Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Значит меня кто-то обманул
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ленобласть другая планета к сожалению..
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, раньше было больше месяца, вроде три надо было не работать. Сейчас достаточно уволиться в конце месяца (например 30.09), а потом выйти на работу 01.11
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Совершенно случайно захожу в личный кабинет ЕМИАС ( записаться к врачу) батюшки, а у меня там направление на гастроскопию, думаю откуда такое волшебство, потом вспомнила, год назад жаловалась терапевту, она вроде дала направление и я его отнесла на пост медсестры, где записывают. Она потрясла передо мной огромной кипой направлений, чтоб я особо не расслаблялась , и понимала , что буду очень долго ждать, так вот я и забыла, платно давно сходила, все сделала и подлечились, а тут на те, и очередь моя через год и до меня дошла. Ну, а вы говорите не делают по ОМС, все делают, просто вы ждать не умеете ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, Не везде мэры избираются. У нас дума выбирает, к примеру
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Интересно есть где-то хорошие ... |
|
||||
|
||||
![]()
Проездной предпенсионеры все имеют право оформить за 5 лет до пенсии. С 8 авг. 2025 г. 797 р. стоит. Но я 15 авг. еще 475 р. заплатила. ХЗ может в следующий раз восполнят не доснятое) А про ком.услуги я спрашивала у наших пенсионеров. Они ничего не слышали про такие льготы. Хотя одна из них точно 40 лет стажа имеет причем в Питере. Я то конечно на это и не рассчитываю)
|
|
||||
|
||||
![]()
А какая
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, льготы при стаже 40 лет надо оформлять, автоматом не дают, с трудовой книжкой и др. документами - в МФЦ.
Выплату 797 (или 1222) тоже надо оформлять |
|
||||
|
||||
![]()
Не удивлюсь, что меня следующей весной на рентген наконец-то пригласят. А то я конечно слишком многого захотела, когда возмущалась, что через две недели мне так и не позвонили)
@ЕленаП, а ты почему уже пенсионер? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Самозанятые же не платят налог в соц фонд , поэтому не должно влиять . Но это не точно)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, ребенок-инвалид потому что. В 50 у меня появилось право выйти на пенсию. Я сначала думала, надо ли, не надо ли? Потому что были такие заманушки, что если я выйду на пенсию на 10 лет позже, то пенсия у меня будет тысяч примерно 50. А щас 25, но на момент выхода было вообще всего 20 )) Но я решила, что эти 20 я лучше буду куда-нибудь инвестировать. Машину брала в рассрочку, как раз платила 20 тыс за рассрочку
![]() @Елена73, влияет 100%. Чтобы получить индексацию пенсии нужно совершенно точно снять себя с регистрации как самозанятого. А мне в моем учебном заведении, где я работаю, по-другому зарплату платить не будут. Я же там на удалёнке, даже не знаю кто там бухгалтер ))
|
||||
|
||||
![]()
Нууу...Собянина хвалят) Я когда жалуюсь подруге зимой про наш ледяной коллапс, она хвалится что у них в Москве всё технично убирают.
А за регионы конечно обидно( Страна не из одной Москвы состоит. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну нормального даже на Питер не хватило , чё уж про регионы...)
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас был хороший, даже отличный. Губернатор области, вырос из мэра. Такой хозяйственный был, город прям расцвел при нем. Но… Сняли парня, дерзкий был. Щас где-то в Лондоне живет…
|
||||
|
||||
![]()
Неплохо заработал парень...
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, вы мне прям сегодня Америку открываете ))) погуглила, да, вижу, законы поменялись с тех пор, как я ушла на пенсию. И действительно самозанятым пересчитывается пенсия… Подумаю, может быть и уволюсь с основной работы на месяцок
@Елена73, Лена, он перед тем как стать мэром, уже был очень богатым человеком. Я этого человека близко знала ещё когда он был начинающим бизнесменом. В 90-тые были шальные заработки и те, кто угадал волну, стали богатыми людьми. А потом он просто захотел, чтобы его город стал очень крутым. Человек такой был. Очень жалко, что теперь он не наш губернатор. Его в местных пабликах очень часто вспоминают и пишут, что его не хватает @SoFka80, про ограничения по имущественному налогу и дорожному я знаю. Предыдущая машина не вмещалась в нормы, а новая у меня скромнее и я не плачу налог. А по имуществу у меня же ещё ребёнок инвалид, сейчас она инвалид 1 группы и у неё тоже есть какая-то льгота видимо. Хотя квартира, дом, и земля оформлены на меня, ну когда ей ещё не было 18, я оформляла льготу на неё. В общем, я не знаю, но у меня в личном кабинете нет никаких имущественных налогов. Написано «Льгота» и все, не начисляют.