Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки а как выглядит эта лапма? Красная такая, да?
Просто у нас давно-давно валяется такая, я вот думаю можно ли ей пользоваться и она ли это? |
|
||||
|
||||
Ну да, сама лампа красненькая
Да проще в ин-те посмотреть как выглядят)) От больной спины, всяких синяков и отеков спасала - когда не лень было пользоваться... |
|
||||
|
||||
Девочки, поделюсь своими наблюдениями за синяками.
Практически специально решила поставить на себе эксперимент. У меня сегодня 11 день после липосакции бедер внутри и коленей, фланков, подбородка. С первого дня пью Траумель в таблетках. Мазями и аппаратно воздействовала только на ноги, фланки не трогала (их под одеждой не видно, решила с ними не работать, а заодно захотелось сравнить результаты). Итог - утром на 11-й день не нашла на ногах ни одного синяка, в то время как на фланках и попе (синяки и на нее перетекли) они еще огромные и достаточно яркие. Что я делала с ногами: 1) с первого дня 2 раза в день (перед сменой компрессионки) я мазала ноги от стопы до паха смесью ЛИАТОНА с ТРОКСЕВАЗИНОМ. 2) с третьего дня стала туго заворачивать ноги в пищевую пленку (перед этим ноги смазываются смесью ЛИАТОНА с ТРОКСЕВАЗИНОМ), держала 40 минут. Очень хорошо делать вечером, ложиться на диван ногами вверх ;) от явного вечернего отека мне классно помогало! 3) на пятый день сходила на микротоки. НЕ понравилось, эффект был даже отрицательный - ночью думала, что ноги разорвет. 4) на 7 и 9 дни ходила на ультразвук - СУПЕР! В ногах впервые появилась легкость (правда на след. день легкость проходила..) и с коленей ушел видимый отек (больше он не появляется т-т-т). С подбородка синяк сводила йодной сеткой и бодягой - на 6-й день прошли. А что касается отеков (везде) - они держатся и еще очень плотные. Мой вывод - мази хорошо помогают от синяков, а на отеки лучше всего воздействовало обертываение (с мазями!) и ультразвук. Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: Еще кое-что.. Врач из СПИКа, которая делает мне физиопроцедуры, из-за сильных отеков на ногах и на фоне того, что я пью ОК "Жанин"(а контрацептивы по ее словам задерживают жидкость в организме) посоветовала мне: 1) попить пару недель по утрам легкое мочегонное "Триампур" 2) в первой половине дня выпивать не менее 1,5 - 2 л воды, а во второй ограничить питье, т.к. после обеда почки замедляют работу. Так что я теперь как в рекламе "Пью утренний сок и снова ... " :D |
|
||||
|
||||
ЗдОрово!
А пленкой ноги ты где заматывала - где была липосакция, или все ноги от ступней? Триампур ни фига не легкое мочегонное - из меня все до капли выжимает, как вобла становлюсь . И чаще раза в неделю пить не могу, тяжело это. |
|
||||
|
||||
Ноги заматываю от пяток и до верха.
Сильное, говорите.. А я как-то не ощущаю, ну разве что в туалет бегаю почаще, но и пью я теперь раза в 3 больше! |
|
||||
|
||||
Скажите , а как колоть труамвель . 1 чувствую . что бльничный брать придется и с работы меня за это погонят . А лицо тоже заматывают пленкой ?
|
|
||||
|
||||
Larisik, Вы лучше у ВВП о его способах борьбы с отёками спросите. Некоторые (типа меня) с отёками вообще не борются с некоторых пор.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А лицо для чего ты пленкой заматывать собралась? |
|
||||
|
||||
Ларисик, радость моя, лиотон и пленка - это человек ноги (!!!) заматывал .
Попробуй с врачом действительно насчет уколов траумеля посоветоваться. А я здорово спасаюсь процедурами. |
|
||||
|
||||
В связи с тем, что начался "сезон красоты", освежаю память форума
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки . Беспокоит отек под глазом , правым . Даже не отек , а мешок . И там еще пролегла глубокая морщина . Пыталась спать по "стойке смирно ", т.е строго на спине . Промучилась всю ночь . т. к привыкла спать только на правом боку , как мама приучила . Результат - отеки на глазах стали одинаковые . Вот теперь и думаю: спать нормально, но на утро большой отек или как кто-то писал : спать почти сидя и сторого фронтально , чтобы глаза были не как у бомжихи ?
|
|
||||
|
||||
Ларисик, если будешь спать на боку, симметрии отеков тебе не видать . Купи себе ортопедическую подушку, на ней удобно спать на спине, во-всяком случае, удобнее, чем на обчной. Ну и снотворным легким можно пользоваться, временно.
|
|
||||
|
||||
Вопрос к бывалым. Если отек долго держится в одном месте, то именно под ним образуется рубец?? Или они не связаны?
|
|
||||
|
||||
Не думаю, Фрея. Просто отек есть отек - он будет сидеть еще какое-то время или гулять. А если ты говоришь про живот - то отек там вполне понятен - столько с него откачали ;)
|
|
||||
|
||||
Компрессионную маску заказала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тата , а где найти" Биогерму" ? Я нигде не нашла в инете . |