Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по подтяжке и редукции груди Отзывы о подтяжке и уменьшении груди: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей подтяжке (якорная, вертикальная, ареолярная без имплантов) и редукции груди. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Итак, рассказываю по порядку)
Сначала о том, что было до операции. Операция была назначена на 15.45, приехала я в 13.20 примерно (надо за два часа, но у меня получилось раньше). Клиника с первого взгляда, конечно, располагает: светло, уютно, везде подсветочка, кофе-чай-шоколадочки (жаль, мне нельзя было уже ни есть ни пить). Девочки на ресешепн встретили, помогли раздеться и расположиться, дали заполнять документы — согласия всевозможные и анкету. Почти сразу подошла Кристина: тоже принесла документы на заполнение. Всего минут 15 понадобилось на все-про все. Дальше меня провели в палату. Сами занесли мой чемодан, хоть я и не после операции еще и вполне могла бы сама) Палаты двухместные, но сначала я была одна. В палате была раковина, всевозможные салфеточки, влажные и нет, набор для чистки зубов, зеркало. Приняла душ — с дороги было то что надо. А, и надо купить себе такой же гель для душа домой — Локситан, запах просто божественный, аж не хотелось выползать из душа. Но надо было — скоро опи)) Выдали полотенца, халат, тапочки, операционный халатик и даже одноразовое белье. И еще компрессионные чулки Idealista — я читала отзывы, фирма хорошая, да и на себе уже опробовала. Собственно, пока я облачалась во все это (чулки помогла надеть медсестра, в одиночку справиться тяжело), в палату пришел анестезиолог. С анестезиологом все обсудили, очень обстоятельно он рассказал, как все будет анестезия проводиться, как я буду себя чувствовать после (и все было ровно так, как сказано). По моим впечатлениям — очень знающий, грамотный, я засыпала вопросами (всегда их задаю миллион в силу своей тревожности), и на все получила ответы. Я бы и еще столько же задала, но настало время — наконец-то! — вживую увидеться с Юрием Робертовичем. Девочки отвели меня в кабинет к ЮР, где он меня уже ждал. Спросил, как доехала, назвал своей радостью и наказал не забывать доктора и не пропадать с радаров))) Дальше мы занялись приготовлениями к опи: ЮР сделал разметку, выбрали топ (я привезла целых три), потом мы сфотографировали весь этот ужас и кошмар, с которым я приехала, сняли небольшое интервью с видеографом. Юрий Робертович по шагам объяснил, что меня ждет во время операции и после, причем даже в отдаленной перспективе, какие возможны риски и как этого избежать (спойлер: выполнять назначения и соблюдать охранительный режим). Договорились встретиться через 20 лет и оценить результат) Посмеялись-пошутили-поболтали — и настало время отправляться в операционную. Конечно, было немного волнительно, но после всех бесед и объяснений, – намного спокойнее. Когда обладаешь знаниями о том, что предстоит, то всегда легче. В операционной меня удобно устроили на столе, накинули теплое одеялочко, анестезиолог сказал, что в течение 10 минут я засну, но, скорее всего, и раньше. Я стала говорить, что вообще-то еще ничего не чувствую. Хотя кажется… И все. Дальше провалилась в сон) Особо хочу отметить девочек-медсестер: окружают такой заботой и до операции, и после (про это еще расскажу, сегодня у меня второй день, уже отправляюсь спать). Если резюмировать, то общее впечатление — действительно восторг. Мне вспомнился отель в Эмиратах, была там 10 лет назад — вот ощущения от клиники «Дега» сходные) Атмосфера такая же. Везде улыбки, желание помочь, никто не пройдет мимо. Было очень приятно там находиться. Как-то себя ощущаешь по-другому) О первом дне после операции постараюсь написать завтра. Но скажу сразу — результат меня очень и очень порадовал. Такой груди у себя я не видела ни-ко-гда)) |
|
||||
|
||||
В этом посте — фоточкииии)
И расскажу о своем первом дне. Как просыпалась, не помню совсем, но ЮР сказал, все было нормально. Операция закончилась где-то около 20 часов, начали, как и планировали, в 15.45 или около того. В 20.20 я уже писала своим, что проснулась и все хорошо. Заходил меня проведывать сначала анестезиолог, потом сам Юрий Робертович. Мне дали кнопку для вызова медсестры, и я погрузилась в сон дальше. Надо сказать, что выспалась, несмотря на то, что грудь побаливала. ЮР сказал, такое редко бывает, что в первую ночь хорошо спят. Несколько раз за ночь я просыпалась — попить водички. Сначала звала медсестру, потом мы поставили бутылочку так, чтобы я и сама могла дотягиваться. Еще у меня был кислород, с ним прям так хорошо дышалось и спалось (это я осознала на первый день потом, когда поняла, что дышится тяжеловато — стараешься беречься, поэтому вдохи неполной грудью; на второй день день после опи, сегодня, уже лучше дышу, потому что сегодня легче). По рекомендации флеболога каждый раз, когда просыпалась, я старалась шевелить ногами: сгибать их в коленях, крутить стопами, в общем, чтобы «не залеживаться». День 1 С утра пришла медсестра, убрала катетер, помогла встать и пройтись по палате — одна бы, конечно, я была не в состоянии. Потом еще раз приходил анестезиолог (работа, конечно, в клинике — это такая нагрузка! Вечером в 21 час еще анестезиолог был в клинике, а утром в 8 утра — уже был в клинике…), спрашивал, как самочувствие. Меня слегка мутило, подкруживалась голова, но это нормально — обсуждали это накануне. Я полежала еще часок и поняла, что хочу есть. Хороший знак) Так как я перестраховщица, то ела последний раз в среду в 17 часов, а то было уже 9 утра пятницы (кстати, голодание перенесла вообще нормально; хотела еще попросить весы и взвеситься — думаю, ну наверняка же похудела! А потом дошло, что отеки, какое там уменьшение веса))). Принесли завтрак, сырники воздушные, клубничный джем, прям я душу отвела)) И сразу стало меньше тошнить — анестезиолог говорил, это еще и от голода могло быть. И, скорее всего, это был мой случай. Потому что дальше я прямо почувствовала прилив сил и стала потихоньку сама ходить по палате. Ближе к 11 часам за мной снова пришла медсестричка (надо сказать, заглядывают очень часто и спрашивают, как дела и не нужна ли помощь, а она бывает нужна — что-нибудь передвинуть, а с утра — передвинуть себя в первую очередь)))), и мы пошли на осмотр к Юрию Робертовичу. В перевязочной мне сняли бинты, и я увидела их… ) За всю жизнь такой красивой формы не было никогда, конечно)) Я просто в восторге. ЮР сказал, со временем верхний полюс чуть опадет, потому что все же отек и нет имплантов (и если захочется, то можно будет сделать липофилинг, но это вовсе не обязательно). Но то, что было до, не вернется уже) Аккуратные ареолы, форма груди не колбаской. На-конец-то! Дальше Юрий Робертович обработал швы, снял дренажи и катетер, помог надеть топ (в итоге мы выбрали бельевой, а не спортивные, которые я привезла; и сейчас, на второй день, я понимаю, как это хорошо, потому что отек нарастает, в тех топах я бы жить не смогла. И снять бы сама не смогла, сейчас это затруднительно), сделал фотографии, которые после прислал по вотсапу. Потом мы отправились в палату, где он рассказал, какие таблетки для чего нужны и когда принимать, как мазюкать. Выдали все с собой — пробиотик (Линекс) и антибиотик, пшикалку для горла (у меня от трубки все-таки саднило немного, так что я воспользовалась в первый день), мазь вроде Траумеля, это начиная с четвертого дня обмазываться ею, выписку, где вся информация была еще раз продублирована (мало ли, забудешь!). Еще дал мне домашнее задание — помыться в душе))) Назначено оно на завтра, на воскресенье, опи была в четверг: вот не знаю, осилю ли я его. Но ЮР сказал, у всех получается, надо делать, а он проверит))) Тоже все подробно объяснил, какие салфеточки и как потом закладывать, где пластырные повязки, как мыться (не тереть, а легонечко). Вот, собираюсь с духом. У меня есть еще целый день на моральную подготовку. Пожелал мне удачного восстановления, дал свой личный телефон, чтобы если что, я могла писать-звонить, и назначил следующий прием на понедельник. Потом еще разочек заходила Кристина: в общем, скучать там совершенно некогда, одни визиты) Дальше я, к своему удивлению, смогла одеться (конечно, оооочень осторожно) и даже причесаться, если это можно было так назвать. Прямо поблагодарила себя, что за пару месяцев неожиданно для себя начала заниматься спортом ежедневно и качать пресс — это очень помогло вставать самостоятельно с кровати, потому что на руки не обопрешься. Когда была готова, снова позвала медсестру, она взяла мой чемодан, спустила по лестнице. На ресепшн девочки мне дали подарочек, было очень приятно: термокружку, которая сама показывает температуру жидкости в ней, и ежедневник. Помогли надеть куртку. Чемодан мне вынес таксист, я попросила его зайти в клинику. Да я и двери бы не смогла без помощи открыть. Собственно, и сегодня, на второй день, по-прежнему мне требуется помощь: как назло, везде такие тугие двери)) А я на форуме читала, что у девочек швы расходились из-за резких движений, очень опасаюсь этого и берегусь. Так как я не из СПб, то сняла гостиницу поблизости (Матиссов домик, на такси ехать 5 минут, пешком идти, наверное, 10), еще рядышком есть red hotel что-то там, забыла, как называется отель. Обустроилась, через пару часов ко мне прилетела моя чудесная подруга: и для моральной поддержки, и для физической тоже. Девочки, все же в первый день надо, чтобы кто-то был рядом, потому что обнаруживаются бытовые сложности: например, открыть окно или расшторить шторы, или разорвать пакетик с редиской))) Проболтали мы целый вечер, да так, что я и не стала обезболивающие пить — то есть утренних, которые после пробуждения влили, хватило мне до самой ночи, перед сном таблеточку я все-таки хряпнула, но и то не потому что сильно болело, а чтобы заснуть попроще было. Отек стал нарастать к вечеру, распирающие ощущения, но терпимые. На животе тоже появился отек, рос прямо на глазах. Но я знала, что это нормально и так у всех, поэтому не переживала. Поднималась температура, но субфебрильная, 37,3, и всего на пару часов. Потом спала сама, я не пила жаропонижающее. Дышать, конечно, тяжеловато, как я писала выше, ощущение, что на груди лежит бетонная плита. Я думала, вечером пойти куда-то прогуляться, но сил не хватило, так что нахаживала шаги по номеру. На ночь долго устраивалась — искала положение тела, в котором бы поменьше болело. Заснула в итоге около половины 2. Но хоть долго не могла уснуть, ночью не просыпалась. День 2 Сегодня суббота (условно это даже не второй, а третий день после операции), но я считаю вторым, так как опи закончилась вечером. Проснулась прямо хорошо, ничего не болело, по ощущениям стало легче. Обезболивающее пока не пила, хоть сейчас обед. Уже успела с подругой съездить позавтракать в «Счастье» на Рубинтшейна, 13 (очень советую!). После она уехала в аэропорт, а я еще пешочком прогулялась полчасика. Я бы и больше погуляла, благо погода позволяла, но у меня садился телефон, и я побоялась, что потом такси не вызову. Может быть, к вечеру еще разочек выползу на улицу (правда, есть трудность в том, что надо стоять и ждать, пока кто-то пройдет мимо, и просить открыть в отеле входную дверь, а еще и ворота у них тоже тугие))). У меня с собой ноутбук, так что сегодня уже планирую работать. По состоянию у меня так: ощущение распирания сохраняется, уже почесываются швы. На животе появились небольшие синяки, отек сохраняется. Как грудь поживает — не знаю, потому что топ у меня не на застежке, я не могу посмотреть. только чувствую, что отек есть, и он неравномерный: одна грудь сильно больше другой. Швы пока я сама не обрабатываю, видимо, с понедельника уже начну. Остается ждать утра понедельника и встречи с Юрием Робертовичем. Если получится, наделаю еще фотографий моей новой прекрасной груди) P.S. Фото последнее — это сегодняшнее, субботнее, с отеком на животе. Синяки здесь даже особо и не разглядеть. Со вчера отек вроде бы не увеличился. |
|
||||
|
||||
@aly116, боже, как же красиво !!
Очень интересно читать все этапы и нюансы восстановления. Примеряю на себя все ощущения, пытаюсь понять как оно - тяжёлую дверь не открыть, пакетик с трудом разорвать, как причесываться.. Клиника дорогущая, конечно, так бы дня 4 пожить.. |
|
||||
|
||||
@галка Да можно и дома пожить. Главное, конечно, чтобы кто-то был рядом, потому что сталкиваешься с совершенно неочевидными препятствиями
Например, я смогла приоткрыть сегодня окно на проветривание, а закрыть уже не могу)) В магазин ходила — ловила людей, которые б мне двери открыли. Только что исхитрилась помыть сама голову, вернее, попыталась, но это я скорее волосы намочила — сегодня придет ко мне подруга и поможет. Как будет все дома проходить, все эти сборы на улицу с ребёнком, мытье его и прочее — пока не представляю. Потом расскажу) |
|
||||
|
||||
@aly116, поздравляю! Красиво получается, форма хорошая, размер, наполненность. Самые неприятные первые пару недель. Потом легче, да и приспосабливаешься к обстоятельствам.
|
|
||||
|
||||
@aly116, ну какая красота!!! Лена, полегче станет, на второй неделе детей уже могу одевать. Медленно правда)))) ты молодчина, гуляешь)))
Очень красиво у тебя! |
|
||||
|
||||
@kolbi @ОльгаЮ @HelenKa4
Спасибо, девочки. Сегодня выходила на прогулку и второй раз — ездила в порт. Но ненадолго, конечно, буквально на полчасика, потом начинаешь чувствовать, что вообще-то была операция. Так что я в основном все же в покое нахожусь. Завтра вечером ехать домой, вот это уже будет серьезное испытание — в поезде. Надеюсь, все пройдет хорошо) Ну и наконец-то попаду домой — буду привыкать что-то делать по-новому. И, конечно, ждать восстановления. Помоюсь еще, вот Как-то пока это страшновато делать. Но когда-то все равно придется))) |
|
||||
|
||||
@aly116, скажите потом , по ощущениям , на какой день можно выйти на работу . Я все имею в виду - доехать до этой работы, отсидеть ну пусть не полный рабочий день, а хотя бы половину, добраться до дома. Само-собой в нормальной одежде, хотя бы в спортивном костюме, благо они в тренде ...
А что делать с головой, как ее мать и расчёсывать, уж не говорю укладывать, я не представляю даже. |
|
||||
|
||||
@Галка, я после подтяжки из клиники сразу поехала на работу, так получилось и норм все. Да и в целом легкая довольно реабилитация была. Но тут может еще от количества железы и тканей зависит? У меня после снижения веса груди совсем не осталось, может и поэтому так все легко прошло.) Хотя разрезы то у всех все одинаковые с другой стороны…
|
|
||||
|
||||
@Галка, две недели и впепед, на баррикады)) ну это если офисная работа
Я до операции в пятерочке товароведом работала, перед операцией уволилась, через 2 дня после операции уже пошла на собеседование в офис)) через неделю уже вышла на новую должность) лето было, компрессионку под летним пиджаком никто и не видел, а сейчас дело в зиму, вообще скрыть от посторонних на раз-два под одеждой и беременность можно) не то что компрессионку))) @aly116, все хорошо будет! Главное чтобы с верхней полки никто не прилетел) |
|
||||
|
||||
@Галка У меня удаленная работа — надо сидеть за ноутбуком часов 8-10, а лучше 12 ))
В четверг примерно в 8 вечера закончилась операция, в пятницу я работать еще не могла и вообще чувствовала слабость и лежала. В субботу посидела час, наверное, от силы, швы потягивало, иногда чуть резало (но надо сказать, кстати, что я почти не пила обезболивающее: в пт и сб по одной таблетке перед сном, а вчера уже не пила совсем). И вот вчера, в воскресенье, я уже часа 4 проработала. А сегодня уже полноценный рабочий день, укладывалась полежать буквально один раз на полчаса (и то не прекращая работать, благо с телефона можно). С офисом, конечно, будет посложнее, потому что нет столько свободы как минимум в выборе места. Это с одной стороны. С другой, офис офису рознь. Но если говорить о работе, требующей каких-то физических усилий, то еще явно рано. Я вот открыла окно и сижу теперь проветриваюсь, потому что закрыть не могу))) Причесываться уже проще, кстати. Но до идеала еще далеко |
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки, делаю вывод, что все очень индивидуально! @aly116, а за компом руки все же на весу, не больно , не тяжело?
Я вспоминаю ковид и как я не могла даже дома работать , потому что руки поднять над клавиатурой не было сил, они как ватные были, не могла печатать . |
|
||||
|
||||
@Галка у меня локти лежат на столе, нормально вообще. Но вот я поняла, что, кажется, стул низковат, надо что-то придумывать. Перерывы, конечно, хоть на 5 минут полежать все равно нужны.
Но в целом по ощущениям со вчерашнего дня я уже работаю на 90% (если не на 95%) в прежнем режиме |
|
||||
|
||||
@CrimsonSails Вот этот момент не проговаривали. Могу только сказать, что у меня по узи — железистая с включением жировой ткани
|