Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Абриель сейчас в жилом доме, цокольный этаж.
не выживут при новых правилах |
|
||||
|
||||
Еще Ищенко останется на месте. у него довольно большая клиника.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется нормально то, что требуют. Обидно когда люди идут неясно куда и к кому и потом умирают. Это сродни делать аборты на дому вязальной спицей. Я ходила на консу к Агееву - была в ужасе от предложения сделать смас в квартире жилого дома. И ведь делает же кто то. Тем более в корридор затмений затеянный процесс изменений. Значит изжила себя старая методика. У тех, кто оперировал в больницах раньше было дороже чем ОП в квартире. Теперь уравняются цены. Все по честному и в интересах клиентов. Так тчо зря паникуете.
|
|
||||
|
||||
Хочу все знать, те, кто и раньше шел на ОП в подвале под местной анестезией, и дальше будут находить себе места для исполнения желаний) лишь бы подешевле. это вопрос личной ответственности. я не пойду в клинику, не имеющую лицензию на "анестезиологию-реаниматологию" ложиться под наркоз даже с 70% скидкой. а кто-то пойдет на "авось пронесет".
боюсь, подвальная "виски-анестезия" никуда не денется. плюс, далеко не все в теме. не все даже сидят тут и читают. и могут про этот приказ не читать и не думать о его существании в природе. вот у меня смежная специальность. я занималась в том числе лицензированием лабораторий, я понимаю что к чему,где и какие документы надо смотреть и что спрашивать у клиники. половина людей верят на слово. вроде как "пришел в больницу.ю раз тут такое делают - значит можно". хуже всего сейчас придется тем, кто сделал ОП, а клинику прикрыли. или она сама прикрылась. пока там твой врач новое место найдет.... ходи сам себя перевязывай что ли? хоть бы дали время. какой-то переходный период. а то уже 20 проверок за три недели... |
|
||||
|
||||
Так, емае) Когда начинать паниковать? Че делать? Звонить в клинику, где собираюсь делать ОП и спрашивать :"вы там живы еще"?
|
|
||||
|
||||
ТруЛяля, там вроде есть какие-то условия, при которых можно и в жилом доме. но чтоб отдельный вход и не под туалетной комнатой)
просто же не дело одного дня. аппарат надо купить. нанять рентгенолога в штат. получить лицензию. ну это как ни крути 2-3 месяца минимум. дали бы хоть полгода на приведение в соответствие. |
|
||||
|
||||
Тресь, а почему не спросить ? это вполне понятное волнение.
|
|
||||
|
||||
Тресь, ну я бы позвонила.
хотя не факт,что скажут правду. могут начать отнекиваться. вот мне как раз сегодня знакомая прислала ссылку на клинику. в которой вдруг резко весь коллектив ушел на месяц в отпуск. прямо хором и в один день. совпадение? не думаю) |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, совпадение. У Якимца всем колхозом ходят в отпуск, у Гурьянова даже на 2 месяца .
|
|
||||
|
||||
вот кратко (из доклада росздравнадзора), все что поменялось
к сожалению, списка оштрафованных клиник и клиник.отозвавших лицензию не опубликовали |
|
||||
|
||||
что-то я еще насчет ординатуры задумалась...
ее же только с 2015 или 2016 года ввели у многих же проф.переподготовка. она выросли из челюстно-лицевых или каких-то еще хирургов.... |
|
||||
|
||||
да, выйдут из отпуска, надо звонить
|
|
||||
|
||||
Тресь, и требовать с них аппарат МРТ, КТ и все лицензии. и еще дипломы врачей и всю их родословную до седьмого колена)
А мало ли какой приказ к ноябрю выйдет) а вообще - дай Бог чтоб сложилось. ну хочется же быть красивыми несмотря на все административные препоны) |
|
||||
|
||||
Хочу все знать, все конечно продиктовано заботой о пациенте! чем же еще))
Допустим, есть прибор, европейцы все пользуются, полно довольных пациетов. А в России им пользоваться нельзя, хоть он трижды распрекрасней нас всех сделает. Потому что он не зарегистрирован. Чтобы зарегистрировать нужно принести в жертву не менее стада баранов. Это тоже ради пациентов, така забота-така забота!!!.... что лучше бы уже меньше заботились. |
|
||||
|
||||
lila, да ну, брось . какие процедуры связаны с импортом я очень даже в курсе. я про то, ято не комильфо смас делать в квартире. а импорт везде муторный. в ЕС тоже
|
|
||||
|
||||
оххх.... в какой такой квартире то.
Хочу все знать, может ты не прочла, но по нынешним законам косметолог может делать анестезию в амбулаторных условиях а пластичекский хирург только в стационаре) Опасности одинаковые вообще-то. А квалификация пластических хирургов куда выше косметологов. Это сделано только для того, чтобы невозможно было сделать никакой операции. ну ладно, ты считаешь что все ради пациентов, ок, считай так) Я считаю что в конечном итоге пациент и проиграет. Ну да ладно, сотрясение воздуха ничего не изменит) |
|
||||
|
||||
lila, по мне так, да проиграет пациент.
потому что ограничивается возможность выбора, увеличивается цена и срок ожидания. особенно сейчас с учетом "выпадающего" периода. когда все будут судорожно искать в какую замшелую госклинику бы устроиться. клиники от радости такой взвинят цены. с врачами я не поняла что. те, кто другие ординатуры закончил. переучиваться же они не пойдут. или нам теперь только у выпускников 2016-ого оперироваться? лично я не могу планировать ОП за два года вперед. поэтому скептически всегда относилась к врачам с записью - "через год конс, через два ОП". можно это было как-то более комфортно |
|
||||
|
||||
Цитата:
в квартире- у Агаева была до ОП еа консе. так у него в жмлом доомк квартира или 2. и там то они и оперируют. прикинь |
|
||||
|
||||
Хочу все знать, я боюсь, что количество квартирных операций не уменьшится.
как бы ни наоборот... как было с попыткой запрещать аборты. тогда все ушли в подвалы и кривая сметрности ползла вверх. те, кто искал "маммопластика за 3 рубля и 5 минут" так и будут искать этот вариант. они в ИПХиК за 500 тысяч не пойдут. |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, только теперь это будет уголовно наказуемо я так понимаю. Как в случае с подпольными абортами. Все же это разница - придти ко врачу с лицензией, которому разрешено в квартире оперировать или идя на подпольную явку заранее понимать, что делаешь на свой страх и риск. Уколисток сейчас не обсуждаем. Ботокс наверное можно в квартире колоть.
|