Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2022, 03:54
Netaliego Netaliego вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 33 раз(а)

Netaliego на нуле

Девочки всем привет. 8-го мая у меня абдомино с переносом пупка+липо+удаление имплантов и подтяжка. Я из Израиля. Тут как-то не особо смотрю доктора заморачиваются, мне ничего не сказали про витамин Д, про железо.. Выписывают из больницы на следующий день, с дренажем. Через 5-7 дней нужно поехать к доку снять дренажи. А насчёт реабилитации сказали что через 14 дней можно вернуться на работу. Доктор сказал купить только пояс-утяжку и компру на грудь . Вообщем я почитала темку и поняла, что ничего не знаю . Пока не сказали на какой день после операции можно купаться, может скажет позже .. надеюсь, что всё пройдёт хорошо. Переживаю ��
Старый 06.05.2022, 11:05
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 859 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

На счёт работы через 2 недели... ну смотря какая работа. К этому времени я только начала самостоятельно с кровати вставать. Сидеть конечно можно будет без проблем

Обо мне:
Старый 06.05.2022, 11:50
Blackberry Blackberry вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

Blackberry на нуле

@Алтын, на фото больше всего похоже на отек

@Natalie_ya, в любом случае нужно подождать. Оно либо расправится, либо долипоксировать потом...

@Рыбачка, попробуйте под белье после откачивания что-то еще подкладывать. Я на живот носила сложенное полотенце, а когда под пупком была маленькая - сворачивала носочек и прямо на нее.
@Netaliego, в среднем мыться разрешают день на 10-14 сразу после снятия швов. Но это если нет осложнений. Работа смотря какая и как с самочувствием повезет. Я бы смогла работать только на удаленке, до офиса добираться было бы тяжело.
Старый 06.05.2022, 11:51
Алтын Алтын вне форума
Новичок
Beginner

Алтын на нуле

@Анна_77
Большое спасибо!! Врач прописал Верошпирон, Траксевазин, купила и начала прием.
Компру ношу, и днем и ночью, но я ее одеваюповерх футболки, так удобнее, и следов не так много, ито постоянно все чешеться, тело, особенно спина и бока. Не мылась с 14-04, только в раковине обмываюсь, начиталась тут на днях что после воды швы портятся, теперь не хочу мыться, пока корочки не заживут. Утром снимала фото, живот выглядит с утра меньше чем вечером, думаю это значит не серома а отеки, хотя я к ним склонна, ноги к вечеру у меня отекают. Траумель табл и крем не нашла у нас, говорят нет сейчас(
я все не распрямлюсь ровно, это нормально? чувствую себя бабкой буквой Зю((
Миниатюры
f53336f9.jpg  
Старый 06.05.2022, 14:50
Netaliego Netaliego вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 33 раз(а)

Netaliego на нуле

Девочки объясните пожалуйста как ответить конкретному человеку, чтобы его Ник был житным шрифтом в начале?

Работы у меня в принципе перед компом в основном. Могу и удаленно работать, если прям понадобится. Буду смотреть по состоянию. Спасибо всем ответившим . Девочки у меня шов от кесарева имеется. Доктор объяснил, что будет разрез над пупком и под швом от кесарева. Постарается натянуть и соединить . В случае если не получится, то будет ещё малюсенький вертикальный шов. Я не поняла как это делается? Можете объяснить пожалуйста? Чтоб понимать, что меня ждёт после завтра. А то в инете не смогла найти инфу. А ещё вопрос . Если сильно натянет кожу, смогу ли разогнуться? Не будет ли тянуть??? �� добавлю фото исходника
Миниатюры
04a0192a.jpg   88486277.jpg   2fda7e0f.jpg  
Старый 06.05.2022, 15:09
Алтын Алтын вне форума
Новичок
Beginner

Алтын на нуле

@Netaliego
я тоже удаленно уже работаю, операция была 14-04, но 2 недели честно провела на больничном, не хотелось работать при реабилитации.
Мне кажется вам вполне можно обойтись без вертикального шва, вот мне он точно нужен был, и я сама настояла чтобы он был, чтобы итог мне больше нравился, талия чтобы была худее.

Натянут сильно лобок, мой шов от кесарева вырезали полностью, и это тоже меня устраивает. Вот прошло 3 недели, только чувствую что натяжение чуть уменьшилось, вначале это очень прямо чувствуется. Раз решились, делайте и настраивайтесь на отличный результат и то что понадобиться силы ваши и терпение.
Старый 06.05.2022, 17:20
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 421 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

@Netaliego, ну да, с работой как-то жёстко, конечно, если можно на работе сидеть в удобном кресле положив ноги на стол , держа в руке телефон, то можно и через пару недель туда. Такой стресс для организма, мне кажется первый месяц самый серьёзный для заживания швов и восстановления организма . А работа не волк в лес не убежит
Старый 06.05.2022, 17:59
Частый посетитель
Almost Profi

Blackberry на нуле

@Netaliego, тут вопрос в том, как хорошо потянется кожа над пупком. Если ее хватит дотянуть до нижнего разреза - будет только горизонтальный шов. Если не хватит - то сверху отрезают ниже пупка, а место, где был пупок убирают в вертикальный разрез.
Хорошо и правильно, если сразу разогнуться не сможете. Мне показалось, что девочки, которые сразу легко разгибаются, потом жалуются, что можно было бы и побольше натянуть.
И не факт, что к 2 неделям разогнетесь. Я разогнулась позже. И именно это мешало много ходить - начинала болеть поясница.

Чтобы обратиться к человеку, просто нажмите на его ник над сообщением.
Старый 06.05.2022, 18:31
Алтын Алтын вне форума
Новичок
Beginner

Алтын на нуле

@Blackberry, а когда вы разогнулись?? Я уже 3 недели не могу, вот вроде сижу когда более менее, и за рулем, а вот стою я под углом, стараюсь плечи расправить и назад их немного, не знаю что имеенно меня держит, но болей нет. Как будто резинка где диастаз, тугая, когда же разогнусь....(( поясница тоже болит, долго не хожу, сижу периодически
Старый 06.05.2022, 18:49
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Алтын, я к месяцу и то не полностью. Немного смогла прогнуться после двух месяцев, пошла плавать. Это помогло растянуться

Обо мне:
Старый 06.05.2022, 18:58
Частый посетитель
Almost Profi

Blackberry на нуле

@Алтын, кажется, месяца в полтора. И еще подсутуливала плечи... Сейчас почти два - вернулся прогиб в спине. И все равно если долго посидеть, а потом встать - мышцы впереди приходится растягивать с усилием...
Старый 06.05.2022, 19:49
Алтын Алтын вне форума
Новичок
Beginner

Алтын на нуле

ого, капец, ждать 2 мес, еще и отек у меня, он тоже не быстро уходит говорят, утешает что операция уже позади, состояние в общем не плохое, буду ковылять дальше) к мечте )))
Старый 06.05.2022, 20:11
Ellyn Ellyn вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 48 раз(а)

Ellyn на нуле

@Анна 77, здравствуйте) Была сегодня у врача своего, удивился, что такая дыра получилась... Сказал продолжать Левомеколь прикладывать, не меняем ничего. В среду ждёт снова, Возможно поставит скобки.

Ещё вопрос - на боку когда можно спать начинать? Мне просто ещё неделю назад разрешил врач, но я что-то сомневаюсь и сплю на спине.

Обо мне:
Старый 06.05.2022, 21:11
Рыбачка Рыбачка вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Рыбачка на нуле

@Ellyn, я по разрешению врача со второго дня стала на бок поворачиваться, сказал если можешь, ни каких противопоказаний нет, и мыться в душе разрешал сразу, как дренажи сняли, но все доктора по разному ведут своих подопечных, я бы слушала в первую очередь своего врача ну и к себе обязательно прислушиваться-можете, делайте, но без подвигов конечно.

Обо мне:
Старый 06.05.2022, 21:16
Ellyn Ellyn вне форума
Новичок
Beginner+

Ellyn на нуле

@Рыбачка, врач мне тоже разрешил купаться после снятия дренажей. Но я полностью, под душем искупалась только на 14-ый кажется день. А сейчас пока оставила купания до момента, когда зарастёт шов, который разошёлся. На боку спать мне страшно конечно...но есть некий соблазн. )))

Обо мне:
Старый 06.05.2022, 21:27
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 232 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Ellyn, привет. На боку можно, но компру потуже. Я к животу ещё подурку прижимала и обнимала, нормально, быстро привыкла. @Алтын, разгибаться спешить не надо, до месяца креветкой лучше походить, потому, что нагрузка увеличится на Нижний шов, будет некрасивый и может начать расходиться. А шов на диастазе зам потихоньку расслабиться, там отёк сейчас вокруг него, он сойдёт и станет легче разгибаться, где-то к полутора-двум месяцам.
@Netaliego, мекседол, поливитамины, витамин Д и препарат железа до и после операции мы здесь все пьём, хорошо действует барокамера, её тоже рекомендуют, ну и как можно раньше вставать, не залеживаться, белковое питание с ограничением углеводов и соли всем рекомендуют врачи. Для борьбы с отеками помогает немецкий лимфомиозот, многие пьют наши мочегонные, но из должен врач назначить, самостоятельно не стоит, они опасны резкой потерей электролитов крови и проблемами с сердцем и нервной системой. Траумель в таблетках и каплях многие пьют, говорят тоже помогают от отёков. А от синяков после липосакция очень хорошо помогает гель троксерутин, прямо лично рекомендую, он и отёки снимает с живота в первые дни после операции. По поводу работы через две недели после вашего объёма операции это конечно мазохизм и подвиг, но если деваться некуда, то сидя, откинувшись на спинку офисного кресла, с ногами в стороны и подушкой под спиной, пережить рабочий день, я думаю, как нибудь можно. Но многие врачи месяц сидеть не разрешают, вот как с этим быть. Две недели не садитесь соасем только на унитаз и то ненадолго и не сгибаясь животом, чтобы приросло до работы все крепко. Дело в том что при сидении отслоенные во время операции ткани смещаются, там, где приросло, отрывается и мы рискуем получить либо серому, либо нервный живот в итоге. Что до техники операции, так посмотрите видео в интернете и все поймёте. Разрез сделают над лобком, ниже шва от кесарева, второй разрез от пупка вниз, перпендикулярно первому. Потом всю переднюю брюшную стенку до рёбер отслоят от мышц, вырезав пупок, и будут тянуть вниз к лобку. Насколько натянётся, там и отрежут лишнее. Если дотянется до лобка старое место, где был пупок то вертикального шва не будет, если недотянет доктор, то часть перпендикулярного вертикального разреза сошьют встык с нижним швом. Для пупочного канатика вырежут новое отверстие и пупок в него протянут и вошьют. Лишнюю кожу выбросят в ведро, и вот на столе красотка с новым животом, подтянутым лобком и новым пупком)

Обо мне:
Старый 06.05.2022, 21:38
Ellyn Ellyn вне форума
Новичок
Beginner+

Ellyn на нуле

@Анна 77, спасибо, попробую.
А возможно, что отёк спустился чуть ниже лобка, ближе к половой губе и болит? Но только с одной стороны. Как раз ровно под тем местом, где шов разошелся. Отека явного я не вижу, но меня беспокоит , что появилась боль как бы в одной точке. Врачу говорила, ответил, что это бывает... Но странно, что "бывает" появилось буквально на днях.

Обо мне:
Старый 06.05.2022, 22:02
Marines_500 Marines_500 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

Marines_500 на нуле

От чего зависит тромбоз после абдоминопластики? Как себя от этого уберечь?
У кого был тромбоз- вам назначали профилактику после операции в виде уколов или таблеток для разжижения крови? Роды (кесарево) были до этого и там такой проблемы не было?
Старый 06.05.2022, 22:18
Притти Притти вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 205 раз(а)

Притти на нулеПритти на нулеПритти на нулеПритти на нуле

@Marines_500, у меня был тромбоз. Никаких антикоагулянтов не назначали, считаю это упущением доктора, о чем непременно скажу доктору. Но, в моем случае, мне кажется, от того, что я после операции чуть ли не месяц пролежала как труп, настолько болезненно восприняла операцию. Надо через силу ходить. Как сказал старый еврей, хотел бы я быть таким умным, как моя жена потом!) @Анна 77, а как коррелируются антикоагулянты с открытой раной? Они не вызывают кровотечения?
Старый 06.05.2022, 23:33
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 421 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

@Анна 77, спасибо что вы есть! Ваша участие, рекомендации и советы просто бесценны, вы так правильно всё говорите, от всей души желаю вам здоровья и чтобы всё у вас было хорошо!
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru