Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А минеральная пудра на зиму каких фирм хорошая?
|
||||
|
||||
@Moana, вы думаете, есть какая-то конкретно чудесная пудра?
Хорошая та, что подойдёт именно вашей коже. Мне, например, подходит компакт Jane Iredale , но есть и те, кому она не нравится.
|
||||
|
||||
Кончено конкретно чудесной пудры нет, для всех своё
Я просто в минеральных ну совсем ничего не понимаю. Методом тыка из того что хвалят буду выбирать. Илоника, когда вы что-то советуете - гораздо спокойнее если честно. Понимаю, что вы не любите конкретику советовать.
|
||||
|
||||
@Moana, дело в том, что настоящие минеральные только на минералах и зачастую суховаты и не оч красиво лежат на возрастной коже.
Чтобы покрытие стало пластичным, хорошо сцеплялось с кожей, к ним добавляют силиконы и полимеры (а это уже как бэ и не настоящие минералы). Я когда-то давно пробовала пользоваться чистыми (в том числе популярной I.D.bare minerals), но именно с возрастом они меня перестали устраивать. Единственное, что закрепилось в косметичке из них это Jane Iredale. У меня компакт, а есть еще рассыпушка, она вроде бы больше для сухой кожи подходит (на жирноватой быстрее плывет). Но с СПФ не только минеральные встречаются, можно поискать из обычных. У меня еще есть Шисейдо спф 15, но я про неё не пишу. т.к. она уже снята с производства (а я накупила на ибее рефиллов из остатков и пока радуюсь).
|
||||
|
||||
@*Illonika*, пролистала последние страницы.Видимо где-то уже тут обсуждали,что сняли с производства наш любимый Mild от Innesfree.Может ты уже рассматривала состав 25 защиты The Minimum Sun Cream SPF25,PA++ 40ml.?Вот прям состава пока не нахожу.А то запасы кончаются,а тут опять как всегда.Я так понимаю,что в этой марке теперь много 50 SPF.
|
|
||||
|
||||
нет, не видела.
Да, майлд сняли (гады)
|
||||
|
||||
@*Illonika*, в последнее время все чаще встречаю инфу, что дома тоже нужно носить солнцезащитку, прям с утра пораньше. Правда если не выходить, обновлять можно не так часто, лишь один раз. Мол, фотостарение вызывают uva1 лучи из любого дневного света и они проникают вглубь квартиры тоже, даже в пасмурную погоду. И особо подчеркивают, что это правило должны свято соблюсти те, кто сидит на трете/кислотах/вит с. Что думаете по этому поводу? Я психологически не готова наносить спф когда дома(( хотя совесть мучает, а вдруг и правда нужно, а я не могу себя заставить.
|
|
||||
|
||||
@Bustya, UVA лучи проникают через обычное оконное стекло. Если в период солнечной активности, когда UV индекс высок, а вы например работаете возле окна (под прямыми солнечными лучами), то нужен сз-крем, да.
|
||||
|
||||
А высок - это сколько в единицах?
Я вот все думаю, если весь день не выхожу (или выхожу на 10-20мин, но солнца нет и впомине), у окна не сижу - стоит ли лишний раз СЗ пользоваться? Все-таки полезного в креме особо нет. |
|
||||
|
||||
а это надо таблицу нагуглить с цифрами.
|
||||
|
||||
Сколько я занятных табличек нашла! особенно эта понравилась
|
|
||||
|
||||
Но в общем и целом, до уф3 можно защиту не использовать (если дома или короткими перебежками по тени), правильно я понимаю?
|
|
||||
|
||||
@Koritsa, дома точно не надо.
А вот это "по тени короткими перебежками" как-то неубедительно звучит, не могу уверенно сказать не пользуйтесь спф.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
@Лиссенок, не советую - бензофенон, минеральное масло, формалиновый консервант...
|
||||
|
||||
Я читала, что крем нужен и тем , кто целый день за компом . Мажусь с утра теперь в любую погоду.
|
|
||||
|
||||
Девушки, солнцезащиту иннисфри +50( вроде на хим. Фильтрах или смешанных) правильно наношу утром поверх гиауронка+сквалан?
Иногда ещё бепантен использую, поверх бепантена можно? |
|
||||
|
||||
а комп излучает УФА лучи?
если фильтры смешанные, то можно.
|
||||
|
||||
Девочки , такой вопрос ... какие у нас есть хорошие спреи с спф, чтоб можно было в течении дня обновлять прям на макияж? Типо миста есть что-то? Потому что вроде каждые 2 часа же надо, но не смывать же макияж ... как быть ?
|