Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мозоли на ногах..
Девочки,никогда не сталкивалась с такой проблемой,как мозоли на ногах.Летом купила себе босоножки,видимо узковатые.Вот изо дня в день натирала им мизинец.В конце-концов мизинец стал распухшим,очень болезненным.Я с трудом влезаю теперь в любую обувь.Мне кажется,что там восполение.Стала прикладывать ихтиолку,все бесполезно.На мизинце как будто шишка выросла,но это не шишка,а восполенный участок.Может кто срадал этим,поделиесь,как это вывести!!!
|
|
||||
|
||||
Talya,рисуйте йодом сетку.У меня как-то сустав мизиничный воспалился,намазюкала-сразу нурмуль стало.
|
|
||||
|
||||
Таля осмотри полец повнимательнее. Может быть с внутренней стороны есть мозоль? У меня от крошечного пятнышка мозоли на внутренней стороне мизинца весь палец разнесло и он жутко болел. Мозольный пластырь рулит!
|
|
||||
|
||||
Нет,с внутренней стороны ничего нет.Только с внешней.Образовалась огромная шишка,но она мягкая(выперает в бок где соприкосается с туфлями.А заканчивается эта шишка,сухой коркой,видемо мозоль.Сама шишка не болит,а нажимаешь на эту корку-жуткая боль.Сегодня не смогла вставить ногу в туфель.Одела босоножки,но все-равно пришлось между обувью и пальцем положить марлечку,вроде помягче.Сделала йодовую сетку.
|
|
||||
|
||||
Если под коркой ничего нет,то можно попробовать ее размягчить мазями
|
|
||||
|
||||
Talya, у меня тоже такое было в начале весны. Ходила долго пешком в сапогах, да вроде и сапоги уже ношенные были, пришла домой заметила боль в мизинце, не придала значения. А на следующий день я опять часа четыре бегала по городу в тех же сапогах... В мизинце возникло вопаление, так что даже "дёргало" внутри, ночью просыпалась от боли. Я потом и в другой обуви с трудом ходила А чтоб снять воспаление я стала мазать мазью с антибиотиком Gentamicina solfato 0,1% + Betmetasone valerato 0,1%. Мазала дня три, а потом воспаление прошло, осталась такая немного красноватая корочка.
|
|
||||
|
||||
Таля, все же по твоему описанию похоже на врастающую мозоль. Т.е. она внутри, под этой корочкой, поэтому и болит. Купи мозольные пластыри, шикарная вещь! Ко всему прочему, они становятся толстенькими как силиконовые подушечки, и ходить с ними комфортно.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что у меня были такие же симптомы. Мизинец тоже немного распух. Но было ощущение именно вопаления внутри, а не мозоли.
Всё-таки попробуйте мазь с антибиотиком. |
|
||||
|
||||
К сожалению, у меня складывается впечатление, что эти гадские врастающие мозоли - один из признаков возраста, наравне с пресловутыми волосками, плечами и локтями . И обувь раньше хуже была, и ходила я пешком намного больше, и даже вес был немного больше - а фиг какие-то врастающие мозоли у меня были, а сейчас вот, пожалуйста вам :susel:
|
|
||||
|
||||
X-Rain,сегодня уже 3 раз меняю пластырь.Кожа вокруг вся белая ,но в центре остается маленький бугорок,очень твердый ороговевший.Пыталась его отодрать--очень,очень больно.Я вот думаю,может у меня подошвенная бородавка??
|
|
||||
|
||||
Я опять с этим же.Сейчас сняла этот пластырь и этот ороговевший бугорок отвалился и появилось углубление на его месте(стало это место похоже на потухший вулкан)Палец болит и без обуви.Сейчас распарила в содово мыльном растворе и одела пластырь.
Сегодня купила Горный чистотел,попробую теперь его!!!! |
|
||||
|
||||
Ой, а что там за состав в горном чистотеле?? Насколько я знаю это вовсе не чистотел-травка, а какая то щелочь. Поосторожнее.
|
|
||||
|
||||
Таля, будь очень с ним осторожна. У меня мама так себе сожгла палец пока его мазала, что до крови все было.
|
|
||||
|
||||
Какалия копьевидная.. Бывает же..
|
|
||||
|
||||
Таля, по внешнему виду у меня примерно так же было. Я отрезала после снятия пластыря все, что отрезалось и снова клеила. Боль проходила через пару обрезаний.
|