Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Mэг,
У тебя, как в сказке про Кащея))). В мозге твоя «иголка». С психотерапевтом говорила на эту тему? Он про препараты с подобным случайным воздействием знает. |
|
||||
|
||||
У меня есть. В теме пептидов говорил об этом
|
|
||||
|
||||
@Mэг, ну если бы аппетит отбивал, как надо, не было бы желания в рот что-то положить. У меня очень тягу к сладкому отбивает.
А поначалу на оземпике до отвращения к еде . Не поняла тогда, какого ты ожидаешь от пептидов эффекта? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот на работе хорошо, как робот на батарейках , пить только хочется, а есть нет Видимо, настолько крепко у меня центр насыщения и центр удовольствия связаны в головном мозге, настолько сильного удовольствие получаю, настолько для меня еда- это антистресс, что просто не отделить друг друга |
|
||||
|
||||
@Ханума,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И углеводный обмен нарушен плюс ко всему, отсюда и склонность к разжиранию, и желание углеводов, и плохая переносимость тренировок . По-моему, вопрос- зачем колоть,- он риторический , все и так понятно) желание быть здоровой и стройной, усталость от диет и нарушенный обмен)) И если кто-то не любит вкусную еду и не получает от нее удовольствия , то это точно не я)) Ну видите, не всегда и не всем совсем не хочется есть на препарате, хорошо, что на вас он так сработал ) а я не хочу выжимать тапку в пол и колоть полню дозу , потому что не знаю, что будет дальше) Сейчас мне все нравится , есть куда расти по дозе и куда худеть , аппетит есть, голода нет, мне не кажется это совсем уж неправильным )) Я бы не списывала себя со счетов только потому, что на маленькой дозе семавика мне хочется шоколадку ) |
|
||||
|
||||
@Ханума, да все люди на земле получают удовольствие от вкусной еды. Я к тому, что препарат убирает эту тягу, легко не есть, потому что не хочешь. Я лично колю именно для того, чтобы не хотеть, потому что сама не могу отказаться и тоже очень люблю вкусную еду и сладости. Но ты пишешь, что специально не колешь, чтобы не отказываться от еды. А вот тут у меня уже когнитивный диссонанс
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ханума,
Цитата:
Нееее, у меня такого желания никогда не возникает. Я просто знаю, что моментально начну жрать(( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Конкретно, на своей старшей дочери скажу так. Ее расстройство пищевого поведения связано со стрессами из ее семьи: маленькими детьми и мужем. Ее подъедания и кусочения дают ей удовольствие. Т.е. на фоне хронически длящегося стресса мозг получает удовольствие и успокоение от съетой с/к колбаски с хрустящим батоном и запитой колой или комбо из Мака или любые другие вариации. Слезть ей не возможно с этой ловушки «еда=удовольствие», пока не начнет заниматься своим стрессом. Цитата:
Вы просто должны и обязаны понять то, что семаглутид и другие подобные препараты (о которых пишет Мэг) - это не сжиросжигатели, они помогают есть меньше. И то, как показывает время, это свойство оказалось побочным эффектом, т.к. изначально препарат был предназначен для несколько иных проблем при СД2. Пока препарат действует нужно стараться формировать новые привычки питания: не есть определенные продукты, есть медленно, чувствовать насыщение, не переедать, соблюдать баланс пищевой ценности. Для того чтобы препарат хорошо работал на снижение веса, кроме компенсации по еде ( а по сути ограничения), должны быть компенсированы состояния по ЩЗ, железу, д3, глюкозе, не оставлять без внимания липидный профиль и холестерин, ну и конечно же взять под контроль уровень стресса. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я как раз хочу без удовольствия. Точнее я хочу, чтобы не лезло, а оно лезет. Есть не хочу, пожевать хочу. Хочу, чтобы не хотелось даже пожевать. это как? А если это генетически предопределено? У меня вот врожденный бруксизм, который передается по наследству, гипертонус разных групп мышц, доже по наследству... как с этим быть? |
|
||||
|
||||
Цитата:
В целом, думаю, что все мы тут не прочь пожевать, но просто сдерживаем себя. У меня была проблема, что возникал бешенный голод, о ней я ранее писала. Голод отбился, но вот так, что фууу на еду смотреть не могу такого нет. Все происходит, потому что я это нечто не пихаю себе в рот, а так бы в целом и не против закинуть вкусняшку. В последнюю неделю стала съеденое считать в fat secret, потому что тянет на масло, блины, да икру, картошку))). Калорийность подросла. За месяц всего лишь ушел 1 кг, значит надо увеличить дозу Оземпика. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ханума, У меня также возникает желание иногда отщипнуть шоколадку, я ее и отщипываю. А вот всю сьесть, желание не возникает, хотя и раньше не возникало. Просто на препарате, это желание очень легкое, захотел, забыл. Хотя я похудела не на изменении питания, а на усилении метаболизма и наладки сахарно-инсулинового баланса.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ханума, А этим препаратом я его и наладила. И похудела, практически не меняя режим питания. Узнала про Семавик, начала колоть и стала худеть. Да, аппетит меньше, но я и до приема ела мало.
|
|
||||
|
||||
@Тави, у меня от одних этих слов- наладить питание, отказаться от продуктов и тд- возникает отторжение и дальше не хочу в этом направлении думать.
Я полжизни просидела на сменяющих друг друга диетах, готовила десерты без муки, масла и сахара, голубцы с пшеном, блины без муки,не ела после шести, забила ( и ела) ящик экзотическими продуктами типа кокосовой муки, арахисовой пасты, сиропа из топинамбура . Недавно вот выкинула все. Я просто хочу жить как нормальный человек, который не прибавляет килограмм, понюхав булочку. И сейчас я не так чтобы зарылась во все вредняшки, просто ем с семьей . По чуть чуть. И картошку, и блины, и каши с тыквой. А раньше их блины были отдельно, мои отдельно. Цитата:
А еще я ходила в зал, была такая подтянутая , но надутенькая. И сколько я в зале видела девочек , которые годами ходят, но практически не меняют лишний вес , только более спортивный вид приобретают, что ли. И сейчас , наверное, когда я хочу поесть «нормально», но не могу, это вот что во мне говорит, я не знаю. И есть хочется, и похудеть хочется 😂это , наверное, РПП . Или гормоны. |
|
||||
|
||||
Это 100% РПП. Весь этот путь прошёл и я. Вечные отказы от каких то продуктов, демонизация сахара и т.п. Сейчас благополучно избавляюсь, уже снизили дозу флуоксетина на которой был уже 2 года.
|
|
||||
|
||||
@Тави,
Цитата:
И я уже упоминала, что даже люди после бариатрии возвращаются рано или поздно к своим старым пищевым привычкам, это с отрезанным то донельзя желудком, что уж мечтать людям с нормальным размером желудка. |
|
||||
|
||||
@Катя,симба, мнения разные. И в этой ветке форума мнения немного другие..)
|