Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@asx, у меня тоже к 2 месяцам ближе стал надутый, вчера к вечеру прям круглый. Сегодня встала - поменьше, но чуть вздуто над пупком. Тоже волнуюсь немного, что это такое.
Вы компрессионку перестали носить уже? Я вот вчера забыла вообще про неё. И в выходные дома провалялась, совсем не надевала. Но 3 апреля уже 2 месяца и по идее можно снимать совсем. |
|
||||
|
||||
@KsPav, я уже 3 недели не ношу ее. После ее снятия еще будет усиливаться отек. Это нормально. Сейчас у меня уже отек меньше и я начала спорт потихонечку. Прям лучше сразу стало. Надо укреплять мыщцы те, что ослабли пресса. Как-то так. И будет норм, постепенно нагрузку давать. В 2 мес можно снять компрессионку. Мыщцы очень сильно расслабляются в ней. Врач так мне объяснил. Спорт присяды, элипс кардио. Но без фанатизма. Вот я уже занимаюсь
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, сходила на узи, сказали жидкость 16мл не закапсулирована, сегодня ходила на прием, откачали ровно 16мл))) и поставили дипроспан с димексидом. Доктор сказал, что не характерно, чтобы через 2,5 месяца серома была, но страшного ни чего нет, одели правда меня в компрессионку на три-четыре дня, через неделю на прием. Была очень приятно удивлена, что до сих пор делают все осмотры-откачки-уколы бесплатно, еще и поворчали, что зря денег потратила на узи, пришла бы и так все нашли и откачали)
|
|
||||
|
||||
@pinkbuttondi, возможно это у меня и произошло. Стала снимать компрессионку и увеличился отёк. Из спорта пока только махи ногами, а то совсем дрябленько и печально. Хожу ещё по возможности. Планирую начать ходить на степпере, но наверно уже после консультации с хирургом. Хотя уже тянет.
|
|
||||
|
||||
Девушки, вот такая бяка( 17дней. Из неё течёт желтоватое без запаха. Левомиколь(по рекомендации доктора), мне кажется, совсем не помогает. Может что-то другое надо? Есть ещё Офломелид в наличии)
|
|
||||
|
||||
Девушки, вот такая бяка( 17дней. Из неё течёт желтоватое без запаха. Левомиколь(по рекомендации доктора), мне кажется, совсем не помогает. Может что-то другое надо? Есть ещё Офломелид в наличии)
Попробуйте метилурациловой мазью обрабатывать 2 раза в день, закрывайте бинтиком, чтобы дышало. Когда уйдёт желтое, будете обрабатывать марганцовкой. |
|
||||
|
||||
Расскажу как мои дела. Темное место на шве совсем почернело и стало очевидно, что это все-таки некроз. Потом краешки стали подсыхать и на прошлом приеме (19 дней) болячку срезали и это место ушили. Остался небольшой треугольничек на конце, на него сказали прикладывать воскопран.
А вот в целом с животом все не очень хорошо. Я думала, что это отек, но оказалось внутри жидкость. Ее откачали, но она уже набралась снова. А следующий прием только через неделю Почему не откачивали раньше - не понятно. Тут никто не пунктировал жидкость самостоятельно? |
|
||||
|
||||
@Blackberry, пунктировал... Потом с флегмоной на повторную операцию в гнойную хирургию лапами вперёд на скорой с температурой ехал и три месяца валялся там. Не трогайте. Идите в поликлинику рядом с домом к хирургу по омс, если ваш оперирующий пластик далеко. Нужны пепевязки в условиях стерильной перевязочной ежедневно и контроль серомы. Дома это лечить неправильно. Лучше перебдеть. Желаю вам здоровья и красоты.
@Vikned, привет. Добро пожаловать в клуб любителей бяк) некроз небольшой, но видимо глубокий. Левомеколь актуален до 7 дней, после надо менять. Офломелид хорош, если гноится. Если не гноится, то промывать перекись пополам с хлоргексидином и под повязку мазь бетадин. Заживает это долго. Но заживает у всех и у вас заживёт. Метилурацилка не актуальна, в ране нет грануляций. Вот это мокрое желое место нужно сушить, переводить в корочку, с этим хорошо справляется бетадин. Как обработать рану. Вымыть руки, снять повязку, вокруг раны протереть спиртом, саму рану промыть стерильной салфеткой, смоченной в хлоргексидин с перекисью, промокнуть сухой, полежать с голым животом 5-7 минут, выдавить на рану мазь, накрыть сухой салфеткой, заклеить по краям или Бинтли. Под космопором киснет! @Рыбачка, привет. Ну это же как хорошо, что отпкнктировали! Теперь присохнет. Плюю, стучу, молчу. Компрессию очень советую подольше, до приёма врача потуже поносить, а на место где серома была, под компру маленькое мягкое положить, махровое полотенце я комочком складывала кругло. И не сидеть, не поворачивать сильно, не скручиваться и спать на спине. Вот оно как сейчас прилипает, так и дальше будет, если шевелить и тревожить, то будет смещаться полость отслаиваться все время и либо наберётся снова серома либо криво приростет, потом тянуть будет. Лучше покой этому месту максимальный сделать и прижать. Тогда уже наверняка все будет отлично. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, очередной раз большое спасибо за поддержку. Как у вас самой дела? Не надумали ли на продолжение своих операций? Вы наш абдоменный ангел хранитель))) здоровья вам и всем заживающим девочкам!
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо. Я конечно знала, что в наших аптеках бетадина нет, ну надеялась, что аналог предложат. Без рецепта предложили только Пронтосан. Читаю про него в гугл в составе бетаин. Может это одно и тоже?
|
|
||||
|
||||
Девушки, а пластины, которые многие носят, они какой толщины?
|
|
||||
|
||||
@Vikned, да лаааадно... Мазь бетадин Россия производит, они что совсем с ума посходили уже... Копейки стоит. А пронтосан гель и жидкость имеют совсем другой состав, его тоже назначают, но я думаю, у вас другой случай. Да и многим добавляет фибрин в раны, а эффект минимальный, я как-то больше в хлоргексидин наш верю, но это моё личное мнение.
@АленушкаС, да если бы не вы все год назад, я бы точно померла!!! |
|
||||
|
||||
@Blackberry, +-сантиметр
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, @Анна 77, нет, нет. У меня же 2 элемента одежды) для живота и для груди отдельно. Бежевое это лиф. Мне очень туго если он(лиф) сверху пластин и швы на груди трет. На животе все отлично прилегает. Мне странную компру для живота на столе одели. Ношу её растегнутую сверху, что б на грудь не давила. Может она мне по росту не подходит.
А бетадин мне на днях из России принесут, договорилась. |
Закрытая тема |
|
|