Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Orla, начни с бетадина, если там просто какая-то царапка. Если нужно что-то более серьёзное, то уже жди нашу Анну77.
|
||||
|
||||
@kolbi, да вот не пойму. На вид глубиной как чуть не от бумаги порез, но чего ж он не затягивается. Ладно, в ближайшие сутки у меня из лекарств все равно только спрей и тюбик бетадина, побоялась в самолёт много непонятных средств брать
|
|
||||
|
||||
@Orla, ты загугли состав аргосульфан и скажи фармацевту действующее вещество.
|
||||
|
||||
@Orla, фото шва покажите, сообразим, чем лечить.
|
||||
|
||||
Серома после абдоминопластики
Добрый день всем.
Я делала абдоминопластику 17 октября и потом мне снова вскрыли 23 октября из-за за инфекции ( серома). Делала в России. Сейчас у меня жидкость,но инфекции нет, мой хирург говорит,что надо выкачать, а тут говорят,что нет необходимости и нп делают (Франция) Я очень боюсь осложнений-может ли все рассосаться или же нет. Прилагаю фотку переведенного сканера. Спасибо большое заранее |
|
||||
|
||||
Цитата:
Добрый!) Лучше откачать, самостоятельно жидкость намного дольше выводится и могут случиться осложнения. Я ездила раз в 3-4 дня на пункцию, это совсем не больно и дело 1 минуты, откачивали до того момента как стало собираться всего 10 мл. У всех хирургов разные методы, с нами девочка лежала, ей дренаж сняли на второй день и всё…сказали жидкость сама уйдёт. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Никто не делает |
|
||||
|
||||
@Эля17, если это серома и она напряжённая, однозначно лучше отпунктировать жидкость под контролем узи. Если гематома, и она небольшая и не увеличивается - рассосётся сама.
|
||||
|
||||
Всем привет! У меня больше 3х недель после операции и примерно неделю назад на осмотре доктор мне выкачал 20 мл жидкости. Сегодня была на УЗИ и там обнаружили жидкость снова, + у меня ощущение появилось, что в том месте, где находили жидкость, стрипы стали немного влажными, наверное, это жидкость понемногу выходит наружу через шов. Стоит ли уже сейчас бить тревогу или дождаться осмотра (к доку поеду послезавтра)?
|
|
||||
|
||||
@Orla, посмотрите аналоги, забейте латиницей название и посмотрите что выдаст, это серебросодержащая мазь. Я бы еще тейпами сняла нагрузку со шва, посмотрите у мня во вложениях как их клеить, тейпы есть везде.
|
|
||||
|
||||
Тем временем
Пока летела, все заросло)) ну или так выглядит. Даже сфоткать не могу, не видно Но Поняла, что мне очень мешает и постоянно беспокоит шов. Тем,что об него трется белье, тем, что он чешется(или вокруг него, не могу понять). Трусы бесшовные, гладкие, но кажется дело не в материале. Шву месяц, корок вроде нет, хотя на мой взгляд кое где он выглядит слишком свежим, хоть и не было проблем с заживанием. Что делать и чем заклеивать? У нас тут все сорта омнистрипов продают, и 12мм шириной, и 6, и 3. Стоит заклеивать шов еще какое-то время может? Или потерпеть и пройдет? Силиконовые рано наверное |
|
||||
|
||||
@Orla, силиконовые рано. У меня омнистрип 12*101 кажется
|
||||
|
||||
Здравствуйте девочки скажите пожалуйста кто нибудь иссекал келоидный рубец хирургически ?? Что то не могу смириться что он такой (( есть ли шанс что он норм сформируется и что вообще можно заранее сделать для этого .
|
|
||||
|
||||
Истекать и шлифовать их не желательно. У меня был на вертикалке. Я его вылечила и после этого сделала татуировку. После лечения он становится белым, уже, гораздо лучше, уже не келоид, но все же не так красив, как те швы, которые нормальные. Лечила инъекциями дипооспана раз в месяц - четыре месяца, гелями келокоут и деоматикс, постоянно мазала непрерывно пол года. Он стал узким и белым, не идеальным конечно, но очень даже хорошим.
|
||||
|
||||
У меня комплексная опи, тоже множественная миома матки, понадобился осмотр гинеколога и справка от него.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@Orla, закажите на али силиконовый пластырь в зелёной коробке и заклеивайте шов пару месяцев, он окрепнет и перестанет беспокоить, да и заживёт скорее. @Bebe125, не стоит тревожиться, поезжайте к доктору по плану. Если сильно потечёт, чуть стоя поддавите сверху вниз, она вся и опорожнится, прижмите компрой и пусть себе приростает. А доктору на приёме скажите, что чуть сочится, может он зондом немного откроет канальчик и вставить тонкую резинку на пару дней, тогда и жидкость выйдет и пунктировать будет не нужно. Ничего, заживёт. @Sveta1111, обследуйтесь у гинеколога на предмет необходимости оперативного лечения миом. Допустить до абдоминопластики то вас допустят, а вот в случае, если миомы подлежат оперативном лечению, смысла делать абдомино до гистерэктомии нет, зачем лишние рубцы на новом животе. Можно и делают две операции одновременно, так же как и с желчным пузырем: одна бригада удаляет орган, другая выполняет абдоминопластику. Если миомы не большие и не беспокоят, и их планируется лечить/наблюдать консервативно - получите от лежащего гинеколога заключение что не нуждаетесь в оперативном лечении и делайте спокойно абдомино. Но! Если миомы провоцируют обильный кровотечения ежемесячно, то наверняка есть анемия, обследуйтесь на этот счет: посмотрите гемоглобин, ферритин, трансыерритин, сывороточное железо и общий белок. При дефицитах- как следует поленитесь и только потом оперируйтесь, ибо риск некрозов и сером при анемии и недостатке белка возрастает в разы.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77,
Цитата:
У меня доктор просто очень (или даже мб слишком) спокойный, я никаких указаний не смогла получить насчет пластырей, в итоге хожу обиваю пороги форума)) Я в принципе могу и что-то более приличное чем с али заказать, к нам тут доставляют и из штатов и европейское. Не помню названий только, кого брать( |
|
||||
|
||||
@Orla, приличнее чем китайский будет немецкий мепиформ, смысл один и тот же, цена раз в 15 отличается. Функция любого силиконового пластыря защитить нежную кожу рубца от травмирования об одежду и пересыхания. Наклеивать можно, когда со шва сошли все корочки и нет открытых ранок, носить до трех месяцев по желанию. Снимать на время душа. Кожу под пластырь мыть с мылом, ничем не мазать.
@Narochka14, вот прямо гидрокортизоновой 1% мазью две недели как я написала мазали??