Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Pачем же делать операции там, где наркоз вреднее любого оперативного вмешательства? :dur:
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что Счастье все-таки немного преувеличила.:d
Хотя, на самом деле, многие люди очень плохо переносят общий наркоз, и непонятно, к чему здесь ирония. Ну, если только добрая... |
|
||||
|
||||
Насколько мне известно, не бывает людей, которые просто плохо переносят наркоз - либо наркоз плохой, либо какие-нибудь временные физиологические проблемы (ели не за долго перед наркозом, ели очень за долго перед наркозом). А ирония самая обычная - я не так давно слегка попроавляла Счастье по поводу одного мифа (про открытые рино), теперь поправляю по поводу второго. Конечно, высказываение про открытую рино соответствует особенностям операций некоторых хирургов, как и то, что наркоз бывает вредным. Но это вовсе не догмы, а отдельные частные случаи.
|
|
||||
|
||||
Это был мой первый наркоз и от него мне правда было не айс (причины могу быть разными, согласна). Поэтому я рада тому, что совместила 2 операции сразу. Катерина, можно развеивать какие угодно мифы и иронизировать, но мое мнение останется моим. Я боялась наркоза изначально больше чем самой операции
Ленуська, ну да, фраза про то, что наркоз вреднее операции возможно несколько преувеличена, но повторюсь, наркоза боюсь-боюсь-боюсь :d До сих пор кошмары мучают |
|
||||
|
||||
Каждый имеет право на собственное мнение, но зачем же сомнительные факты подавать не ввиде него, а в виде утверждения. Поэтому мой долг приводить факты.
|
|
||||
|
||||
Катерина, с Вами (как всегда) трудно спорить. :d
Думаю, что многим здесь уже кажется, что Вы гораздо "грамотнее" самих хирургов.:d |
|
||||
|
||||
Просто я имею возможность общаться не с одним-двумя хирургами, как большинство пациентов здесь, а с десятком-другим, плюс постоянно пытаюсь следить за мнением ведущих западных хирургов. Сомневаюсь, что подобное может сделать кого-либо грамотнее оперирующего специалиста, просто специалисты часто подают свое субъективное видение и решение проблемы за объективное.
|
|
||||
|
||||
Год назад, когда я озадачилась своим носиком, я использовала любую возможность, чтобы понять, как на самом деле лучше - совмещать или не совмещать лор-операцию с ринопластикой, вывод сделала однозначный, кулуарно все хирурги и лоры и ринопластики - все советовали разносить эти операции и делать их отдельно))) Был даже курьёзный случай, когда один и тот же хирург одной из моих знакомых, просто на консультации сказал, что совмещать можно, но когда другой мой знакомый, работающий на телевидение, после передачи, в которой этот же хирург учавствовал, задал ему тот же вопрос - тот однозначно посоветовал разнести операции по времени))) Поэтому я, как не боялась наркоза и двух послеоперационных периодов так и сделала, сначала у очень хорошего лора сделала раковины+перегородка, и через год потом уже и ринопластику+блефаропластика и пожалуй соглашусь полностью с тем, что послеоперационный период после лор-операции намного тяжелее, мне пришлось пролежать 5 дней в стационаре, как вспомню - так вздрогну, а после рино+блефаро - я через пары часов после операции спокойно уехала домой))))
И на самом деле Катерина права в том что, есть огромная разница между субъективным мнением отдельных специалистов, при этом может быть ещё и коммерчески заинтересованных в совмещённой операции и между объективным мнением большинства специалистов, считающих, что самое главное для пациента - это качество обеих операций. Повторюсь, мнение хирургов, когда они отвечают на этот вопрос своим знакомым и значимым людям - однозначный - разносить именно лор-операцию и ринопластику по времени, интервал - не менее 2 месяцев между операциями, больше - можно, меньше - нельзя))) Причём, при этом они же ничего не имеют против того, чтобы совместить ринопластику, например с блефаропластикой, а вот совмещать именно лор с рино - они не советуют))) Так что есть о чём подумать))) |
|
||||
|
||||
Ой, девочки, я сейчас читаю лор-форум. Оказывается, септопластика - это сложнейшая операция, которую должен делать высококвалифицированный лор в специализированной клинике. Один активист там писал, что это операция 4-ой степени сложности (которая может длиться до 3-х часов). Для сравнения - 5-ая степени сложности - это операции со вскрытием мозговых оболочек (что-то в этом роде). И уж точно нельзя совмещать эту операцию с пластикой. И даже не из-за отеков (о чем много раз тут писали), а из-за того, что пластик не имеет ни специального оборудования, ни просто времени на качественное ее проведение. Небольшое искивление исправить, наверное, можно, но не более того. Так что, девочки, не повторяйте наших ошибок - РЕШАЙТЕ ВАШИ ЛОР-ПРОБЛЕМЫ ДО РИНОПЛАСТИКИ!!!
|
|
||||
|
||||
Lenuska, а что за лор форум, ссылку можно, пожалуйста?По моему опыту самая большая беда, что многие пластики перегородку не ровняют путем насечек и вставления обратно,а просто отрезают самые кривые части и выкидывают.А это и опоры меньше становится и даже дыры оставляют некоторые умельцы,а это все-равно что несущую стену дома продырявиtь и кончик опустится и впадины на кончике или спинке и кровотечения и корки в слизистой.Всегда при септопластике нужно спрашивать у хирурга сможет ли он все обратно вставить или будет удалять, но это так для успокоения совести,не все хирурги скажут правду
|
|
||||
|
||||
Насечки - не спасение Вон Андреищев именно насечки делал...однако не помогло ...
А уж сколько неудачных операций именно в лор-отделениях! у проХфессоров... жуткое дело |
|
||||
|
||||
Ванилька, наверное, есть и неудачные лор-операции, но столько, сколько их у пластических хирургов - вряд ли. Опять же, я не имею ввиду легкое искривление перегородки, которое многие хирурги берутся исправлять по понятно какой причине (и которое в некоторых случаях, наверное, лучше вообще не трогать, т.к. после неудачного проведения септопластики пациент получает еще гораздо большие проблемы, нежели он имел до операции).
Мамук, если имеется сильное искривление перегородки в хрящевой части, то она с очень большим процентом вероятности искривлена и в костной части (т.к. все-таки это одно целое). В таких случаях нужно править костную часть, иначе хрящ все равно будет возвращаться на свое старое место. Конечно, никакими насечками это не исправишь. Мне кажется, это так- чтобы считалось, что что-то там делали.:susel: |
|
||||
|
||||
У лоров, к сожалению, косяков тоже немеряно. Сколько я знаю случаев, когда пластики потом исправляли (и удачно) деяния лоров. Так что выбор должен быть предельно тщательный и осознанный, какого бы врача мы ни выбирали.
|
|
||||
|
||||
Катерина, возможно, есть грамотные лоры и среди пластиков, но за 1-1,5 часа сделать полную септоринопластику просто нереально. Это две отдельные операции (к тому же, септопластика очень часто сопровождается вазотомией), каждая из которых по отдельности должна длиться как минимум столько времени. А большим количеством времени, пластики, к сожалению, не располагают.
|
|
||||
|
||||
прочитала тему. в шоке. неужели правда так все сложно и эти две операции надо делать по отдельности....
но есть же примеры - Павел и ГолденКид, кто делал обе ОП сразу. правда у Агапова, а он ЛОР. почему же им Агапов не сказал что надо делать по очереди? оба случая были достаточно сложные. хнык( я не хочу две операции. нос у меня хорошо дышит. но перегородка кривая. и нос ассиметричный из-за этого. т.е. Сафонова ЛН и Моуравова ЛБ могут исправить перегородку, но только если небольшое искривление? |
|
||||
|
||||
если дыхание не нарушено - они вполне берутся за перегородки. Если же надо в глубокие отделы носа лезть - это лучше к лору.
|
|
||||
|
||||
а какие еще есть лоры, которые пластику тоже делают, кроме агапова?
|
|
||||
|
||||
Девочки,а вы не знаете как и где можно проверить мешает ли небольшое искривление перегородки дыханию или больше мешает внутренний отек на слизистой носа.
Лор в пол-ке сказала,что легкое искривление имеется. Но если у меня проблемы с дыханием,то нужно лечить пазухи от инфекций,паразитов и т.д. Я не очень поняла взаимосвязь. У меня периодически закладывает то одну,то другую ноздрю.А как я понимаю,если это от перегородки то должно быть все время только одну. |
|
||||
|
||||
Так дело не в том, является ли лором пластик, а в том, что если лор операция не элементраная, то их в принципе лучше не совмещать.
|
|
||||
|
||||
alice, попеременное закладывание то одной, то другой ноздри похоже на вазомоторный ринит. Причина - гипертрофия (разрастание) слизистой. А для того, чтобы проверить, насколько мешает дыханию искривление перегородки, проводят риноманометрию. "Одна половина носа закрывается специальным латексным наконечником, и пациент дышит в маску прибора на протяжении 1 минуты. Затем закрывается другая половина носа и исследование повторяется. При этом аппарат определяет, сколько воздуха проходит через каждую половину носа в отдельности за единицу времени и печатает соответствующий график. В норме через полость носа проходит от 500 до 800 кубических сантиметров воздуха в секунду при стандартном давлении 150 Па."
odeyalki, ты немного наоборот спросила - не лоры, которые делают пластику, а пластики, которые являются еще и лор-врачами.-))) Почитай консультации (на форуме). |