Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
sacred
yana68 По поводу онемения у меня срок почти 3 месяца и держится точно также как у вас(((( razmila У меня отеков почти вообще не было, но сейчас после лфк вечером отекают((( по количеству мазей и гелей можно аптеку открывать, сейчас муж из Индии привез препараты - буду их диагностировать, они хотя бы на травах |
|
||||
|
||||
yana68 ну собственно, все уже высказались, внесу и свои 5 копеек. У меня болевые ощущения были тоже разные, на меньше-оперированной ноге болело больше. По поводу онемения- даже сейчас. ( почти 5 месяцев прошло) иногда большой палец на правой ноге немеет, и в 3-4 пальцах на правой ноге ( где неяркому вырезали) тоже сохраняется онемение . Причем, то чувствительны пальцы, то немеют.
|
|
||||
|
||||
Да уж!!! Получается, что разрабатывать пальчики нужно у Макиняна через 2 недели, у Ондара через 4, а у Процко через 6. Надо еще добавить рекомендации Карданова. Может видео-конференцию устроим с нашими врачами. Пусть придут к единому мнению по этому и некоторым другим вопросам. Может это поможет тем, кто в начале пути.
Мне точно не мешало. У меня было онемение в районе одного шва. Вроде практически прошло. Пальцы на той же ноге были онемевшими, но частично и вроде восстановились раньше, чем шов, еще до снятия барук. |
|
||||
|
||||
Zholga , что самое интересное на той ноге где неврома меньше, пальцы пострадали больше. У меня тоже они еще не все на 100% оклемались и чувствуется это почему-то при подгибании пальцев вниз (только на одной ноге), но прогресс идет хорошим темпом, я уже на них не обращаю внимания, а первое время реально мешало ходить. Обещал же ЛГ, что к 6-ти месяцам пройдет..)))
|
|
||||
|
||||
yana68 Онемение не только у тебя. Про свое я писала, наверно, раз сто! Так что как минимум один соратник у тебя есть... Там проходит нервная ветвь, которая отвечает за работу пальцев стопы. При разрезах возможно повреждение некоторых нервных окончаний (у кого больше, у кого меньше). Со временем нейроны прорастают, так что со временем онемение должно пройти, опять же, у кого-то раньше, у кого-то позже. Не переживай. Ходьбе это не мешает.
natslurry Наташ, вряд ли они согласятся на видеоконференцию... передерутся. Хотя меня тоже удивляет, НАСКОЛЬКО разные у всех врачей рекомендации. Подозреваю, что срок начала разработки пальцев вообще значения не имеет, раз уж мы каждая делаем так, как говорит наш врач, а результат получается у всех примерно одинаковый... |
|
||||
|
||||
razmila Конечно относительно моей тощей ножки до ОП, отеки еще есть...
Онемения в пальцах нет, есть только в области шва, и то когда дотрагиваешься!!! yana68 - бассейн хорошая штука пошла в 5 недель, (корочки еще были чуть-чуть) после него все отлетели разом |
|
||||
|
||||
sacred ,
Olgaas , спасибо вам большое за участие и понимание, очень вам благодарна и воспользуюсь вашими советами. Записалась на прием к Макиняну. Перезвонили и назначили 26 марта. В какой обуви ехать не знаю? ТТТ. Нельзя же про обувь |
|
||||
|
||||
Olgaas Ну а что делать? Все равно педикюр делать приходится. А мне так вообще неприятно прикасаться к онемевшим местам, почему-то это ощущение "замороженности" вызывает мороз по коже. И, честно говоря, уже не надеюсь, что это пройдет. Видимо, мне очень сильно повредили нервную ветвь. Не повезло... Но если не пройдет, придется с этим жить, куда ж деваться? А рекомендованный тобою нейромидин попробую обязательно, вдруг поможет!
|
|
||||
|
||||
Алена, желаю конечно, что бы все нормализовалось. Но если вдруг все пойдет по худшему сценарию, привыкнешь. Я уже более 10 лет живу плохо чувствуя часть стопы, да и вообще ноги (из-за проблем со спиной). Не могу сказать, что в восторге от ощущений, но в общем то привыкла. Но мне кажется, я даже уверена, что у тебя все будет хорошо. Может найти хорошего невролога. Мне кажется, что возможно нужны более действенные меры. Знаю, что назначают комплексное лечение, включающее различные инъекции.
|
|
||||
|
||||
Наташа, у нас в городе, увы, хорошего невролога нет. Надо будет поискать где-нибудь в Москве. Займусь этим ближе к теплу. Все-таки когда тепло, легче в столицу мотаться, чем сейчас, парясь в транспорте и замерзая на улице
|
|
||||
|
||||
alena-35 Ален, у меня фирма московская и у главного бухгалтера муж зав. неврологическим отделением в какой-то больнице. Попробую узнать, есть ли какое лечение для твоего случая и кто этим занимается. Я думаю, что если это относится к неврологии, он и заочно сможет посоветовать, что делать. Мне кажется, это не тот случай, когда необходима очная консультация. В общем, если что узнаю, то напишу на форуме.
|
|
||||
|
||||
а я и раньше педикюр воспринимала как мазохизм))), представляю, что теперь со мной будет!)) точно мой болевой порог, вернее порожек, очень и очень низок
alena-35 , не бросайте заниматься, только терпение и упорство в этом могут помочь. |
|
||||
|
||||
yana68 Не больно делать, просто не совсем приятно, когда существует онемение, а для меня мазохизм - выщипывать брови, вот где я рыдаю ( за неделю мысленно готовлюсь)
|
|
||||
|
||||
Девчонки, спасибо за добрые слова и поддержку! Наташа, если удастся, узнай, пожалуйста, у знакомого доктора, можно ли справиться я моей проблемой, буду благодарна... А педикюр я тоже делать не люблю, но отношусь к этому как к необходимости, по-любому это лучше, чем клизма...
Кстати, Оль, есть санатории для худеющих (один где-то в Рязани), там главное - есть не дают и без конца моют кишки, клизмы каждый день и "мониторинг" кишечника, когда 10 литров воды закачивают. К концу, говорят, "прямая связь с космосом открывается". Я знаю нескольких таких любительниц острых ощущений. А ты говоришь, маникюр... Сегодня что-то "и лапы ломит, и хвост отваливается"... в смысле суставы крутит. Наверно, что-то в погоде поменяется. Честно говоря, хочется тепла, у меня от носков, колготок и теплой обуви ноги плохо себя чувствуют, все время хочется все с себя скинуть, по швам трет больно. Снова ношу носки наизнанку, чтобы шов носка не натирал швы на ногах. Примета есть, быть мне битой! |
|
||||
|
||||
alena-35 Ален, не помню, а ты швы мажешь контрактубексом на ночь? Я заметила, что он снимает чувствительность в швах.
С моей большой любовью к клизьме мне даже представить это страшно |
|
||||
|
||||
Olgaas Нет, не мажу. Поначалу мазала, но что-то он мне никак. У меня вообще организм пилювать хотел на всякую химию, предпочитает жить своей жизнью. А вот когда суставы болеть начинают, мажу замечательным кремом Тенториум, это на основе продуктов пчеловодства. Купила в прошлом году в санатории в Кисловодске по совету соседки по комнате. Крем чудодейственный, им можно лечить все подряд, начиная от простуды и стоматита и кончая суставами. Расходуется очень экономно, баночки за 500 рублей хватает надолго. Делает какая-то фирмочка из России. У них целая серия продуктов, но этот крем - просто спасение. Попробую в Инете глянуть, может, ссылку нарою.
О, нашла! Сайт называется простенько и со вкусом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А вот и собственно про крем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
|
|