Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Анна, я отвечу конечно, но ...
Смотря кто будет делать комплекс ОП. Посмотреть бы работы потенциального хирурга. И того, кто будет делать липофиллинг. Но, вообще, область вокруг глаз на моделировании - не достяжима. Только фотошоп если. ИМХО. |
|
||||
|
||||
Cake, давай брови, верхнее веко, область вокруг глаз"вынесем за скобки".
Меня сейчас интересует очень сильная "движуха" наверх и такое ремоделирование объема как на моделировании. |
|
||||
|
||||
Анна, ну как ты не поймешь, что все зависит от того к кому ты пойдешь! Вот Хамра и его композитный лифт и плюс липофилл от скажем Тзикаса ( не знаю филит ли он верхние веки) могли бы дать тебе хороший объем и поднятие вверх. Если Жолтиков будет делать чик и высокий СМАС ( он делает?) и Агапов липофилл ( к примеру)- это совсем другой результат.
Вообще, объем у тебя прибавлен ( на модели) очень приличный, не один и не два захода " живым" жиром. |
|
||||
|
||||
Как-то я в этом здорово сомневаюсь - во всяком случае на фото его работ(по СМАСу) я высокого не вижу...
|
|
||||
|
||||
Анна, зачем долго сомневаться, когда можно просто спросить? Ты ведь Жолтиковской персоной давно интересуешься, а чё не написала-то ему?
Вот что он мне ответил на вопрос - делает ли он разрез фасции выше скуловой дуги. "Разрезы СМАС выше скуловой дуги делаю нечасто, когда вижу для этого показания." |
|
||||
|
||||
Алия, спасибо огромное.
Почему не пишу? Ты знаешь, я как-то не умею обращаться за инфой, мне это кажется неудобным что ли. Кажется что надо спрашивать конкретно про себя...(а этого пока не хочу - из определенных соображений). Но я буду учиться собирать инфу - у тебя Да, кстати, вспомнила, Нахаи при чик-лифте, вроде, (по слухам) может поднять вертикально мягкие ткани где-то до 8мм по центру глаза(поднадкостнично - наднадкостнично не знаю). Похоже, что это предел. |
|
||||
|
||||
Алия, кстати, этот ответ хорошо иллюстрирует вышесказанное мной по поводу идеальной методики . Не может существовать оной в принципе, потому что лица у всех разные. Иначе, выучился хирург одной идеальной методике и чешет ее направо-налево . Ан нет - прямо во время оп, после вскрытия, частенько меняется план операции, именно из-за особенностей строения тканей пациента.
Поэтому, в общем-то бесполезно выяснять, делает хирург N разрез или шов именно в этом месте, или поднять ткани на 8 мм... ИМХО. Ну, не считая разрезов для доступа, конечно . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Из интересного. Ни один из консультировавших меня хирургов мне не отказал, но все предложили РАЗНОЕ - читай свой фирменный метод...Иными словами ВЫБОР надо сделать мне (как ни странно), и я хочу его сделать осознанно... Поясню свою мысль. Вот тут на форуме, вроде, все форумчанки сходятся в том что мне СМАС (ну хоть какой-нибудь, что называется по моему выбору) необходим ( ну некоторые думают что плюс еще что-то). Но я готова поспорить на что угодно, что если я завтра напишу Хамре, то мне он СМАС(никакой!) не предложит вообще, а предложит deep plain. |
|
||||
|
||||
Кася, а я в шоке от твоей суперчувствительности По сути это абсолютно правильно , и не только по тому что это действительно так. Слава богу бенефиты от специализации на какой то одной узкой области никто не отменял, более того именно так и должно быть. Что бы начать выбирать хирурга универсала, надо быть немного ку-ку, ровно как и к любого другого мастера на все руки. Я не представляю из каких соображений это можно делать, разве что материальных- но скупой платит дважды.
Анна, мое мнение, что чик лифт из этого комплекса который ты для себя вычислила можно смело убрать. И ограничится разновидностью смаса ( высокий) и липофилом. Чик не дает яркого результата , и раз все равно после него филить, то почему бы не сделать это в самый первый раз? Твое моделирование, действительно с сильным объемом. Там мл 150 как минимум на все лицо надо и такой объем лучше вводить постепенно. |
|
||||
|
||||
Наверное меня не так просто шокировать, мне нормально.
Анна, СМАС- пленка---- это средство передвижения- репозиционинования платизмы, и других мускулов. Тянут за пленку, подтягивается мускул , грубо говоря. У Хамры другое средство передвижения- от ослаивает мышцы ( до какой то степени), мышцы остаются покрыты СМАС пленкой и сверху кожей и подтягивает все единым куском. Но и то и другое делают, что например подтянуть платизму и избавиться от брылей. В этом смысде тебе советуют СМАС, чтобы улучшить овал, так что никаких противоречий не вижу. И СМАС ( по форумски) и дип плейн ( по Хамре) тебе подходят. Согласна с Исой, что может тебе не нужен будет чик лифт, если например высокий СМАС немного подтянет круговую мышцу глаза, то возможно еще липофилл- и будет нормально. Это ты узнавай- подтянет высокий СМАС от конкретного хирурга этй мышцу |
|
||||
|
||||
Cake, Isa, если бы все так было просто...Я хочу не только подтянуть круговую, а и сократить нижнее веко - короче вырезать кусочек кожи (оно растянуто - высота 2см при норме 1,2-1,4см), кожа там вековая (очень тонкая,сухая) - если даже зафилить видок будет не айс...Тут именно надо среднюю зону поднимать ... Я не думаю что при высоком кто-то рискнет мне вырезать кожу с нижнего века...
|
|
||||
|
||||
Анна, я совершенно согласна с тем, что ты написала. Я против "отслаивает то-то там-то, а не там-то, и подшивает это к этому в такой-то точке". Тонкости каждой оп могут сильно различаться на разных лицах, ИМХО.
|
|
||||
|
||||
Cake, спасибо, мне кажется я понимаю чем отличается подход Хамры от "смасовского", Хамра передвигает мускулы, а при СМАСе они просто подтягиваются за счет натяжения СМАСа. Кстати, я тут обнаружила что забыла ответить тебе вот на этот вопрос
Тут когда-то в теме писали, что мускулы лица переплетаются (как селедки в бочке). Это не очень хорошее сравнение, на мой взгляд. На лице четко выделяется 4 слоя мускулатуры, при этом мускулы одного слоя сильно связаны между собой, и в значительно меньшей степени с мускулами других слоев. Каждый следующий слой покрывает предыдущий. Хамра поднимает 3 из 4 слоев. Между 3 и 4 слоем проходит лицевой нерв, во время ОП у Хамры он под визуальным контролем(!). По этой ссылке перечисляется состав мускулов каждого слоя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ага, посмотрела.
Все таки Хамра очень хорошо рещает проблему упавших щек и опустевших глазниц, и даже без липофилла. Но сейчас есть липофилл, и возможно можно обойтись другими методами. Анна, проблему плохой кожи операциями не решают. Даже в той ссылке, что ты только дала это написано. |
|
||||
|
||||
Девушки, как думаете, хороший метод? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Интересно было бы результаты увидеть... |
|
||||
|
||||
По-моему один из вариантов лигатуры (нитей).
Мне кажется что в том виде, как изложено в этой статье, это нитевая подтяжка только используются там не нити аптос и не нити силуэт, а нити Сердева. Эти нити чуть-чуть эластичные (тянущиеся). Дает ли это какие-то преимущества? По мне так все едино, то есть резалт будет примерно такой же как от нитей – у нас на сайте есть много в соответствующей теме. Но Ваш вопрос, Светлана, на самом деле очень интересный. И вот в каком смысле. Сам Сердев делает вот так То есть он у уха выделяет какие-то структуры (не уверена что СМАС-сетку, вроде все-таки мускулы ?) их натягивает и пришивает, то есть он НЕ ПРОКЛАДЫВАЕТ нити, а что-то подтягивает из крошечного разреза… « ….чтобы получить длительные и значительные результаты надо обратиться к глубоким мускулам (SMAS) лица и шеи (по-видимому тут идет речь о СМАС в смысле мускулов). В этом случае через очень маленькие разрезы мышечный слой лица и шеи перемещается в более молодую позицию.Воздействие на шею очень драматично. Во многих случаях это эквивалентно классическому лифтингу шеи с длительным периодом восстановления. В итоге контур лица приобретает более молодой вид… Вектор поднятия – вертикальный, что дает естественный и эффективный результат….После того как глубокие структуры подняты в более молодую конфигурацию, кожа не натягивается…Это наиболее важные факторы для предотвращения оперированного вида.» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И упоминание о таком методе я встречала и не раз. Девушки, есть мысли? Кто-нибудь что-то знает? То есть получается что потянув (именно просто потянув а не отслаивая, как Хамра) за кое-какие мускулы и закрепив их в нужной позиции, можно получить вполне приличные результаты без уплощения свойственного СМАС-подтяжке? |
|
||||
|
||||
Анна, спасибо!!!
Осталось только выяснить, кто из наших хирургов владеет этой техникой. |
|
||||
|
||||
В косметологии.
|