Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Эники-Беники по сравнению с крайними выложенными мною фото практически ничего не изменилось на сегодня - состояние пупса пока сохраняется, подбородок отечный и не все еще за отеком прощупывается. Через 3 дня будет ровно 2 месяца со дня операции, надеюсь процесс немного ускорится) Я завтра постараюсь сделать фото при дневном освещении на камеру подруги.
А вот мое 3Д моделирование |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, как вы сейчас?
И сколько стоила ОП? |
|
||||
|
||||
Как со зрением? Вернулось в норму?
|
|
||||
|
||||
@amv, Здравствуйте! Прошло почти пол года с моей операции. В целом вид стал свежее, конечно, углы челюсти аккуратнее и нижняя часть лица уже. Но есть и беспокоящие меня вещи:
- не восстановилась чувствительность подбородка и нижней губы - совсем, они не участвуют в мимике и это довольно заметно, при сжатии нижняя губа белеет, а также небольшой излишек кожи в виде бугра под губой остается - это делает подбородок круглым, а при поджатии бугристым. Я запланировала в начале марта удаление пластины из подбородка, тк она реагирует на температуру и это довольно неприятно. - углы челюсти с левой стороны срезаны чуть больше запланированного (или ээто в связи со смас операцией такой эффект) - нужна корректировка липофилом. - присутствует ассиметрия половин лица и расположения ушных раковин - одна часть лица чуть более припухлая и приподнятая, ушная раковина дальше и выше (особенно заметно, когда одеваешь серьги) - надеюсь, что можно скорректировать. - в более натянутой стороне сохраняется небольшое ощущение давления изнутри, в том числе на глаз. @CandyMa, в целом зрение все-таки несколько упало - я сейчас вообще без очков не вижу вблизи, а раньше их не носила. Глаз, где было давление изнутри - остается с этим давлением пока. Думаю, что это связано с тем, что операция - сильный стресс для организма и по какой-то из систем бьет сильнее и не всегда заранее понятно по какой. После общей послеоперационной астении зрение все-таки подсело. Да, еще один момент, который может быть полезен тем, кто хочет уменьшить углы челюсти, чтобы лицо приобрело V-образную форму - после этого могут становиться выраженными слюнные железы под углами! Я сначала думала это у меня такой отек - как два мешочка под подбородком сбоков - все ждала, когда они пройдут. А потом оказалось, что они не пройдут - это так железы стали заметны, как мне АС обьяснил.. Так что точеный профиль не случился, мешочки достаточно заметны. Их можно удалить частично, но это очень кровавая операция с малопредсказуемыми последствиями - я точно не буду этого делать. Из коррекции форму подбородка немного поменять хотелось бы - сейчас круглый и выпирающий вперед немного. |
|
||||
|
||||
@Елена21, очень надеюсь, что все вопросы, которые вас тревожат, скорейшим образом разрешатся!
а фото выкладывать не будете? очень интересно, все-таки полгода - это уже срок )) |
|
||||
|
||||
Выкладываю фото)
|
|
||||
|
||||
@Tier, спасибо! В целом я тоже осознаю, что стала выглядеть свежее и моложе, но я несколько иначе просто представляла результат (как на моделировании) и не ожидала побочек в виде онемения губы и подбородка (а у меня работа связана с постоянными коммуникациями и это прямо мешает, если честно). Думала будет боле утонченно что-ли.. И полное исчезновение углов челюсти в профиль пока смущает. Сейчас лицо пухленькое и подтянутое, но на этом фоне глаза кажутся меньше и губы совсем пропали, особенно нижняя)) Вобщем, я еще надеюсь на коррекцию)
Я завтра еду на удаление пластин и хочу заодно: - чуть сточить подбородок спереди, чтобы не так выпирал, и снизу, чуть покороче сделать - немножко добавить липофилом в зоны нижней челюсти - сделать более выраженными углы, от которых так хотела избавиться. Просто на мой взгляд слишком скошенно получается, особенно слева. И чуть прикроет слюнные железы. Но не такие как были, конечно. Как считаете, что нужно скорректировать? Просто пока есть еще денек на обдумывание - с радостью послушаю мнение! И если есть опыт по удалению пластин с подбородка - тоже буду очень признательна за рассказ как оно происходит и потом реабилитация и эффект какой? И еще из коррекции планируемой: - по возможности убрать ассиметрию половинок лица и рта и ассиметрию расположения ушей - вернуть в нормальное положение нижнюю губу, чтобы она стала прежнего размера и формы (не хочется пока к хейлопластике или гелям прибегать для коррекции) |
|
||||
|
||||
@Елена21, спасибо, что делитесь! Расскажи потом, пож-та, как планируете вернуть нижнюю губу в прежнюю форму. Очень интересно! У меня после генио она тоже изменилась: уменьшилась в два раза, как бы втянулась внутрь(
|
|
||||
|
||||
@Елена21, а зачем тебе (на форуме на ты)) подрезать подбородок? он вообще не выпирает, а наоборот, такой как должен быть - на уровне нижней губы.
про пластины - почитай в теме про ортогнатические оп. и про липофил углов - очень интересно)) то есть жиром можно придать немного формы? |
|
||||
|
||||
@Елена21, действительно, очень странно, что углы челюсти исчезли, обратила внимание сейчас. Неужели их спилили? КТ не сравнивала? Что доктор говорит?
|
|
||||
|
||||
@Impcat, да я пока просто хочу попросить хирурга при повторном зашитии после вынимания пластины, учесть нижнюю губу и оставить для нее больше места. Не знаю насколько это возможно - уточню перед операцией и сюда потом напишу.
@мимо шла, спасибо! Жалко, что здесь видео нельзя выложить - просто это больше в мимике заметно, особенно при улыбке - подбородок становится длинноватым и наклон вперед выражен. Но я речь о небольших изменениях веду, конечно - в любом случае буду на моделировании завтра смотреть.. Про липофил углов - да, мне про эту возможность рассказывал Роберт Андреевич Гурьянов, тк я давно еще начала бить тревогу по поводу их исчезновения. Но это для небольших коррекций, как я поняла - для выраженных углов скорее всего потребуются другие виды - импланты, например. А про форум - я там начала смотреть, но так много страниц, что не добралась до ситуаций с удалением пластин(( Ни разу вообще не встречала нигде информации, что их кто-нибудь удалил, вот и подумала, что может в этой темке есть такие) Поищу еще сегодня, пока буду поезд ждать на вокзале) @Tier, их спиливали, да - они были немного ассиметричными (один чуть длиннее) и широковатыми в нижней части, но просто по задумке и моделированию, они должны были стать поменьше, но не исчезнуть совсем. Как мне объяснял Андрей Станиславович, такой эффект еще обусловне СМАСом - он сглаживает углы сильнее. Ну, и срезали чуть больше, может быть. Вобщем, хотелось бы придать этой области лица другую немного форму) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Эффект - обычно после снятия пластин отеки сходят быстрее, чувствительность на этих участках может вернуться. |
|
||||
|
||||
@Елена21, здравствуйте!
Как у Вас дела? Как прошла операция по удалению пластины? Удалось исправить неустраивающие детали? Большое спасибо за тему, по V-Line мало информации на форуме. У меня похожая форма лица на Ваше "до" и тоже хочу V-Line сделать. По фото мне очень нравится на Вас результат, но реабилитация не легкая и минусов конечно тоже достаточно у Вас получилось Вам врач не говорил, почему нет чувствительности подбородка и губы? Я почему-то думала, что в отличие от выдвижения челюстей (ЧЛО) при V-Line нервы не затрагиваются, так как разрез ниже проходит. Или это побочка СМАС? Вам не только ширину лица убирали, но и подбородок выдвигали вперед, правильно? Выпирающих слюнных желез на фото не нашла - вроде все ровненько и красиво. Вы не жалеете о сделанной операции? За корректировка липофилом Вы платили или врач за свой счет исправляет, раз срезали больше, чем планировали? Извините за много вопросов! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А не кажется, что после в-лайна шея стала длиннее?
|
|
||||
|
||||
Привет всем! Очень давно не выходила и не писала ничего о своей ситуации. Если честно, была в такой печали, что не хотелось даже делиться своей ситуацией. С момента моих планов по удалению пластины и коррекции недостатков, в подбородок было еще 3 вмешательства - из низ 2 - полноценные операции подбородка. Сейчас постараюсь последовательно изложить - с фотографиями.
Итак, во время удаления пластин доктор также иссекал рубцовую ткань в подбородке. На подбородке образовался поперечный втянутый рубец, который разделил подбородок на две подушки и торчащие вперед. Нижняя губа еще сильнее утянулась в рот и практически пропала с лица. При этом рубец пролегал криво и одна половина губы была утянута сильнее, что особенно было заметно при попытке улыбнуться - одна часть рта не поднималась симметрично. Некоторые звуки стала с трудом произносить, тк нижняя губа просто подворачивалась внутрь. Несколько фото с того периода - фото не планировала никуда размещать, делала для себя, поэтому извиняюсь за качество. |
|
||||
|
||||
Я, конечно, была в панике, слезно просила доктора исправить ситуацию. Он сказал опять ждать пол года и потом посмотрим. Не буду живописать как прошли эти пол года для меня - но в итоге, когда я приехала, доктора решили, что достаточно поднять рубец липофилом, чтобы вытолкнуть ткань подбородка и утянутую губу. Еще раз все резать не рискнули. В результате рубец удалось сгладить, но вместо него появилась подушка, а губа так и осталась утянутой. Это меня повергло уже в депрессию, тк опять нужно было ждать пол года и не понятно, что дальше с этим делать. Дикция нарушена, улыбаться не могу, пропорции лица и внешний вид - без комментариев. Плюс еще и подбородочного угла не получилось - ткани под подбородком провисли. Чувствительность, разумеется не восстановилась.
|