Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, мне вчера на консультации у Блохина его ассистентка сказала, что у одного из хирургов девушка умерла от жировой эмболии после липосакции. И что тромбоэмболия как правило бывает при обширных по площади операциях.
|
|
||||
|
||||
Вот , , Надо провериться . Как жалко то ..
Признаки варикозной болезни разнообразны и зависят от формы и стадии развития патологического процесса. Внешними проявлениями могут быть телеангиоэктазии (сосудистые "звездочки", "сеточки", "паутинки"), извитые и расширенные подкожные венозные стволы и их притоки, отеки стоп и голеней, потемнение и уплотнение кожи в области лодыжек, хрупкость сосудов и склонность к кровоизлияниям, трофические язвы и кровотечения из варикозных узлов. К основным жалобам относятся чувство усталости и тяжести в ногах, судороги икроножных мышц по ночам, тупые распирающие боли и отеки, усиливающиеся при длительном вертикальном положении. |
|
||||
|
||||
Девочки, спросила ВВП. Вот, что он ответил:
Тромбоэмболия может случиться не только в операционной и не обязательно по поводу операции. Причина - гиперкоагуляция (повышенная свёртываемость) либо отрыв тромба при тромбофлебите вен нижних конечностей. Чтобы снизить риск желательно сделать развёрнутую коагулограмму и слушаться доктора (желательно одного, а не всех сразу). Ноги бинтуют или одевают спец чулки (пациентка приобретает их сама по размеру желательно в специализированных аптеках) в случае наличия варикозно расширенных вен. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: В инвитро точно можно сделать коагулограмму. |
|
||||
|
||||
"Регулярное употребление шоколада, как доказали сотрудники Лондонского университета, предотвращает возникновение в сосудах опасных сгустков крови, а также улучшает количество и качество кровяных телец. Таким образом снижается риск развития сердечных заболеваний.....Ученые точно рассчитали количество шоколада, которое необходимо съедать в день для достижения максимального эффекта. Оно, увы оказалось небольшим: примерно 25 граммов."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
ИНВИТРО - это много где ;) , у них офисы в разных районах Москвы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
...А вообще, Яндекс рулит :dur: ... |
|
||||
|
||||
X-Rain, конечно, такая "печальная" статистика тромбоэмблических осложнений существует , но клиницисты, как правило , говорят не о точных цифрах, а скорее о вероятности и предрасполагающих моментах... т. е. о факторах риска.
И пациенты, и операции классифицируются на группы риска развития/возникновения тромбоэмболических осложнений... и соответсвенно, о возможных способах их предотвращения. Чаще всего причиной тромбоэмболии сосудов малого круга( лёгочной артерии-ТЭЛА) является флеботромбоз глубоких вен нижних конечностей, а уж причин для этого...многие уже были перечислены. Но прежде всего, конечно, возникшее или интра , или послеоперационное нарушение свертываемости крови. ДО операции (ПЛАНОВОЙ), к каким относятся все, обсуждаемые на этом сайте, ни у кого , из оперирующихся, проблем со свёртываемостью, конечно, нет. ТАКИМ пациентам будет просто в операции отказано... Анестезиолог же не самоубийца Что касается тромбоза синусов головного мозга, это ГОРАЗДО более редко встречающееся осложнение, часто связанное с инфекцией...но и с нарушением свёртываемости в том числе. А про шоколад... думаю ,это из серии про капусту, от которой титьки растут :dur: |
|
||||
|
||||
ИКС РЭЙН, хотелось бы верить
Хотя с другой стороны , ведь придется наверно когда нибудь и антиэйдж делать, а по времени никак не меньше 5ти часов получается Тут задумаешься-что лучше, несколько наркозов или все ОП в один этап. Я бы выбрала несколько наркозов , тем более у меня анализы показали достаточно быструю сворачиваемость (а еще этому радовалась, мол быстро заживет все ) |
|
||||
|
||||
Здесь спрошу. Вроде бы решили уже , что противоэмболические чулки - необходимая штука для уменьшения риска тромбоза. Почему никто не покупает?
Я вот собираюсь прикупить, но никаких упоминаний на сайте не нашла. Даже и проконсультироваться не с кем. Какие лучше, где брать... |
|
||||
|
||||
Девочки я тоже скоро планирую операцию. Склонность к варикозу есть, чулки купила, одену спасибо вам за совет. А кто знает можно ли что нибудь принимать от варикоза перед операцией или скажем, опросить врача чуть приподнять ноги над уровнем тела и кровь будет стекать по венам не застаиваясь ?
|
|
||||
|
||||
Ларисик, и тебя частное мнение знакомого врача остановит в деле покупки противоэмболических чулок?
Мне, например Агапов сказал "конечно покупайте, это очень хорошо". Ну, что хуже не будет, это же понятно. Даже если это на 5% снизит риск, я лично считаю, что 700 рублей вполне хорошая цена за снижение на 5% риска умереть . Смотри, вот, я нашла, например: для ОП дольше 30 минут, и БЕЗ хронической венозной недостаточности рекомендуется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Sindi, а где купила? И какие? Сколько стоили? Расскажи по-подробнее, плиз! Что касается препаратов - то это только хирург может посоветовать! Насчет поднятия ног я сильно сомневаюсь |