Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да, неплохой носик у парня получился (особенно если учитывать его исходник).
|
|
||||
|
||||
В качестве имплантов используют либо: 1) Свои хрящи- хрящи из перегородки,ушной хрящ, межреберный хрящ 2)Консервированные хрящи - приверженцы таких тоже имеются; аллоплант - биоматериал изготавливаемый также из консервированной ткани и специально приготовленный
3)Искусственный материал- пористый силикон например. |
|
||||
|
||||
Интересно, а почему всегда не используют собственные хрящи - ведь у всех есть уши, ну, ребра, в конце концов.:dur:
|
|
||||
|
||||
tutonya,нормальные хирурги при выравнивании перегородки в хрящевой части всегда оставляют достаточно хряща по всей длине,а хЕрурги удаляют весь искревленный кусок оставляя там дыру,поэтому у вас и просела та часть.Дыра может быть прикрыта кожей, а может быть зияющая.Это сути не меняет.Вообще сами перегородки в РФ не наращивают и если там действительно дыра,то еще и ровнять ее откажутся (прощай ровный нос).Но могут вставить хрящ из уха или костной части перегородки для опоры,чтобы закрыть провал.Здесь можете посмотреть в картинках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У Левина, как я вижу, вставлен хрящ в переносицу+в хрящевой части перегородки+спилена горбинка+укорочен кончик.Замечательный пример!Кстати,у него на его сайте вы можете уточнить про этот пример.На втором только кончик укорочен, на 3-м пример от Сафоновой, вставлен искуcтвенный имплантант. |
|
||||
|
||||
mamuka да нет ничего мне наращивать не надо , просто на этом сайте так подробно и с фотками описан сам процесс ОП, что я многое поняла, а в особенности что мне не нравится в моем носе и почему
А после твоего сообщение и что именно я хочу изменить |
|
||||
|
||||
мамука, спасибо за подробный и ясный ответ. Единственное не поняла фразу " Перегородки не ровняют в РФ - прощай ровный нос". А что закрывание дыры хрящами и имплантами не является процедурой по уравниванию перегородки? если нет, то в чем суть данной процедуры? и следующий вопрос где тогда делают? откуда у Вас такая инфа? и почему наши так не делают как умельцы вне РФ... (сорри за мильЁн вопросов). И действительно интересно почему не берут всегда собственные хрящи... Подозреваю что они рассасываются частично или даже полностью организмом(так как 100% по себе знаю, что рассасывается даже собственная костная ткань) зато нет отторжений и минимален процент инфекций тканей. что вы об этом думаете, уважаемая мамука?
|
|
||||
|
||||
Кто-нитбудь знает каким образом проводится наращивание колумеллы? Для этого нужны хрящи или нет? Делается под местным наркозом? Надо ли гипс носить?
|
|
||||
|
||||
Из части перегородки (хрящевой) делается "подпорка" для кончика и колумела.
|
|
||||
|
||||
tutonya, про не выравнивание перегородок-это конкретно, когда перегородка с дыркой, когда без дыры-то ровняют.Я написала по собственному опыту и опыту другой еще одной девушки с дыркой в перегородке. У меня дырка только в хрящевой части, прикрытая только кожным лоскутом. У нее полностью дыра везде без кожи( с ее слов).Я была в РФ у 5 хирургов(Агапов,Баиш, Морозов, Павлов-все они занимаются наращиванием в других частях носа и их примеры я видела) и Сафоновой.Все первые 3 врача сказали, что нос выровнять не смогут, так как в перегородке дырка и из-за этого ее двигать нельзя, так как она может увеличиться и я стану свистеть носом.Наращивать мне ее не предложили.Я честно не спрашивала.Потому что у меня был вопрос про выравнивание носа, а они сказали, что это с дыркой не возможно.Но в то же время Агапов предложил подпорку из костной части перегородки в хрящевую, чтобы закрыть завал кончика(чтобы шире его сделать). Мне тоже сейчас интересно, почему тогда нельзя таким же образом этой подпоркой место дырки закрыть....??Предполагаю, что саму дырку можно закрыть, а вот если выровнять перегородку, т.е подламывать ее и ровнять, то риск, что все провалится.У меня прегородка формой S и дырка ровно посередке между хрящевой и костной частью.Еще я читала ответ Баиша, что наращивание перегородок без гарантии, так как если там истончена кожа, покрывающая перегородку, то хрящ не приживется.Но мне он даже такого не предлагал. У меня кожа там тонкая, я так считаю.
не всегда берут свои хрящи, потому что иногда своих хрящей уже нет, из ребер не все могут брать и вообще забор хрящей для наращивания-это своя отдельная методика, как 2 оп в одной и не все ей владеют, поэтому некоторые имплантантом это делать только умеют.Ну, еще наверное есть случаи, что пациенты сами не хотят дополнительные разрезы на ушах, тогда тоже имплантант в ход идет.В США я читала про наращивание перегородок с фотками, но и и там говорилось что эти оп эксперементательные. Ваши фото можно где-то посмотреть, вы к кому-то из врачей недавно ходили? dina82, берутся хрящи либо из перегородки, либо, если там их мало, то из ушей.Про наркоз не знаю, некоторые и все рино под местным выдерживают-это еще от клиники и врача зависит. |
|
||||
|
||||
вот еще парочка примеров наращивания западений в хрящевой части перегородки. Первое от Левина(+ еще переносица наращена), второе от Павлова.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Теперь понятно... Из ушей точно вырезать ничего не хочу. А то получится и нос кривой и уши обрезанные. В моей ситуации еще не все так критично, чтобы уши кромсать. Уши это единственное, что меня полностью устрааивает в себе.
|
|
||||
|
||||
фото нет. я не фоткаюсь,а если фоткаюсь- то стараюсь не смотреть на себя))для меня будет пытка вам что-то отослать. честно.
я была у Вульфа. Он первый сразу поставил диагноз "вырвана перегородка". Я признаться вообще об этом не думала. операция на искревленную перегородку была более 10 лет назад. Дырки у меня нет. делала компьютерную томограмму - на всем протяжении носа перегородка имеется. просто видимо при срастании та часть где немного убрали плавно подсела. НЕУЖЕЛИ ЛЕВИН ТАКОЙ КУДЕСНИК!!! Вы к нему не ходили? что он-то вообще вставляет интересно... Одно могу сказать 100 % раз даже кость рассасывается собственная, то и хрящь свой просядет. Надо делать с запасом(( |
|
||||
|
||||
tytonya, я тоже делала томграмму и дырка у меня НЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ на ней:mad0:, а я очень хотела, чтобы показалась, чтобы доказательство было против первого ринопласта, а она не показывается, так как прикрыта кожным лоскутом(это пне томографолог объяснила).Как проверить или у вас действительно дыра- засуньте 2 мизинца в 2 ноздри и попробуйте через перегородку их нащупать. Я спокойно могу одним мизинцем чувствовать второй через тонкую кожицу, ну и для сравнения там, где остатки хряща, то конечно не могу.Про то, что кость просаживается, если в ней нет дырки-первый раз слышу.
К Левину не ходила и фото это с его сайта, тоесть не люди сами на форуме выкладывали.Я к нему схожу, к тому же конса бесплатная. А у Павлова та девушка реальная, работала на ресепшене в том здании и ее форумчанка до видела и она на сайте у него отвечала тоже. У Вульфа мне как-то примеры с хрящами на этом сайте не понравились, он и трупные хрящи использует- а от них деформации большии.Хрящи всегда хорошие хирурги делают с запасом. |
|
||||
|
||||
мне к несчастью пришлось восстанавливать собственную орбиту глаза. Ее восстанавливают собственными костями. После операции кости рассасываются где-то на 30%. У кого как рассасется, хирурги не знают. У кого-то полностью работа хирурга рассасывается.Такая же картина в любой части организама я думаю. Может где сильнее - где слабее. но 100%. Причем кость ставят твердую с черепа - и 30 % исчезает. Жир рассасывается на 80%. Хрящи думаю больше 30%.
|
|
||||
|
||||
Мне в Екатеринбурге хирург Головач восстановил перегородку (ее удалили зачем-то при одной из моих ринопластик), приподнял спинку и приделал недостающие хрящи на крыльях носа, используя мои межреберные хрящи. Сняла повязку несколько дней назад. Спинка прямая. Нос стал выше. но отек еще присутствует. И нос весь как чужой - прикосновения слабо ощущаются.К Новому году где-то результат (и то неокончательный) будет виден. Скорее бы! Бог даст, пришлю фото тогда.
|
|
||||
|
||||
Насколько мне известно, Вульф имплантирует ауто хрящи, если они еще остались, или берет из уха, иногда использует консервированные хрящи. Относительно трупных хрящей это ложная информация.
|
|
||||
|
||||
А консервированные хрящи он откуда берет?:d
|