Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
я вообще не верила,что там может что-то прижиться,просто пожаловалась на ямку,когда разметку на лице делали -я скулы и подбородок увеличивала липофиллингом(жиром), ну и Саруханов предложил попробовать,рассказав про Колмана,мол," он такие носы выправлял,что там какие-то мелкие ямки"( у Колмана примеры выравнивания носов как раз таким способом,если не путаю, в его книге,ну или ещё где-то,не помню уж точно источник. А вообще Колман- достаточно известный хирург по липофилу). Я все под местной делала, там неприятно только сам укол анестезии,далее нос уже не чувствовался и отёка конкретно на носу после этого вообще не было.Аааа, очки нельзя было одевать потом некоторое время, а я как раз хотела прикрыть ими лицо:скулы то и глаза отекли от липофила скул.Ну ради носа походила с такой морделью,нос то попортить не хотелось,такая спинка ровненькая была))). После первого раза действительно зацепилось мало,но разницы с ДО была и тогда я поняла,что повторять надо обязательно и результат будет тогда такой же как сразу ПОСЛЕ был.На втором липофиле скул и подбородка я снова попросила нос,что и сделали,отёка опять не было вообще,нос просто ровный стал и вот пока никаких изменений больше не произошло. По цене не могу соориентировать,потому что отдельно я не делала, мне просто добавляли при общем липофиле на лице. |
|
||||
|
||||
vladada, спасибо за информацию. Будем надеяться,что жир там и останется. Мне Гурьянов сказал, что после липофилинга лица жир не уходит (если похудеть, например).
|
|
||||
|
||||
Почитала я темку, страшно стало =)
Девочки, я правильно понимаю, что визуальные проблемы (ямки, западения) могут возникнуть на любом сроке? Например, пять лет все было идеально, а через пять лет спинка провалилась? Или нос уехал в бок. |
|
||||
|
||||
lilou, это вряд ли. Ну если, конечно, спинку не реставрировали чем-то сомнительным (чего хорошие хирурги в настоящее время не делают).
|
|
||||
|
||||
Через пять лет? Сказки.
|
|
||||
|
||||
Froska, не буду спорить. Возможно, ты тоже в течение 11 лет ежедневно читаешь истории пациентов и у тебя другой опыт
|
|
||||
|
||||
ВТОРИЧНАЯ РИНОПЛАСТИКА!
Доброго времени суток всем! Полтора года назад перенес неудачную ринопластику. В настоящий момент имеется пониженная спинка носа, ассиметричный кончик и курносость. Долго морально, материально и физически готовился к повторной ринопластике. Первую операцию делал в Москве у *** обещал мне просто прямой нос, в итоге имею нечто нелепое на своем лице. Был на консультации у многих хирургов в итоге выбор пал на Агапова. Он самый дорогой в Питере 400 тысяч вторичка. Сказал что нужна реконструкция своими хрящами из уха восстанавливать спинку носа и кончик. В общем вопрос такой кто делал у него повтоку? И в обще какая вероятность удачного исхода вторичной ринопластики?
|
|
||||
|
||||
Катерина, спасибо за ответ. Т.е. если в течение какого-то периода времени после операции (например, 2 года) недостатки не проявились - можно спокойно выдохнуть? =)
Rob2121, вряд ли Вам кто-то сможет подсказать процент вероятности удачного исхода вашей повторной операции =) Агапов - опытный хирург, теоретически процент удачного исхода у него выше, чем у неопытных хирургов. =) |
|
||||
|
||||
lilou, можно. Вообще после схождения отека можно вздыхать и не заморачиваться.
|
|
||||
|
||||
Не знаю туда ли я пишу, возможно эта тема уже поднималась. После повторной ринопластики узнала что такое гайморит, чуть какой насморк появляется, обязательно дает осложнение и начинается гайморит. Кто-нибудь сталкивался с подобным? При первой ринопластики была выправлена перегородка и все было в порядке, не устроил эстетический результат, после второй эстетика устраивает, но вот носом плохо дышу(
|
|
||||
|
||||
NastyaTaf, сделайте КТ. Может быть у Вас слишком заужены носовые ходы и вся инфекция вместо того, чтобы наружу выходить, остается внутри. В любом случае ЛОРу показаться не мешало бы.
Вот так, в погоне за совершенством, мы сами нарушаем задуманные природой пропорции. Девочки, не уменьшайте носы до невозможного, не нарушайте функциональность носа. |
|
||||
|
||||
Форумчане, нужен ваш опыт, подскажите. Сколько-то лет назад сделала сужение кончика и убради легкую курносину, закрытым способом. Вообще и курносины-то не было, а я вот попросила. Короче, из-за этого носик стал короче. Это я просто отметила, но слева нарос рубец, снова лазили закрытым способом.
Рубец нарос опять, тогда обратилась к другому хирургу, заодно спросила, почему кончика не стало видно, из=за отека? От предложил вернуть кончик путем пришивания хрящя из уха. Делали открытым способом. Рубец, наконец, прошел, но нос стал кривой: слева кончик носа проступает, а справа скошенность, фото прилагаю. Послений раз, в мае 2015, пытались исправить кривизну открытым способом. В итоге в анфас она, скажем так, стала менее видна, а снизу все осталось по-прежнему: слева кончик проступает, а справа скошенность, в повороте 3/4 нос смотрится крючком. Что делать, хочу полноценный кончик, чтобы был виден хрящик слева и хрящик справа. Подскажите, как решить! На фотках: 1- вид снизу, видно, что справа как бы нет кончика, 2 -разворот 3/4 справа, видна скошенность, 3 3- разворот слева, четко виден кончик, которого нет справа. |
|
||||
|
||||
Дита, на фото никаких проблем не видно. Видны нюансы, которые бывают после большинства ринопластик. Но ты же понимаешь, что когда речь идет о пятой операции, добиться идеала будет сложно. А риск получить проблемы есть. В общем, зависит, скорее, от везения (при наличии хорошего хирурга).
|
|
||||
|
||||
Катерина, чесскать, я не могу понять, в чем там проблема! Епрст! неужели так сложно просто пришить хрящик? Просто я не понимаю причину. Дважды он пришит одинаково криво. Я уже думаю, может, хрящ не той формы? Что тут может быть,а?
И еще вопрос: а если пока в это место ввести немного радиеса? Есть шанс, что выровняется хотя бы на время, или резалт непредсказуем? |
|
||||
|
||||
Если бы с хрящами так легко было манипулировать, то ринопластика не была бы такой сложной операцией. Особенно в этом случае, когда речь идет о 2 мм. Думаю, реально сложная задача может оказаться.
|
|
||||
|
||||
Дита , и я не увидела никаких проблем на фото. а носик у Вас с горбинкой? в ракурсе 3/4 даже прямой нос смотрится клювиком, если нет прогибчика.
|
|
||||
|
||||
Дита Всё что вы описали, очень похоже и на мои проблемы, кончик наклонён , и из-за этого 3/4 с каждой стороны смотрятся по разному. Я еще не знаю , что буду делать, у меня 2 месяца после рино, буду ждать ещё. Коллега моя говорит , что нос у меня ровненький, парикмахер сказала что нос кривой, но её мнение мне не интересно, у нее нос на пол лица , а она в моём кривизну заметила
|
|
||||
|
||||
Светикусс , у Вас еще оооочень маленький срок, чтобы делать выводы. моему носу будет скоро 2 года!!! а до сих пор отек на спинке
|
|
||||
|
||||
rezeda-n, скорее всего это не отек уже, а что-то там выступает.
Светикусс, а так хотелось четкий кончик с красивыми уголками). Мне в мае 2015 ОП делал, но в 3/4 осталось почти то же самое, что на фото. Не знаю, в ближайшие пару лет не буду трогать, а потом к какому-нибудь светилу обращусь. Вот думаю, может, радиесом этот уголок сделать? Катерина, как считаете? rezeda-n, это у вас там рубец наверняка, покажитесь хирургу. В таких случаях подкалывают дипроспан. Рубцы они как раз мягкие и упругие на ощупь, вот и кажется, что отек. |
Закрытая тема |
|
|