Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Абрикосик, подскажите пожалуйста, а долго - это сколько у вас проходил отек? И все это время она казалась вам визуально ниже? Я бы очень хотела, чтобы это был отек, она даже немного больше... |
|
||||
|
||||
Tanay89, первые 3 месяца губа вообще не гнулась, заламывалась складкой под носом; к 5 месяцам стали возвращаться привычные мимические движения и уже было более менее прилично, но дискомфорт все-равно был. Остальное ушло потихоньку где-то к году.
|
||||
|
||||
Радионов сказал тоже, что эту мышцу трогает. Возможно это специфика открытого рино всегда
|
|
||||
|
||||
Tanay89, У меня было рино 5 месяцев назад, нос тоже был задран как свиной пятачек. Но теперь нос почти выровнялся.. Так что выводы еще рано делать. Но к моему удивлению оказалось что у меня тонкая верхняя губа, чего не замечала раньше.
Вот думаю: 5 месяцев после рино прошло, нос еще будет "худеть" отек уже ушел или еще нет? |
|
||||
|
||||
Колечко, до года еще "похудеет", но уже минимально, по ощущениям как-будто кожа станет тоньше.
|
||||
|
||||
Абрикосик, большое спасибо за ваш ответ. Кажется, у меня тоже губа стала восстанавливаться. 5 месяцев прошло. Как вы и написали) буду надеяться, что к году она полностью вернётся.
Little-Olga, у меня была закрытая... сейчас вроде становится получше. Мне кажется она немного поднялась. |
|
||||
|
||||
Tanay89, ну вот, видите))) Может и пораньше отойдет. Боюсь просто называть более ранние сроки, чтобы не было неоправданных ожиданий)
И кончиком носа потом тоже сможете пошевелить, хоть в первое время он стоял как вкопанный
|
||||
|
||||
У меня мышцы шевеления кончиком носа работают (срок 3 недели), но делать это больно..
|
|
||||
|
||||
Tanay89, а что вам Агапов предложил для устранения провисания губы? Что мышцу повредили - это понятно. А что делать то?
|
|
||||
|
||||
Tanay89, а где ваши фото До и после посмотреть можно? Может это не столь заметно внешне, и вы больше психологически видите что-то не то , что было ранее, ведь отек ещё.
Ольга-@, ну почему сразу повредили? Девочки пишут что это бывает и запланированное. У всех разные носы и кому-то без этого никак, а кому-то можно обойти эту мышцу. У всех все индивидуально. А справится можно, как писали выше, булхорн например сделать. |
|
||||
|
||||
Cuccha, повредить - означает «нарушить целостность». Причём тут запланированное или нет?
И меня интересует вариант решения данной проблемы, предложенный именно Агаповым. |
|
||||
|
||||
Ольга-@, это и так понятно. А вот целесообразность важна. Пока нет фото до и после , обсуждать сложно. У девушке отек.
Да и девушка редко появляется. Надеюсь , напишет какой вариант именно Агапов предложил |
|
||||
|
||||
Tanay89, хорошо, что начало все восстанавливаться, у меня отек был на кончике до полугода точно. Может и у Вас так же. Будет сходить постепенно и лучше все станет.
Абрикосик, и у меня кончик так же себя вел.
|
||||
|
||||
Ольга-@, Ольга, здравствуйте. Агапов подробно рассказал почему такое происходит (когда хирург работает с передним отделом перегородки он задевает эту мышцу, открепляет ее. И дальнейшее его поведение зависит от выбранной методики, Агапов закидывает эту мышцу обратно на перегородку, кто-то так не делает и мышца начинает прирастать обратно самостоятельно, вот только она уже не прирастает также как была, вместо одной точки, ее щупальца как бы прорастают вверх по одной линии...распущенно. Примерно как римская штора - собранная и распущенная.). Исправить это скорее всего нельзя, но он сказал что подумает может сможет что-то сделать. Булхорн я делать не хочу, потому что это не вернёт мою губу. Это будет просто что-то другое. Третий вариант.
Cuccha, это было не запланировано. Агапов сказал, что это частая проблема... Фото постараюсь сделать... это не очевидно сразу. Как у пожилых людей меняется рот, как бы сползая вниз... вроде форма та же, но что-то не так. Раньше стоило приоткрыто рот, просто расслабить губы и были видны верхние зубы. Теперь они не видны. |
|
||||
|
||||
Tanay89, спасибо вам за такой подробный ответ. Напишите потом, пожалуйста, какой вариант решения данной проблемы предложил Агапов
У меня такая же проблема после ринопластики. И я тоже не хочу булхорн В свою очередь, я тоже поговорю по данному вопросу с Радионовым, как раз собираюсь к нему на повторку. Интересно, что он предложит... |
|
||||
|
||||
привет. у меня было так. я справшивала тут тоже, искала, в своей теме отписывалась.. хорошо, что вывели в отдельную тему!!!!
|
|
||||
|
||||
Ольга-@, Ольга, обязательно отпишусь. Я, правда, к нему теперь пойду в конце июня, повторку планирую на сентябрь. Напишите, пожалуйста, что Вам скажет Радионов.
лимфоузел, оказывается, это частая проблема. Но почему-то информации в интернете об этом очень мало. Более того, некоторые врачи даже пишут, что такое невозможно! |
|
||||
|
||||
Это точно, что некоторые врачи даже не понимают,как это происходит (имеется ввиду опускание губы после ринопластики). В частности я ходила к хирургу на консультацию по поводу булхорна, так вот он мне сказал, что быть такого не может, что от ринопластики повисла губа,поскольку нет мышцы, которая бы связывала эту самую губу с носом. Даже фото мышц лица в интернете нашёл и мне показывал, убеждал что просто НЕВОЗМОЖНО. Я говорю «ну а как же я? У меня же губа висит, хотя уже год после ОП прошёл...» Его ответ «это что то психологическое видимо у вас». Психологическое?!?!?!?? �� Вы серьёзно?!?!?!
|
|
||||
|
||||
Ольга-@, кошмар!!! А то, что при улыбке часто опускается кончик носа или даже двигается кончик носа во время разговора... Мне тоже самое вчера сказал Жолтиков, мол это из другой оперы, при чем здесь ринопластика. Если бы не Агапов, я бы уже и поверила, что видимо со мной что-то не так. Или может зубы сточились пока я была под наркозом и теперь не видны!!
|
||||
|
||||
Спросила я у Радионова ДЮ о том, что можно с губой (либо мышцей) сделать, что бы губа была вздернутая (как до первой ринопластики)... Сказал - только булхорн!
|