Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2025, 15:45
Sportik94 Sportik94 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Sportik94 на нуле

Всем привет, в общем проблема с рубцами постакне на лице, раньше не заморачивался, с возрастом начали проявляться сильнее и решил попробовать что-то делать с этим, как я понял самая действующая процедура это механическая дермабразия, подскажите кто делал эту процедуру, на сколько сильно у вас был результат? Буду делать у Рожковой Елены Александровны в Новосибирске, очень впечатлил результат у пользователя Safari, писала в этой ветке и захотелось сделать тоже, кто делал отпишитесь пожалуйста, очень интересно узнать ваш результат
Старый 15.12.2025, 18:03
Жаннаулыбка Жаннаулыбка вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Жаннаулыбка на нуле

Здравствуйте, сегодня я очень расстроена. Купила АВИАбилеты в Новосибирск НЕВОЗРАТНЫЕ !!!! Помощница врача Рожковой Е.А. утром прислала сообщение о том, что Елена Александровна сообщила о перенесении операции ( дермабразии) с 27 января на числа после 15 февраля. Я ПРОСТО В ШОКЕ. Ведь я специально заранее спрашивала о том, будет ли точно врач на месте. И вот такое бывает, если кто-то летит издалека берите билеты за неделю до вылета. Спросила про дермабразию с повтором, сказали что второй раз нужно все лицо делать без повтора. Поэтому в Москву к Герчикову летим. Посмотрим на его работу с рубцами. Фото с рубцами наверное выкладывать бесполезно, т.к. под разным углом результат разный.
@Sportik94, результат примерно 35-40% от проблемы. НО ЭТО ЛУЧШЕЕ ИЗ ВСЕХ ПРОЦЕДУР
Старый 20.12.2025, 08:46
Sportik94 Sportik94 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Sportik94 на нуле

@Жаннаулыбка, да на консультации Рожкова говорила что полетит на какой-то косметологический фестиваль, поэтому видимо перенесли вам операцию, у меня отпуск в феврале, назначили на 24 февраля операцию. А она не делает повторную? Только один раз получается? Просто вроде как говорят повторная эффективнее будет
Старый 20.12.2025, 23:26
Новичок
Beginner+

Жаннаулыбка на нуле

Привет, как я поняла , она делает с повтором, если ты первый раз такое делаешь. Вообще странно, что сразу мне об этом не сказали. Я вооще читала, что Фисенко всегда делает с повтором. Не знаю, может именно моей дочке такое говорят. Хотя не видели ее кожу год.

Получается что мы в Москве числа 27 или 28 января сделаем дермабразию всего лица (так боюсь) , напишу как пройдет. Вот сама смогу хоть сравнить докторов и клинику. Могу показать в телегра...... Как дочка прислала видео после операции *************** не знаю здесь можно тел писать?
Старый 20.12.2025, 23:32
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 174 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Жаннаулыбка Посмотреть сообщение
Я вооще читала, что Фисенко всегда делает с повтором.
Фисенко делала половину лица, снимала корки и через несколько дней вторую половину.
Например за 1й заход лоб, нос, подбородок.
За 2й щеки и веки.
И потом в 3й заход, уже на коррекции под местной анестезией, проходилась после снятия корок фрезой по проблемным местам.
Ну если такие были.
Но Фисенко же сейчас не оперирует, ей уже лет 75 минимум.
Еще в Челябинске дермабразию делала Куличкова Вера Ивановна, та делала все лицо в один заход и там пациент 10 дней лежал в стационаре пока не снимут корки.

А как в Новосибирске врач дермабразию делает?

Нет, удали телефон, это бан по правилам форума
Старый 21.12.2025, 00:15
Новичок
Beginner+

Жаннаулыбка на нуле

У дочки рубцы на щеках. Сделали дермабразию щек, она лежала у них сутки. На 7 сутки отпали все корки и они опять сделали также. Плюсом они делали плазму и подсечение рубцов.
Старый 10.02.2026, 18:17
Новичок
Beginner+

Жаннаулыбка на нуле

ВСЕМ ПРИВЕТ, Очень прошу людей кто делал механическую дермабразию, напишите названия крема, который вас спасал. Сделали дочке сегодня второй раз мех. дермабразию в Новосибирске. В этот раз на все лицо (без повтора). У них в стационаре будет 4 дня, на пятые сутки домой, но мы будем еще в гостинице пока корки не отпадут. Сейчас ищу крем с пептидами и коллагеном. Понятно, что врач посоветует свой, но лучше мнения людей. Из своей практики знаю, что опять буду подбирать крема. Не всегда крем который советует врач подходит.
Старый 12.02.2026, 10:14
Lenok2311 Lenok2311 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Lenok2311 на нуле

Для восстановления Зоя Евсюкова мне рекомендовала ангиофарм регенерирующий крем , рассмотрите его
Старый 20.02.2026, 22:40
Новичок
Beginner+

Жаннаулыбка на нуле

@Lenok2311, спасибо
Старый 25.02.2026, 19:59
Lenok2311 Lenok2311 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Lenok2311 на нуле

@Жаннаулыбка , расскажите как прошла вторая шлифовка? Как результат ?
Старый 25.02.2026, 23:36
Новичок
Beginner+

Жаннаулыбка на нуле

@Lenok2311, в тот раз делали только щеки, а в этот раз предложили сделать все лицо (чтобы цвет кожи был одинаковый). Реабилитация более тяжелая, корки черные отпали на 8-9 день, а вот на коже остались еще "чешуйки" как говорит врач, корочка из спорившейся лимфы. Пользуется банеоцином (присыпкой). Теперь ждем когда эта корка уйдет. Ямки поднялись в уровень кожи (где видем), но часть еще не видна. Думаю 3-4 дня и должна кожа стать чистой. Где кожа уже чистая и были атрофические рубы вместо них сейчас как царапки. Если так останется, то будем очень довольны. Царапки и пилингом можно через 6-8 месяцев убрать. Кожа ярко красная до сих пор. Хотя сегодня уже 15 день после операции. Я читала, что 3-4 недели может быть такой красной. На мой взгляд отек с лица сошел. Новых рубцов врач не сделал. Е-мое, планировали 2 недели на реабилитацию, а будет 3. Елена Александровна говорила, что самый лучший эффект от первого раза, но я уже вижу, что от второго раза лучше. С первого ямки так не поднялись тогда. Тем более, что у меня фотки по дням с того раза сохранились (есть с чем сравнивать). В общем-то ждем результата.
Старый 16.03.2026, 08:59
steahill steahill вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

steahill на нуле

Цитата:
Сообщение от Жаннаулыбка Посмотреть сообщение
@Lenok2311, в тот раз делали только щеки, а в этот раз предложили сделать все лицо (чтобы цвет кожи был одинаковый). Реабилитация более тяжелая, корки черные отпали на 8-9 день, а вот на коже остались еще "чешуйки" как говорит врач, корочка из спорившейся лимфы. Пользуется банеоцином (присыпкой). Теперь ждем когда эта корка уйдет. Ямки поднялись в уровень кожи (где видем), но часть еще не видна. Думаю 3-4 дня и должна кожа стать чистой. Где кожа уже чистая и были атрофические рубы вместо них сейчас как царапки. Если так останется, то будем очень довольны. Царапки и пилингом можно через 6-8 месяцев убрать. Кожа ярко красная до сих пор. Хотя сегодня уже 15 день после операции. Я читала, что 3-4 недели может быть такой красной. На мой взгляд отек с лица сошел. Новых рубцов врач не сделал. Е-мое, планировали 2 недели на реабилитацию, а будет 3. Елена Александровна говорила, что самый лучший эффект от первого раза, но я уже вижу, что от второго раза лучше. С первого ямки так не поднялись тогда. Тем более, что у меня фотки по дням с того раза сохранились (есть с чем сравнивать). В общем-то ждем результата.
Микроотек сохраняется около месяца и естественно результат вам кажется лучше, чем в первый раз, ведь в этот раз делали все лицо, а значит и микроотека там больше. А так еще и кожа только-только начинает обратно нарастать до прежней толщины, так что смысл оценивать результат раньше 3-4 месяца нету.
Первые месяцы всегда результат радует, особенно в самый первый, когда микроотек держится, а потом, по мере отрастания кожи до прежней толщины, просто наблюдаешь как все возвращается обратно.
Делал уже 3 дермабразии. Последнюю в Елене, итог - 20% в лучшем случае, плюс сделали маленький рубец под глазом.
Старый 23.03.2026, 18:57
Парижанка Парижанка вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 60 раз(а)

Парижанка на нуле

@steahill, рубец под глазом в Елене сделали ? Расскажите пожалуйста, вам кожу под глазами тоже делали ? Как эта зона реагирует ? Подтягивается ли ? И в общем, как я понимаю, относительно глубоких рубцов процедура не сильно эффективная. А как справляется с микро дефектами ? Сглаживается ли общий рельеф кожи ? Поры - более заметны, или менее ?
@Жаннаулыбка, а на какой максимальный срок в клинике остаться можно ? Просто с таким лицом лететь обратно, я не представляю как …
Старый 25.03.2026, 00:48
Новичок
Beginner

steahill на нуле

@Парижанка, Мне делали все лицо, а это в том числе и верхние и нижние веки. Касательно подтяжки - легкая подтяжка после дермы это временный эффект. Связан он с резким увеличением клетками выработки коллагена во время заживления после дермабразии, затем процессы затихают, выработка коллагена приходит к вашей дооперационной норме и кожа по натяжения возвращается к тому, что было ранее. Зона глаз реагирует нормально, касательно нового рубца под глазом - да, в Елене. Рубец маленький, неприятно конечно, но что поделать. Любая операция это риск, особенно дермабразия где врачу приходится на глаз снимать мм кожи, так что я к такому был уже готов.
Если проблема просто в неровной текстуре кожи ( пигментация, расширенные поры, морщинки возрастые и т.д ), то тут достаточно и одной дермабразии - она сотрет все эти мелкие дефекты словно ластиком. Если убирать дермабразией рубцы, то нужно делать сразу несколько подряд - называется это ранняя повторная дермабразия. Тогда эффект будет, а от одной, как я и писал, по рубцам результат ~ 20%.
По реабилитации - в больнице держат 4 дня, потом можно уходить и лучше поступить именно так. Дешевле выйдет, рядом за 2к в сутки iq aparts здание есть в 10 минутах ходьбы от больницы. Корка у вас отойдет только к ~8 дню, плюс еще пару дней нужно будет переждать пока кожа еще чучуть подуспокоится и потом уже можно лететь.
Лично я улетал выждав 15 дней после операции. К этому дню уже можно использовать легкую косметику для маскировки красноты - минеральный тональник. Красноту он полностью не перекроет, но пугать никого уже красным лицом не будете.
Старый 25.03.2026, 13:36
Посетитель
Beginner+

Парижанка на нуле

@steahill, спасибо огромное за такой подробный ответ !

Все- таки задам еще вопрос Вам . А относительно рубца под глазом, доктор как то прокомментировала это ? Или это для нее ерунда, рабочий момент ? Просто в моем понимании, это достаточно серьезно- рубец на самом видном месте лица .
Старый 26.03.2026, 02:28
Новичок
Beginner

steahill на нуле

@Парижанка, я рубец увидел лишь спустя месяц, как спал микроотек. Он маленький и скорее всего она его и не заметила, когда сделала. Я уже не стал ничего обсуждать, так как все равно тут уже ничего не изменишь, а от разговоров только еще грустнее станет.
Старый 28.03.2026, 14:14
Посетитель
Beginner+

Парижанка на нуле

@steahill, да уж ((((
Старый 31.03.2026, 20:43
Новичок
Beginner+

Жаннаулыбка на нуле

@Парижанка, можно я думаю и 10 дней у них в клинике быть. У дочки до сих пор розовое лицо. Сейчас делает световую терапию от покраснений
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы