Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@ksencia, тоже не смотрела по этой же причине . Ну ,и по некоторым ещё .
Кто советовал сериал Нефть с Билли Бобом Торнтоном ?? ����Я уржалась сейчас . Потому что честно просмотрела 2 серии сериала Нефть ,очень внимательно искала там Билли ... не поклонница ,но было интересно ... ржу . Сериал называется Лэндмен . ![]() Да ,я не знаю английского . Предупреждать ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
я пересмотрела его раз 5 точно, очень понравился! Этот дух того моего времени так точно и так деликатно передан! Как будто в то время вернулась. Хотя моя душевная организация тоже вроде не толстая)) Жестокость, конечно, показана, но как будто сглажена, щадяще, без смакования - просто как реалии того времени, из песни слов не выкинешь. Очень правдиво и реалистично, без перегибов и клише. Хотелось сказать "верю".
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806,
Цитата:
Хоспадии, зачем 5 раз-то?? Там так интересно? |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya,
![]() Его же «землевладелец» так и назвали у нас, почему «нефть» искала?) Очень даже годный сериал, общей атмосферой Йеллоустоун напоминает мне
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, аххаа) заучила, что "пацаны не извиняются"
![]() Атмосфера, Натали, атмосфера.... и дух того времени. Я в те времена сидела по вечерам дома, да и днем без особой надобности не гуляла. Непосредственно меня не коснулось (слава Б), и то было страшно. Пацаны, знала, бегали улица на улицу. И дрались, и убивали. Из нашей школы несколько человек погибли. Девчонки были тоже уличные.... Говорили, что если парень один идет - могут избить и убить, если с девочкой - не тронут. Но в то же время и с девочек был спрос - не сама ли виновата, не слишком ли вызывающе одета, правильно ли ведёт себя? Были какие-то правила, которые кто-то выдумал, и нужно было их соблюдать, чтобы с тобой ничего не случилось. А что за правила, кто их придумал и почему одни их придумывают, а другие должны соблюдать, и когда эти правила не работают или могут меняться - это неизвестно. И вот это всё для меня было настолько непонятно и так пугало... я просто не участвовала в этом. Это было как бы в стороне от меня, но всё равно чувствовалась опасность. Это был определенный этап и моей жизни тоже, который я толком не знала. А тут мне показали. И я его как будто прожила, только уже находясь в безопасности и взрослым умом. Считай, гештальт закрыла) и да, было интересно, мне вот прям так было интересно) Да и трек «Аигел» - «Пыяла» попал в меня. Очень точно передаёт настроение той бесконечной беготни, опасности, неизвестности. Прям великолепным я бы не назвала этот сериал. Но правдивым и щадящим - да. Мне очень понравился! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, мне одного раза хватило. Когда бабушка Ералаша с бульеном пришла, мне это душу вывернуло.
В нашем городе наверное был подобный жескач, но меня не особо касался. А кого-то и касался. Помню как выживали. И задержки зарплаты были по полгода. Когда наконец-то моему брату её выдали, то два ублюдка из подобной стаи как в "Слово пацана", встретили брата сразу после работы и забрали зарплату. Брат был вне каких-то группировок. Они вычисляли. К двоюродному брату пришли домой трясти. У него одноклассник громила был в друганах. Он назвал его имя и те сразу отвалили. |
|
||||
|
||||
![]()
Меня давно не было, простите если повторяюсь.
13 клиническая. Начало: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мне первая часть зашла больше, но и это неплохо, для тех, кому нра тема хтони и потустороннего мира, прямо очень хорошо) Смотрела казахский «Дастур»: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В начале думала что это драма, но очень сильный хоррор. Казахи рулят, я смотрела еще их «Черный двор», снимаю шляпу, шедевр! Мы в Молдове сняли, из последних, комедию: «Карбон»: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Для меня очень глубоко, там про ****у в Приднестровье, которую я пережила (нет политики, просто комедия), но снято в местах моего детства, аж за душу берет) Про остальные напишу потом, чтобы сообщение не было слишком большим)
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, я этих пацанов не смотрела и даже рекламу не видела, не было желания окунаться...и не хотела, чтобы ребенок смотрел, но все равно посмотрел. Хорошо, что быстро забыл и короткое время те шутехи использовал.
Эти разборки район на район, с палками и кастетами...сколько раз была свидетелем. Не та школа, что вы с нашей девочкой гуляете и тд...дай сигарету, дай бабло, нету-на полицу...девки тоже бывали такие, а отморозки и девочек могли побить...это хорошо, что у нас были "правильные" знакомые, кто район держал, причем тоже школота)) валютчики, блин)) т развлечение с балкона по прохожим из пневмо ружья пострелять и прятаться, во весело было...ну и наркота разная. Разборок криминала у нас почти не было, а вот школоту хорошо затронуло. Мне кажется, что в фильме лайт и версия и с флером романтизма. Хотя сравнить с реальностью не могу и не хочу)) уроков жизненных много вынесла, фильмы такие не трогают уже)) |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже не стала смотреть, потому что в жизни насмотрелась. И кидались бабы драться на меня на дискотеках и на улице, и в машины тащили, и в подвалы. Ну это нафиг, пусть смотрят те кто "не в курсе".
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну драки район на район, я еще в детстве помню, это 70-е, районы поделенные на названия(брод, какие то клетки, точно не помню). В 80-е, ловя машину на улице, четко понимал что можно и на кладбище оказаться, живой, просто фактически отвезенной. Потом когда секс-работницы вышли на улицы, стало спокойнее, спасибо им, сняли нагрузку Много можно рассказать, и как за фарцовщиками(гордая тогда профессия
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я очень хорошо помню день когда Влада Листьева убили , прямо шок был .. Каналы прервали трансляции , было ощущение общего горя... |
|
||||
|
||||
![]()
А еще, помню, классе в 8, мне рассказали что у Ленина!!!!! Была любовница!!!Шок и трепет. А фильм смотреть не буду, эстетика не нравится, анализ тех времен не интересен. Времена у каждого свои.
|
||||
|
||||
![]()
Один раз в поезде с женщиной в купе ехала. Ей где-то под 50 было. Она давай мне рассказывать как куражилась в молодости. Дралась на дискотеках. С таким азартом еще) Мне так дико это было слушать от взрослой женщины.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я про школьников пишу. Про 90-е. Когда в моду ввели наркотики, бухло, курение" плана" или как то так. Когда не хотели работать старшекласники, а хотели воровать. В 80-х все хорошо было, хотели космонавтами быть и лётчиками.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я думаю, что те времена затронули тех, кто 80-х годов рождения. Ну и бандюганов)) а так обычную школоту. Мой муж старше и тоже мимо него прошло с большего. Не все оказывались в эпицентре, но все знали близко таких))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, Наркотики были всегда. Увы. 70-е не помню, в 80-х на каждом углу,в 90-е тоже, далее можно не продолжать. У мужа спрашиваю, как там в 70-х, полно говорит.Я тоже пишу про школьников.