Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Мне знакомая рассказала, что ей удалось избавиться от постоянно рецидивирующего герпеса на ягодицах несколько сеансов УФО крови. Я консультировалась по поводу этого метода лечения со специалистом, но мне сказали, что сильно угнетает иммунитет. Кто-нибудь лечился этим методом? Как результат?
|
|
||||
|
||||
Люляша, очевидно, речь идёт об озонотерапии методом УФ-излучения.
Озонотерапия действительно дает хорошие результаты против герпеса в том числе (наряду с приемом хороших иммуномодуляторов), собираюсь пройти, но в этом деле важен применяемый метод, их всего три. УФ-метод не подходит для внутренней терапии (озон вырабатывается низкого качества, и потому низкой эффективности), хотя очень распростренен, потому что дешев. |
|
||||
|
||||
Я дарсонваль использую при первых симптомах, до болячек порой даже и не доходит, на корню забиваю. Насадка точечная, способ бесконтактный.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ремиссия полгода: адаптогены для иммунной-постоянно; прошла озонотерапию и влок, в апреле снова курс озонотерапии.
|
|
||||
|
||||
@mashkin1, пау де арко (порошок, чай)-долго; кверцетин.
Ещё я курсами пью витаминно-минеральные комплексы, рыбий жир-всё это тоже укрепляюще действует на иммунную систему. п.с. ремиссия продолжается))) |
|
||||
|
||||
@mashkin1, добавлю, что особенно пау де арко (лапачо, кора муравьиного дерева) имеет выраженный противовирусный эффект, что хорошо не только в отношении герпеса, но и простудных; в форме порошка (powder) я его видела, пожалуй, только на ибее, в форме чая он есть на хербе, если купите, напишите мне в личку, я расскажу, как правильно его заваривать и пить.Пау де арко я пила почти полгода без остановки), правда, по другому поводу, но тоже связанному с иммунной системой.
Что же до озона, то при частой герпетической инфекции эффективно сочетание методик БАТ (аутогемотерапии) и ВЛОК (лазерное облучение крови), т.е., например, курс из пяти процедур БАТ, затем столько же влок.Такое сочетание в разы усиливает иммунитет и увеличивает время ремиссии от нескольких месяцев до 10 (!) и более лет-зависит от пациента. |
|
||||
|
||||
Опишу свежую практику, проверено на себе несколько раз.
Главное: не упустить время! В самом начале покраснения-покалывания, прямо в первые несколько часов: - инъекции витамина С- по 2г в/м (совокупно в сутки не более 8 г, т.е. четыре укола в день); - л-лизин по 1000 мг каждые два часа, пока не прекратится покалывание и зуд, потом можно реже; - местно зовиракс 5 раз в день держать по 4 часа; Инъекции в такой дозе - до 3 дней. После дозу можно снизить. На 3 сутки после такой терапии, если даже показались пузырьки, вирус деградирует, минуя фазу язв. Ещё примерно дня два-три наблюдается деградация до красного пятнышка, которое исчезает само. |
|
||||
|
||||
Sos,никогда с таким не сталкивалась.Раньше с "Зовираксом " не расставалась,при себе всегда был, только почувствую зуд-сразу мазала,если упущу момент,то ....раздувало губы невероятных размеров.Последние 1,5 года забыла,что это такое,почему то связываю с липофилом,расслабилась,забыла про симптомы а зря.Вчера вечером при умывании лица обратила на болевые ощущения на веке связала с переутомлением глаз,а утром такое..(фото),вечером ещё больше раздуло.Мажу "зовираксом",но боюсь кожу всю сжечь,может капли купить?Как побыстрее убрать отёк?
|
|
||||
|
||||
@Юлишна88, мне от герпеса очень хорошо помогают таблетки ацикловир. Сразу как вылазит немного, начинаю принимать по схеме 200 мг 5 раз в день. Можно и так - 400 утром и вечером, а 200 днём. Мазь не спасет быстро, только таблы и мази совместно
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, спасибо,про таблетки думала,сейчас отправлю мужа в аптеку,может ещё супростин ?Сегодня встала-такая подушка на глазу,глаза не видно,а внешний вид как у дамы с низкой соц.ответственностью.
|
|
||||
|
||||
Пипец,я больше не могу,как такое пережить...сегодня второй день,муж купил в аптеке Валтрекс (ацикловира почему то не было)наверное уже быстро не пройдёт это всё.Может мочегонное попить,согнать отёк,одним глазом как то не очень удобно смотреть.Представляю что к вечеру будет...
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, спасибо дорогая,вот смотрю в зеркало и думаю,а что потом...,опять на блефаро бежать...,всё веко раздуло,бровь даже поднялась,вверх вздёрнулась,даже бровь отдельно нравится,после эндо такого небыло,потом опять кожа упадёт шторкой,надеюсь,что завтра легче станет,боюсь теперь мазать зовираксом,всю кожу сожгу,таблеточками закидываюсь.
|
|
||||
|
||||
@Юлишна88, попробуй гидрокортизоновую глазную мазь.
|
|
||||
|
||||
После маммо стал мучать герпес, у меня герпес 1 типа, на губах в основном, бывает внутри во рту на слизистых. первый год после операции сначала раз в месяц, потом после ковида каждые две недели! Пью фавирокс во время обострений. На таблетки начали развиваться побочки- тахикардия сильная. Но они помогают конечно, герпес проходит быстро и пузырьки не развиваются. Только не могу долго принимать и в большой дозировке, сердце колбасит ужасно. На ацикловир вообще цистит развивается. Когда выскакивает всегда ощущение простуды, слабость, озноб, боли в суставах! До операции суставы вообще не беспокоили. Даже не знаю что думать, анализы все хорошие, кроме витамина D, сейчас принимаю. Устала сил нет уже, как избавиться от таких частых рецидивов, не хотелось бы удалять импланты (( с ними никаких проблем! Скоро буду пробовать озонотерапию, отпишусь. Почитала, может еще лизин помочь, тоже куплю. Еще хотела попробовать ресвератрол курс. Может кто-то пробовал? Самое ужасное, предстоит операция по катаракте, а это месяц на дексаметазоне… гормоны при обострениях нельзя
|
|
||||
|
||||
А я от герпеса сделала прививку 12 лет назад. Тоже при малейшем стрессе/простуде высыпало на губах, жуткое дело...
И вот с момента прививки ттт ни разу больше не беспокоил. Правда, перед прививкой я сдавала анализ на количество вируса в крови. Потом капельницами (не помню лекарство) сбили почти под ноль, и вот в этот момент уже вколола. Прививка была трехфазная. |