Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Сушику
Была передача на этот счёт (по поводу потемнения десны), и говорилось, что не добросовестные стоматологи забывают снять какую-то ерунду с внутренней стороны поверхности металла. Она токсична и вызывет какие-то окислительные прцессы, а это не есть хорошо. У меня первая коронка была подобная (врач ё-моё). Она постоянно травмировала десну, которую я постоянно и безуспешно лечила, была дурацкой формы и тёмным ободком на десне (такие дёсны сплошь и рядом вижу). Сразу видно, что коронка. Лет 5 назад заменила и как-будто со своим зубом хожу. Врач мне сначала расширил десну. а затем подогнал прям в десну коронку. Супер! Зуб не на десне лежит, а из неё растёт. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() Спасибо большое за разьяснения. И точно - раздражает кроме потеменния, что все зубы растут из десны - а этот просто приклеили :mad0: Все, буду искать хорошего доктора - если кто кого может порекомендовать - буду очень благодарна ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кто-то здесь уже о такой проблеме вскользь упоминал, может кто еще сталкивался - недавно запломбировала зуб повторно (старая пломба выпала) и появилась болезненость при надкусывании. сначала вообще ничего не могла этим зубом укусить, разве что банан или кашу поесть
![]() Что это может быть? |
|
||||
|
||||
![]()
Это может быть воспаление нерва
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Неа.
Если бы воспаление, болевые ощущения были бы покруче. Это больше похоже на дебондинг. Когда ставят пломбу, используют в качестве прокладки ![]() Если пломба плохо засвечена лампой или бонд неподходящего качества, бонд плохо прикрепляется к зубу, и на молекулярном уровне появляется подвижность. Еще может быть плохо вычищенный кариес, но это менее вероятно. Короче, это полная ошибка врача. 100%. Надо идти и жаловаться на боль, обязаны бесплатно переделывать, тем более, гарантия, кажется, год? |
|
||||
|
||||
![]()
....забыла главное... если врач, когда чистил полость, но допилился до пульпы...., в этом случае боль возникает при контакте пульпы с пломбой, но опять же, боль д.б. довольно сильной.
Нада снимок делать, в любом случае |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответы!
Боль реально сильная была 2 раза при попадании сладкого, просто при надавливании она сносная и со временем стала меньше (я писала что уже месяц прошел), но полностью не исчезла, те. есть это мне мешает, а когда я не ем не болит ничего. Когда засовывали пломбу в зуб, врач запихивала прокладку (или уже саму пломбу??) и надавливала на нее очень ОЧЕНЬ сильно, якобы чтобы заполнить там все полости (зуб в верхнем ряду). вероятно действительно она все же не прикрепилась в каких-то местах, тк емсли давить на зуб, то не во всех местах больно... дело еще в том, что я ходила ко врачу примерно дня через 3-4 после той пломбы и говорила о дискомфорте, врач сказала, что это может быть пломба мешает и чуть-чуть ее подточила, я тоже подумала, что типа пломба не приросла еще, ну не знаю, мало ли что бывает, но вот прошел месяц и проблема осталась. как мне теперь грамотно заявить о своей проблеме? про "недопилислся до пульпы" - ничего не поняла, врач сказала, что под дыркой м.б. еще и канал чистить, но когда расковыряла дырку, потыкала, сказала что нет, канал делать не надо. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот-вот, Kaaty, если не кушать, то все вообще ОК!
Девушка, вы оцените качество своей жизни ДО этой пломбы и ПОСЛЕ. Если вы заметили, что жевать вам удобнее на ту сторону, где нет этого зуба, что лучше, когда пища не твердая, а так, бананчик какой, то делайте выводы.... Я бы подождала бы недельку-другую, чтобы еще проследить динамику, если все описанные симптомы не ушли, пошла бы к врачу и вот что бы сказала: "Мне болит зуб, когда ем, стараюсь не жевать на эту сторону, меня не интересует, что вы там и как лечили, делайте снимок для подтверждения, что до пульпы - далеко (со слов самой же врачихи) и ПЕРЕЛЕЧИВАЙТЕ!!! Пусть учаться пломбы ставить, а не дурака валять. А если начнет приводить всякие отмазки, идите к главврачу, знаете, действенный метод, когда побольше народу вокруг собираете. Кстати, для того, чтобы качественно поставить пломбу, не обязательно на нее сильно надавливать. |
|
||||
|
||||
![]()
Смолка, я так и не поняла, на снимке что должно быть?
если пломба не прилегает к пульпе - это плохо или хорошо? или там должна быть видна полость между пломбой и зубом? вообще сейчас по прошествии месяца, ощущения конечно гораздо лучше, чем сразу после лечения, я могу на этом зубе есть уже и яблоки мягкие и т.д., но полностью еще не ушло + я просто пока боюсь есть на той стороне с полной нагрузкой... |
|
||||
|
||||
![]()
Kaaty, снимок лучше сделать, чтобы исключить близость пломбы к пульпарной камере, поскольку боль может быть и с этим связана. Если до пульпы еще, как до Луны, значит причина боли в некачественной работе врача, выше я уже писала.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я приобрела ультразвуковую зубную щетку "Ультрасонекс".
Супер-супер-супер ![]() ![]() ![]() ![]() Извиняюсь, что пишу в этой ветке. Просто хотелось бы задать вопрос Владу. Влад, подскажите пожалуйста, почему когда я ею чищу зубы у меня очень сильно кружится голова, стоит выключить, сразу все в порядке, на ногах стою твердо. И так не только у меня одной. С моей мамой происходит тоже самое. Что это? Почему? Какое влияние она оказывает на голову? |
|
||||
|
||||
![]()
Лана, поподробнее про щетку. Что за фирма, где купила? Если есть инфа в интернете - давай ссылочку. Интересно же!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Аннета, вот ссылочка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мне ее стоматолог посоветовал еще пол года назад купить, сказал что никакие oral-b и прочие даже в сравнение не идут, да все жаба душила за 3,5 тыс. зубную щетку. А тут вот наконец-то приобрела. Заказала через интернет-магазин. Но башка серьезно кружится довольно сильно. Не знаю чем это объяснить. И там еще написано - детям до 12 лет пользоваться ею нельзя. Может правда как-то на голову влияет? |
|
||||
|
||||
![]()
Вообще, она не должна никак влиять на голову, ну по крайней мере, заметно для пациента, т.к. такого рода оборудование проходит долгий специализированный тест-контроль. Скорее всего это индивидуальная непереносимость. Знаете иногда встречаеться даже аллергия на брекеты (на ингридиенты входящие в сплав стальных конструкций, поэтому их меняют на титановые) или на полимерные эластики, применяемые в ортодонтии.
|
|
||||
|
||||
![]()
Интересно, а можно ей пользоваться, если лицо армировано золотыми нитями? Микротоки нельзя, миостимуляцию нельзя, ультразвуковую чистку нельзя... Может, хоть эту чудо-щетку можно?
|
|
||||
|
||||
![]()
Это вопрос к вашему врачу, который занимался нитями, но вероятнее всего, что ответ будет положительным, т.к. при чиске зубов ткани лица практически не задеваются.
|
|
||||
|
||||
![]()
Влад, я однажды делала миостимуляцию спины - так мне один электрод поставили довольно высоко, почти у шеи. Когда аппарат включили, меня так дёрнуло - мало не показалось. Хорошо, что врач был рядом - тут же аппарат отключила и переставила электрод пониже...
А врачи, которые нити ставят, не имеют об этом ни малейшего представления - как, впрочем, и о новых зубных щетках... Короче, надо попробовать - если "звезданет" током, подарю щетку любимому мужу... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Аннет, ну током наврятли "звезданет". Все таки при миостимуляции пропускается слабый эл. ток, а здесь его нет, а то не просто бы звездануло, а еще и убило бы
![]() ![]() Как попробуешь, напиши, пожалуйста, ощущения. Я вчера еще раз почистила, уже сидя. Сидя значительно лучше. |
|
||||
|
||||
![]()
Лана, спасибо. Давно хотела купить эту щетку, да из головы вылетело. Прочитала твое сообщение, вспомнила и тут же заказала. Действительно супер щетка. Эффект как после профессиональной чистки. Очень довольна.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,такая щетка индивидуальна или можно пользоваться всем членам семьи,меняя головку?Какой комплект лучше приобрести на семью из 4 человек?
|