Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, я высокая. 177 рост, вес перед операцией 66. Но это я поправилась за последний год. Обычно я 59-61. Ещё у меня пупок достаточно высоко. Боялась что перетянет кожу. Согласна была на вертикальный до 10 см. Но все вышло как нельзя лучше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Заболела я ангиной 🤦♀
Вчера началось все:адская боль в горле, температура, ломота в теле. Всю ночь мучалась. Утром вызвала врача. Выписали мне опять антибиотики. Эх, а я ведь только неделю назад закончила очень сильные пить…. |
|
||||
|
||||
Фигура изменилась кардинально! Вы просто модель! Подскажите, диастаз зашивали прям от мечевидного отростка до лобка? Вы как-то сейчас дискомфортно ощущаете этот внутренний шов? Больно там при движении? Ходите прямо или всёж "креветкой"?)
Желаю скорее побороть ангину, восстановите потом флору и всё хорошо будет! Вы никогда не использовали для восстановления микрофлоры (и иммунитета) носоглотки специальные комплексы? Мы всей семьёй много лет уже используем разные оралбиотики, содержащие Streptococcus Salivarius К12 (а другие бактерии у разных производителей разные бывают), ушли от бесконечных простуд, ангин, тонзиллитов и гайморитов. Раньше брала разные на айхербе. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, а можно тебя попросить об этом поподробнее, наверно в теме БАДов) Не могу сообразить, какая тема подходящая, но очень интересно и очень надо)
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, спасибо большое!
Диастаз зашивали от грудины до лобка. У меня есть даже видео с операции ( я попросила снять, интересно мне было) Диастаз оказался 4,5-5 см. А по узи всего 7 мм. Шов сейчас ощущаю только если чихнуть. А так уже не болит. Ни в статике, ни при движении. Болело первые дней 10 наверное. Хожу чуть согнутой. Тянет кожу, чувствую прям сильное натяжение. Вот последние 2 дня могу разогнуться практически ( на 95%) . Это в бандаже. Без него конечно конь шахматный😁 Я очень редко болею. Ничего никогда не использую) Здесь видимо сыграло состояние после операции, сильные антибиотики, и общее ослабление иммунитета. Ангина у меня бактериальная. Лечусь. Чувствую себя отлично. P.s. Про эти оралбиотики почитаю, спасибо! @ВеснаКрасна, вот моя фигура чуть меньше 2 лет назад ( тут я делала рф-лифтинг) в весе 58 кг. Сейчас 65. Отлично все, кроме живота. Кстати после этих фото я точно решила, что буду делать операцию. |
|
||||
|
||||
Спасибо за подробности! Удивительно конечно по размеру диастаза, между 7 мм и 5 см есть некоторая разница)).
На фото пупок родной реально прям высоко! Сколько же можно с живота отрезать-то излишков даже если визуально не считываешь их? Обратила ещё внимание, что у Вас шов не слишком длинный, не уходит за бока. Ну больше чем от кесарева, да, но всё будет в трусишках. Интересно, сколько ходить в бандаже/корсете, зависит от того, какого размера диастаз ушивали? Я так понимаю кишкам, простите), стало более тесно в новом объёме? Их как бы надо поджимать пока всё не заживёт? И сетку не ставили, так? То есть просто ушили всю среднюю линию сверху до лобка и всё должно срастись теперь навсегда? |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, и я удивилась такой разнице) но узи смотрели в напряжении, может поэтому. Я 15 лет втягиваю живот на постоянке. С расслабленным не могу ходить.
Пупок высоко, да. Я не знаю как у моего врача получилось все утянуть в шов) просто чудо какое то) хотя я была согласна на вертикалку, ведь другие 3 хирурга говорили без него не обойтись. Видимо я правильно выбрала хирурга все таки) хоть и сомневалась долго. На самом деле я выбрала его именно из-за этого, что он утягивает по самое немогу) Изначально я нашла отзыв девушки на ютубе и у неё был очень похожий исходник на мой, это было решающим фактором. Фотку свою сейчас внизу приложу. Там шов гармошкой. У него почти все такие швы. Зато он не длинный. И если не расправится, то через год перешью его. Насчёт времени ношения бандажа-не знаю. У моего врача строго 2 месяца. Кишкам моим нормально) они привыкли) Сетку не ставили. Ее ставят если была большая грыжа и большое расхождение. 5 см это не так много. Да, просто ушили с верху до низу. Я так понимаю, что шовный материал, которым ушивают диастаз-не рассасываются. Они там навсегда. И будут держать мышцы. А вы планируете операцию? |
|
||||
|
||||
@Karina.L, шовчик выглядит очень хорошо! Такой тонкий и ровный... мне кажется пупок сделали чуть ниже, чем был родной, но так у многих в норме тоже есть. Зато без вертикального шва. Гармошка почти у всех же разглаживается, мне кажется у вас и не самая большая.
Да, тоже так поняла, что сшивают не рассасывающимися. Планирую тоже абдомино и полное ушивание диастаза и наверное будет немного липосакции, у меня даже если 55 кг при росте 170, жирок именно на животе захватываю, так было всегда, а сейчас в 48 лет и не ожидаю что оно само отвалится. Во время последней беременности обхват живота был 120 при весе около 70 кг. Врач удивилась, как резко пошло в последние недели перед родами. Так думаю что диастаз во всей красе, да было даже видно эту напряжённую синюшную "дырку", она светилась через кожу. Выбираю врача. Особенно между тем, чтобы делать в своём городе и получить уход и помощь близких и делать где-то далеко, с перелётами и быть одной (склоняюсь всёж выбирать строго по врачу, а не по месту нахождения, реабилитация проходит, а результат с тобой навсегда)). У меня в истории только кесарево (под эпидуральной), больше не было операция и наркозов, то есть я даже не знаю как организм к такому относится)). С интересом читаю именно как реабилитация у девочек проходит. Ваш врач заинтересовал. Вот сейчас животик Ваш выглядит прям хорошо и даже как-то естественно, а это ещё отёк 100%. И пупок такой симпатичный, достаточно глубокий, вот тоже выглядит естественно. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, мне вообще все нравится. И шов хороший, а пупок вообще идеальный) у меня и в молодости такого красивого не было)
Без вертикального мне очень нравиться, надеюсь складки разгладится и я успокоюсь) хотя сейчас уже подумываю над подтяжкой груди) к новому животу она теперь не очень одет Меня тоже беременности подпортили) в обе прибавка + 19 кг и огромный живот. Синюшний, вот как у вас, пупок вообще не видно было, он растягивался в 0 вообще. И огромный диастаз. Во 2 роды у меня прям в процессе мышцы разошлись, выглядело ужасно, даже врач офигела от такого Липо у меня тоже было. Прям немножко. Бока и живот. Пока на боках вижу, что не симметрично. Но ждём. Понимаю ваши метания в выборе врача. Тоже самое проходила. И выбирала где делать, думала у себя в стране, потом решила что в России. Потом искала хирургов в разных городах. Несколько онлайн консультаций было. Советую вам тоже онлайн консультации попробовать. |
|
||||
|
||||
@Karina.L, можно вас ещё помучить вопросами?) Вот пишете, что был большой диастаз, понятно что он возник из-за большого расхождения тканей во время беременностей. А косые мышцы доктор ваш не ушивал? Просто читаю врачи некоторые пишут "во время абдомино ушиваю косые всегда". Почему всегда? Если есть показания к ушиванию диастаза и абдомино, значит косые тоже можно/требуется ушить и будет лучший результат? (более тонкая талия, красивый заметный боковой изгиб - понятно что это цель всех).
У вас талия именно по бокам и до и после операции выглядит на мой вкус тонкой. То есть живот животом, но боковой изгиб есть. Вам его "правили" ушиванием косых или к этому вообще может не быть показаний? Как-то этот вопрос вы поднимали на консультации и далее уже при операции. Просто пытаюсь разобраться, если врач мне скажет что он не ушивает косые мышцы или мне этого не требуется - идти к другому, потому как этот ну скажем не умеет или да, действительно может не быть показаний, нечего и некуда ушивать. Ну то есть реально врач ничего не сможет сделать, улучшить, а не просто не умеет или капризничает). Хочется чтобы один раз туда залезли и сделали всё максимально. А не переделывать потом. И ещё вопрос). А снизу наверх (то есть лобковую зону, паховую, вот всё что оказалось ниже шва теперь) вы ощущаете подтяжку, натяжение тканей, большее разглаживание, ну не знаю как назвать). Или всё что ниже шва ваш доктор не отслаивал, не натягивал, никак скажем не "омолаживал". Я читала у некоторых девочек, что тоже эта зона подтягивается во время абдомино, про какой-то "молодой лобок")). Это должны быть показания или это делается всегда во время любой абдомино или надо отдельно обговаривать с врачом? Я не знаю как определять старый) лобок или ещё молодой и задорный)). Почитала на сайте про вашего врача, фото правда не нашла похожие на меня. Жалко швы не видно, как у вас)). Но пупки вроде все на месте, по центру и естественные (а так бывает не всегда, не знаю отчего это зависит, ведь врач может сделать новую "дырочку" где угодно, не понимаю почему иногда промахиваются)). |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна
Мне косые не ушивали. И я этот вопрос не поднимала на консультации. У меня всегда была талия узкая, а бёдра широкие. Но читала тут на форуме, что ушивание косых мышц очень травматично. Поищи по поиску на форуме, думаю там больше информации найдёшь. По поводу «молодого лобка» ( как тут на форуме этот эффект называют) скажу, что такого запроса у меня тоже не было. У меня в целом все хорошо было, кроме живота. Я думаю мне даже не отслаивали кожу ниже разреза ( у меня есть видео с операции) ну и ниже шва я чувствую все на 100%. И визуально не заметно изменений, может на сантиметр, за счёт натяжении тканей. Я здесь много девочек находила, кто у этого врача делал. Но они не заводили личные темы. Пупки у него мне нравятся, поэтому его и выбрала. У меня мне кажется чуть смещён относительно центра, на пол сантиметра. Я думаю это связано с его положением изначально. Смотрю фото до и там так же. |
|
||||
|
||||
@Karina.L, спасибо большое за подробности! Поняла что не всем надо и буду тогда обсуждать с врачом, пусть мотивирует)), если мне не надо (или надо)). Не сомневаюсь даже насчёт травматичности).
Вот именно что у вас всё кроме слегка растянутой беременностями кожи на животе - ничего и не было считай. Бока и всё под купальником на фото выглядит идеально. И сейчас доктор всё хирургией привёл в гармонию. Поднимаю руками шов от кесарева, так скажем) и лобок странно натягивается, становится вертикальным). Не помню такого в молодости. Мне кажется эта зона мало изменилась с десятилетиями. У других женщин никогда подробно не видела что-то). Как там и что меняется. Не понимаю что такое "немолодой лобок". Интересно насчёт сохранения чувствительности ниже шва... не уверена, что это зависит только от отслойки. У меня сразу после кесарева пропала чувствительность от шва до пупка (то есть большая зона так то), а ниже шва было как обычно всё. Очень медленно восстанавливалась годами и сейчас через 16 лет после родов точно полностью не восстановилась, думаю уже всё. Сначала меня это напрягало в личной жизни, так скажем), потом забила. То есть после абдомино это не станет неприятной неожиданностью, даже если будет на большую зону, не до пупка, а выше, везде где будет отслойка. Да и фиг с ним). |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, ой, у меня столько было вопросов к хирургу на консультации, но я чёт даже не успела ничего спросить. Все так быстро было, он даже не спрашивал) раз и я в операционнной)
Вы конечно подготовьтесь) может ваш доктор будет более общительный) Мне конечно далеко до идеала, но кто идеален?) живем с тем, что есть) Касаемо лобка, я думаю, что большие изменения после опи происходят к тех, у кого, так скажем, более выраженный лишний все. Когда есть большее нависание кожи и жирка над лобком. |
|
||||
|
||||
Давно не заходила на сайт. Отписываясь.
После операции прошло почти 6 недель. Самочувствие отличное. Ничего не болит, только немного периодически отекаю внизу живота. Полностью разогнулась неделю как. Все ещё ношу бандаж, надоел ужасно) Так довольна своим животиком, что накупила купальников уже) готовлюсь к пляжному сезону) Фотки прилагаю. |
|
||||
|
||||
Фото шва в месяц. Сейчас уже более бледный. Я его стянула стрипами, т.к. прям на глазах начал растягиваться и болел. Корочка последняя осталась в углу шва, где был стоял дренаж.
Вообще я очень довольна швом, получился очень аккуратный и достаточно маленький ( не широкий). |
|
||||
|
||||
@Karina.L, здесь на форуме читала, что девочки также стягивают шов тейпами. Конечно он должен быть полностью зажившим. Но звучит логично и эффективно!
Шовчик у вас очень аккуратный и симметричный. И пупик милый, на каком-то естественном месте получился. Пока его выдаёт только небольшая пигментация внутри. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, спасибо! Со стрипами мне как то спокойнее) а то натяжение очень большое, страшно, что шов разъедется)
Пупок конечно не идеален, я в своих мечтах представляла, что он будет овальный, такой оливкообразный. Но мы что-то с врачом вообще про пупок не говорили, он не спросил и я не сказала) Поэтому сделал на свой вкус. Возможное из того что было) |
|
||||
|
||||
А в молодости, до беременностей, какой пупок был, вытянутый или круглый? Ага, наверное надо обговаривать с врачом, какой хочется. Показывать фото или на себе. Я если кожу над пупком вверх подтягиваю рукой, вот он сразу такой, как был когда-то, вертикальный такой.
|