Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
стройняшкой-то быть тоже хочется в спортзал пока не дозволено ходить..... только в еде ограничивать.....
вот точно знаю, что в Макдак от расстройства пошла:mad0: и поела без радости.... книгу, когда читаю, лопаю все подряд вообще... а где искать психолога, который с этим поможет-не знаю простого не найти |
|
||||
|
||||
Девочки,а у меня была анорексия(ничего,что в теме про булимию?).В 2000 году.Из-за неудач в личной жизни.Было ощущение,что никому по-настоящему не нужна.Любовники были,любимого не было.Ну и включилась "программа самоуничтожения".Сначала исключила одни продукты,потом другие,потом третьи.Дошло до одного обезжиренного йогурта в день.Я ведь никогда не была даже полной,вес был 45 кг при росте 158см(всегда),а дохуделась до 36...На улице все косились,а я была уверена,что восхищаются.Было б чем...В общем,в один непрекрасный день не смогла встать с кровати,и у меня как щёлкнуло что-то в башке - подумала,что если сейчас сдохну,то никогда свою любовь так и не встречу.Позвонила в "скорую",попросилась в больницу,и так как добровольно признала себя больной,обошлись без психиатров.Лечили истощение и анемию,жутко неприятно(2 недели под капельницей,потом месяц на гормонах и прочей дряни),но вылечили.С тех пор крыша не едет Чем могу,помогаю девочкам,которые заболели(встречаю таких то там,то сям в инете),разговариваю с ними,вместе ищем причину их состояния и пытаемся устранить.Когда получается,чувствую огромную радость,как тогда,когда из больницы вышла(как из тюрьмы,чесслово!)
|
|
||||
|
||||
Брюлик,ИМХО,это не анорексия была,а депрессия.
У меня 3 года назад была трудная ситуация,я резко перестала есть вообще,сутками только чай пила.За месяц ушло 7 кг,а было 51 при 170см.Мне в таком виде даже на улице показываться стыдно было-лицо выглядело ужасно. Вес потом набирала почти год. |
|
||||
|
||||
Джила,ну не знаю...Я-то себе тогда жутко нравилась.А была как все эти скелетики,нос один торчал.И как-то не чувствовала я себя депрессивно,даже жизни радовалась местами,ведь у меня цель была - худеть,худеть...Мне кажется,если худеешь из-за депрессии,но это не было целью,а только побочкой,это одно,а когда вся жизнь вокруг этого похудения вертится - это совсем другое.Доктор в больничке меня долго пытал,действительно ли я буду есть без принуждения.И в медкарте первая фраза была - "Считает себя больной".
|
|
||||
|
||||
А как вы думаете,почему эта фраза была в медкарте?
Если человек считает себя больным,то это говорит о сохранении его критичности к своему состоянию и поступкам в том числе. Насколько я понимаю,лечение было в терапевтическом отделении.Именно поэтому доктор и написал столь важную,отражающую часть психического статуса фразу. Я ведь не зря выше написала,что булемия и анорексия-эти психические заболевания.И они имеют свой определенный шифD |
|
||||
|
||||
Ну вот,уже и в шизики записали.Лечение было в гематологии,сильно я себе кровь испортила,но дело не в этом.Критичность-то у меня одномоментно включилась,как озарение.До того дня я себя считала здоровой и красивой.Про причину я согласна,но не про следствие.Про депрессию я тоже кое-что знаю,у неё несколько другие симптомы,в частности - полная апатия,неадекватное отношение к событиям жизни - на ерунду реагируешь бурно,серьёзные проблемы воспринимаешь как ерунду,а в запущенных случаях вообще всё фиолетово.Ничего такого про себя в ту пору сказать не могу!Я работала,встречалась с мужчинами,ходила на корпоративы,общалась с друзьями - никаких слёз и пофигизма.
|
|
||||
|
||||
Наш пищевой рефлекс-один из трех безусловных,и когда он полностью угнетается,это уже симптом определенной патологии.
Я так поняла из предыдущих постов,что было именно желание худеть в связи с неудачами в личной жизни.Один раз за последние 8 лет...Может,причина именно в этом была все-же? Брюлик,у меня сегодня есть определенные глюки при работе с форумом и мое сообщение пришло не полностью. Я там дальше написала,что лечение ваше(теперь буду на вы,а то вы решили,что я вас обидеть хочу)проходило наверняка в терапевтическом отделении. Психически нездоровых лечат в другом месте. Я не очень поняла фразу из последнего поста"Про причину я согласна,но не про следствие." О каком следствии идет речь-о том ,которого хотели и добились:d Я,безусловно,верю,что про депрессию вы "тоже кое-что знаете",но тогда и поинтересуйтесь более профессионально по поводу анорексии. Впрочем,если вы хотите считать,что именно анорексия у вас и была,я ни в коем случае не стану вас в этом разубеждать |
|
||||
|
||||
Джила,никаких обид,даже не думала!Причина - неудачи в личной жизни,следствие - нарушение пищевого поведения.Я ничего не хочу считать - что было,то прошло.И спорить тоже не хочу.Просто написала,как дело было.
И можно на "ты"! |
|
||||
|
||||
БрЮлик,в таком случае я рада,что мы разобрались в этом моменте
|
|
||||
|
||||
Булимия и называется)))
|
|
||||
|
||||
булимия..это когда жрать хочешь и не остановиться...а потом с белым другом обнимаешься..сознательно и постоянно...а анарексия..это уже когда жпа..пожрать хочешь и не можешь..организм уже не умеет переваривать еду
Что так такое булимия? Булимия – это психическое расстройство, в основе которого лежит постоянная озабоченность едой (частые разговоры о весе, калориях и диетах), страх поправиться. Часто люди страдающие булимией самостоятельно вызывают у себя рвоту, применяют слабительные, используют разнообразные лекарства для похудания. Каковы основные признаки булимии? Основными признаками булимии являются: • Депрессия, чувство вины и ненависти к самому себе, • Ощущение отсутствия самоконтроля. • Неоправданно строгая самокритика. • Постоянная потребность одобрения другими совершающих им поступков. • Искаженные представления о норме собственного веса. Для тяжёлой булимии (требующей срочного стационарного лечения) характерно: • Колебание веса тела (5-10 кг вверх и вниз). • Хроническое раздражение в области горла. • Усталость и боль в мышцах. • Выпадение зубов. • Распухание околоушной железы. А это уже практически анарексия |
|
||||
|
||||
Анорексия это когда каждый еда воспринимается как враг и человек при любом весе чувствует себя толстым. Например у меня знакомая поехала в Париж работать, она манекенщица. Рост 174, уезжала с весом около 52 кг. То есть была худая. Приехала 36 кг! Точнее ее привезли , у нее крыша съехала там. И все фотографировалась и радовалась скелетообразной фигуре, она реально не видела, что это уже перебор.
|
|
||||
|
||||
Часты случаи когда булимия переходит в анорексию, когда ненависть к еде побеждает настолько, что от нее отказываются совсем((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Замуж я выскочила в день, когда мне исполнилось 19 - вполне упитанной девочкой 56 кило на 1.64 см. О том, что не стоит халву заедать пряниками, даже и не задумывалась - поклонников хватало. Но тут у друга мужа появилась девушка - манекенщица, красоты неописуемой. Все в нашей тусовке на ее фоне казались тумбочками... Она-то мне и поведала, что можно ни в чем себе не отказывать, а потом просто взять и "вернуть" В общем, через год я уже весила 46 кило, бабульки на рынке мне подавали едой, мама плакала, муж искал врачей... и никто ни о чем не догадывался. Слова "булимия" тогда не было! Спасла неожиданно наступившая беременность. Больше я про этот бред не вспоминала. Да, а манекенщица та подурнела с годами здорово... Волосы поредели... зубы покрошились...Страшная это болезнь- булимия!:mad0: |