Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
simanetta , поздравляю! С возвращением!
yana68 , так и ты освободилась от оков?! Поздравляю!
|
||||
|
||||
![]()
Tatyna Таня, я писала именно про КРЕМ Тенториум, а не про мазь. То, что Вы видели в интернете, это как раз то самое.
А где можно посмотреть Ваши фото "до"? simanetta После снятия бинтов мне сказали помазать зеленкой 1 раз и еще 1 раз через 2 дня, и все. Брльше мазать не надо
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, читаю и постоянно удивляюсь, принципиально оп у всех одна, но на сколько разный у врачей подход, даже сколько раз зеленкой мазать. Почему так? Но если у человека болит горло, любой Лор скажет надо полоскать часто
simanetta yana68 Поздравляю!!! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
yana68 ,
razmila Спасибо большое вам,девочки!Этот раз Л.Г.говорит,что достаточно будет пробыть в больнице три дня.Но у меня так не выйдет,т.к.наш поезд ходит в Москву через день.Поэтому и приеду за 2 дня,чтобы там и сдать анализы,18 закладываюсь,а 20 оперируюсь.А там видно будет.Если всё будет ОК,то уеду поездом 24. Самое главное забыла спросить:есть ли интернет в больнице?Насчет полотенец и другой мелочи особое спасибо,так как не охота тащить с собой ничего лишнего,а в поезде полотенца будут.Да,прочитала на сайте больницы,что там есть магазинчик,успею навестить его в день заселения и отовариться.Классненько,если получится принять там душ после суток в поезде перед операцией.Ну,а потом уж дома с этим проблемы не будет.А то мне неловко было спрашивать по телефону у Л.Г.про удобства в больнице.Он и так ложит меня туда за чисто символическую плату(видно из-за того,что я оперируюсь повторно). Вам всем желаю быстрейшего восстановления.Я уже не представляю,как бы я жила без этой операции со своими прежними ногами.С новыми у меня почти нет проблем.Вернее,есть одна проблемка,но надеюсь,что она 20 марта разрешится.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Автор: Карданов Андрей Асланович Неожиданно для себя обнаружил, что внятного объяснения ситуации со стопами и хирургическом лечении стоп на моем сайте нет. В качестве предисловия в общих словах внесу ясность. Операции на стопах делают тогда, когда все другие способы (ношение стелек, вкладышей, обуви без каблука, физиопроцедуры и массажи, и т.п.) уже не помогают, либо просто надоело приспосабливаться. В абсолютном большинстве случаев, как показывает практика, вмешательство требуется всё же на костях, т.е. создается искусственный перелом с целью нормализации взаимоотношений между костями, длин самих костей, вправления вывихнувшихся пальцев, и т.д. Операции на мягких тканях (сухожилиях, капсуле) делаются в качестве дополнения к костному этапу. Любое вмешательство на кости (остеотомия, артродез) - это искусственно созданный перелом, который должен срастаться. Срастаются кости стопы в среднем 4-6 недель, возможны отклонения в большую сторону в связи с индивидуальными особенностями пациента. Разрез кожи обычно один - по внутреннему краю стопы, однако при выраженных деформациях, вывихе 2-4 пальцев, ревматоидном артрите и в некоторых других случаях возможны разрезы как на тыле стопы, так и подошве. Так называемые "малоинвазивные операции" (они же называются чрескожными остеотомиями) показаны в самых ранних стадиях деформаций, либо в качестве дополнения к основным, открытым этапам операции. 1. Операции на стопе – это только коррекция уже произошедших деформаций, предрасположенность к ним остается на всю жизнь. Это не значит, что часто бывают рецидивы, но вполне возможно возникновение деформаций в других отделах стоп, особенно, если не соблюдать режим ношения обуви и стелек; 2. Анестезия – на усмотрение анестезиолога, но обычно – спинальная (+ сон); 3. Госпитализация – после предварительного амбулаторного обследования, очень редко более одних суток; 4. Для фиксации костей в процессе операции необходимо применение специальных внутрикостных винтов (не удаляются никогда), либо пластин (удаляют через 3-6 месяцев, только если каким-то образом мешают); иногда дополнительно используются спицы, в том числе введенные во 2-3-4-5 пальцы (при молоткообразной деформации); 5. Перевязки после операции делаются по мере необходимости, но не чаще 1-2 раз в неделю; 6. Снятие швов – через 13-14 дней после операции; удаление спиц - обычно через 2-3 недели; 7. Ношение послеоперационной обуви рекомендуется в течение 4-6 недель с момента операции; 8. Следующие 2-4 недели целесообразно носить ортопедическую обувь (сабо) с жёсткой негнущейся подошвой (лучше пробковой); 9. Оперированную ногу можно мыть не ранее, чем через 2 дня после снятия швов. Ни в коем случае нельзя смазывать мазями послеоперационный рубец! 10. Разработка оперированных пальцев начинается через 2-3 дня после снятия швов – движения пальцами только вверх-вниз с помощью рук; 11. После полного спадения отёка (1,5-3 месяца) необходимо изготовить и постоянно носить индивидуальные стельки (супинаторы), покупать готовые бессмысленно; 12. Любая операция на стопе выведет вас из строя минимум на месяц-полтора, поскольку будет держаться отёк; в редких случаях отек держится 3-4 месяца; именно поэтому работающим пациентам оптималнее оперироваться в теплое время года - проще с обувью на момент выхода на работу; 13. Отёк сойдет тем быстрее, чем тщательнее вы будете соблюдать режим в первые 2-3 недели после операции, главное – как можно меньше и реже опускать ноги вниз и ходить; 14. На работу не рекомендуется выходить ранее, чем через месяц (зависит от сложности операции); 15. Водить автомобиль – через 1,5 месяца (индивидуально); 16. В отдельных случаях требуется ношение после операции дополнительных приспособлений – межпальцевого вкладыша, удерживателя 2-3 пальцев и т.д.; 17. Ношение каблуков 3-4 см. возможно через 3 месяца после операции, 6 см. – через 6 месяцев, однако - чем выше каблук и уже носок обуви, тем выше вероятность рецидива деформации либо возникновения её в других отделах стоп; 18. Применение мази «Контрактубекс» способствует рассасыванию рубцов, НО – только при постоянном применении в течение года. За это же время рубцы обычно самостоятельно бледнеют и уменьшаются в размерах в подавляющем большинстве случаев; 19. Не все деформации возможно устранить за одну операцию, нередко операции выполняются в 2-3 этапа; 20. Логично оперировать сразу обе стопы, если случай не слишком запущенный - короче реабилитация, легче психологически (и дешевле примерно в полтора раза); 21. Лишний вес и подъем тяжестей после операции способствуют прогрессированию плоскостопия и формированию новых деформаций; спортом можно заниматься через 3 месяца после операции – с умеренными нагрузками, полная физическая активность – через 6 месяцев; 22. Ни гипса, ни костылей описываемые операции не предполагают (за исключением плосковальгусной стопы).
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas спасибо)))) ножки чувствуют себя нормально,стараюсь ходить поминимуму,но с двумя малышами приходиться хоть немножко да поиграть (сидя с вытянутыми ногами), только и успеваю ноги прятать от них)))))
|
||||
|
||||
![]()
katterinka да с детишками тяжеловато отлеживаться, но все равно старайтесь по-больше лежать и самое главное прячьте ноги
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Наташенька Спасибо, конечно, за информацию. Я, разумеется, это читала, в книге Карданова тоже кое-что написано. Но оперируясь у другого врача, я придерживалась все-таки его рекомендаций. А они, как выяснилось, у всех врачей разные, думаю, что каждый врач исходит из собственного опыта. Общие рекомендации у них похожи, а вот в плане разработки все говорят разное...
![]() Olgaas Оль, по поводу зеленки - по-моему, это вообще не очень важно. Кожа после операции так и так пересушенная и лишний раз помазать зеленкой - вряд ли повредит. А коль уж повязки сняты, наверно, это уже знак того, что можно жить более-менее нормальной жизнью. Через 4 дня после снятия повязок мне и душ разрешили, правда, закрывая швы (я обматывала ноги пищевой пленкой), а после душа можно было протирвть стопы отваром ромашки. Но, думаю,что крутые доктора такую вещь как ромашка просто игнорируют, отсюда и дорогущие мази и пр. А ведь самые надежные средства во все времена - ношпа, зеленка, иод и марганцовка, по-моему, с тех пор ничего лучше человечество не придумало... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas хорошо, что мама помогает,она пока с нами живет,спасибо за совет))))
![]()
|
||||
|
||||
![]()
alena-35, я просто ответила на вопрос заданный на форуме ранее, что рекомендует Карданов, я, например, тоже всегда слушаю рекомендации только своего врача
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Наташенька да я ж не против, он, кстати, больше всех про это написал. Многими вещами можно пользоваться, особенно тем девочкам, кто остается без доктора после операции. Но я знаю, что Карданов не рекомендует разрабатывать через боль, а ведь если этого не делать, можно упустить момент. Наши-то как начнут гнуть - искры из глаз. С другой стороны, кто-то вообще ничего не делает, а пальцы гнутся потом сами. Вот от чего это зависит? Опять наверно от своего организма...
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Я вообще зеленкой не мазала, потому что швы снимали через 3 недели, неделю в повязке, а про " твою пленку" я помню
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas Оля. а я вот жалею, что в баруках на память не сфотографировалась...
![]() Ой-е-ей, планшет почти разрядился. так чо до завтра, девочки! Всем спокойной ночи!
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Будем надеяться, что все обойдется
![]() По поводу разработки пальцев уже много писали, но ... мы себя бережем, больно себе любимым не делаем, а потом попадаем к "монстрам из пол-ки" вот где слезы, но эффект есть. Одно я поняла надо было раньше идти на экзекуцию, а не жалеть себя, быстрее побежала бы
|
||||
|
||||
![]()
alena-35, я уже ничего почти из его рекомендаций вообще не помню. Я тут стала искать свои фото ног до операции и поняла, что они у меня были на старом телефоне и больше их нигде нет. Посмотрела на форуме в архиве, тоже нет, поняла - это "Знак судьбы, об уродстве забыли".
|
||||
|
||||
![]()
Значит про контрактубекс Карданов писал, а не Макинян. Вот читала много, а что у кого уже не помню. Ладно, главное содержание. Наташенька спасибо за дополнение по разработке от Карданова. Не знаю правда, что с этими рекомендациями делать новеньким. Запутали нас наши уважаемые доктора.
Алена не забыла про консультацию невролога, но как назло моя коллега ушла в отпуск до 19 марта. Как вернется, обязательно узнаю.
|
||||
|
||||
![]()
Tatyna.это я вас спутала,крем "Тенториум" ,лидер продаж,просто он по консинстенции ,как мазь скорее,в баночке невысокой.
такой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите пожалуйста, какие показатели из Коагулограммы вы сдавали. А то у меня в листочке написано обобщенно. Думаю нужно МНО, АЧТВ, протромбин, фибриноген. А вот протромбин. время, Время свертываемости крови??
|
||||
|
||||
![]()
Лиля, я сдавала в Доверие - гемостазиограмму. Там все показатели, включая и время свертываемости и протромбиновое время. Вообще, в разных больницах по разному. Если делаешь за деньги и не хочешь переплачивать, не стесняйся, набери АВ.
|
||||
|
||||
![]()
Tatijna , интернета в 83-й нет, я брала с собой модем для ноутбука, мне это нужно было для работы, а так, через телефон выходила, на нем подключен безлимитный интернет по России.
solabuto , ты получила сертификаты?
|