Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Alena34, самое приятное в том, что и в России тоже можно очень хорошо зарабатывать, возможностей больше чем в Европе.
Разница лишь во внешнем виде купюр. Но и это дело времени. Когда то царский рубль был самой крепкой валютой.. |
|
||||
|
||||
К хорошим мастерам маникюра с наработанной базой запись за 2-3 недели ... И никаких тебе планов , отчетов, совещаний, форсмажоров и бешеного начальник ... Знаю пару докторов , ставших подологами , потому что в поликлинике им просто создали все условия чтобы они ушли ... Теперь в пк уже год не спеца на этом месте , но есть хороший подолог в частном кабинете . Очень востребована .
Во многие профессии не так просто вернуться , если долго не работать по специальности. |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Елена73, да все пойду выкину диплом в помойку, уволюсь и буду чистить грязные пятки ))) мечта ! Но это возможно , а без во невозможно. |
|
||||
|
||||
подруга дочери окончила институт МВД, совсем немного отработав в полиции ушла трудиться мастером по ресницам. Многие выпускники , поступив на работу по специальности , сталкиваются с проблемой несоответствия ожиданий реальности( Молодежь не готова терпеть хамское отношение руководства, невозможность продвижения по карьерной лестнице, помним,да "у генерала свой сын есть ". Знакомый юноша устраивался в региональное подразделение Роснефти, проверяли его месяца 1,5 до седьмого колена, зарплату положили 50т. Разрыв шаблона, это же роснефть, банк и т.п.Вот и уходят в курьеры, мастера маникюра, потому что жить хочется сейчас, далеко не всем родители в состоянии помогать, выучили и уже низкий поклон им. Новость прошла, по льготной ипотеке поднимут процент с 8 до 12, велком во взрослую жизнь молодежь(
|
|
||||
|
||||
Мы же просто общаемся, делимся, проблемы свои обсуждаем, ну и обо всем по-немногу походу.cool:
|
|
||||
|
||||
А еще дети могут ответить так : а я вас не просил меня учить или а мне оно и не надо было) Про низкий поклон хорошо если осознают годам к 30 ))
|
|
||||
|
||||
@Elen03, в этом-то и проблема, что в России с дипломом ВО тебе кладут 50 тыс. Если будет достойная зарплата, то и по Европам шарится не будут в поисках лучшей жизни для себя и своего ребенка, и делать маникюр не будут, если ВО даст возможность зарабатывать больше.
|
|
||||
|
||||
+100500 особенно в госструктурах
|
|
||||
|
||||
Хамское отношение можно словить и в частной компании, хоть в России, хоть в Европе, к сожалению, это человеческий фактор. Просто цена вопроса: за какую зарплату я это буду(не буду) терпеть? Все проходят через это. Выход один - самому становиться владельцем бизнеса, но там другие проблемы, порой посложнее хамства.
|
|
||||
|
||||
Видели как Анна Нетребко похудела , стройна аки лань стала . Интересно , на Оз ?
|
|
||||
|
||||
Может кто-то и подъезды моет с дипломом ВО, это все частные случаи и в жизни многое может быть, даже то, чего быть не может.)
С другой стороны почитаешь список успешных людей, которые даже школу не закончили, и думаешь ну точно не в дипломе счастья. Но этих людей десяток на миллиарды населения, что лишь подтверждает, что бывают исключения из правил. 1. Киану Ривз: Известный голливудский актер. Бросил школу в 17 лет, чтобы начать актерскую карьеру. 2. Дженнифер Лоуренс: Оскароносная актриса. Не окончила старшую школу, так как начала карьеру модели в 14 лет. 3. Билл Гейтс: Один из основателей Microsoft. Бросил Гарвардский университет, чтобы начать свой бизнес. 4. Стив Джобс: Один из основателей Apple. Бросил Reed College. 5. Марк Цукерберг: Основатель Facebook. Бросил Гарвардский университет. 6. Леди Гага: Популярная певица. Не окончила школу искусств Tisch при Нью-Йоркском университете. 7. Рианна: Популярная певица и бизнес-леди. Не окончила старшую школу . 8. Квентин Тарантино: Известный кинорежиссер. Бросил школу в 15 лет. 9. Мадонна: Поп-икона. Не окончила Мичиганский университет. 10. Уолт Дисней: Создатель анимационной империи Disney. Бросил школу в 16 лет. Отечественные 1. Михаил Фридман: Один из богатейших людей России, основатель Альфа-Групп. Не окончил Московский физико-технический институт. 2. Олег Тиньков: Основатель Тинькофф Банка. Бросил Ленинградский горный институт. 3. Сергей Галицкий: Основатель сети магазинов "Магнит". Не окончил Кубанский государственный университет. 4. Евгений Чичваркин: Основатель компании "Евросеть". Не окончил Государственный университет управления. 5. Герман Греф: Президент Сбербанка. Окончил Омский государственный университет, но не защитил диссертацию. 6. Владислав Доронин: Основатель Capital Group. Не окончил Московский государственный университет. 7. Андрей Мельниченко: Один из богатейших людей России, владелец "Еврохима". Не окончил Рязанский государственный радиотехнический университет . 8. Аркадий Волож: Один из создателей "Яндекса". Окончил Московский государственный университет, но не защитил диссертацию. 9. Альберт Авдолян: Один из основателей группы компаний "Ташир". Не окончил Ереванский государственный университет. 10. Сергей Брин: Один из создателей Google. Окончил МГУ, но не защитил диссертацию. |
|
||||
|
||||
@Елена73, оперным нельзя сильно худеть, у них вес на диафрагму сильно влияет, дыхание, сила извлечения звука. Хотя очень интересно как выглядит, потом поищу фото. Вот Лопес фотки вчера загуглила, полюбовалась на фигуру, оземпик творит чудеса, реально. Ну лицо, шея реально провисли, хотя ракус, освещение, не факт. Вспомнила про выражение оземпикфейс, прямо вот наглядно.., ну попе, понятно, только на пользу в ее случае.
|
|
||||
|
||||
@fabi, у Нетребко диафраграма не похудела сильно ) Ноги стройные очень . Но выглядит очень хорошо , учитывая что она без пластики и тяжелой косметологии . Нон стоп в сториз. Рассказывала что даже спф не пользуется .
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, согласна , иностранцев не берусь судить , а вот в России по списку почти все поступили в хорошие вузы ! У всех МГУ , или техническое высшее. Это только подтверждает , что ВО это мощь.
|
|
||||
|
||||
Так никто не спорит с тем что чем больше образований, умений и навыков тем лучше. Чем больше делаешь, тем больше можешь делать и наоборот. Верить в себя и свои силы это основное.
|
|
||||
|
||||
Слушайте, ну никто ведь не спорит с тем, что иметь высшее образование, да еще и престижного ВУЗа - это хорошо. Думаю, что с этим согласны все в этом чате. Другое дело, если сам ребенок не хочет учиться ни в какую. Можно, наверное, его заставить и тащить все 5 лет (или сколько там) из под палки, нагибать и заставлять, но будет ли от этого толк? Я не знаю ни одной истории успешного человека, которого родители заставляли учиться. Зачем ломать психику ребенку? Если у родителей нет аргументов, чтобы обосновать и чтобы вовлечь, чтобы сам захотел или хотя бы был не против, то да, а если нет? К тому же, учиться никогда не поздно. Не пошел после школы? Ну может созреет потом.
Когда я закончила учиться на юриста, меня почти никуда не брали без опыта. Учеба это точно не пропуск никуда, это только начало. И у меня была знакомая, которая работала массажисткой, она решила изменить свою жизнь и пошла учиться на юриста тоже. Но когда узнала, что без опыта берут работать на копеечную зп, а то и вовсе бесплатно, посмотрела на свой диплом, положила его в шкафчик и пошла делать массаж. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, так вот именно, что спорят , что иметь во престижного вуза это фигня ). Понимаешь, когда образно философски рассуждаешь про какого то ребенка , то вроде да , все как ты говоришь . Но когда это твой ребёнок, не хочется , что бы он терял время просто из-за своего упрямства. Даже прочитав все вчерашние посты , какие выводы можно слелать ? Вот пишут : не надо заставлять, маникюрша хорошо зарабатывает, а что такого в этом высшем , да оно вообще не нудно итд. Но например если спросить у этих мамочек , где выучились их дети , знаешь , какой будет ответ : неее, ну мой то гений самый умный на планете , САМ поступил в гарвард, мы даже его отговаривали и не пускали ))) . Конечно же каждый родитель сам будет решать , что делать , просто факт что вышка это возможности, это соц статус не оспорим. Это как выходишь на площадку с маленьким ре , и начинается " а у меня уже 10 языков знает, пишет , читает , считает и тд, а что вы своего заставляете? ООО мы никогда , наш родился сразу сам сел и все выучил , такой умный у нас !")))
|
|
||||
|
||||
Алена, но ты не сможешь заставить силком. Пока у тебя есть возможность убедить - пользуйся. Если услышит твои аргументы и примет их - будет супер. Высшее образование это всегда хорошо, но не насильно. У моего мужа оба сына с неоконченным высшим. За них и платили, и убеждали, и квартиры обещали, если закончат. Они говорили "да да, конечно, мы ходим в универ", а сами из дома уходили, но в универ не шли. Так и не закончили, ничего не помогло...
|
|
||||
|
||||
@Alena34, да права ты однозначно. Нашему тоже 15 лет. Сильно не бычит конечно, папа ты помнишь у нас кулак ))) но и сын сильно не стремится никуда. Плывет себе и плывет. Год назад ещё хотел быть архитектором, сейчас вообще ничего не хочет. Муж сказал, хоть убейся, но выучиться ты должен, это должно обеспечить тебе жизнь. Я смеясь говорю. Мое дело выучить. Получишь диплом, чемодан на антресольях. Дальше сам ))) если вдруг что-то не получится или в стране обвал. Как сказал Цискаридзе, всегда есть будка в метро, где висит объявление. Но это на самый крайний случай.
|
Закрытая тема |
|
|