Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, на КТ можно посмотреть сосуды, делается тем же аппаратом, просто нельзя одновременно как я поняла помотреть сосуды и ткани, видимо разные режимы нужны. Я делала КТ головы, видно все.
Я за КТ, так как сейчас на ул. Д. Ульянова поставили новый аппарат, он намного все лучше отображает и в разных цветах, прям картинка меня реальной изнутри. Облучение как мне сказали равно полету на самолете в течении часа, то есть от флюрографий в разы больше облучение, чем от КТ. Чтоимость там около 4000-5000 рублей, в зависимсоти от органа и надо ли записывать на диск |
|
||||
|
||||
А я заснула на МРТ сегодня, и проснулась от собственного храпа.
Новый аппарат, наушники одели. Правда, они не сильно спасают от завывания аппарата. Да и замерзла я там за 30 минут. Но в целом все прошло хорошо, а то я слегка подволновывалась, не люблю замкнутое пространство. Не бойтесь, кто боится. Вполне просторно там. Неприятно, но не страшно. Солярий страшнее для меня. Другое смущает. Адски болит шея, головокружение сильное и голова болит.Несколько лет назад была грыжа диска шейного отдела и несколько протрузий....теперь ни грыжи, ни протрузий. Допустим, есть случаи избавления от грыж.....но вот боли говорят об обратном. КТ в норме. Сосуды что-ли проверять тогда? |
|
||||
|
||||
Мне говорили, что в Сеченовке самое лучшее КТ и МРТ. Там еще МСКТ есть. Пямо в день обращения могут сделать и цены не выше, чем везде. Но они рекомендуют делать с контрастом, говорят,что без - это как обычный рентген, только более четкий. МСКТ без контраста - 2-3 тыс., с контрастом 7-9 тыс.
|
|
||||
|
||||
Вот и у меня так головокружение не прошло, шею мне муж мнет, проколола мексидол и пью таблы от головокружения и мажу диклофенак. Правая рука то слабее немеет то по прежнему. Церебролизин пока не колола. По ренгену только шейный остеохондроз, но по нему 1-и 2-й позвонок в виде спереди млин засвечен. Хочу сама пройти КТ шеи и грудного отдела. КТ головы все ок. МРТ шеи я не пройду, не выдержу. Очень надеюсь что у нас появятся открытые аппараты МРТ. Эта шея мне все планы поменяла.
|
|
||||
|
||||
tasadik, КТ не заменит МРТ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь описана разница. КТ позволяет выявить грубые патологии, но сильно отстает от МРТ. Может сильного успокоительно принять? А под общей анестезией не делают у вас МРТ? Жаль, что тебе никак не преодолеть это. Ничего с тобой не случится в томографе. Еще есть МРА - магнитно резонансная ангиография. Слабая альтернатива доплерографии сосудов. Кстати, энцефалограмма, если грамотный врач, много чего может рассказать о голове. У меня похожая ситуация с самочувствием сейчас. Главная причина - грыжа шейного отдела покинула мой организм. Надо обследоваться дальше. Не могу найти грамотного невролога. |
|
||||
|
||||
по ссылке получается что да, МРТ круче. Странно мне врачи говорили, что там все видно, на ул. Д. Ульянова смотрят людей в том числе и с раком. При том мне сказали, что видны такие микроскопические изменения, которые другим методом невозможно определить. Может зависить от модели аппарта для КТ?
|
|
||||
|
||||
Я недавно прошла КТ, дали заключение по всем органам. Перед КТ был сделан рентген легких, который не выявил патологий, а в результате КТ были выявлены микроскопические изменения в легких и бронхах в результате перенесенной вирусной инфекции.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Блиин. А мне в четверг на мрт- а у меня брекеты- и хотя у меня клаустрофобии нет( вроде) - вместе с тем панический страх что оторвется моя дуга и вырвет все зубы и исполосует лицо- именно такая эмоция. Хотя я у доктора 3! раза спросила- уверен ли он что с ними можно. Ведь дуга то из железа Не могу себя успокоить- хочется снять их нафик. Паранойя какая то?
|
|
||||
|
||||
Гуглю МРТ И БРЕКЕТЫ- везде пишут что не надо с металлом туда переться По-любому сниму их нафик- так страшно что можно и какую-нить болезнь прихватить..
|
|
||||
|
||||
Mechta,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Спасибо Я так поняла что лицо мне не изорвет- чего я боюсь до одури(( Страшно что дуга вылетит из пазов этих- она же там не сильно закреплена А предметы там в трубе металлические передвигаются со скоростью пули. Понимаю что гоню скорее всего- но это просто кошмар какой -то..
Боже мой! Что нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну уж нет. Ни за что Вот еще-Обращаем Ваше внимание на то , что МРТ детям делается под наркозом Невозможно проведение МРТ с наличием металла в теле. Возможно оказание услуг при наличии мелких титановых включений (брекеты на зубах, мелкие скобки). На металл (титан) обязательно должен быть сертификат. При наличии протеза-сустава, даже титанового, исследование МРТ противопоказано Они же у меня не титановые |
|
||||
|
||||
Мечта, как обычно российские врачи-фрики пугают пациентов. У нормального врача нет времени на форумах писать. Вот что пишут на офф сайте у нас:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] What if I wear metal braces on my teeth? Braces are made from non-magnetic metal so there is no danger to you in having a MRI scan. If you are having a scan of the brain or neck, the artefact caused by the braces may impact on the quality of the images. The severity of the artefact will be assessed during the procedure, and in most cases the scan can proceed as normal. Вам же врач сказал, что все будет ок. Я сейчас сохранившуюся дугу от брекетов приставила к индустриальному магниту - не липнет. Мне кажется, они такие крохотные, что никакого эффекта не произведут. А как же люди с металлическими пломбами - что выковыривать пломбы? Я бы для спокойствия, не форумы читала бы, а спросила бы профи. Еще: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У нас везде пишут, что по наихудшему сценарию, картинка может получиться искаженной (при МРТ мозга). Про выдирание челюсти нигде не видела... Нда... вообще, стремно все это... |
|
||||
|
||||
В общем записалась я завтра все это дело снять- нервы дороже. Даже если зубы уедут за пару дней- проще месяц потом дольше брекеты поносить- чем так паниковать как я сейчас себе накручиваю
Позвонила еще в пару центров МРТ- говорят зубы не повырывает, но засветит снимки. Так что судьба идти снимать нафик |
|
||||
|
||||
То есть совсем все решили снять? Надеюсь, что ничего плохого МРТ не выявит.
|
|
||||
|
||||
Ну у меня сапфировые- надо только дугу отцепить, и на 7-ках верхней и нижней стоят железки- те, которые основные держалки. В клинике сказали что это не титан. Так что придется 2 дня ходить без них
Я конечно тоже надеюсь что не выявит, ну или хотя бы чтобы лечилось таблетками если найдут.. |
|
||||
|
||||
Дуга-то к магниту не липнет - я даже сегодня сама проверила... Дуги сделаны из мед. стали, которая не оказывает никакого эффекта на магнит. Мед. сталь и титан можно на МРТ.
В общем, удачи!! |
|
||||
|
||||
Спасибо
Щас вот еще в один центр позвонила (говорят что у них обследовалось более 200 000 человек)- сказали что просто есть вероятность что не увидит аппарат. |