Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Естессно мне мало 30, если уже за 40 перевалило. Но не выбрасывать же теперь все, что накупила. Домашний уход ведь тоже нужен, одной фото не отделаться. Мож все-таки подобрать программу ухода. У меня минимум: увлажнялка утром, на ночь антивозрастной и под глаза обязательно. Ну и там для тела штук 5 наверное разных в зависимости от настроения. Последняя любофф - Ла Биостетик - это проф. косметика - балдею!
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я только вчера тут зарегистрировалась, но в косметике и уходах я не новичок. В последнее время очень много читаю Paula Begoun cosmeticcop.com и gracebirkin в ЖЖ, ну и другое многое, что найду. так вот - вы тут очень правильно говорите об атниэйджинге, НО!!! Главная проблема старения КОЖИ - солнце!!! То есть, складки, опущение щек - естественный процесс старения лицевых мышц, они ослабевают с возрастом, *все идет на юг*, против этого бессильно все, кроме пластического хирурга. А вот кожу можно и нужно омолаживать всеми доступными средствами, салонными и домашними. НО - Если при этом не пользоваться солнцезащитными кремами ВСЕГДА и жить не за ПОлярным кругом при полярной ночи - кода БУДЕТ стареть, и все уходы бессильны. У кого был когда-нибудь шанс увидеть попу своей бабушки - согласитесь, кожа попы выглядела намного моложе, чем лица, потому что она никогда не видела солнца. Я ухаживала за 2мя своими бабушками, так что сведения об этом у меня из первых рук.
Я сама не люблю запаха солнцезащитных, видимо, это химэлементы, но выхода нет - ежедневно не меньше 15 СПФ. Еще одно замечание - я была в Австралии, так на фото думаешь даме 40, а ей 32, думаешь, ей 52, а ей 40 - все из за солнца, хотя санскрин они там практически едят. Так что совет всех косметологов и дерматологов, который я считаю самым умным - санскрин ВСЕГДА. Попробуйте ради интереса наносить его на одну щеку 3 мес, и увидите разницу. Моя недоверчивая подруга делала, убедилась на собсбвенном примере. Удачи и молодости всем нам! |
|
||||
|
||||
![]()
marinusik55454, вот и у нас примерно так же косметологи и пластики относятся к солнцу - никакого загара и защита всегда. То есть, даже если у мейк-ап спф меньше 15, то нет шансов, что будет пользоваться спросом. И большинство кремов с тем же уровнем, повседневных. А уж если идет отшелушивание на постоянной основе, то загар категорически не рекомендуют.
Может быть, они все заблуждаются... |
|
||||
|
||||
![]()
marinusik55454, это что же получается: не загорать!!! Ведь если с солнцезащитными кремами - то лицо так и останется природно белым... А мой "родной" питерский цвет кожи радости в зеркале мне не добавляет!
|
|
||||
|
||||
![]()
Нет ни одного крема, который защищает от загара на 100%, даже сан-блок и то пропускает солнце. А с кремом с фактором 15 вы и вовсе легко загорите. Крема лишь снижают вредное воздействие солнечных лучей на кожу и уменьшают интенсивность загара.
|
||||
|
||||
![]()
Я с загаром наоборот моложе выгляжу, от фотостарения есть фото омоложение и ботокс:dur:А ходить с бледно-зеленой мордой, это разве красит?
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже люблю позагорать т.к сонца не хватает и кожа выглядит лучше.Главное загорать утром до 11 и вечером после 16.00.Правда трудно оторваться
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Катруся, lira2021
полностью с вами согласна. Без загара как то болезненно быглядит кожа,да и на теле тоже.Любые погрешности скрывает загар все таки.Я мазюкалась всякими селфтаннерами,типа так полезнее,чем солнце и солярий,а 2года назад все бросила и пошла в солярий,ну и на пляж как на работу ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я люблю солнце, это все индивидуально, я хорошо переношу жару, я даже люблю жару наверно
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я согласна с Катрусей, генетика и гормональные изменения гораздо большее влияние оказывают на старение кожи. А легкий загар, это же красиво , хотя загоревшую до коричневости кожу я очень не люблю. Она грубит внешность. Так что мой идеал или ровно белая кожа или легкий загар
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Какие продвинутые люди...А я -то думала, что практически одна радуюсь Exfolderm...У меня он-"9". Мажу на ночь на морду неделю, потом неделю перерыв, потом опять. Цвет лица стал отличный, кожа выровнилась немного...Оч рекомендую... Я после липосакции зелено-синего была цвета. Моя подруга, врач-дерматолог, мне его прописала...У меня французского производства правда.Наверное действие послабее, чем описанное выше покраснение-шелушение, но эффект есть, боюсь теперь к подруге в клинику ехать-вдруг отменит...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Счастливая - потому что коррекцию носа сделала недавно, а зеленая - потому что загорать не могу... :mad0: Автозагар тоже как-то не хочется наносить. После всех утренних и вечерних процедур на нос...:susel: |
|
||||
|
||||
![]()
Очень хотела бы научится делать самой некоторые процедуры дома. Понимаю, что чистку или массаж лица себе конечно профессионально не смогу сделать. Но вот например коллагеновые листы, альгинатная маска и другие профессиональные маски. Это же все возможно сделать? Помнится читала тут, что девочки даже себе кислотный пилинг делают. Поделитесь опытом пожалуйста. кто что себе делает сам из салонных профессиональных процедур?
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот тут есть статейка о загаре и вреде от него http://www.plastic-surgeon.ru/antiag/1144/1384/ , очень доходчиво. Там, кстати, и про ретиноиды есть.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
еленап, мне кажется, что все очень индивидуально, и нельзя всех грести под одну гребенку. что может подойти одному, вполне может оказаться плохо-вредно для другого.
я живу в калифорнии, где солнце 365 дней в году. понятно, что женщины тут очень разные, но в целом кожа у женщин в возрасте совсем неплохая, в том числе у тех, кто за ней вообще никак не ухаживает. и морщинистых лиц я вижу мало. у меня две коллеги в возрасте за 60(!), обе в калифорнии всю жизнь, и у обеих ни одной (вообще ни единой - клянусь!) морщинки. обвислости кожи есть небольшие, а морщин нету. и ни единой косметической процедуры типа пилинга или дермабразии они за всю жизнь не делали, это точно. мне 44 года, из них почти 25 лет я курила по пачке и больше в день, активно загорала при белоснежной коже при любой возможности. есть две ниточки носогубных (они и в молодости были), есть одна ниточка между бровями, все эти ниточки только на поверхности, глубина у них нулевая. но это и все - никаких гусиных лапок, морщинок на лбу или еще где нету. загар мне в мои годы очень идет, но, к сожалению, получить его мне очень сложно - кожа не загорает. для того, чтобы получить легкий загар на лице, я должна загорать на солнце со специальным кремом "для загара" на лице с нулевым спф как минимум несколько дней на прямом солнце по много часов. темного загара мне скорее всего не получить никогда. в целом я бы не сказала, что загар женщинам постарше не идет. кому-то и правда не идет и старит, а кому-то он очень даже к лицу (если нету морщин и в целом хорошая кожа). на мой вкус голубо-белая мраморная кожа как у меня идет еще меньшему числу людей независимо от возраста. вы пишете про старение кожи, но почему вы думаете, что она старится от солнца, а не от тех самых "сильных солнцезащитных средств", которыми вы пользуетесь? я ничего не утверждаю (естественно), просто этот момент не стоит так уж сбрасывать со счетов, все может быть. а при тонкой коже надо как можно чаще и больше пользоваться эксфолиаторами (скрабами, пилингами и т.п.) плюс побольше пептидов - в масках, кремах, плюс витамин с (кажется), но он действует только если растворен в кислоте (подробностей я уже не помню, простите) - все эти процедуры будут способствовать выработке коллагена и соотстветственно утолщению кожи. иса, у меня на лице едва заметные веснушки, я надеюсь (т-т-т), что от них и выпишет. покроет ли страховка, не знаю, но я обещаю обязательно тут все написать после того, как схожу к дерматологу. просто все никак не соберусь позвонить своему врачу и попросить направление к дерматологу (у меня чмо-шная страховка ![]() кстати, третиноин мне страховка покрывает, хотя прыщиками я никогда не страдала, даже в тинэйджерстве. Последний раз редактировалось Тата; 10.12.2007 в 01:17. Причина: Объединение 2-х постов подряд |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Вы очень интересно пишите, мне очень нравится читать все, что вы пишите, но, имхо, от солнца вред есть, и я в этом убедилась сполна. Возможно у вас превосходная генетика, и у ваших знакомых тоже, но большинство, все-таки от солнца страдает. Я грамотно подбираю солнцезащитные средства, как и уходовые. Свою кожу я уже изучила и что именно ей требуется тоже. Вит.С пользуюсь как раз растворенным, растворяю и месяц он только годен, скрабы редко, пептиды постоянно, в общем, грамотно все. Но ретиноевые пиллинги меня заинтересовали, правда в моем городе найти эту косметику будет сложно, распечатаю весь форум, отнесу косметологу, пусть она это ищет! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
девочки! ну вот вы сравниваете, у кого морщины, а у кого нет. но ведь надо учитывать, что существуют разные типы старения кожи. вот, например:
"внешние признаки старения проявляются по-разному и зависят от типа старения. первый тип - понижение упругости мягких тканей лица и шеи, "усталое лицо". характерными внешними признаками старения этого типа являются пастозность, отечность, выраженность носогубной складки, опущение углов рта. утром или после отдыха лицо выглядит молодым, а к вечеру приобретает усталое выражение, существенно увеличивая "возраст" пациента. второй тип - мелкоморщинистый, "морщинистое лицо". доминирующим признаком этого типа старения лица и шеи являются морщины. для этого типа старения характерны сухость кожи, выраженные "гусиные лапки" в углу глаза, морщинистость верхнего и нижнего века, "гофре" в области верхней губы и области подбородка. третий тип - старческая деформация лица и шеи. при этом типе старения доминирующими признаками являются изменение конфигурации лица и шеи и деформация мягких тканей. у группы людей, принадлежащих к этому типу старения, подкожный жировой слой значительно выражен даже в молодые годы. характерными внешними признаками старения являются избыток кожи в области верхнего и нижнего века, сглаженность линии овала лица, появление "отвисших щек", "д****ого подбородка". четвертый тип - комбинированный. это сочетание пониженной упругости, морщинистости и деформации. для внешних признаков старения характерны все вышеперечисленные проявления. пятый тип - мускулистый. у людей данного типа значительно развиты мышцы лица и незначительно выражена подкожная жировая клетчатка. этот тип чаще встречается среди жителей средней азии, японии, монголии. основными внешними признаками старения являются складчатость верхнего и нижнего века, "гусиные лапки". в более поздних стадиях старения отмечается появление выраженной носогубной складки и сглаженной линии овала лица." |
|
||||
|
||||
![]()
еленап, я очень-очень-очень извиняюсь, если я "звучу" как-то жестковато, честное слово, это просто отсутствие у меня способностей "звучать" мягко и доброжелательно на бумаге, на самом деле тон "в голове" у меня совсем другой
![]() а "гребут под одну гребенку" в плане солнца все кто только можно и тут, и там ![]() то есть мое личное мнение, которое я никому не навязываю, - что все-таки в целом солнце для кожи и для здоровья полезно, особенно в климате типа москва-питер, где солнечных дней раз-два и обчелся. плюс - опять же мое мнение - в целом кожа калифорниек моего возраста (40-50+), которые в большинстве своем вообще не следят за собой (в нашей деревне, в больших городах наверняка по-другому), лучше, чем кожа москвичек того же возраста. речь, естественно, не идет про частности (знаю и москвичек с суперкрасиво |
|
||||
|
||||
![]()
Soleya,Елена,а что это за витамин С, растворенный в кислоте?можно поподробнее,простите,что влезаю
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
золотая, да про вит с особенно много не напишешь. считается мощным антиоксидантом и стимулятром коллагена, в кислотном виде проникает в кожу гораздо глубже. обаджевские препараты на вит с , насколько я знаю, кислотные. я одно время использовала водный вит с, каждый раз содержимое пробирки надо было растворять в теплой воде для активизации и наносить на лицо. особого эффекта не замечала, но курс прошла до конца, вообщем без особого толка. на основе кислот никогда не использовала.
|
Закрытая тема |
|
|