Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже хочу совет по ЦНИИСу. Если кто может, подскажите хорошего ортопеда.
|
|
||||
|
||||
![]()
Согласна, что мало отзывов о врачах конкретных
![]() Я мыкаюсь по терапевтам, не могу найти такого, чтобы устраивал.. все никак брекеты не поставлю, оттого что надо сперва терапевтическое лечение пройти, а врача не могу найти себе...
|
||||
|
||||
![]()
Katsuya , в Зеленограде лечиться передумала?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, передумала получив план лечения на млн.
Начала личиться в другой клинике, где цены в разы ниже. Пожалела, что сделала у них дорогостоящую кондилографию, т.к., похоже, больше мне это не пригодится нигде. Мне записали на диск файл весом в сто с чем кб и пришлось подписать расписку, что мне все отдали. А на деле я даже открыть не могу этот файл. А даже если какой-то врач и сможет, то расчетов там явно не будет. Слепки не отдали. И вообще, ко мне резко откровенно потеряли всяческий интерес как только я попросила кондило. И еще я просила админов, что бы ортопед мне перезвонил, т.к. были вопросы по плану лечения, ведь он сам говорил, мол, если что - на связи. Но мне естественно никто не перезвонил. ****** Девушки, была я в ЦНИИСе. Там конечно цены не самые низкие, но относительно вышеупомянутой клиники, норм. Но целая проблема для меня, т.к. сразу же привязка к двум врачам в моем случае. У одного снимаю коронки, у другого лечу зубы. Начну сначала. Позвонила в регистратуру, четко описала проблему, сто раз упомянув про коронки, на что мне сказали - к терапевту. Пришла, заплатила 1000 рэ. Терапевт глазами похлопала, мол, я не могу вам помочь, т.к. сначала вам надо к хирургу. Он в свою очередь примет решение лечить кисты хирургически или терапевтически. Потом к ортопеду, что бы тот снял коронки. А уж потом если что - ко мне. Т.е. через 5 мин после приема стало ясно, что конса бессмысленная. Я уже просто там в кресле расползлась и готова была подохнуть, т.к. меня всё настолько задалбало, что сил не было даже возмущаться. Не, ну прикиньте, я заплатила тыщу за то, что бы мне сказали через 5 мин., что вам не ко мне. Грит, идите записываться к хирургу. И тут, видимо заметив моё состояние "нездоровья", терапевт (за что ей спасибо) проявила нехилую энергию в поисках свободного хирурга/ортопеда. Никто не нашелся, но зато по везению пришел кто-то из главных там у них (кто именно сейчас не вспомню). Веселый такой дядька. Хотите, грит, не бегать и что бы вас сразу отвели к кому надо и подготовили к оп. Киваю. Ну пошли тогда. Я так обрадовалась. Думаю - наконец!! Отвел к ортопеду. Тот посмотрел мои снимки. Отвел к хирургу (не челюстно-лицевому, а тому кто кисты вырезает). Тот сказал - начните терапевтически лечить. Ну, думаю, дело пошло. Но тут ортопед стал настойчиво рекомендовать терапевта, который лечит озоном. Он у них один такой. Но запись к нему, грит, не раньше чем через месяц. Вы запишитесь, говорит, к нему, а потом мне позвоните и скажите на какой день и я вас запишу перед ним, что бы коронки снять. Дал мне его и свой номера сотовых. И действительно, запись не раньше чем через месяц. Я звоню ортопеду и прошу - давайте с другим терапевтом начнем, я не могу столько ждать. Нивкакую! У вас грит все сложно. Я разозлилась ужасно и мысли в голову определенные закрались... К тому же,я как представила на сколько по времени лечение может растянуться с такой-то занятостью терапевта, так совсем погрустнело(( Короче, я психанула и пошла в районную. Цены ниже ЦНИИСа и уже начали. Уж не знаю как пойдет, время покажет. Но главное, что мой врач и снимает коронки по ходу процесса и лечит. И это удобно. А там подгатывать врачей надо, что б до терапевта попасть к ортопеду и т.д. Но это моя индивидуальная сложная ситуация. А вообще, там довольно комфортно. Ужс, столько написала. Простите за такой объем текста. |
|
||||
|
||||
![]()
Katsuya а чем аргументировали что слепки не отдали в Зеленограде?
Надеюсь, у вас все хорошо пойдет, столько времени уже угрохали ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Katsuya, спасибо, что так подробно рассказала, делаю для себя выводы. Даже не знаю теперь, ехать в Зеленоград к ним на консу или нет. Думала, там можно сэкономить, ага, разбежалась.
Да, какой же кругом бардак ((( |
|
||||
|
||||
![]()
Да.... пошла в позапрошлом году к Балнузовой , сделали полное обследование со слепками, снимками фотографиями, насчитали ..ву кучу денег, напугали, так что жизнь не мила...
Слава Богу не поставила я брекеты и имея опыт работы в стоматологии, и тому, что там работают мои бывшие коллеги, не стала перелечивать каналы, 8 ми как мне насчитали зубов, ха-ха ха... Все мучения и куча денег были бы потрачены зря... Результаты "полного обследования"тоже не все выдали, и то, по требованию, и не все, хирург, на обратной стороне пантограммы от руки черканул что то, и тд и тп..... Главное напугать" Как все ужасно!!!, скорее идите к НАМ!!! лечить, и счет на пол ляма! |
|
||||
|
||||
![]()
Katsuya я рада, что Вы не попали в ЦНИИС.
Я раньше была уверена, что там очень хорошие спецы, кандидаты и доктор наук же.... Но на деле оказалось все не так... Теперь посещения ЦНИИСа я переделываю за очень большие деньги (((. Терапевты там - могу сказать одно, два раза мне попались хорошие, наверное, терапевты, делают хорошо, долго, НО, им все равно что будет дальше с зубом... т.е. у меня были кисты и мы их лечили, т.к. ортопед сказал, спасем зубы и наденем коронки и все будет ок. А нужно было удалять, т.к. был глубокий кариес корня и трещины, т.к. коронки и вкладки - просто не выдержал зуб и развалился, а терапевт лечил исправно.... отдала 12 т.р. за лечение кисты и прочие манипуляции, которые через 2 мес выбросили в ведро (удалили зуб). Ортопед у меня тоже был, вроде хороший, добрый, НО, ему все равно, как поведут себя коронки и вкладки.... Сделал такую вкладку (клык), без уступа, очень далеко под десну загнал и т.п., что теперь нынешний врач не очень рад такому "подарку" ))), но заверил, что остатки зуба спасем ))). Хирург - это вообще, отдельная песня, очень много было всего. Хирург, веселый такой, разговорчивый, тоже на вид хороший, а удалил мне так зубик, прям с куском гребня. И ни чего не сказал, ни то, что бы подсадить кость или что-нибудь сделать.... И после этого, карта моя таинственным образом пропала (а там много всего было написано), так до сих пор и не нашлась..... И все эти врачи были кандидаты наук (((( |
|
||||
|
||||
![]()
Вот и получается, что если хочешь что бы сделали хорошо изучи все сама, дойди до сути....это мы пожинаем плоды, того, что зачастую идут в медицину люди купившие диплом и медицинское образование...
|
|
||||
|
||||
![]()
Tuzya вот ужас
![]() malvina7778 не думаю, что кто-то из стоматологов покупает диплом. Зачем? Просто они не учились за границей или учились плохо. Образование не гарантирует хорошую работу, надо самому все время еще тянуться и ездить на всякие обучающие курсы. |
|
||||
|
||||
![]()
Да ничем! Когда я приехала за кондило, ни один врач ко мне не вышел, всем занималась администратор. Я ей вопрос задаю, она бежит к врачу и возвращается с ответом. Ну я, как говориться, без претензий и задних мыслей, т.к. подумала, что врач с пациентом занят. Когда попросила слепок, она мне ответила, что он у ортопеда в шкафчике заперт и никто не сможет его достать, а врача нет. Я рассмеялась (она тоже ухмыльнулась так, что все стало ясно). Ну а потом поболталась случайно.. На очередной вопрос к ортопеду, ответила, что попытается его позвать, т.е. он на месте.
В общем, неприятно стало. Но со слепком-то ладно. Мой нынешний врач без вопросов свой снял - это первое, что он сделал прежде чем начать лечить. ******** В Зеленограде подход основательный. Они хороши тем, что если предстоит сложное протезирование, например, с учетом каких-то искривление или других особенностей, то они все сделают не на глазок. У них там все космические расчеты в компе, всё по-взрослому. И я надеюсь, что если вдруг я пойду к Сенюку оперироваться, то, хоть и слабо вериться, может не пропадет моя кондило, т.к. они вроде как сотрудничают с ним. Но сэкономить там едва ли получится. Для примера: Пломбирование канала однокорневого зуба. Все этапы от 5 350 руб. Пломбирование 3 каналов многокорневого зуба. Все этапы от 9 350 руб. Распломбировка 3 каналов многокорневого зуба от 4 350 руб. И протезирование там дорогое. Прайс как в дорогой клинике в центре Москвы (есть с чем сравнивать). Мне в Агами примерно столько же насчитали. Плюс одно, другое набегает. Например, удаление сломанного инструмента из канала, работа с микроскопом и всякое-всякое за что отдельная плата. У меня работы оч много, поэтому набежала такая сумма в итоге, что даже не верится. ******* Гыгы, моя одноклассница бывшая стомат заканчивала. Сначала папа ее туда пристроил, а затем каждый год за нее платил, что бы не выгнали))) Клянусь так и было, мы с ней в то время дружили. Закончила в итоге. ******* Мне вот интересно, в дешевых клиниках в чем подвох м.б.? Материалы хуже? Ну распломбировку без разницы где делать. Лекарство тоже вроде у всех одинаковое. Разве что материал пломбировки может быть другого качества? Кто разбирается? В дорогой клинике обычная металлокерамическая коронка стоит в районе 20 тыс., а в не дорогой - в районе 6000 (в ЦНИИИС - от 8000/ед). И цены на циркониевые коронки тоже в разы отличаются. В чем подвох? |
|
||||
|
||||
![]()
Katsuya разница в квалификации докторов, которые постоянно продолжают обучение и это стоит денег, несколько конференций и курсов за границей каждый год. в материалах не коронки, но других инструментах. в том, как часто менять фрезы, сверла
|
|
||||
|
||||
![]()
Как я уловила, частично, из разговора ортопеда, многое зависит от техника, который "отливает" модели. Так же зависит на живой зуб или на мертвый зуб одевается коронка, в моем случае, на мертвый зуб коронка стоит 12 т.р.(МК) а на живой 18 т.р. (E.max)
Я думаю, цена складывается из многих факоров, сейчас у терапевтов много разных "примочек", таких как коффер, микроскоп, лечение эндо (или как-то так). |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо.
Т.е качество металлокерамических/циркониевых коронок будет одинаково и в дешевой и в дорогой клиниках, верно? Вопрос в квалификации ортопеда в данном случае + раскрутка клиники. А в эндодонтии лекарства одинаковые? Например, то, которое в кисту запускают? В общем, понятно, что в дешевых может быть какой-то подвох. Но я пока лучше начну лечить в недорогой, т.к. не потяну другого сейчас. Потом рентген, кт сделаю и посмотрим. Буду надеяться. Зато хоть начала уже. А то целая история. В Зеленограде месяц ждала вердикта. В итоге, когда пришла пришлось ждать пока она посчитают все. Т.е. взялись они за это вот только с моим приходом(( К тому же забыли посмотреть кт, от чего в последний момент пришлось корректировать план не в мою пользу. Для кого спрашивается я все эти снимки делала((( Tuzya, это за безметалловую? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Да, там какой-то супер-пупер сплав, который не разрушает и не давит на зуб, и под эти коронки, вроде, меньше зуб стачивают. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо. Думаю про нюансы вы абсолютно правы.
За цирконий это совсем недорого. Правда вы пишите, что отвалилось быстро(( Кисты всегда промывают "хлоркой", а потом лекарство закладывают. Но мне почему-то хлоркой не пахло, когда в первый канал обработали. Когда второй - на секунду показалось, что запах хлора уловила и всё, больше не было. Неприятные ощущения есть конечно, железа воспалилась немного, но ведь так часто бывает когда канал проходят. А уж если не один канал.. Я пару раз обезболивающее выпила, но ничего критичного не было. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А по поводу лечения кист - это да, все сложно (((, это хорошо, если врач знающий и понимающий. А то как у меня - лечили, лечили, а потом - удалили ((((, т.к. зуб восстановлению не подлежал с самого начала( |
|
||||
|
||||
![]()
Katsuya ну вот же статья была недавно тут где-то, хирург рассказывал в чем разница цен. на чем-то экономить придется в дешевой клинике. другое дело, что вполне может и повезти и все будет хорошо
|
|
||||
|
||||
![]()
Мандрагора, этот сайт разве охватишь.
Tuzya, так значит у нас с вами похожий курс. Лечение->члх>Тотальное протезирование. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если только ВНЧС - но за него боюсь браться, потом...., когда рот совсем перестанет открываться.... Уже должна была уйти к ортодонту, так хирург все не отпускает ), все кроит и зашивает, кроит и зашиает ).... |