Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подумалось. Может мир оказывает помощь, кому совсем хреново? А остальным, типа, соберись, ты сильный, ты сможешь?
Мне вот вселенная решила помогать, а то еще самоубьюсь от печали. Я с брылями, бульдожкиными щечками, толстая, кожа пластами начала обвисать без женских гормонов, выгляжу на все свои 55+ В депрессе сижу и получаю от хирургов отказы. Но… При этом народ на улицах называет вежливо, с сострадательной заминкой эдак : «девушка». Смешно обоим сторонам, но может город такой, курортный. И все мы тут девочки. В итоге я в ответ всех тоже так начала называть. Стоит у крыльца старушка седая с палочкой, еле разворачивается, а я «девушка, вы в магазин?» . Она: «да, сейчас зайду». И улыбаемся друг другу. Я теперь домой приеду и всех буду девушками называть. Потому что главное, не внешность. Ну почти |
|
||||
|
||||
Всех ( независимо от возраста) называю девушками.
Слово «женщина» на слух трудно воспринимать ЖНЩН и 3 гласных. Редко слышу это слово. В печатных изданиях. Если злая, перехожу на Сударыня и супервежливость. Но редко. Злюсь. Взрываюсь. Тут же отхожу и ржу. Не слышала в Москве/России: эй женщина….. |
|
||||
|
||||
Вообще не парюсь) Женщина , девушка - без разницы) На мироощущение не влияет)
|
|
||||
|
||||
Я парюсь и стараюсь делать/общаться : как это приятно лично мне. У меня все «девушки»
Даю авансы первая. Получаю фидбэк, если нет, то не парюсь Или нравится слово Тётка- эдакая боевая подруга, по ОП, по приключениям, про поговорить, потрындеть. Баба- это баба с прокисшим зачаточным лицом. Может быть любого возраста/веса/одеждах |
|
||||
|
||||
Чем меньше паришься, тем легче жить)
|
|
||||
|
||||
Меня не меньше раздражает обращение "девушка", какая, я блин кому либо "девушка", особенно тому, кого я на двадцать лет старше(от семидесятилетних, подобное панибратство (не долго) могу потерпеть). Я вроде с посторонними гусей не пасу, детей не крещу, физиологию, пол и возраст не обсуждаю. Неужели сложно, просто обращаться ко всем людям на "Вы", не зависимо от пола и возраста( у меня, в обычной жизни, почему то вполне получается).
|
|
||||
|
||||
@ВикаВелик,
Обычно, «девушка», если позвать кого-то надо. Чтобы оглянулся человек, посмотрел. «Эй, Вы…» звучит не очень Потом, конечно, «вы». |
|
||||
|
||||
@ВикаВелик, согласна на миллион процентов. Зачем это уточнение, девушка/ женщина, я тоже всех на Вы без уточнения . Честно сказать, когда девушкой называют женщину за 40 , это как будто сарказм какой то .. у нас есть тут мисс, миссис, мадам ( по гречески). В России нет , жаль
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, Ну вот представим, мы с вами идем по улице, и вы мне что, для того что бы я оглянулась, будете "девушка" кричать? Видя что мы туда-сюда, ровестницы, и по этому понимая, что мы обе, прямо скажем, далеко не "они" но боясь обидить словом "женщина". . Зачем говорить "Эй вы", начните с , "простите(извините), не подскажите итд итп"
|
|
||||
|
||||
@ВикаВелик, на простите-извините мало кто повернется
Мы все привыкли к обращениям, есть такое. Но смысла нет сплрить, все-равно это индивидуальные предпочтения, какв Америке, в которой и «оно» придется, если человек именно так себя идентифицирует. Пока никто на девушку не обижался, ни разу |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, Вам просто никто замечание не делал. Я не обижусь на "девушку", но меня на секунду покорежит. Хотя скажу честно, я на возглас "девушка" и не обернусь.
|
|
||||
|
||||
А если , например, в очереди стоящий за вами человек объясняет другому ,что он стоит "за женщиной" .. Это тоже обидно?)
Вообще слово женщина ничего более гендерного обозначения пола не несёт, имхо. Это вам не мисс , миссис и мадам ... |
|
||||
|
||||
Меня как то раз назвали женщина в 23 года, по понятным мне причинам. На тот момент я была толстая, с гулькой на голове и больших стрекозьих очках. Было обидно!
|
|
||||
|
||||
Не знаю , мне было бы неприятно только если бы меня назвали , например , парнем ) Знаете , бывают такие молодые люди , когда непонятно девушка перед тобой или парень) И вот тогда судорожно думаешь что сказать чтобы не промахнуться)
|
|
||||
|
||||
Я скажу так, что неважно как мы выглядим, как мы себя чувствуем, какая кожа, как одеты - люди на каком то инстинктивном уровне считывают наш возраст.
Ну и к женщинам общество более категорично и сурово, чем к мужчинам. До 25 лет вроде девушка, а после уже женщина. Это связано с нашей детородной функцией. До 25 лет самые качественные яйцеклетки. Ну и взгляд - он почему то многое выдаёт. |
|
||||
|
||||
@Елена73, я вижу в обращении " девушка " к даме за 35 подтекст " видно, что тётка не молодая , но молодится". А когда говорят " женшина " - это просто грубо , дело не в возрасте , а это по мужлански как то чтоли , если вы знаете английский , то можно сказать " I want " или " I would like " по смыслу одно и тоже , но видно , кто что из себя представляет и из какой соц среды человек , так же и с этой жЭнщиной). Можно же просто сказать " я за этой дамой" , тогда это уже нейтрально , без " мис/мадам " вам непонятных , но тоже красиво)
|
|
||||
|
||||
Во Франции, все друг к другу обращаются Madame, Monsieur вне зависимости от возраста.
|
Закрытая тема |
|
|