Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Сибирячка, конечно, близость к дому это хорошо, но делать операцию у малоизвестного хирурга, не имеющего ни единого отзыва на форуме, и не имеющего большого опыта, страшновато, кмк. Но решать вам .
|
|
||||
|
||||
Всем привет, что-то немного запаниковала. Операция была 24-го. 25-го на перевязке хирурги спокойно посмотрели на шею, потрогали и сказали стараться подбородок вниз надолго не опускать, чтоб "не натереть себе же своим же отёком", НО сегодня 31-е, а у меня до сих пор на шее толстый шнур каменный и над ним провал. Лицо отечное, да, онемевшее. Хожу в маске. Стараюсь скрюченной не сидеть, ноут подняла на уровень глаз, но что-то все равно стрёмно - ни у кого такого тут не видела. Наоборот, сразу после опи, у всех обычно сразу натянутые шеи, углы, овалы и проч). Врачей пока спрашивать стесняюсь - типа, меня предупредили. Интересует ваше экспертное мнение) Я уж молчу, что никаких углов нет, ладно, может из-за отёка, может, из-за строения челюсти, но жгут дополнительно?)))
Да ещё и две ночи подряд тупо сплю в совокупности часа по два в сутки - просыпаюсь от собственного храпа (видать, тоже из-за отека). Загналась что-то. Утешьте, что всё в норме или, наоборот, дайте пинка наводить панику. Спасибо) |
|
||||
|
||||
@Vasilia, отёк у тебя, конечно, мощный. Стесняться не надо, твоё право задать вопрос хирургу. А углы тоже не у всех сразу бывают. На худых лицах это быстро видно.
Я храпела в первое время ужас как!)) И тоже от этого просыпалась. Это ерунда, пройдёт. @Vasilia, неплохо было бы всё же процедуры поделать. Обзвони клиники и найди цену подешевле на микротоки или ультразвуковой фонофорез. Такие обширные отёки надо как-то двигать. @Vasilia, массаж лимфодренажный на шейно-воротниковую зону хорошо. Посмотри в инете как делать. И в теме про отёки есть рецепт компресса с димексидом. Многим помогал, но его там надо искать, я на память уже не помню. И я советую принимать детралекс1000, потому что мне он в своё время очень помог. |
|
||||
|
||||
@Vasilia, да, отек у тебя конечно сильный, даже представить не могу как у тебя все распирает наверное! Но не паникуй, раз док не сказал что, что то не так, значит все по плану! Просто Реба сложная видимо
|
|
||||
|
||||
@Vasilia, у меня спереди не было колбасы на шее а по бокам такие же были и сейчас немного есть. Чуть под другим углом, как бы об’яснить. Не так прямо, больше по косой вверх к макушке, но такие же , у тебя есть складка между отеком по контуру и на шее, а у меня не было, просто будто сардельки по бокам пришили и уХи как у слона. Ухи сдулись последними, дней через 20. Не паникуй, сгоняй отёк. Сейчас будет дурной совет, прислушиваться не рекомендую. Но меня когда совсем накрывало. Я просыпалась и уничтожала таблетку фуросемида. Часа через четыре смотрела на нормальное вполне себе лицо и ходила спокойно следующую неделю с вернувшимися отеками, понимая, что все будет супер гуд.
|
|
||||
|
||||
Точно! Спасибо! Записывала же про детралекс! Пошла компресс с димексидом искать. Но жгута ты такого ни у кого тут не видела? вот прям как резиновой трубой обмотали. Силаков сказал, что тянул сильно, может из-за этого (хоть бы из-за этого, вернее))))
@Лисичкая совет отличный, в реальности, сама уже подумывала фуросемидиком злоупотребить))) |
|
||||
|
||||
@Vasilia, я чего только не видела)) Напомни, у тебя липосакция была под подбородком? Если была, то отёк бывает сильнее и он, как правило, очень неровный: шишками, колбасами.
Тебе в маске легче или без неё? По фото, у меня ощущение, что тебе эта маска всё передавила. Но если было липо, то её обязательно надо носить, чтобы кожа села. |
|
||||
|
||||
@Vasilia, злоупотреблять точно не надо) Моя головушка два раза за месяц не выдержала, не понимала от чего лопнет быстрее, от отёка или от нервов. Сдувается неплохо так, с полным откатом, конечно. Но помогает сильный накопившийся стресс и страх стряхнуть и идти дальше.
Посмотри у меня во вложениях отёк. Не лучше было. Потом ещё и хуже, чем на фото. Все прошло. Кстати о маске. Я заматывалась не эластичным бинтом, а самофиксирующимся. Очень удобно. Без лишнего давления. Формируешь каркас как удобно, он и к волосам липнет. Располагала как у тебя замотано и ещё два слоя, на колбасы эти по бокам вместе с ушами полностью и на щёки с подбородком, чтоб вперёд отёк не давило. Методом тыка поняла, что бинты шириной 6 сантиметров самые удобные. На шею и уши мягкие стерильные салфетки. Одна большая салфетка от уха до уха. Очень комфортно было, ну почти))) Насколько возможно. |
|
||||
|
||||
@kolbi, не, липо сейчас не было ( было, но 16 лет назад)) Я маску снимаю для помывки и стирки, без нее немного легче. Вот сейчас обработалась, надела маску и прям физически чувствую, как надувается лицо (тут надо заметить, что кое-кто сегодня без зазрения совести поел селедки под шубой - мягенькое же, жевать особенно не надо, а то, что это тупо СЕЛЕДКА?!!) @ЛисичкаЯ наверное, так и поступлю в следующий приступ паники))
Спасибо, девочки, а то колбасная фабрика на шее - сильно не стимулирует волю)) |
|
||||
|
||||
@Vasilia, если ты обычно отекаешь от селёдки, то могла и она тебе подкинуть лишние отёки) Кто-то ест и ничего. Я так давно от неё отказалась. Попробуй без маски походить часа 2-3 и понаблюдай за этими колбасами. Всё же мнения хирургов о масках разделяются. Мне вот не рекомендовали, мотивируя тем, что они нарушают лимфоток.
Ну и надо взять себя в руки, соблюдать диету придётся с такими обильными отёками и принимать всякие меры. Морс клюквенный делаешь без сахара? |
|
||||
|
||||
@kolbi морс да, но я вообще еще и постоянно дую огромное количество воды - вообще не могу это дело контролировать. Все, с завтрашнего дня на диету( И самомассаж.
|
|
||||
|
||||
@Vasilia, вот с жидкостью тоже всё не просто) Ты много пьёшь и это хорошо. А писаешь потом?)) Мне в реабе НЛ говорила контролировать процесс. Если пьёшь и бегаешь в туалет, то отлично. А если пьёшь и не посещаешь комнату задумчивости, то питьё надо ограничить.
|
|
||||
|
||||
@Vasilia, Я бы фото врачам отправила, с чего стесняться, может дипроспан тот же уколют. Жуткого особенно ничего нет, гематом вроде тоже, хотя это должен доктор проверять. Отек дня с 7 должен начать уходить. В чем плюс тех же микротоков, особенно в клинике где делают операцию, косметолог тебя и проконтролирует лишний раз. Двигаться надо больше, селедку естественно не есть. Можешь глянуть мои отеки, успокоит. Маску из эластичного бинта, не особенно тугую, я бы носила, с ней легче.
|
|
||||
|
||||
Эластичный бинт я тоже иногда носила. Он хорош тем, что силу давления можно контролировать.
|
|
||||
|
||||
@Сибирячка, может тебе сходить в эту клинику и просто поросить у дока фото результатов, если доки разные ко всем сходить на консы. Ты же девочка опытная уже знаешь куда смотреть, швы, висок, джокер, и сделать свои выводы. Даже если он не покажет плохие резалты иногда по хорошим, по мнению дока, многое можно понять)
|
|
||||
|
||||
@ВикаВелик нюанс в том, что я в москве, а хирурги в твери. 8-го на снятие швов покачу к ним на электричке. А про гулять - к своему стыду, я это знаю, но ленюсь. В реальности, ужасно комплексую с такими щщами даже мусор в мусоропровод выбросить, не то что по району шататься)). Как обычно, кажется же, что абсолютно все на тебя пялятся, хотя никому нет дела. Надо себя заставить. Просто ощущать себя слабенькой и валяться в кровати с нытьем гораздо приятнее - я как Карлсон, который говорил Малышу, что он "самый больной в мире человек"))
|
|
||||
|
||||
@Vasilia, ну постарайся, детка, замотай шарфик, натяни шапку и маску, если шарфик и шапка не помогут, но надо, надо гулять, чтоб сходил отёк. Правда больно смотреть на твою отёкшую шейку, сходи, сходи)))
|
|
||||
|
||||
@Vasilia, это у кого сразу натянутые углы, шеи и овалы? ? Я вообще думала, у меня лицо лопнет дня так до 6го, 8го, а может даже и до 10го. И после каждой операции было такое ощущение, когда то больше, когда то меньше, но на 8 й день точно не было острых красивых очертаний). Это у вас ещё кровоподтеков нет, пареза нет и зренье не ухудшилось. Вам нужно по 10 тыщ шагов минимум нахаживать на свежем воздухе каждый день, начнёт сразу сходить отёк. Никто не смотрит, все работают днем.
|
|
||||
|
||||
@Vasilia, согласна с девочками, движение наше все. Но не работать, как я, от этого ещё хуже, а просто гулять. Тоже думала, что лицо лопнет. С девками ржала, что по обоям размажет, придётся переклеивать. Отёк реально лезет из под бинта. Без него легче было. Мне хирург сказал снять на 7 день. На ночь моталась так как страшно было. Утром вставала голова как тыква. Когда решалась без бинта, просыпалась нормальная. Хорошо помогал сон с открытым окном под двумя одеялами. Заметно лучше было утром.
|
|
||||
|
||||
Девочки, какие вы.... Добрые и понимающие)) Спасибо. В 6 утра уже не выдержала, сняла маску, легла так. Думаю, уши оторвутся если не от движения на подушке, то уж точно отлетят от натяжения отека)) Просто отстрелятся в разные стороны сквозь отверстия в маске). Сейчас окуклюсь, через полчасика пойду шататься по улицам - как раз Хелловин, может еще и сластей соберу с таким-то мордом))
Открытые окна - моё всё, Я даже в мороз не могу закрыть окно полностью. В клинике лежала с открытыми окнами, все заходили и вздрагивали, мол, не холодно ли мне. А вот оба моих хирурга очень похвалили - сказали, что прохлада - лучшее для скорейшего заживления и восстановления, а то "натопят, потом удивляются сопревшим швам")) Пойду на улицу, куплю димексид и детралекс заодно. С сегодняшнего дня диета, а то и правда - к операции худела, как чумовая, испортила себе все анализы, а после операции в три горла селедку с мазиком жрать, это ж где мои мозги?) Видимо, скрылись отеками) Спасибо вам еще раз) |
Закрытая тема |
|
|