. Это же не контрацепция, тут не имеет значения есть месячные или нет. У меня на фемостоне нерегулярные месячные, могут через 40-50 дней пойти...
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, в последних таблетках есть прогестерон который по идее продолжает наращивать эндометрий и пока я его пью-он не может полноценно отторгнуться для мпк, идет мазня. Вот такой ход моих мыслей
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, ну давай подождем Ирину, может она подскажет.
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, у меня такая же фигня. Я обязательно спрошу у врача в следующий визит и отпишусь. У меня месячные начались, когда осталось 4 таблетки. Я выпила ещё 2, и начала новую пачку ))
По поводу ЗГТ вообще: я безумно жалею, что не пошла к эндокринологу лет 10 назад. Можно было бы все скорректировать ещё тогда. Тем же прогестероном хотя бы. А я его то начинала мазать, то прекращала… Начитавшись форума, конечно же. Анализы хоть и сдавала - но сама же их пыталась интерпретировать. Жизненно нужные бады (вит Д, омегу ) не пила или пила в низкой (то есть неэффективной ) дозировке. В итоге - потливость, эмоциональность, плохое настроение, плохой сон, набор веса. Девочки, мое состояние сейчас - это даже не описать!!! Это не только молодость, это намного, намного лучше. Спокойствие, активность, интерес к жизни, полноценные тренировки наравне с молодежью, бешеное либидо, внешний вид супер! Муж сразу подтянулся , тоже стал практиковать зож ))) Помимо всего описанного здесь и на соседней ветке - практикую интервальное голодание. Раньше сложно было выдержать - сейчас совершенно спокойно . Три недели такого режима - и передумала ставить очередные нити, лицо само подтянулось немного! Всем советую найти грамотного врача!! |
|
||||
|
||||
девушки, вы что?
ну вы даете! как можно не допивать? это все равно что бросить курс антибиотиков когда легче стало, так же нельзя мне врач сказала пить строго все, даже в одно и то же время, да у меня бы мысли не возникло не допить пачку и новую начать |
|
||||
|
||||
@alicecooper, а у тебя было чтоб началось мпк раньше последней таблетки?
|
Закрытая тема |
|
|