Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
не уложилась в 10 мин,
Катерина, простите, но я как главбух не могу пройти мимо(( Больничный оплачивается в следующем порядке: Первые три дня оплачивает работодатель. Последующие дни, начиная с 4 - за счет средств ФСС размер больничного зависит от стажа. при стаже менее 5 лет - 60% от среднего заработка, при стаже от 5 до 8 - 80%, более 8 - 100% да, ограничение по сумме есть, на текущий момент это ограничение равно предельному размеру для начисления страховых взносов - т.е если брать 2014 и 2015 годы, то это будет 624 000 и 670000 соответственно. больничный считается из мрота при условии, если сотрудник за предыдущие 2 года не имел заработка или его средний заработок получился меньше мрот. больничный облагается только НДФЛ. больше никакие взносы работодатель не платит. |
|
||||
|
||||
ЕленаV, что из этого я написала не так?
я написала, что больничный оплачивается за счет средств ФСС при БЛ свыше 3 дней. это нашли в моих сообщениях? также написала, что МАКСИМАЛЬНАЯ сумма выплаты по БЛ - 1451 руб в день. вы это оспорите? вот исходя из того, что у вас максимальный стаж и вам положено все 100% от оклада, но НЕ БОЛЕЕ указанной суммы. Если у вас зарплата 500 тыс в месяц и стаж 20 лет, т е стоимость вашего рабочего дня 23-24 тыс в день (смотря сколько рабочих дней в месяце), вы все равно получите 1541 руб. в день за БЛ. Т е 1772 руб минус 13% НДФЛ равно 1541 руб. копейки округлила. что не так? и давайте правда про доктора. изначально вообще написала в ответ на Катино сообщение о доброте работодателей, которая имело бы место быть, если бы организация платила нам сама |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ок, мы с вами об одном и том же разными словами.
последнее выделенное жирным - я неточно выразилась, в уме имела в виду оплату больничного за неделю, взятую в этом месяце. на этом предлагаю дискуссию в теме Гурянова закрыть. |
|
||||
|
||||
ЕленаА, ок) тем более что дискутировать с ГБ - дело пустое)))
))) хотя мне странно - вам рассказывать как происходит оплата больничного можно, а мне - нельзя)))) хотя судя по всему большинство не представляет как этот процесс происходит. ладно, умолкаю |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
кому надо поизучать тему, если интересно я не вас имею в виду я первая подпись , привычна с ГБ и ФД дискутировать |
|
||||
|
||||
))) первая подпись не показатель знания бухучета, что собственно я и увидела в ваших постах, извините
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, бедняжка, больно было? Отеки сильные?
ЕленаА, ЕленаV, Девочки, брейк))) давайте не будем тут "яйцами " меряться , я уже давно живу по принципу -чем больше знаешь, тем больше молчишь))) А то вдруг нормы законодательства уже поменялись вчера,а ты будешь тыкать в лицо позавчерашними нормами и будет выглядеть смешно))) Так что мир, дружба, май))) |
|
||||
|
||||
Лёвка, халюс-то не удивительно, не пластика. Если сделать операцию по здоровью в частной клинике, тоже дадут больничный. Что до длины пальев, то какой диагноз был?
|
|
||||
|
||||
Наверное , Молоточкообразность одного пальца. Второй не загибался , просто был длинней
А вообще мне надо посмотреть, что там был за диагноз написан, сейчас уже не помню |
|
||||
|
||||
Так я и думала. Это уже здоровье. Про гигантомастию изначально могла бы поверить - тоже здоровье. Но увеличение - удивлена.
|
|
||||
|
||||
Катерина, да, скорее всего,у меня не те операции были, которые не подпадают под действие страхового случая. Но больничные возможны и при ринопластике, если, допустим, целью является выпрямление носовой перегородки, типа дышать тяжело и тп
Но если вернуться к тому,с чего начался разговор, выписку по любому должны давать пациенту при выписке из клиники, даже если нет договора |
|
||||
|
||||
Хоть я оперировалась и с договором и с чеком, не помню никаких бумажек после. Если правильно понимаю, дают выписку если просишь, когда с лицом в повязке надо на самолете домой возвращаться.
|
|
||||
|
||||
Катерина, вот как раз выписку мне давали просто так, как бы само собой . А вот про больничный всегда уточняли - нужен или нет.
|
|
||||
|
||||
СПИК тоже выписку давал, какие манипуляции проведены.
Типа выписки. А с больничным у меня был такой опыт, когда блефаро делала, думала тоже пару-тройку дней - и на работу. На всякий случай отпуск неделю взяла. Через неделю я напоминала жертву домашнего насилия и на работу конечно в таком виде идти было нельзя пошла я к обычному терапевту, правда в поликлинике по страховке, и честно сказала: "была пластика, народ идти пугать не могу " а на отпуск написать дальше нельзя, у нас тут бухгалтера подтвердят, за 3 дня расчет отпуска надо произвести, значит заявление не позже этого срока подать. В общем, терапевт оказалась теткой отзывчивой, все меня расспросила, ой да что да как, и дала БЛ спокойно на неделю. Как запасной вариант это всегда можно иметь в виду |
|
||||
|
||||
Про три дня: по закону да, однако в исключительных случаях при согласовании с руководством расчет производится день в день. И обычно для первого лица в первую очередь делают исключение)))
|
|
||||
|
||||
ЕленаV, ну.. по согласованию с руководством много чего можно урегулировать))) Если уж ещё дальше копать - Могут и после отпуска расчёт произвести))) И если трудовая не придет (а она просто так не придёт), то даже штрафов общество не заплатит за задержку выплаты))
|
|
||||
|
||||
ЕленаV, ну если это очередной камень в мой огород, то нет, я не пользуюсь никакими особыми благами, ибо не люблю одалживаться. я не первое лицо, я второе, с первой подписью (что было написано не с целью похвастаться, а с целью сказать, что опыт общения имеется ), у меня есть непосредственный руководитель, а еще есть акционер, который устанавливает правила игры. договориться всегда можно, но я стараюсь этого избегать.
можно и больничный в размере 100% оплатить за счет организации, если уж на то пошло. у нас такая практика была много-много лет, до наступления текущего кризиса. неделю больничного в год организация оплачивала сотрудникам в размере 100% от оклада за счет собственных средств. Совершенно официально, это было предусмотрено внутренними документами. Лёвка, с терапевтом можно договориться не со всеми, конечно но нормальные тетки там тоже присутствуют я думаю, пластические хирурги не связываются с БЛ, т к это лишняя бумажная волокита для них, она непростая, в смысле строгая в плане учета. Зачем им это надо. даже не все не пластические платные клиники имеют право выписывать больничные. мне дорого болеть, я стараюсь не пользоваться БЛ. если уж приболела, возьму день-два в счет отпуска. конечно, когда ты больше месяца из-за ноги не могла работать, тут без вариантов, отпусков и такого количества-то нет за весь год |