| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет, в общем проблема с рубцами постакне на лице, раньше не заморачивался, с возрастом начали проявляться сильнее и решил попробовать что-то делать с этим, как я понял самая действующая процедура это механическая дермабразия, подскажите кто делал эту процедуру, на сколько сильно у вас был результат? Буду делать у Рожковой Елены Александровны в Новосибирске, очень впечатлил результат у пользователя Safari, писала в этой ветке и захотелось сделать тоже, кто делал отпишитесь пожалуйста, очень интересно узнать ваш результат
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, сегодня я очень расстроена. Купила АВИАбилеты в Новосибирск НЕВОЗРАТНЫЕ !!!! Помощница врача Рожковой Е.А. утром прислала сообщение о том, что Елена Александровна сообщила о перенесении операции ( дермабразии) с 27 января на числа после 15 февраля. Я ПРОСТО В ШОКЕ. Ведь я специально заранее спрашивала о том, будет ли точно врач на месте. И вот такое бывает, если кто-то летит издалека берите билеты за неделю до вылета. Спросила про дермабразию с повтором, сказали что второй раз нужно все лицо делать без повтора. Поэтому в Москву к Герчикову летим. Посмотрим на его работу с рубцами. Фото с рубцами наверное выкладывать бесполезно, т.к. под разным углом результат разный.
@Sportik94, результат примерно 35-40% от проблемы. НО ЭТО ЛУЧШЕЕ ИЗ ВСЕХ ПРОЦЕДУР |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Жаннаулыбка, да на консультации Рожкова говорила что полетит на какой-то косметологический фестиваль, поэтому видимо перенесли вам операцию, у меня отпуск в феврале, назначили на 24 февраля операцию. А она не делает повторную? Только один раз получается? Просто вроде как говорят повторная эффективнее будет
|
|
|
||||
|
||||
|
Привет, как я поняла , она делает с повтором, если ты первый раз такое делаешь. Вообще странно, что сразу мне об этом не сказали. Я вооще читала, что Фисенко всегда делает с повтором. Не знаю, может именно моей дочке такое говорят. Хотя не видели ее кожу год.
Получается что мы в Москве числа 27 или 28 января сделаем дермабразию всего лица (так боюсь) , напишу как пройдет. Вот сама смогу хоть сравнить докторов и клинику. Могу показать в телегра...... Как дочка прислала видео после операции *************** не знаю здесь можно тел писать? |
|
|
||||
|
||||
|
Фисенко делала половину лица, снимала корки и через несколько дней вторую половину.
Например за 1й заход лоб, нос, подбородок. За 2й щеки и веки. И потом в 3й заход, уже на коррекции под местной анестезией, проходилась после снятия корок фрезой по проблемным местам. Ну если такие были. Но Фисенко же сейчас не оперирует, ей уже лет 75 минимум. Еще в Челябинске дермабразию делала Куличкова Вера Ивановна, та делала все лицо в один заход и там пациент 10 дней лежал в стационаре пока не снимут корки. А как в Новосибирске врач дермабразию делает? Нет, удали телефон, это бан по правилам форума |
|
|
||||
|
||||
|
У дочки рубцы на щеках. Сделали дермабразию щек, она лежала у них сутки. На 7 сутки отпали все корки и они опять сделали также. Плюсом они делали плазму и подсечение рубцов.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
ВСЕМ ПРИВЕТ, Очень прошу людей кто делал механическую дермабразию, напишите названия крема, который вас спасал. Сделали дочке сегодня второй раз мех. дермабразию в Новосибирске. В этот раз на все лицо (без повтора). У них в стационаре будет 4 дня, на пятые сутки домой, но мы будем еще в гостинице пока корки не отпадут. Сейчас ищу крем с пептидами и коллагеном. Понятно, что врач посоветует свой, но лучше мнения людей. Из своей практики знаю, что опять буду подбирать крема. Не всегда крем который советует врач подходит.
|
|
|
||||
|
||||
|
Для восстановления Зоя Евсюкова мне рекомендовала ангиофарм регенерирующий крем , рассмотрите его
|
|
|
||||
|
||||
|
@Жаннаулыбка , расскажите как прошла вторая шлифовка? Как результат ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lenok2311, в тот раз делали только щеки, а в этот раз предложили сделать все лицо (чтобы цвет кожи был одинаковый). Реабилитация более тяжелая, корки черные отпали на 8-9 день, а вот на коже остались еще "чешуйки" как говорит врач, корочка из спорившейся лимфы. Пользуется банеоцином (присыпкой). Теперь ждем когда эта корка уйдет. Ямки поднялись в уровень кожи (где видем), но часть еще не видна. Думаю 3-4 дня и должна кожа стать чистой. Где кожа уже чистая и были атрофические рубы вместо них сейчас как царапки. Если так останется, то будем очень довольны. Царапки и пилингом можно через 6-8 месяцев убрать. Кожа ярко красная до сих пор. Хотя сегодня уже 15 день после операции. Я читала, что 3-4 недели может быть такой красной. На мой взгляд отек с лица сошел. Новых рубцов врач не сделал. Е-мое, планировали 2 недели на реабилитацию, а будет 3. Елена Александровна говорила, что самый лучший эффект от первого раза, но я уже вижу, что от второго раза лучше. С первого ямки так не поднялись тогда. Тем более, что у меня фотки по дням с того раза сохранились (есть с чем сравнивать). В общем-то ждем результата.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Первые месяцы всегда результат радует, особенно в самый первый, когда микроотек держится, а потом, по мере отрастания кожи до прежней толщины, просто наблюдаешь как все возвращается обратно. Делал уже 3 дермабразии. Последнюю в Елене, итог - 20% в лучшем случае, плюс сделали маленький рубец под глазом. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@steahill, рубец под глазом в Елене сделали ? Расскажите пожалуйста, вам кожу под глазами тоже делали ? Как эта зона реагирует ? Подтягивается ли ? И в общем, как я понимаю, относительно глубоких рубцов процедура не сильно эффективная. А как справляется с микро дефектами ? Сглаживается ли общий рельеф кожи ? Поры - более заметны, или менее ?
@Жаннаулыбка, а на какой максимальный срок в клинике остаться можно ? Просто с таким лицом лететь обратно, я не представляю как … |
|
|
||||
|
||||
|
@Парижанка, Мне делали все лицо, а это в том числе и верхние и нижние веки. Касательно подтяжки - легкая подтяжка после дермы это временный эффект. Связан он с резким увеличением клетками выработки коллагена во время заживления после дермабразии, затем процессы затихают, выработка коллагена приходит к вашей дооперационной норме и кожа по натяжения возвращается к тому, что было ранее. Зона глаз реагирует нормально, касательно нового рубца под глазом - да, в Елене. Рубец маленький, неприятно конечно, но что поделать. Любая операция это риск, особенно дермабразия где врачу приходится на глаз снимать мм кожи, так что я к такому был уже готов.
Если проблема просто в неровной текстуре кожи ( пигментация, расширенные поры, морщинки возрастые и т.д ), то тут достаточно и одной дермабразии - она сотрет все эти мелкие дефекты словно ластиком. Если убирать дермабразией рубцы, то нужно делать сразу несколько подряд - называется это ранняя повторная дермабразия. Тогда эффект будет, а от одной, как я и писал, по рубцам результат ~ 20%. По реабилитации - в больнице держат 4 дня, потом можно уходить и лучше поступить именно так. Дешевле выйдет, рядом за 2к в сутки iq aparts здание есть в 10 минутах ходьбы от больницы. Корка у вас отойдет только к ~8 дню, плюс еще пару дней нужно будет переждать пока кожа еще чучуть подуспокоится и потом уже можно лететь. Лично я улетал выждав 15 дней после операции. К этому дню уже можно использовать легкую косметику для маскировки красноты - минеральный тональник. Красноту он полностью не перекроет, но пугать никого уже красным лицом не будете. |
|
|
||||
|
||||
|
@steahill, спасибо огромное за такой подробный ответ !
Все- таки задам еще вопрос Вам . А относительно рубца под глазом, доктор как то прокомментировала это ? Или это для нее ерунда, рабочий момент ? Просто в моем понимании, это достаточно серьезно- рубец на самом видном месте лица . |
|
|
||||
|
||||
|
@Парижанка, я рубец увидел лишь спустя месяц, как спал микроотек. Он маленький и скорее всего она его и не заметила, когда сделала. Я уже не стал ничего обсуждать, так как все равно тут уже ничего не изменишь, а от разговоров только еще грустнее станет.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Парижанка, можно я думаю и 10 дней у них в клинике быть. У дочки до сих пор розовое лицо. Сейчас делает световую терапию от покраснений
|