Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девченки, спасибо вам за советы!!!
А мочу каким то специальным образом собирать (нечипоренко) или можно любую и в любое время? Интересно можно сегодняшную? А то я боюсь, что после приема Монурала картина в моче измениться до завтра. |
|
||||
|
||||
Вообще обычно надо ее с утра собирать
А у меня цистит вообещ странный... было 2 раза уже... Но не так, как у нормальных людей. У меня он выражается в диком зуде непонятно где, и сразу ДИКО хочется мужика Когда впервые случилось, подумала, что какое-то быстроразвивающееся ЗППП подхватило, а оказалось, что цистит. И чешется вовсе не там, где я подумала сначала |
|
||||
|
||||
kiissaa, у меня эта ерунда периодически, стоит ноги застудить. Монурал правильно выпила. Мне помог, но потом цистит через некоторое время снова был. Антибиотики в этом случае - правильно! Фурадонин так не поможет. Урологический чай, сухое тепло (я наливала в пластиковую бутылку из под минералки и пр. горячую воду, заворачивала полотенцем и между ног - так спасалась). Плюс обильное питье.
|
|
||||
|
||||
Теперь этот цистит со мной на всю жизнь??? Т.е. он будет о себе напоминать при любом удобном случае?
А есть разница что пить? И в каких количествах? |
|
||||
|
||||
kiissaa! Не обязательно всю жизнь. Если сейчас вылечите до конца, то возможно и не будет больше. То что девочки написали выше - то и пить. Ромашковый чай тоже отлично. Стараться пить больше. Чтобы в туалет не так больно было ходить. Думаю, завтра будет нзначительно легче, в целом 2-3 дня. И снова человек.
|
|
||||
|
||||
kiissaa,
у меня эта ... переодически, раньше считала, что от переохлаждения. Ан нет, выяснилось -нарушен миниральный обмен, то есть - соли. Я спасаюсь всегда Фитолизином. и пить..пить..пить.. Фармак. действие: Комбинированный препарат растительного происхождения, обладает диуретическим и противовоспалительным действием, способствуя вымыванию песка и мелких конкрементов из почечных лоханок и мочеточников, а также спазмолитическим и противомикробным действием. Показания: Нефроуролитиаз: лечение (особенно в случае невозможности оперативного вмешательства) и профилактика рецидивов. Инфекции мочевыводящих путей, хронический калькулезный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. |
|
||||
|
||||
Зря ругаете Монурал, мне он, например, в свое время очень помог, а урологи даже во время беременности рекомендуют при цистите именно этот препарат
|
|
||||
|
||||
Да не кто его не ругает. Просто он антибиотик, а кто то их любит а кто то их не любит. У меня знакомый, так стоит горлу заболеть,так он мчится покупает антибиотики и ест, а потом жалуется что у него живот болит. Конечно все проходит быстро,чем если полоскать горло и пшикать в него, только всему организму пользу ноль от антибиотика,да и потом болячка привыкает к нему ,мутирует . вот и все. Ну беременнос там все сложновато. Вот что написано у Монурала.Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в случае, если предполагаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск развития тератогенного действия. Это как из двух зол. Либо инфекция сильно развита и угробит плод или все же рискнуть с антибиотиком. А зная наших врачей я ставлю под сомнение их действия(по крайне мере многих врачей)
|
|
||||
|
||||
Busya, у вас наверно не острая форма цистита, раз фитолизин помогает. То есть он хороший, я его тоже все время пью, но это такая паста на травах, аналог урологического сбора. Он как дополнение идет к комплексному лечению, одним им не вылечишься. Ну если только совсем легкие проявления. Из трав еще толокнянку пьют от цистита.
По поводу лекарств - че мне только не назначали, уже и не помню все, названий масса, наверно лучше с врачом проконсультироваться. Из последнего что пила, когда был приступ цистита во время беременности - это канефрон, он наименее вредный. И девочки, когда чешется:d, дискомфорт там, в туалет часто - это еще фигня, не острый приступ. Когда конкретно прихватит - пИсать со слезами будешь ходить, и фиг уснешь. Лучше эту болячку не запускать, а хорошенько пролечится. По мне - так это хуже чем зубы. И я думаю это от переохлаждения. Я как за руль села и перестала зимой своим ходом добираться - намного реже приступы стали. Бутылка с водой или другое тепло - грелка, ванна - спасает от ужасной боли, пока не подействовала таблетка. Уже и не думаешь, полезно это или нет. Почки я несколько раз проверяла - все ок... выше не идет инфекция, видать мочевой пузырь такой слабенький. |
|
||||
|
||||
Я [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] спасалась буквально за сутки. Причем он вроде не антибиотик, его даже маленьким деткам назначают.
И еще метод - посидеть на корточках, замотавшись пледом, над кастрюлей с горячей водой, в которую вылить пузырь йода. Свечи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] очень помогают (мне врач рекомендовал пару ночей повставлять), только потом из тебя йод льется, так что надо затыкать дырочку 8)). |
|
||||
|
||||
Меня немного стало отпускать. Муж еще купил сбор урологический, сейчас пить начну.
Не поверите, я легла на электрическую грелку и себя сожгла, даже не почувствовав этого, просто вырубилась, т.к. не спала почти сутки. Теперь у меня попа в полоску:d Как думаете мне идти завтра к врачу или уже не стоит? Тат, а свечи куда? |
|
||||
|
||||
Меня только одно напрягает, что а вдруг не дойду, нужны остановки на туалет
|
|
||||
|
||||
Мне "Монурал" помог, как раз при остром цистите. Врач на выбор предложил три препарата:
1. "Палин" 2т. 2 р/д -10 дн. 2. "Фурадонин" 2т. 4 р/д - 10 дн. 3. "Монурал" 1р. Дополнительно "Почечный чай", шиповник, брусничный лист, "Боржоми" (только, чем его заменить ) А к врачу идти обязательно |
|
||||
|
||||
Если еще актуально - есть такие таблетки - нолицин. Это не антибиотик, а уросептик. Т.е. действует только местно, флору не нарушает Плюс, конечно, травки, обильное питье... Канефрон - это травки. Они идут плюсом к основному лечению...
|
|
||||
|
||||
Девы, старый дедовский способ - пить толокнянку... мне очень помогает, даже без антибиотиков вылечить цистит.
|
|
||||
|
||||
Короче была сегодня у уролога.
Понавыписывал кучу всего. Завтра выложу сюда, вдруг кому пригодится А Монурал оказывается надо была два раза принять, один сразу, а второй пакетик через сутки. |
|
||||
|
||||
А у меня такая фигня - может и хронический цистит - не знаю.
В общем если я мало пью,то и вследствии этого редко хожу в туалет по маленькому и маленькими порциями, то испытываю резь и дискомфорт. Острый цистит у меня был один раз в жизни,мне делали иньекции через катетор каких-то препаратов,потом ОЧЕНЬ больно было писать.Но прошло за неделю где-то. В свое время пила Фуразолидон. А последние годы просто пью много жидкости в течении всех суток. Т.е. если на ночь я обязательно выпиваю чашки 2-3 воды,всегда рядом с кроватью кружка стоит и с утра просыпаюсь и первым делом в туалет,а потом сразу кружки 2-3 воды.Иначе начинается резь. И так у меня уже лет 10точно. Вот думаю может это как-то лечиться? Или это уже хроническое? У кого-нибудь такое есть? |