Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластическая хирургия за границей Разговоры о выборе пластических хирургов и клиник пластической хирургии из дальнего зарубежья: Европа, Америка, Азия, Ближний и Дальний Восток и т.д. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Тата, спасибо! Будем ждать...
|
|
||||
|
||||
![]()
Никто сюда так и не зашел
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Danone, очень даже интересно. Расскажи
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ок. Я пока не поняла, понравился мне врач или нет.
![]() ![]() ![]() А! Еще, в конце, книжку мне свою дал. Там кратко про все операции. И еще, я по дороге обратно пообщалась с теткой, которая тоже от него шла. Она мне его расхваливала, говорит, он один из лучших хирургов. Она, правда делала подтяжку, т.е. убирала второй подбородок. ПОказала: очень хорошо, никаких следов. Ее знакомая делала грудь у него, тоже ,говорит, очень довольна. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Пожалуй, еще важно было спросить, что они предпринимают, если вдруг пациентка недовольна результатам или имеются такие проблемы, как, например, контрактура.
|
|
||||
|
||||
![]()
Про контрактуру я спрашивала. Ето,говорит, практически исключено...
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Другими словами: за чей счет, в случае чего, переделка.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, как-то он от этого вопроса ушел...
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот тут я не согласна практически по всем пунктам.
![]() Из общения с иностранными пациентками я знаю, что во многих странах защищен не пациент, а именно хирург. Т.е. судиться американки, например, могут с кем угодно, кроме... пластического хирурга. Договоры там такие, что пациент все берет на себя. Так что уточнять этот момент надо. Да и судиться может быть смысл только если нанесен вред здоровью. Ну, а если проблема типа асимметрии - подгрудная складка сильно на раном уровне. Сомневаюсь, что тут есть смысл подавать в суд. Поэтому такие моменты надо обговаривать, особенно если врач уходит от разговоров на эту тему. Таким крутым, чтобы не было вообще проблем после операций, хирург не может быть в принципе. У нас, в России, тоже пара хирургов любили говорить, к примеру: "У меня за всю карьеру был только один пациент, недовольный этой операцией". Тогда как только на форуме их сидело пяток... В нете может быть много про хирурга любого качества. Познания в теории (книги) никак не сказываюся на практике. В журналах статьи обычно проплачивают сами хирурги. А если нет, то уж, конечно, не журналистам знать, какой из хирургов лучший. Раскрученный не является синонимом лучший. И т.д. и т.п. |
|
||||
|
||||
![]()
Да'с, вы меня расстроили
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Так, наверное, есть еще время почитать, посмотреть фото, а потом со всеми этими знаниями пойти на повторную консультацию. Или можно не витываться, а просто задать вопрос (даже не хирургу может быть, а администратору): как в договоре оговаривается возможность недовольства результатом, за чей счет коррекция. И если снова будут отговорки на тему "у нас не бывает проблем", настаивать: "А если все же..."
|
|
||||
|
||||
![]()
"Т.е. судиться американки, например, могут с кем угодно, кроме... пластического хирурга. Договоры там такие, что пациент все берет на себя" ха!, у меня никакого договора в сша вообще не было!
![]() ![]() Danoneа, фотки его показал?Вообще забавно у вас в Европе ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, а могли бы вы мне сказать из своего опыта или опыта девочек на сайте (если не секрет), как вообще ОБЫЧНО решаются проблемы после операции. Просто интересно, существует ли какой-то наиболее благоприятный сценарий. Бывают ли случаи, когда все пациентке покрывается (я имею в виду какие-то процедуры, направленные на исправление/улучшение ситуации, или даже повторная операция)? И бывают ли такие (на мой взгляд крайние) случаи, когда пациентке вообще указывали на дверь, мол, мы ничего не знаем, до свидания! Я,конечно, не имею в виду здесь клиники и врачей из деревни Пупырловки, о которых доле как в той деревне никто слыхом не слыхивал.
Насчет повторной консультации: у этого врача, как я поняла, она предполагает уже , что ты собираешься делать ОП у него, и она платная. Но он мне оставил мобильный. Может, правда, позвонить и прямиком и сказать, что, мол, собираюсь делать у вас, только вот один момент хочу разьяснить, а что если... Или это все же наглось врачу на моб. звонить? ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Бывает и так и так - все зависит от личности хирурга. Ведь проблема в том, что пациенты и хирурги за косяки могут считать совершенно разные ситуации. Это как минимум. А некоторые хирурги считают последствия типа контрактуры непредсказуемой индивидуальной реакцией и не указывают на дверь, а корректируют за деньги.
А почему бы не позвонить администратору? |
|
||||
|
||||
![]()
mamuka, да, фотки показал, понравилось в принципе. Мы с ним сразу договорились, что должно быть все оооочень натурально. Я девушка скромная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Согласна, в принципе, с вами. Может, так и сделаю. Проблема лишь в языке ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Danone, а если кого-нибудь из знакомых, говорящих на языке, попросить позвонить администратору? Можно даже сказать, если не хочется посвящать, что это не тебе надо, ну или что-нибудь придумать. Не выяснив этих моментов, идти на операцию, конечно не стоит.
|
|
||||
|
||||
![]()
Danone,а сколько он тебе фото показал, если прилично, я бы согласилась.
Насчет тетки ,ну ты смелая,ты давно там живешь? я наверно американизировалась в этом вопросе, но я не могу подойти к другому пациенту ![]() "Вы знаете, видимо, по французским законам тоже запрещено помещать фото в нете", а еще ты писала это, значит в офисе фото можно покaзывать, только в инете нельзя у вас? |
|
||||
|
||||
![]()
mamuka, видимо, да. В кабинете у него я смотрела фотки, а на сайте их нет. Кстати, странно, что у 1-2 хирургов на сайтах я видела фото. Вот и думай...
Lea, спасибо. Наверно, попробую сама сначала позвонить, а если что, попрошу кого-нить.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|