Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Если эстрадиола, то зависит от фазы цикла:фолликулярная фаза- 68-1269 пмоль/л;овуляторная 131-1655, лютеиновая 91-861 постменопауза-менее 73.
|
|
||||
|
||||
helen_a
я пред тем ,как сюда" присетсть"( форум) жила форумах репродукции.Так вот,в один голос все отвечали-гормоны женские( кроме прогестерона) строго на 1-3 дмц. первые дни мц,как раз фолликулярная фаза. Ориентир держать на нормы лаборатории в которой сдавали анализы |
|
||||
|
||||
Девочки кто хорошо разбирается, ответьте пожалуйста ,от прогестерона может липома вырасти. Я мажусь прогестеронам( хочу избавиться от приливов) , где то уже 3-4 месяца. На днях обнаружила на руке шишку, сделала узи, вроде сказали липома. Мне что то страшно, ус покойте меня пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Dzera
успокою. липомы ни как не связаны с прогестероном.У меня их несколько..небольшие,на предплечье и на ноге в середине бедра.Есть на запятстье,уже лет 10 как.Не растут,ощущаются при пальпации Окружающим не видны. |
|
||||
|
||||
Dzera начните пить масло вечерней примулы. Я опытным путем уставила, что именно оно меня полностью избавило от приливов. У меня они были, но такие не яркие, ночью спала, пота не было, но было местами сильно жарко, хотя в период отсутствия отопления это было бонусом. Но все равно бесили. Пью фитоэстрогены. Я его и раньше пила и все было супер. Хотя раньше на него не подумала, что именно масло вечерней примулы помогло. А тут в мае сменила фитоэстроген и не прет. Ну думаю пройдет пару месяцев и организм привыкнет. Ни фига. Остаточные явления есть все равно. Начала пить, через неделю все прошло. Я счастлива!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Tstrela, а как примулу пьете - постоянно? Мне маммолог рекомендовала пропивать упаковку 2 раза в год с перерывами. Я тоже очень довольна: на фоне этого курса прошли кисты в груди и кожа значительно улучшается, приходит в тонус.
|
|
||||
|
||||
ст
Egorka tstrela .Девочки ,скажите пожалуйста ,что за масло? Какая фирма производит? |
|
||||
|
||||
Я покупаю в Европе в аптеках всегда есть масло ослинника ( оно же масло примулы вечерней) или заказываю в Виталайне:
|
|
||||
|
||||
Зойка, успокоили, спасибо.
Tstrela, я попробую масло, но знаешь я уже все фитоэстрагены попробовала. Они мне вначале помогают а потом наверно организм привыкает и приливы снова приходят. |
|
||||
|
||||
Я покупаю на хербе масло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не постоянно, обычно по 3-4 месяца. |
|
||||
|
||||
Девушки,а эта примула вечерняя-это фитоэстрогены???или нет?
ибо моему желчному эстрогены категорически не нравцО((( |
|
||||
|
||||
Девушки, кто принимает примулу вечернюю от болевого синдрома во время критических дней, пожалуйста, поделитесь: какую дозировку берёте?(сколько капсул и за сколько дней до мц)? Хочу прикинуть, сколько баночек взять. А, может, кроме примулы, кому-то что-то ещё помогает?
|
|
||||
|
||||
helen_a
не могу подсказать,просто пью не прекращая. От болей,думаю,она может помочь,если пить превентивно. Тем самым,нормолизуя гормональный фон. Мне еще посоветовали пить Виардо-форте. Тот человек,то ввозит препараты компании Диод из России за рубеж. Он объявил,что все женщины,работающие в компании пьют его. Посмотрела состав.Отличный. И селен и цинк и витамин Е. И самое важное,масло зародышей пшеницы. Кстати,мне оно так же помогало в плане снижения ФСГ и повышения Эстрадиола. Только,все-равно,даже принимая по 3 капсулы в день,доза втрое меньше от масла купленного айхерб |
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте) Я помню, что читала где-то здесь про шатавари. Но вот найти не могу. У меня вопрос вот какой (может кто подскажет?) В одной аннотации я прочитала, что среди противопоказаний - кистозно-фиброзная мастопатия. А в другой аннотации - помогает при той же мастопатии. Не поняла - кому верить.
|
|
||||
|
||||
я пила, и долго, и у меня есть фкм, новых кист не стало (делаю узи регулярно). Но, шатавари повышает пролактин, не зря его кормящим рекомендуют для молока, поэтому у меня лично распирало грудь. Я пила еще индол и пью (курсами) и этой побочки от шатавари не стало. Вот так. Попробуйте, всегда не поздно отменить
|
|
||||
|
||||
tstrela , спасибо за ответ) Так и предполагала сделать - тоже пью индол курсами.
|
|
||||
|
||||
Примулу вечернюю от болевого синдрома во время критических дней надо принимать с первого дня цикла до овуляции, в дозировке 1300 два раза в день. Если ее не прекратить пить после овуляции, то спазмы во время менструации будут более сильными (и болеть, соответственно, будет сильнее. Ее даже рекомендуют принимать только до овуляции, если женщина планирует беременность ,так как ее прием после овуляции может иногда стимулировать выкидыши на раннем сроке.
|
|
||||
|
||||
Девушки, если кто был в такой ситуации: практически пропуск одного цикла (мажет несколько дней, но полноценной менструации нет, гормоны щитовидки: ттг, тт3, тт4 - норма, повышена аутоимунная реакция - т.е. атп, атл выше нормы, женские гормоны норма, биохимия норма, но на узи эндометрий 16 мм), что вам советовали врачи? Или что делали сами, чтобы привести цикл в норму? РДВС совсем не хочется делать
|
|
||||
|
||||
Харизма , я тоже пью шатавари курсами. Грудь не распирало.
|