Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
fruling, спасибо! Да, основное уже позади. Началась практически полноценная обычная жизня. Как странно у тебя с сосудами, у меня такого не было. У меня вот стопы синеют, когда вниз опущены. Прям как у трупа почти становятся)). У всех так было? И когда проходит? Lelechka1502, отсутствие чувствительности после оп - это нормально. Потихоньку нервные окончания восстановятся и все придет в норму. А швы у тебя на мой взгляд замечательные, на мизинце так прям вообще ювелирный! в ниточку |
|
||||
|
||||
Lelechka1502, если отеков нет эластичными бинтами ножки бинтовать не нужно. Бинтуют ножки ими для того, чтобы не было отеков. У меня тоже под бинтами ножки чесались. Спустя две недели после операции я перестала пользоваться эластичными бинтами. У меня отеки ушли совсем после этого. И ножки на подушке кстати тоже класть не нужно если отеков нет
|
|
||||
|
||||
Лиська,
Цитата:
Ты поаккуратнее, побереги ножки, тем более что сейчас наступает не самое лучшее скользкое время для пеших прогулок! Lelechka1502, видишь какие разные советы мы все даем по вопросу ношения эл.бинтов Это все индивидуально и основано на личном опыте. Я носила бинты до снятия барук, даже ночью, разбинтовывала днем и давала ножкам подышать и отдохнуть на подушке после перевязок. И основная причина была в том, что я ездила на работу, а там ножки практически постоянно внизу (боком к столу с закинутыми ножками на кресло не долго высидишь, а под столом на коробке все равно они ниже уровня сердца), да еще и с пережиманием сосудов под коленом, что не есть хорошо. А вот после снятия барук сразу в компрессионный трикотаж и уже гораздо лучше. Ты ориентируйся по своим ощущениям и следуй рекомендациям дока |
|
||||
|
||||
Lelechka1502, да, вот читаю, у всех разные назначения, смущало это жутко по началу. Нас три девочки сразу оперировались и мы подружились, нам вообще ничего не говорили насчёт бинтовать ножки или принимать какие-то таблетки... Вообще ничего не назначали))
|
|
||||
|
||||
Lenor_, док рассказывал про ваш случай!!! А еще говорил про то, что многие после выписки не то что не звонят с волнующими их вопросами, сайта его с рекомендациями в глаза не видели, да и вопросов у них нет
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Ирин, я считаю, что у дока и так полно работы, поэтому я не считаю нужным беспокоить его по всяким пустякам... Я как раз с ним списывалась несколько раз, когда меня действительно беспокоили боли нестандартные для меня... Ответы были сразу, совет один, не беспокоиться, все идёт по плану! В середине октября мы всей нашей компанией с'ездили к нему на приём, у всех все хорошо, все в норме! Сделал нам всем полустельки, сказал теперь в шесть месяцев к нему на приём... Мы естественно задавали вопросы, которые нас интересовали, ответы были получены))) самое главное, что все идёт как и должно быть! Тем более много ответов есть и на форуме и в инстаграмме на его страничке, вопросы практически у всех одинаковые))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, вообще странно конечно, что ничего не назначали... и не бинтовать.. мне кажется у них шаблон выписного эпикриза у всех одинаковый, просто добавляют кому чего индивидуально |
|
||||
|
||||
Lelechka1502, да, на форуме многие пишут, что бинтуют, но так же многие и я в том числе, кто не бинтовал... Это действительно все индивидуально и кому как комфортно... У меня отеков практически не было... На приёме у дока он сразу всех раскусывает, говорит, можете меня не обманывать, я же вижу по отекам, что много ходите (я не про себя) так что, первые три месяца как можно больше лежать...
|
|
||||
|
||||
Lenor_, первые 3 месяца мало у кого получается лежать , вообще не представляю возможно ли это. Я уже жду не дождусь 6 недели и сделать ренген, надоели эти баруки.
|
|
||||
|
||||
Lelechka1502,
Цитата:
Lenor_, каждый сам для себя определяет важность/пустячность вопроса, для меня было важно несростание шва, а для кого-то носить бинты или нет А док у нас очень отзывчивый, на всех и все находит время, поэтому пациенты, да и просто люди, к нему тянутся Мне в декабре уже будет год с последней оп, а 2-х недель не проходит чтобы не звонил, не интересовался как дела, для меня это дорогого стоит! |
|
||||
|
||||
Irinochka0388, 2 с небольшим недели осталось. Мне также.
Ирина71, Вы с доком уже друзья не разлей вода стали за эти годы. А уж сколько благодаря тебе и этому форуму у него новых пациентов появилось... Если моя левая через 2-3 года болеть так и не перестанет, я тоже к нему помчусь. С правой очень надеюсь все будет ОК. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я долго за доком наблюдала в инсте, и потом только решилась, смотрела других врачей работы, ну вот как то всё не то было..) в общем я рада очень что попала в заботливые руки, а не тяп ляп отрезал и пошёл.. и не смотря на действительно плотный график и все звонят, он всегда перезванивает если не смог взять трубку.. |
|
||||
|
||||
Бинтуют не столько от отеков ( и от них тоже) , а от образования тромбов. Есть вероятность образования тромбов при операциях, особенно при вмешательстве на нижних конечностях. Спать в бинтах необходимо первые дня три, потом на ночь можно снимать. Когда восстановится кровоток , и начнется хоть какое-то движение ногами и пальцами, опасность тромбообразования будет уменьшатся с каждым днем.
На лице операцию делают, а ноги заматывают ( или чулки компрессионные одевают) на операцию и после.. Надо... |
|
||||
|
||||
Девочки, расскажите от чего эти шишки появляются?
Возраст, обувь или ещё какая причина И это чисто внешний дефект(хотя я если честно особо не вижу его) или это доставляет какие-то физические неудобства, боль и т.д Спасибо! |
|
||||
|
||||
Ну есть общие причины причины шишек , и вы их перечислили.
Что касается индивидуального. То шпильки в молодости я носила, конечно, но без фанатизма. К 50-ти годам имею поперечное плоскостопие , нога стала шире и размер увеличился.Шишки тоже есть , 1 степень, но они у меня не болят . Эстетически 1 степень меня не волнует. Маме моей 72 года. Шишки были с молодости. В ее молодые годы носили узкий нос, может поэтому все так рано деформировалось . Сейчас жуть смотреть. Одна нога так вообще похожа на согнутый сплошной кулак. Но эти ноги-колотушки у нее абсолютно не болят. Покупает обувь на два размера больше , и категорически против операции. Считает, что ей не так много и осталось, чтобы год проводить в реабилитации. Я не согласна с таким мнением, но это ее право и ее жизнь. Свекрови 88 лет, идеальные стопы всю жизнь, после 60-ти лет пошли вразнос , и сейчас все та же плачевная картина 3-й примерно степени деформации...Но тут уже поздно о чем то вообще говорить. Получается, что с возрастом все ухудшается и ничего с этим нельзя поделать, если только не генетика...Хотя вон у аборигенов , что ходят босиком, этих шишек нет))) Если только не генетика или операция.. Не успела исправить. |
|
||||
|
||||
Lolli_, помимо перечисленного выше еще плоскостопие, артроз. Я вообще на каблуках не ходила, все детство—юность провела в полукедах из—за профессионального занятия волейболом, док сказал что каблучок 3,5—4 см обязателен для нормального распределения нагрузки, вот теперь наверстываю А плоскостопие было врожденное продольно—поперечное, плюс «наследство» от мамы в виде артроза. Не знаю как могут не болеть ноги при наличии шишек, помню как ноги болели в детстве, особенно голеностопы, лодыжки, но тогда все списывали на большие физические нагрузки, а причина была банальна — абсолютно плоская стопа, как ласт. Это потом уже шишки появились, со временем пришла дергающая боль в первых пальцах, а потом и остальные пальчики подтянулись — молоткообразность. Не радикально, но все же как то замедлить этот процесс могут квалифицированно сделанные стельки со всеми сводами и конечно отказ от вредной обуви.
|
|
||||
|
||||
Я тоже родилась с такими ногами. Шишек правда как таковых не было, но было сильное искривление (большой палец под большим углом смотрел внутрь) и поперечное плоскостопие 3-я степень. Внешне со временем ничего не менялось. Но появилась боль. Самая большая проблема была - постоянные натоптыши на подошве (лет в 15 появились и больше не исчезали).
|
|
||||
|
||||
fruling, так «шишки» и есть следствие искривления костей! А как можно иначе назвать то, что было у тебя до оп? http://plastic-surgeon.ru/forum/atta...0&d=1492975876 Ведь это угол в сочленении плюсневой и фаланговой костей.
|
Закрытая тема |
|
|