Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки всем привет. 8-го мая у меня абдомино с переносом пупка+липо+удаление имплантов и подтяжка. Я из Израиля. Тут как-то не особо смотрю доктора заморачиваются, мне ничего не сказали про витамин Д, про железо.. Выписывают из больницы на следующий день, с дренажем. Через 5-7 дней нужно поехать к доку снять дренажи. А насчёт реабилитации сказали что через 14 дней можно вернуться на работу. Доктор сказал купить только пояс-утяжку и компру на грудь . Вообщем я почитала темку и поняла, что ничего не знаю . Пока не сказали на какой день после операции можно купаться, может скажет позже .. надеюсь, что всё пройдёт хорошо. Переживаю
|
|
||||
|
||||
На счёт работы через 2 недели... ну смотря какая работа. К этому времени я только начала самостоятельно с кровати вставать. Сидеть конечно можно будет без проблем
|
|
||||
|
||||
@Алтын, на фото больше всего похоже на отек
@Natalie_ya, в любом случае нужно подождать. Оно либо расправится, либо долипоксировать потом... @Рыбачка, попробуйте под белье после откачивания что-то еще подкладывать. Я на живот носила сложенное полотенце, а когда под пупком была маленькая - сворачивала носочек и прямо на нее. @Netaliego, в среднем мыться разрешают день на 10-14 сразу после снятия швов. Но это если нет осложнений. Работа смотря какая и как с самочувствием повезет. Я бы смогла работать только на удаленке, до офиса добираться было бы тяжело. |
|
||||
|
||||
@Анна_77
Большое спасибо!! Врач прописал Верошпирон, Траксевазин, купила и начала прием. Компру ношу, и днем и ночью, но я ее одеваюповерх футболки, так удобнее, и следов не так много, ито постоянно все чешеться, тело, особенно спина и бока. Не мылась с 14-04, только в раковине обмываюсь, начиталась тут на днях что после воды швы портятся, теперь не хочу мыться, пока корочки не заживут. Утром снимала фото, живот выглядит с утра меньше чем вечером, думаю это значит не серома а отеки, хотя я к ним склонна, ноги к вечеру у меня отекают. Траумель табл и крем не нашла у нас, говорят нет сейчас( я все не распрямлюсь ровно, это нормально? чувствую себя бабкой буквой Зю(( |
|
||||
|
||||
Девочки объясните пожалуйста как ответить конкретному человеку, чтобы его Ник был житным шрифтом в начале?
Работы у меня в принципе перед компом в основном. Могу и удаленно работать, если прям понадобится. Буду смотреть по состоянию. Спасибо всем ответившим . Девочки у меня шов от кесарева имеется. Доктор объяснил, что будет разрез над пупком и под швом от кесарева. Постарается натянуть и соединить . В случае если не получится, то будет ещё малюсенький вертикальный шов. Я не поняла как это делается? Можете объяснить пожалуйста? Чтоб понимать, что меня ждёт после завтра. А то в инете не смогла найти инфу. А ещё вопрос . Если сильно натянет кожу, смогу ли разогнуться? Не будет ли тянуть??? �� добавлю фото исходника |
|
||||
|
||||
@Netaliego
я тоже удаленно уже работаю, операция была 14-04, но 2 недели честно провела на больничном, не хотелось работать при реабилитации. Мне кажется вам вполне можно обойтись без вертикального шва, вот мне он точно нужен был, и я сама настояла чтобы он был, чтобы итог мне больше нравился, талия чтобы была худее. Натянут сильно лобок, мой шов от кесарева вырезали полностью, и это тоже меня устраивает. Вот прошло 3 недели, только чувствую что натяжение чуть уменьшилось, вначале это очень прямо чувствуется. Раз решились, делайте и настраивайтесь на отличный результат и то что понадобиться силы ваши и терпение. |
|
||||
|
||||
@Netaliego, ну да, с работой как-то жёстко, конечно, если можно на работе сидеть в удобном кресле положив ноги на стол , держа в руке телефон, то можно и через пару недель туда. Такой стресс для организма, мне кажется первый месяц самый серьёзный для заживания швов и восстановления организма . А работа не волк в лес не убежит
|
|
||||
|
||||
@Netaliego, тут вопрос в том, как хорошо потянется кожа над пупком. Если ее хватит дотянуть до нижнего разреза - будет только горизонтальный шов. Если не хватит - то сверху отрезают ниже пупка, а место, где был пупок убирают в вертикальный разрез.
Хорошо и правильно, если сразу разогнуться не сможете. Мне показалось, что девочки, которые сразу легко разгибаются, потом жалуются, что можно было бы и побольше натянуть. И не факт, что к 2 неделям разогнетесь. Я разогнулась позже. И именно это мешало много ходить - начинала болеть поясница. Чтобы обратиться к человеку, просто нажмите на его ник над сообщением. |
|
||||
|
||||
@Blackberry, а когда вы разогнулись?? Я уже 3 недели не могу, вот вроде сижу когда более менее, и за рулем, а вот стою я под углом, стараюсь плечи расправить и назад их немного, не знаю что имеенно меня держит, но болей нет. Как будто резинка где диастаз, тугая, когда же разогнусь....(( поясница тоже болит, долго не хожу, сижу периодически
|
|
||||
|
||||
@Алтын, я к месяцу и то не полностью. Немного смогла прогнуться после двух месяцев, пошла плавать. Это помогло растянуться
|
|
||||
|
||||
@Алтын, кажется, месяца в полтора. И еще подсутуливала плечи... Сейчас почти два - вернулся прогиб в спине. И все равно если долго посидеть, а потом встать - мышцы впереди приходится растягивать с усилием...
|
|
||||
|
||||
ого, капец, ждать 2 мес, еще и отек у меня, он тоже не быстро уходит говорят, утешает что операция уже позади, состояние в общем не плохое, буду ковылять дальше) к мечте )))
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, здравствуйте) Была сегодня у врача своего, удивился, что такая дыра получилась... Сказал продолжать Левомеколь прикладывать, не меняем ничего. В среду ждёт снова, Возможно поставит скобки.
Ещё вопрос - на боку когда можно спать начинать? Мне просто ещё неделю назад разрешил врач, но я что-то сомневаюсь и сплю на спине. |
|
||||
|
||||
@Ellyn, я по разрешению врача со второго дня стала на бок поворачиваться, сказал если можешь, ни каких противопоказаний нет, и мыться в душе разрешал сразу, как дренажи сняли, но все доктора по разному ведут своих подопечных, я бы слушала в первую очередь своего врача ну и к себе обязательно прислушиваться-можете, делайте, но без подвигов конечно.
|
|
||||
|
||||
@Рыбачка, врач мне тоже разрешил купаться после снятия дренажей. Но я полностью, под душем искупалась только на 14-ый кажется день. А сейчас пока оставила купания до момента, когда зарастёт шов, который разошёлся. На боку спать мне страшно конечно...но есть некий соблазн. )))
|
|
||||
|
||||
@Ellyn, привет. На боку можно, но компру потуже. Я к животу ещё подурку прижимала и обнимала, нормально, быстро привыкла. @Алтын, разгибаться спешить не надо, до месяца креветкой лучше походить, потому, что нагрузка увеличится на Нижний шов, будет некрасивый и может начать расходиться. А шов на диастазе зам потихоньку расслабиться, там отёк сейчас вокруг него, он сойдёт и станет легче разгибаться, где-то к полутора-двум месяцам.
@Netaliego, мекседол, поливитамины, витамин Д и препарат железа до и после операции мы здесь все пьём, хорошо действует барокамера, её тоже рекомендуют, ну и как можно раньше вставать, не залеживаться, белковое питание с ограничением углеводов и соли всем рекомендуют врачи. Для борьбы с отеками помогает немецкий лимфомиозот, многие пьют наши мочегонные, но из должен врач назначить, самостоятельно не стоит, они опасны резкой потерей электролитов крови и проблемами с сердцем и нервной системой. Траумель в таблетках и каплях многие пьют, говорят тоже помогают от отёков. А от синяков после липосакция очень хорошо помогает гель троксерутин, прямо лично рекомендую, он и отёки снимает с живота в первые дни после операции. По поводу работы через две недели после вашего объёма операции это конечно мазохизм и подвиг, но если деваться некуда, то сидя, откинувшись на спинку офисного кресла, с ногами в стороны и подушкой под спиной, пережить рабочий день, я думаю, как нибудь можно. Но многие врачи месяц сидеть не разрешают, вот как с этим быть. Две недели не садитесь соасем только на унитаз и то ненадолго и не сгибаясь животом, чтобы приросло до работы все крепко. Дело в том что при сидении отслоенные во время операции ткани смещаются, там, где приросло, отрывается и мы рискуем получить либо серому, либо нервный живот в итоге. Что до техники операции, так посмотрите видео в интернете и все поймёте. Разрез сделают над лобком, ниже шва от кесарева, второй разрез от пупка вниз, перпендикулярно первому. Потом всю переднюю брюшную стенку до рёбер отслоят от мышц, вырезав пупок, и будут тянуть вниз к лобку. Насколько натянётся, там и отрежут лишнее. Если дотянется до лобка старое место, где был пупок то вертикального шва не будет, если недотянет доктор, то часть перпендикулярного вертикального разреза сошьют встык с нижним швом. Для пупочного канатика вырежут новое отверстие и пупок в него протянут и вошьют. Лишнюю кожу выбросят в ведро, и вот на столе красотка с новым животом, подтянутым лобком и новым пупком) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо, попробую.
А возможно, что отёк спустился чуть ниже лобка, ближе к половой губе и болит? Но только с одной стороны. Как раз ровно под тем местом, где шов разошелся. Отека явного я не вижу, но меня беспокоит , что появилась боль как бы в одной точке. Врачу говорила, ответил, что это бывает... Но странно, что "бывает" появилось буквально на днях. |
|
||||
|
||||
От чего зависит тромбоз после абдоминопластики? Как себя от этого уберечь?
У кого был тромбоз- вам назначали профилактику после операции в виде уколов или таблеток для разжижения крови? Роды (кесарево) были до этого и там такой проблемы не было? |
|
||||
|
||||
@Marines_500, у меня был тромбоз. Никаких антикоагулянтов не назначали, считаю это упущением доктора, о чем непременно скажу доктору. Но, в моем случае, мне кажется, от того, что я после операции чуть ли не месяц пролежала как труп, настолько болезненно восприняла операцию. Надо через силу ходить. Как сказал старый еврей, хотел бы я быть таким умным, как моя жена потом!) @Анна 77, а как коррелируются антикоагулянты с открытой раной? Они не вызывают кровотечения?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо что вы есть! Ваша участие, рекомендации и советы просто бесценны, вы так правильно всё говорите, от всей души желаю вам здоровья и чтобы всё у вас было хорошо!
|
Закрытая тема |
|
|